Полумарафон

    Утро было солнечным, но не жарким, как раз то, что надо. Собралось больше ста сотрудников института, пожелавших участвовать в забеге. Институт впервые проводил полумарафон. Да, именно так было написано в объявлении, хотя никто не мог сказать точно, какова длина дистанции в действительности. Просёлочная дорога шла вдоль леса и после какой-то развилки возвращалась назад, к финишу. Кто-то полагал, что это 8 километров, кто-то - что 12, но это не имело значения, поскольку никто не собирался выявлять победителей, это было чисто оздоровительное мероприятие.

   Лёва сидел у компьютера на работе целые дни, а дома – все вечера. Он понимал, что надо бы делать перерывы, позаниматься спортом, бывать на воздухе, но на новом месте работы он должен был утвердить себя, работы было много и она была интересной. И тут очень кстати - это объявление!

   Рядом с ним на старте оказалась Марина, из соседнего отдела, круглолицая и круглотелая шатенка, энергичная и контактная. За первые 50 метров дистанции она успела рассказать Лёве, что, по общему мнению, ей следует бороться с лишним весом, ввести ограничения в питание, заниматься бегом, хотя ей самой больше нравится не спеша погулять, полежать в тенёчке с книжкой, что она неисправимая сладкоежка, и что, по её мнению, вес у неё нормальный, и она себя прекрасно чувствует, просто  у неё конституция такая, и мама у неё полненькая, и вообще все её подруги ничего в этом не понимают.

  На следующих 50 метрах Лёва узнал, что живёт Марина с мамой, что мама у неё просто замечательная, и взаимопонимание у них есть, но какая уж тут личная жизнь под неусыпным маминым наблюдением и маминым скептическим отношением ко всем мужчинам без исключения.

   Тут они заметили, что отстали от всех и даже потеряли их из виду, и на первой же развилке дороги как-то естественно свернули и углубились в лес. Марина сразу сообщила Лёве, что она, конечно, заметила, как он поглядывает на неё при случайных встречах в институте, и что нечего смущаться, что это ей приятно, и что он – видный мужчина и не такой, как все.

  Лёва шёл за Мариной по узкой тропе и ему показалось, что на её шее сидит какой-то жучок. Он попытался снять его, но оказалось, что это была родинка. Почувствовав прикосновение, Марина резко повернулась и поцеловала его.

   Трава, как ни странно, оказалась холодной, и пришлось подстелить обе футболки и две пары шорт.

   Когда они вышли на финальный участок дороги, там  неторопливо шагали  к финишу разрозненные группы марафонцев, разгорячённых и довольных прогулкой. Присоединившись к коллегам, Марина заявила, что полумарафон – это очень полезно для здоровья, но ей бы больше понравился полный марафон.


Рецензии
В советское время, во время сдачи норм ГТО на стадионе, женщины некоторые бежали сотку прямо в юбках и туфельках на шпильках, не переодеваясь. Собственными глазами видела, клянусь🤡. Такая картинка, что и полумарафона не надо. И за "сотку" успели бы договориться.

Марина Коробейникова   17.10.2019 06:59     Заявить о нарушении
Не видел - не застал, но верю. Очень образная картинка!

Дмитрий Быковский   17.10.2019 07:58   Заявить о нарушении