Игрок глава 11

Со своей бригадой встретился в аэропорту, билеты он купил заранее на рейс Иркутск - Алма-Ата.

Всю дорогу Дмитрий балагурил, веселил, рассказывал смешные анекдоты, посылал комплименты стюардессе.

 Ехали не на пустое место, Керим предложил остановиться у его давнего друга, он жил на улице Геологов в собственном особняке.

 Любил играть в карты, но не любил проигрывать.

Встретил их Рахис приветливо, место жительства отвел в гостевом доме, расположенном на приусадебном участке.

 Этот вариант устраивал всех тем, что вход был отдельным и хозяева не могли видеть, когда уходят и возвращаются их постояльцы.

Сазону Рахис,  не понравился, какой-то он мутный тип, со скользкой улыбочкой на лице.

 Маленькие глазки так и бегали вокруг, обшаривая, каждую деталь одежды на его собеседнике.

 Но делать нечего, необходимо где-то закрепиться, а там время покажет.

 Цель приезда не объявляли, просто приехали посмотреть достопримечательности Казахстана.

Главной задачей для Сазона добыть оружие.

 Какая же охрана без пистолета.

 Надо искать.

 Он побывал во многих местах, наблюдал за многими торговцами на рынке.

 Как-то на витрине небольшого киоска увидел небольшую фотографию с изображением пистолета  "Макаров",   где чернилами была выведена сумма в долларах.

 Сазон подождал, когда уйдет последний посетитель и выложил заранее подготовленную пачку долларов, указывая пальцем на фотографию.

 Продавец пригласила его зайти на склад киоска.

 Его там встретил казах, неопределенного возраста, за его низко надвинутой чалмой лица почти не было видно.

 Он достал из коробки пистолет, Сазон на пальцах показал, что ему надо два.

 Казах полез куда-то под полку, вытащил  чехол от винтовки и извлек оттуда второй "Макаров".

 Расплатившись, Сазон исчез с такой скоростью, как будто его там никогда и не бывало.

 На квартиру он оружие не понес, а отправился в парк.

 Долго ходил, подбирая место, где можно было на время оставить оружие и патроны к нему, наконец нашел густой кустарник, опустив в черный пакет оружие и патроны, он спрятал в нем.
 
На квартиру пришел уже, когда начало смеркаться.

 У него спросили, где он целый день пропадал, на что ответил: занимался их будущей безопасностью.

 Дома были все за исключением осведомителя, Керима, он уже занимался своими непосредственными обязанностями.

 Явился за полночь.

 Рассказал, где был, с кем виделся, где проходит игра по крупному.

 Но самое интересное то, что игра идет еще и в городе Актау,

 туда съезжаются все те, кто не хочет быть засвеченным городскими властями.

 Вот там можно отхватить жирный кусок от пирога.

- Ничего, - сказал Сазон, доберемся мы и до Актау, всему свое время.

 Сейчас надо здесь хорошенько пощипать.

 Но для этого необходимо хорошо подготовиться, проигрывать нам нельзя, нечем будет вам платить.

 С его мнением согласились все.

  На вопрос есть ли оружие, ответил, чтобы не беспокоились,- завтра съездите на пристрелку.

 Постреляете в лесочке, надо обязательно их испытать.

 Так и сделали.

Утром, встав, когда начал брезжить рассвет, Сазон, Игорь и Дмитрий отправились в парк, взяли пистолеты и поехали на окраину города.

 Сделав по одному выстрелу и убедившись, что оружие работает безотказно, вернулись домой.
 
-Необходимо сделать для оружия тайник, предложил Сазон,- прятать после игры, где-то здесь, на участке.

 Не бегать же с ним по городу.

 Все до поры до времени, можно и на ментов нарваться,- сказал Сазон своей охране.

 Дмитрий предложил прятать в горшке, который стоял на видном месте, но скорее всего не использовался много лет.

- Класть в него сподручно, так, мимоходом, и подозрение не вызовешь у хозяев шатанием по участку.

- Но так, Керим, куда ты советуешь мне сегодня бросить свои кости?- спросил Сазон.

-Думаю, начни с подпольного казино на улице Кольцевой.

 Сегодня там игра.

 Приедут овцеводы с дальних кишлаков.

 Денег у них предостаточно, и игроки они так, для собственной забавы.

 Вот и начни с них свою разминку.

-Совет принят,- сказал Сазон.

- Ты, Керим продолжаешь заниматься своим делом, а мы с Игорем и Дмитрием едим в клуб.

- Ты машину нашел?- обратился Сазон к Дмитрию.
 
-А ты как думал, укатал одного местного, он мне свою копейку отдал в аренду, на неопределенное время.

 Задаток я ему выплатил.

-Но и ладненько,- сказал Сазон.

 К клубу они подкатили, когда часы на циферблате показывали десять вечера.

Сазон предупредил, что в клуб идет с Дмитрием, а Игорь остается в машине.

 Как только увидит, что они выходят из клуба, сразу включает двигатель, они садятся в нее он, сразу по газам.

 Так, что сиди, не спи.

Сазон с Дмитрием направились к входу, который вел в подвальное помещение.

 С виду невзрачное ничем  не привлекающее внимание.

 Спустившись вниз, они натолкнулись на охрану, но Сазон сказал пароль, и их пропустили.

 Внутри помещение было оформлено достойно, красивые столы, стулья в стиле старой Англии, бар, заслуживающий отдельного рассказа. В общем, все, как надо.

Сазон подошел к одному, другому, третьему столу, везде они были заняты, там шла схватка, все красные, распаренные метали карты на стол.

 В углу еще стоял стол, за ним сидели трое игроков, видимо, только что, закончившие играть партию.

 Сазон подошел к ним, предложил сыграть.

-А ты не пожалеешь, что сел за наш стол,- обратился к нему один из игроков.

- А что жалеть проиграю, не расстроюсь, но и выиграю, радоваться не буду.
 
- Садись,- предложили ему стул.

-Сесть я и без вашего предложения смогу, зон у нас достаточно, лучше я присяду.

-Но тебе виднее, - сказал напротив него сидящий казах.

Все трое сбросили на центр стола по пачке долларовых купюр.

- У меня в рублях, посетовал Сазон.

-Нам без разницы, ответили ему, только чтобы было по курсу доллара.

 Началась игра.

 Два раза подряд Сазон проиграл.

 Ставка возросла многократно, его партнеры сидели, расслабившись, от выпитого коньяка, совершенно уверенные, что новичок играть не умеет.

 Сазон проиграл в третий раз.

 Один из игроков сказал, что с таким неинтересно играть, другой ему ответил, радуйся, что он плохо играет, тебе же польза.

 Снова сделали ставку, Сазон внимательно посмотрел на Дмитрия, это означало, конец игре.

Как и почему проиграли уверенные в себе игроки, они понять не могли, смотрели, как Дмитрий укладывает пачки денег Сазону, в дипломат.

 Раскланявшись, они быстро пошли к выходу, где их мигом подхватил Игорь и с места рванул на окраину.

Игроки опомнились минут через несколько, выпитые за вечер рюмки делали постепенно свое дело, они притормаживали игрокам мозг.

 Спохватившись, быстро встали и к своей охране, но, увы,  поезд ушел, где искать по ночным улицам ничем ни приметную машину они не знали.

Выигрыш был ошеломляющий.

Это были не простые игроки, в игре участвовали по настоящему, богатые люди, владеющие огромными плантациями хлопка и конопли.

 Местная братва, боялась с ними садиться за один стол, так как они всегда делали огромные ставки, и при том играли не плохо, чаще всего выигрыш оставался им, а братва уходила, поджав хвост.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии