Потеряли мы евреев-и теперь их не жалеем

Это было время,( начало1965-75)годы первой алии-евреи,как Пастернаковские весенние ручьи ,возбуждённые новыми надеждами на очередной исход,кучковались ,и как Пикейные жилеты обсуждали не Бриана..-Нет! Их интересовало,как завести блат на таможне и Иапорту с грузчиками,чтобы без очереди погрузить пиянины фирмы Заря и барашковые шубы.Потом,"через Вену"двинуть в Штаты.
Почти каждый день в "Чародейке",в окружении КЕВЕЕНЩИКА Саши,бритого на голо,вызывающе в джинсовой паре,(явный сидент ),крутились возбуждённые люди.
За ним тогда шёл (необоснованный?) след по валюте и "колёсам"с аптеки.
В паре с Андреем ,умным,энергичным продавцом с "Книжной находки".Андрюша в полном смысле "летал" в поэтическом возбуждении-тоже не от газировки.
Поэтому КВН был несколько лет закрыт.

Я ,как купец провинциальный,платил пять рублей за стрижку,стоимость которой была 3 руб. 60 коп.
-Да почти все постоянные(знакомые)так делали.Валюша -мастер на все руки,пышная со всех сторон блондинка умело ,как кошечка ,в притирочку (места мало),обслуживала клиентов(тех,кто ей нравились),не стесняясь,с улыбкой потереться своими приятными со всех сторон окружностями, и необходимыми выпуклостями "совершенно случайно и неожиданно".
Валя не была красавицей, -да для некоторых фруктов и цветов это не главное.

 В ожидании очереди всегда приглашала на кресло рядом ,по крайней мере меня,так как я был шутейно Дима Арбатский и может быть по праву. Мало кто в Москве-Мире провёл времени в треугольнике с центром бывшей Собачей площадки-обычно наливала кофе и подмигивая приглашала в подсобку.

Там,на столах в правом углу были разные товары и продукты-в плоть до мяса. .В основном парфюм с Москвички-но фирменный. Обычно парфюм приносили продавать медики с Института Красоты и красивые женщины-свои подарки с 8-го марта.,венгерская рыжая тонкая колбаса,рыба ,икра с Ново-арбатского,конфеты с ресторана "Прага".
Всё это с минимальными наценками "для своих".
-Актёры своими не были.Актёры были своими в Доме актёра.Писатели-в Доме писателя,Архитекторы-..и так далее.
В то время было отъезда евреев на "Родину" в Чародейке ежедневно крутилась компания во главе с КВН-щиком Маслюковым.У него именно тогда были какие-то проблемы с валютой или с ...таможней и он нигде не работал.


Рецензии