Косяк

Аристарх Аристархов утром прошел в ванную комнату, почистил зубы, взял в правую руку одноразовый станок для бритья, провел левой рукой по щеке, и с удивлением обнаружил, что щека абсолютно гладкая. Щетины не было!
Видимо желая взять паузу на осознание случившегося Аристарх намылил щеку и скользил по ней теперь свежим лезвием…
Мог ли он побриться с вечера? - Нет, не мог, исключено. Да и за ночь хоть что-то бы вылезло!!
Тревога между тем нарастала.
Подумаешь щетина – успокаивал себя Аристарх, главное ничего не болит, голова не кружится, не тошнит… Тебе что так нужна эта щетина? Тебе разве не надоело бриться каждый день. Да кажется только вчера сам говорил: «Как же мне надоело каждый день бриться!»
Все это пронеслось в голове, но не успокоило.
К обеду Аристарх начал себя стыдить – «Ну сколько можно щупать свой подбородок, ну не болит же, действительно, ничего, подумаешь щетина…»
Уснул Аристарх с трудом и еще не продрал глаза как сразу стал тереть свои щеки.
Щетина не появилась!
На работу собраться он так и не смог, стало как-то не до работы.
И спросить, главное, не у кого – неудобно.
К обеду Аристарх все-таки позвонил в страховую компанию.
Чат-бот на той стороне вежливо говорил "Вас обслуживает голосовой помощник, если вы хотите вызвать врача на дом, - нажмите 1, если вы хотите вызвать скорую - нажмите 2, если вы хотите записаться к врачу сформулируйте в какой области у вас проблема....".
- Ах, ты зараза, выругался про себя Аристарх - тут такая проблема деликатная, ну как такое программе объяснишь? В какой области у меня проблема? Кто ее знает? Щетина не растет! Черт бы ее побрал...
Жаловаться программе Аристарх не стал, напротив он перешел на тщательно артикулируемый безэмоциональный голос и громко отчеканил "Я хочу говорить с человеком-оператором! Переключите мня на врача человека!"
В трубке что-то щелкнуло и послышался мягкий вкрадчивый голос "Я вас слушаю..."
Аристарх сначала мялся, а потом подробно поведал о случившемся. Врач все внимательно выслушал, не проявил никакого удивления, спросил год рождения, адрес, затем почему-то данные паспорта и наконец номер СНИЛС.
Аристарх ждал теперь с полным недоумением и все нарастающей тревогой, слушая, как врач клацает по клавиатуре вбивая все только что озвученные Аристархом цифры.
- Не волнуйтесь, -наконец сказал доктор - в течение десяти минут вам перезвонят!
Аристарх сел на диван, положил перед собой трубку и стал ждать. Ровно через десять минут раздался звонок
- Аристархов Аристарх Аристархович? - спросил новый незнакомый голос.
- Точно так – сиплым голосом отозвался Аристарх.
- Не волнуйтесь, пожалуйста! Извините за предоставленные неудобства, все проблемы мы уже устранили, но некоторое время придется подождать. Процесс нельзя запустить сразу. Но с 12 часов я вам гарантирую - щетина начнет расти с той же скоростью, к которой вы привыкли. Сегодня вечером можете проверять, вы абсолютно здоровы, поверьте - это чисто наш косяк.


Рецензии
Менее фантастично, чем "Шинель", но не менее интересно было читать...

Игорь Дац   16.10.2019 17:16     Заявить о нарушении