Безобразие и его последствия

  ( Словари о "БЕЗОБРАЗИИ":  Слово является калькой со сложного греческого aschemosyne, состоящего из а- – «не», «без», schema – «образ, вид, форма» и окончания -syne («ие»). Современное значение слова развилось постепенно: от первоначального «бесформенность» далее к «уродство, некрасивая внешность» и «непристойное поведение».)
 КОЗЫРЁК на кепке(бейсболке, фуражке) нужен  для защиты глаз от солнца. Брюки и рубашки-для защиты тела от солнца, от холода.Это очевидно! Но  надевать  головной убор козырьком набок, носить  брюки с дырой на коленях- это, наверное, протест! Противу всего! Против того, что ты разумный,против того, что ты родился, против козырька  и против того. что ты  не понял, для чего ты здесь! Потом ПРОТЕСТ против того , что ты ...мужчина (женщина), человек! Такого  не трудно убедить ... лишить себя, а то и других  жизни. Есть  традиции , есть ценности... Держась за них мы являемся частью человеческого сообщества,больше того, частью природы! И наоборот, уходя от них становятся ...изгоями. Ваш выбор: быть нормальным человеком, либо...изгоем!Вот  думаю... А что мешает для разнообразия и большей свободы и "толерантности" "гендорам" пожелать  переделаться в ...свинью? Или в ...змею?!
  "Уеннан уймак щега!" это нагайбакская поговорка. Её смысл в том, что  необдуманные действия могут повлечь  значительные последствия! Можно предположить, что Земля на такое  нестандартное поведение своих  жителей реагирует...И не очень добрыми изменениями климата , землетрясениями. вулканами...Только предположить.Мы  бесимся- Земля реагирует! 
   Не только в наших сказках учат детей (и взрослых) различать добро и зло! Братья Гримм, Ганс Андерсен... Китайские Бирманские, Адыгейские сказки-сказания( эти мои любимые),сказки  Нивхов - везде тема добра и зла-на первом месте! А  у некоторых народов-судя по поведению и действию взрослых их представителей сказок таких  в детстве не читают! Как можно министру обороны государства выйти   на трибуну международной организации  трясти пробиркой  с какой-то хренью , обвинить другой народ в терроризме и уничтожить  его?!  Как Колин Пауэл своим детям в глаза смотрит? Чему учит внуков?
А всё начинается с козырька  набоку и дырках на коленях.  С БЕЗОБРАЗИЯ-одним словом! 


Рецензии
Всё так и есть!

Светлана Феттер   21.05.2020 20:01     Заявить о нарушении