Культура общения вообще и на нашем сайте

Культура общения, я считаю, культура не только в общении, а культура всей системы мышления человека, и из нее вытекает все остальное...
Одно из основных составляющих - чувство меры. Меры во всем...
 
Для творческой личности, когда существует яркий индивидуализм, повышенное восприятие окружающего мира - эмоциональность, без которой человек, занимающийся творчеством, существовать не может. Трудно сдерживать себя...

 
Особенно, при решении творческих проблем на Проза.ру.

Как сохранить достоинство, создать атмосферу сдерживания эмоций?  Это зависит только от воспитания…
 
И те личности, кто мог создать вокруг себя атмосферу дружелюбия, не поддаваясь мелочности, достойно вели себя при любых обстоятельствах - меня просто восхищали и учили…
 
Это очень трудная работа, работа над собой, чтобы не корить себя, не говорить, какая я была дура или дурак, что так повел себя… Культура общения спасает тебя от неизбежных сложностей в жизни.
 
Без внутренней культуры не произойдет и культурного общения. Когда человек просто натаскан на вежливость, он рано или поздно срывается и показывает свое истинное лицо. Это как носить пиджак - если примитивно.
Внутренняя культура - это не только гены, это и воспитание самого себя... Возможно ли подобное?
 
Бескультурье (пусть в общении) выглядит таким нежным  уязвимым сорняком... Кажется, он никому никакого вреда не нанесёт.  А потом он вкрадчиво начинает заполнять ваш сад, и эти прекрасные лианы  и диковинные цветы уже кажутся садовой культурой. Становится трудно понять,  где же эта культура-то: там, в тех корешках или в этих чудных вершках? И вот тогда, как мне кажется, надо отбрасывать всякую культуру общения, браться за лопаты и мотыги и вытаскивать с корнем эти сорняки, невзирая на правила хорошего тона.  Или я не права?


Рецензии
Маргарита,самое главное оставаться человеком и отстаивать интересы честных людей.

С уважением.

Юрий Симоненков   30.10.2020 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.
я всегда этому следую.

Маргарита Давыдова   30.10.2020 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.