Рамено

...Эта пустота затмила всё. Всю ночь снилось былое прошлое."И если есть выход, то куда поддаться?"Стараюсь каждый день забыть, но эмоции с каждым днём всё усиливаются. Это как лить всё время в стакан воды, всё равно когда-нибудь она выльется из-за краёв ибо стакан полон. Невозможно удержать то, что пройдено.
   Встаю с постели и ставлю чайник. Ещё одно дождливое раннее утро. Наливаю чай в свою кружку и достаю вчерашний хлеб. Корочка. Хрустящая.
   Каждый раз, приходится перешагивать через себя, через свои воспоминания, через пустоту и тьму внутри, чтоб продолжать жить. С каждым годом у меня всё больше чувство того, что что-то во мне тлеет. И будет тлеть до тех пор, пока не останется чёрный пепел. Пепел вместо чувств. Наверное, это прекрасное чувство, когда ты не можешь ощущать уже ничего. Только ты. Только обстановка вокруг. Никаких мыслей. Тебе всё равно. Улыбнись, ведь собеседник улыбнулся, но при этом ничего не почувствовав.
   Всё чаще погружаюсь в состояние, когда ты в полной гармонии. В гармонии с окружающим миром, это своего рода медитация. Ты ищешь место, где тебя никто не видит, где уютно, где тихо и беззаботно. Ты отключаешь телефон и все связи, выпадаешь из реальности, наполняешься звуками и воздухом природы. Когда твоё, обычно недельное странствие заканчивается, ты возвращаешься обратно, включаешь телефон и снова едешь в город. На работу, за готовкой, за бытом. Но и в течении этого времени, когда ты снова здесь, в городе, ты думаешь и ощущаешь себя спокойным. Ведь ты знаешь, что тебе нужно, хотя бы отчасти.


*РАМЕНО (на старославянском)- напряженно, сильно, стремительно


Рецензии
Человек должен иметь подзарядку, отдых, личное пространство.

Нина Павлюк   25.10.2019 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.