Климат бродит по Европе

Зарок давала: близко не подходить к теме климата, не умножать психоз без надобности.  Пока не поняла: ба, это ж сюжет последнего сезона сериала.  О том, как общество стран рыночной демократии – единственно разумного общественного устройства – хочет стать похожим на СССР.  Вот что вышибает.

Пока Союз стоял перед глазами, все понимали: “ой, такого нам не надо” – нищета, распределиловка, лязг танков по брусчатке. “Империя зла”, изыди, сила бесовская!  Бесы-то дематериализовались, но в закоулках сознания притаились...  Прошло лишь тридцать лет, и на тебе – все жаждут совка. С каждым годом сильнее.

Феминистки --имеют полное право шарахаться от мужиков и носить небритые подмышки --- добились, чтоб в каждом совете директоров сидели тетки, а в каждой партии были женские квоты.  Как в СССР спускали женские разнарядки в райкомы и исполкомы.

Борьба с отмыванием денег – пресечем наркотраффик и коррупцию – очень быстро причислила к мировому злу деньги как таковые.  Где справка, что деньги чистые, где справка о справке, ой, а там еще и оффшор отсвечивает…  Налог на наследство в 50% -- вчерашний день, вчистую отбирать, и все дела.  Опять отнять и поделить.

Делить среди своих - ванильно. Лучше среди чужих. Willkommen в нашу культуру!  Беженцы, не беженцы, всех тащите. Наводнили Европу огромной, в массе своей враждебно-чуждой ей прослойкой. Перегрузили социальную систему, которой так гордился капитализм. Массовое сознание все воспринимает эмпирически --“понаехавшим” жилье бесплатное, а тебе гробиться, ипотеку тянуть. Неприязнь к чужим, вкупе с их неизлечимой ненавистью к Израилю, переплавляется в анти-семитизм. Вместо дружбы народов, чему так радовались поначалу, вышла одна политическая радикализация. А все демократия, сволочь живучая.
Полностью текст читайте на: https://snob.ru/profile/23854/blog/160467/


Рецензии