ПоМ 12 4 Определение параметров углеродистых вещес

Продолжение.

Необходимо  отметим, что на базе трех версий атомов углерода происходило образование вещества, при разных параметрах значениях  температуры и давления, и при непосредственном участии самой  амерной среды. Атомы углерода, которые  представляют собой МАГНИТНЫЕ ДИПОЛИ, находясь в замкнутом, разогретом пространстве,  должны были бы собраться в одну «кучу», но благодаря окружению амеров, они не притягиваются, а отталкиваются, друг от друга. 

Шестигранная форма ячеек графена обусловлена тем, что по мере увеличения давления, они «вынуждены» сближаться, и, при некоторых условиях, начнут действовать и их дипольные свойства. Они объединяются попарно, затем в четверки, шестерки,  длинные цепочки, фуллерены, нано трубки и т.д.  Кроме этого, изолированный массив графита контактирует с окружающей средой, и, самое главное, взаимодействует с магнитным полем земли, которое ориентирует  атомы определенным образом. Охлаждение среда при определенном давлении приводит к закреплению существующего расположения атомов и свойств полученного вещества.

Так получаются «двумерные» графены, объемные фуллерены и алмазы. На иллюстрации представлены результаты возможных вариантов графитовых атомов, и их возможных конструкций по мере увеличения давления. Плоская структура атомов позволяет понять суть рождения новых веществ и управлять этим процессом.  В сочетании с целенаправленными прямыми измерениями можно определить реальные размеры  самого протона, что является ключевым элементом в понимании сути процессов в микромире.

При известном расстоянии между слоями вещества  (Нв ) и плотности протона (Пп) можно определить реальную плотность вещества (Пв).

Как пример. У графита Н = 0,335 нм, что позволяет получить его плотность, выполнив обратный путь расчет, который был приведен в предыдущей статье.  При этом расчетная величина Н должна быть больше на высоту протона,
Н = Нв + hп = 0,335 + 0, 0705 = 0,4055 нм.

Количество слоев графита в кубе,
Кгс = 1м / Н =  1 /  0,4055*10(-9) = 0,2466*10(9).
               
Объем графита Vг без учета упаковки в слоях,   
Vг = Vс1 х Кгс = 7,05*10(-11) х 0,2466*10(9) = 1,7385*10(-3) м3.
               
Объем с учетом коэффициента упаковки в слое,
Vгу = Vг / Уг = 1,7385*10(-3) / 3,333 = 0,0522 м3
               
Плотность графита,
Пг = Vгу х Пп = 0,0522 х 42893 = 2239 кг/м3 (разница из-за округлений, 2230 кг/м3)

Плоское строение атомов позволят понять суть образования фуллеренов,  алмазов и понять характер взаимодействия атомов углерода с другими атомами.

На приведенной иллюстрации показаны строение фуллерена в проекции на плоскость (вид сверху), его вида спереди и сопоставление его схемы строения с официальными представлениями о конструкции фуллерена.

Фуллерен представляет собой шарообразную форму, из двух полусфер, которые  состоят из 3х колец атомов графита, расположенным друг над другом,  на которых равномерно расположено по 6 атомов графита (всего 18) и  4го, самого большого  кольца, на котором равномерно расположены 6 парных атомов( т.е.12). Итого, в каждой полусфере по 30 атомов, а всего 60.

Не трудно заметить, что на шарообразной поверхности, при виде сверху, расположены 6  «псевдо выпуклых» шестигранников, центры которых расположены на втором кольце (красные метки). Эти шестигранники собраны из  прямолинейных цепочек атомов графита, которые расположены в разных слоях (синий цвет линий). По этим направлениям  происходит магнитная взаимосвязь каждого атома с соседними атомами.

Самое верхнее и нижнее, малые кольца состоят из чередования последовательности разно полярных  полюсов атомов, что обеспечивает им взаимное притяжение, а атомы следующих  колец имеют одно полярную ориентацию атомов, и поэтому они отталкиваются друг от друга, но притягиваются к соседним кольцам, что и приводит к образованию такой удивительной структуры фуллерена. Это похоже на мелкие пузырьки в воде при нагревании.

Размеры фуллерена определяется простым подсчетом количества кубиков и последующим их умножением на  размер кубика протона Lп = 0, 0235 нм.

Первое кольцо имеет диаметр в 10 клеток, что составляет диаметр  0, 235  нм.
Второе кольцо – 20 клеток, диаметр – 0, 47 нм.
Третье кольцо – 24  клетки,  диаметр – 0,564 нм.
Четвертое кольцо – 30  клеток, диаметр – 0,705 нм, что очень близко к реальным оценкам его диаметра (0,714 нм).

Сопоставление полученной конструкции фуллерена с официальными схемами  показывает, что «футбольный аналог» чередования 6ти   и  5ти сторонних  структур в этой ситуации не имеет особого смысла.

На иллюстрации приведены примеры сопоставления способов графического изображения химических процессов, с изображением таковых при  плоском строении атомов, для простых схем двух простых химических реакций – образование углекислоты и метана. Эти реакции возможны для всех трех видов атома углерода.

Углекислота образуется при физическом контакте атомов, благодаря магнитным силам и своеобразной конструкции атомов, которые имеют для этого специальные гнезда.

Метан тоже может образоваться с атомами графита путем физического присоединения протонов (красный цвет) к нейтронам атомов (на схемах атома нейтроны имеют зеленоватый оттенок, а протоны красноватый). При этом могут быть разные варианты присоединения протонов к нейтрону, что дает определенный повод для размышлений.


Дальнейшее продолжение будет связано со свойствами алмазов.


Рецензии