Регрессотерапия. История одного сеанса

Запрос клиентки звучал так: неумение доводить до других людей информацию о своих желаниях. А когда получается, сама всё портит. Как будто сама не хочет, чтобы всё было хорошо.

В сеансе выходим на одну из прошлых жизней. Ведомая в ней – статная девушка лет 14, выглядит на 16. Сидит на скамейке в безлюдном укромном уголке в парке, перебирает свои «сокровища»: различные безделушки, бусины, бижутерию, которые хранит в шкатулке.
Обстановка - похоже на Польшу, или Западную Украину, но звучит, что это Беларусь.

Сзади на неё кто-то набрасывается, утаскивает в заросли и убивает. Подробности этой страшной трагедии мы смотреть не стали – итак понятно, что ничего хорошего. Похоже, что маньяк… В небольшом городке, в котором всё это случилось – всеобщий траур. Тяжёлые эмоции. Последствия этой трагедии прочувствовали все жители.

Смотрим семью, где жила девочка. Очень обеспеченная для тех времён (СССР). Отец – уважаемый человек. То ли председатель колхоза, то ли партийный работник. У девочки есть два младших брата, лет 7 и 10. Мама немного холодная, но заботливая.

Начинаем искать по годам, что случилось не так в жизни девочки и когда (любая трагедия имеет первоначальные истоки). В 2,5 года она готовится идти в детсад. Уже нос кверху немного, серьёзность не по годам какая-то. Видно, что проблема уже есть. Идём в ранний период. Рождение – всё прекрасно. Первенец. Мама – просто сама нежность. Ещё нет той холодности. Папа – пример мужа и отца. Заботливый. Счастлив.

Когда девочке 1,5-2 года, мать узнаёт, что у мужа есть другая женщина. И там прям серьёзные долговременные отношения. Происходит разлад. Девочка тянется к бабушке, отдаляется от мамы. Папа для неё всё так же авторитет, а мама – как будто больше нет. Мама папу по сути не простила, а осталась с ним ради семьи – в остальном же он хороший… Но любви больше нет.

Спрашиваем, могла ли девочка по-другому поступить? Да, могла бы не к бабушке бежать, а маме показать, что ей не хватает любви – мама в своей трагедии забыла о ребёнке, о его чувствах. Девочка могла бы начать капризничать, плакать, не сдерживаться, высказать во вне свои внутренние желания и потребности (именно это и было у нас в запросе), попытаться маму снова «включить». В итоге мама переключилась бы со своих внутренних переживаний на дочь, не закрывалась бы от неё. При ней осталась бы её чистота и нежность. Отец в итоге отдалился и ушёл к той другой женщине. Дочь его так же уважает, как и в первом варианте, отношения хорошие. К матери – теплота. Растёт очень милой женственной девочкой. Бусины не собирает и не прячет, втихаря их по паркам и другим укромным местам не рассматривает. Соответственно в ту ситуацию с маньяком не попадает. Мама выходит замуж за порядочного человека, то ли врача, то ли научного сотрудника. У них рождается ещё трое детей. Занавес.

Клиентке ОЧЕНЬ сложно далось осознание того, что её отказ выразить свои эмоции и желания так круто изменил её судьбу и судьбу её близких. Теперь ей даётся легче принятие собственных чувств и потребностей – а это уже первый шаг на пути к принятию себя и умению выстраивать свою жизнь в соответствии со своей внутренней истинной сутью.

Всем добра, то есть понимания закона причинно-следственных связей в своей жизни.


Рецензии