Цитаты о чае

                " Где  чай  , там                надежда " .  драматург  АРТУР  ПИНЕРО .                "  Чай - напиток  непростой. Когда  чаепитие становится  ритуалом , оно развивает умение  видеть            великое  в  мелочах " .  писательница  МЮРИЭЛЬ  БАРБЕРИ .                "  Разве можно что - то почувствовать , если ты  не  выпил крепкого  душистого чая ? Чай - это взлёт         души ! "  живописец , акварелист  ВЛАДИМИР  МИЛАШЕВСКИЙ .                " Я должен был  пить  много чая , ибо без него не мог работать . Чай высвобождает те возможности ,      которые дремлют в глубине моей  души " . писатель  ЛЕВ  ТОЛСТОЙ .                " Настоящий чайный букет - как  дорогое вино , его невозможно повторить , секреты его приготовления                доступны  только автору" . киноактриса  КЭТЛИН  ТЕРНЕР .                " В жизни человека  наберётся немного часов, которые были бы приятнее, чем время , посвящённое        вечернему  чаю " . писатель  ГЕНРИ  ДЖЕЙМС .                "  О , волшебный чай , чудесный ответ на все заморочки  жизни . О тебе распускают сплетни , а у тебя      есть  чашка чая . Тебя увольняют с работы , а у тебя есть чашка чая" . СЕСИЛИЯ  АХЕРН  писательница .  "  Если холодно, чай вас согреет. Если вам  жарко, он вас охладит. Если у вас настроение плохое ,            подавленное - он вас  подбодрит , если вы возбуждены  - он вас успокоит" . писатель , государственный  деятель  УИЛЬМАН   ГЛАДСТОН .                " КАРКАДЭ - ценят за волшебный  гранатовый цвет и неповторимый вкус с освежающей кислинкой. Этот цветочный чай из лепестков суданской розы приятен на вкус и превосходно утоляет жажду. Внуки любят  красивый и  вкусный  " компот " - так они  называют его". валеолог ЮЛИЯ   ФРОЛОВА / ТИМОША                ( 15 октября 2019 )      


Рецензии
Страшно подумать: что мы делали бы сегодня без чая? Ведь на Русь он пришел довольно поздно: в конце 16 – начале 17 века.
Наверное, квасок бы выручал... :-)

Виктор Кутковой   17.06.2021 22:30     Заявить о нарушении