218. Шестое августовское утро

Августовское тепло… оно особенное, похоже на крем-брюле, под хрустящей корочкой прохладных ночей таится мягкое, ванильное тепло солнечных дней, оставляющее легкую грустинку в послевкусии и уверенность в идеальном размере порции. 

   Все в мире, что нас окружает состоит из атомов, мельчайших   частиц, состоящих из ядра и электронной оболочки. Каждый атом на 99,9999 процентов состоит из энергии и только 00,0001 из материи. Можно представить себе оболочку как огромный стадион, а ядро как крошечную вишенку в центре поля. Получается, что всё вокруг- это энергия.

   В квантовой физике есть понятие эффект наблюдателя. Человек, который наблюдает за малыми материальными частицами, влияет на их поведение. 

   Эти частицы проявляются именно там, куда направлено внимание наблюдателя. 

   Именно этот постулат был экспериментально доказан физиками во многих лабораториях мира и подтверждает правоту древности: «Твоя жизнь там, где твоё внимание». Человек своим вниманием влияет на окружающий материальный мир, предопределяет реальность, которую и воспринимает.

Неисчислимое множество атомов во вселенной, открывает нам такое же множество возможностей…

А восхитительное очарование августа, это коробка с монпансье, разные вкусы пересыпанные сахарной пудрой твоих поцелуев. 

https://youtu.be/u-5EJiYHz1w 


Рецензии