Эпилог

Маньяк кадрил очередную жертву. Нет, тихоней, каковыми они зачастую являются в жизни, этот явно не был. Этот был просто секси и обаяшка. Девчонка просто поплыла под напором его харизмы и брутальной энергии, каковыми он ее и окучивал.

Я хорошо видела его в оптику, распластавшись на крыше одного из домов. Да что там распластавшись? Я в нее просто вросла, став ее частью. Как и частью ветра, Неба. 
Один км не короткая и не длинная дистанция для стрельбы. Да и город вносил свои неудобства в выцеливание объекта. Большое количество людей, разновысотные  дома, столбы электролиний, рекламные щиты – все отчасти служило помехой. Но ближе его вести было нельзя. Слишком силен энергетически, слишком хорошо сканирует пространство, слишком осторожен и аккуратен, и слишком много убитых женщин на его счету. К тому же практически не оставляет энергетических следов. Ни те возмущений силовых линий, ни выплеска энергии жертвы. Все нивелирует, и все поглощает, замечательно работая с Пустотой и тут же наводит морок, дожидаясь выправления энергетики Пространства на: как и было… 

Я усмехнулась глубоко внутри себя. Как говорится, то, что нас не убивает, делает нас сильнее, если ты конечно способен учиться. Я оказалась способна. Так что, урок по почти полному избавлению от сознания, приподнесенный мне когда-то в Крыму, был мною усвоен. Что весьма помогало в работе.

Девушка между тем, радостно и чуть смущенно заулыбалась в ответ на сказанное ей маньяком. Видимо шутка – комплимент в одном флаконе.

Да –а, этот  умеет очаровывать и подчинять. Опера и вычисляли то его по нестандартным всполохам энергии. Благо сейчас изначальной мужской энергетики присутствует в пространстве не так уж и много. Так что следы от женского кайфа при встрече с нею были заметны. И соотнесены, и с пропавшими без вести женщинами, и с местами этих самых всполохов удовольствия.
 
А еще хорошо то, что в информационном поле Земли  все, что произошло и было сказано, хранится года три. Только  вот считать сие надо было не только умеючи, но и очень незаметно, что б зверюга не почуял неладное. Что, вроде бы как удалось.

Таким образом и были выбраны точки наблюдения за территорией.  На которых и расположили снайперов. Подпускать к этому типу кого-то ближе, чем за километр, было нельзя. Учует. Спугнешь.

Притом все следовало делать заранее, что бы снайпера стали привычной частью пейзажа, что бы освоились с ним. Читать с листа в данном случае был не вариант.
Так что, располагаясь день за днем на точках, оставалось ждать и надеяться, что не ошиблись в своих расчетах.

В расчетах мы не ошиблись. И маньяк таки появился, и таки начал охоту. А мы начали охоту за ним.

Я хорошо видела его спину, я считывала его энергетику, видела обнаженную суть того, кто внешне выглядел обычным человеком и могла стрелять, пока он не сел с очарованной его обаянием и силой девушкой, в машину. Но я так же почувствовала и то, что одна из похищенных им женщин все еще жива. Следовательно, убей я его и найти ее будет очень сложно. Ведь где  находится логово зверя мы не знали. Маскировался он более чем хорошо. И в каком состоянии похищенная нам тоже было неизвестно. Так что, пока мы ее отыщем, возможно, что будет уже и поздно.

Да – с - проблема с энергетами. Начни мы копать по нему  и он тот час бы учуял, что им интересуются. Все равно, что тронуть сигнальную нить. Тогда жертве бы точно пришел конец, а искомый бы просто растворился в реале, среди тысячи лиц и энергий. Остается только караулить и только вести, без привязки к имени, фамилии, месту работы и т.п.

Просто объект, просто пропускание энергий через себя, как через часть пространства. Просто анализ считанного где-то на краю сознания. Все просто…
Машина с объектом тронулась с места, попав в зону ответственности другого снайпера, который их и повел… до… А кто ж его знает: до чего? Или передаст следующему, или до точки назначения.

Я  осторожно сдвинулась с места, энергетически оставаясь все той же частью пейзажа. Ведь кто знает, на сколько маньяк держит скан? Так что лучше не выделяться из окружающего пространства  до тех пор, пока объект не будет взят или уничтожен.

 Аккуратно прикрыв за собой дверь на чердак, я начала бесшумно спускаться  по лестнице вниз…


Рецензии