Электронный Завет. Украинский Триод

     Электроника - это Новейший Завет по итогам Второй Мировой войны: Электронный Завет. Хотите приведу пример полупроводникового триода, или транзистора, на геополитической карте Мира? Да, пожалуйста!



    Россия (Эмиттер) - ЛДНР (База) - Украина (Коллектор). Три совмещённых полупроводниковых кристалла. Узнаете плоскостной транзистор? Чего не хватает? Всего хватает, потому что n-p-переход и p-n-переход тоже присутствуют: граница между Россией (Эмиттером с условной n-проводимостью) и ЛДНР (Базой с, соответственно, p-проводимостью) - это n-p- переход, а "серая зона", или линия разграничения между ЛДНР и Украиной (Коллектором с n-проводимостью) - это p-n-переход.



В такой схеме полупроводникового триода, или транзистора, электроны генерируются в Эмиттере. Беспрепятственно проходят n-p-переход, заходя на Базу. И легко преодолевают второй, p-n-переход, выходя на Коллектор.



Назовем действующих лиц, участвующих в течении тока и усилении сигнала в нашем условном транзисторе, или полупроводниковом триоде? Да, пожалуйста, их пять:

электроны, "дырки", положительные и отрицательные ионы. Кто пятый? Украина от слова "Тризуб" (Трезубец) - триод полупроводниковый.



Есть примеры другого триода, или транзистора? Да, пожалуйста:

Запад (Эмиттер) - Украина (База) - Россия (Коллектор). Соответствующие границы между условными "полупроводниковыми кристаллами" - n-p- и p-n- переходы.



Носителями тока могут быть либо условные "электроны", либо "дырки".



Любопытно? Не то слово! Добро пожаловать в пресловутый параллельный Мир ГИС: гибридных интегральных схем;-) То не война "гибридная", дорогие политики, то интегральная схема гибридная. Идеология - это раздача положительного или отрицательного заряда на носители тока.

А человек здесь создан по образу и подобию электрона или иона. Добро пожаловать в Электронный Завет.

17 октября 2019 года

ЛНР/LPR

Divine Excursator


Рецензии