Для размышлений...

Для размышлений, пример вам приведу…быль- сказку расскажу. Чтоб нить не рвать, канву тем не нарушить. Скажу одно: - мгновенье на беду… когда гид лоб о камень тьмы разрушит… иль сморщив лоб на нас хулу обрушит. Инстинкт-трезубец, лживость   -  вечный зов. А почему? Начну с азов!
Жил был король. Был молод. В силу сил, ему шакал из пула зла служил. В тень уголке пригрелась и змея
Она из зависти, по зову чувств ждала. Под троном все жила. На, то есть веская причина: -  ее манили жаркие края, не оптимум пустыня. Слыла советницей для прислуг короля. Любила ядом угощать, прислуживать картинно. Корпоративно не жила пока,-но это и не дивно,-случая ждала. Змеенышей меж делом родила. И с ядом –не обидно.
   
Шакал служил, служил и выбившись из сил …По случаю, иль с принуждения? Сразить решил, презренно,-он был  хват. И короля с подвохом  в ярость, в градус зелья,за ногу  укусил. При случае, в кануне дня рожденья.               
Змея предвидя сей выгодный момент: - ужалила.  Король от яда быстренько скончался. С гримасой Ирода- такая участь всех. которые, - из тех.
«Туда ему дорога!» - Пищал шакал. Когда король на одре умирал. И видимо Шакал не знал, укус его был жалок и не смертен. Когда ж взойдя на трон и сидя час на нем… был сильно удивлен, услышав в песнопенье- речь глупца, а не купца… который явно воспевал при нем змеёнышей безмерно.
А где змея сейчас?  Она в тени. С ума сойти она еще и в гриме! Змееныши в злословье на виду. И выглядят картинно.   


Рецензии