Пианиссимо

Лучики утренней зари уже отразились в окнах дома напротив. Ну, как не залюбоваться розовым отражением,

расцветившим серое, невзрачное, как каземат, здание?!

Встаёт, встаёт солнышко! Скоро зальёт своим светом всю округу. Заиграет в ветвях повислой берёзы

и засверкает её парчовый наряд. А горделивые клёны с тополями почти раздеты.

Только на макушках подобие стильных головных уборов из остатков листьев и янтарных серёжек клёнов.

У боярки - причёска "гастронома": тут - два кренделя, сзади - две сосиски, остальное - в осетинку**.

Почти все ягоды боярышника съели птахи. А рябинка блистает в коралловых украшениях.

Не тронули грузные кисти её ягод - дивное, рдяное ожерелье!


Тут и там кружится листва. Завораживает тополиный вальсок и кленовое лихое фуэте ажурных серёжек!

Осенний вернисаж филигранно украсило соло утренней певуньи! Может быть лазоревки?

Едва уловимый голосок пичужки звучал всё время, пока я созерцала царственную красоту.

Звучал плавно, размеренно, умиротворённо... А я напряжённо вглядывалась в кроны деревьев,

как ребёнок. Искала певунью, пыталась увидеть, понять удивительный напев!

Тоненькая-тоненькая нить из детства тянулась ко мне...

Какое безоблачное, бездонное небо! Наступает Новый день! Начинаются птичьи танцы!

Совершенно чудесным образом куда-то улетучились, развеялись ненужные, тягостные мысли-иголки.

Радость затопила сердечко! Начинается наслаждение!
 

Пение закончилось. Я сконцентрировала внимание и увидела как пташка выпорхнула из куста сирени.

Довольно пышной, сохранившей почти всю листву в целости и сохранности.

Может она присмотрела местечко для будущего гнёздышка? Ведь поблизости, в двух шагах, кондитерская.

Зима ей будет не страшна.
 

Пичужка улетела, оставив мне божественные воспоминания о чудной трели и размышления:

о жизни, о любви и красоте, повседневной, без прикрас; о просветлении души,

верной ощущениям детства, восторженного и чистого!

Звучит, манит осенняя мелодия, как пианиссимо души!




 



* Фото из интернета

** Из народного фольклора. Осетинка - сеточка для украшения волос.

*** Мелодии осеннего настроения:

https://www.youtube.com/watch?v=cWoLssnIHiw

https://www.youtube.com/watch?v=WuChvmZMKS0&app=desktop


Рецензии
Римма. Красота... Легко и красиво...
🌺🌺🌺
Всего всего... Отличного, позитивного и замечательного...

Валик Кир   10.02.2024 14:29     Заявить о нарушении
Очень рада, что понравилось.
Всех благ!
С благодарностью,-

Ордина   11.02.2024 14:51   Заявить о нарушении
Да... всё здОрово...
Спасибо!!!!!!!!!!!
На здоровье...
Тепла и радости...
🤗💖🌺

Валик Кир   11.02.2024 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.