Ледяная стена

Ледяная стена
Алекс Хейфец

Женщина и мужчина случайно встретились и безумно полюбили друг друга, но очень скоро они обнаруживают что между ними существует непробиваемая ледяная стена. Она полупрозрачная поэтому они смутно видят очертания друг друга и это создаёт иллюзию что они вместе, но она не позволяет им прикоснуться друг к другу. Своей любовью они пытаются растопить эту стену, им кажется что у них почти получается, они обещают друг другу не сдаваться но находясь около стены им становится невыносимо холодно. Они постепенно осознают что этот холод медленно их убивает. Мужчина понимая это первым и чтоб спасти их обоих, говорит что уходит но уходя он слышит через стену как женщина не отходит, плачет и все зовёт его назад. Он возвращается обратно к стене, пытаясь убедить её отойти и попытаться быть счастливой без него, но женщина упорно повторяет что никогда не уйдёт и предпочитает погибнуть. Он вновь уходит пытаясь вернутся к своей прежней жизни, но мысли о ней и что любимая женщина умирает не дают ему покоя. Он не выдерживая каждый раз возвращается к стене чтоб обнаружить что она все ещё ждёт его там, и как ей плохо. Но однажды он приходит и ему кажется что сквозь мутное стекло он видит очертания другого человека, но женщина говорит что там нет никого, что ему показалось, что это лишь отражение его самого и что она любит его как и прежде но он чувствует что она ушла. Он всеми силам пытается радоваться этому, ведь слава Богу теперь она спасена но он не в состоянии так как его сердце замерзло.
Сколько людей в этом мире получают удовольствие лишь от отражение себя в глазах других людях. Весь Facebook построен на этом. По-настоящему счастливые люди не нуждаются в этом подтверждении, они счастливы сами по себе, от осознание того что они есть и того что они достигли в этой жизни. Они воистину счастливчики это наверное врождённый талант. Другим же остается учиться этому всю жизнь.


Обязанность отпускать. Зачастую мы неосознанно превращаем любимого человека в заложника своих чувств и желаний. Говорят что любовь слепа, ведь любящий человек даже правильно оценивая ситуацию не всегда способен принимать лучшие для себя решения: во время уйти, уберечь себя от боли или сбросить скорость...любовь сильнее нас. Позволить любить это как приручить дикого зверя, лишая его способности независимого существования на свободе. Нет, не всегда это делается со злым умыслом а наоборот порой в результате любви или страха потерять. Многие из нас движимы этим потаёнными желанием оставить свой след в жизни другого человека.

Мне всегда ошибочно казалось что это восхитительно когда мужчина и женщина безумно любят друг друга и даже если они не могут быть вместе что они остаются в сердцах друг друга навсегда. Но мы забываем какой ценой это даётся. Какими нас запомнит человек пройдя все эти круги ада связанных с разлучением с напрасно привязавшим его человеком? Запомнит ли он нас чем-то светлым или наоборот мы вечно будем ассоциироваться в его памяти с болью и грустью, благодаря которым ему будет в дальнейшем не просто открыться и построить новые отношение? Разве такую участь мы желаем любящему нас человеку? Наверно настоящий мужчина должен сделать всё что в его силах чтобы его любимая женщина не страдала, даже ценой что она его просто забудет или возненавидит.


Сижу сейчас в кафе в Барселоне. У слов и памяти нет меры времени. Слова не в состоянии передать ощущения длительности временного процесса а память превращает годы в секунды. У каждого из нас в жизни были яркие события о которых мы помним напрочь забывая о тех отрезках времени между этими событиями когда на самом деле именно эти промежутки и есть главная составляющая нашей жизни. Я всегда завидую людям способным полноценно жить в этих отрезках, для меня же они всегда оставались временем болезненного ожидания или в терзаниях о прошлом. Наверно самое ужасное в жизни это ожидание потери, потери кого-то близкого когда знаешь что это наверняка случиться. Я не могу, просто не умею абсторгировпться, забыться и продолжать жить.


У меня нет тормозов поэтому лучше не разгоняться. Нет в этом ничего не адекватного, просто я не умею, любить наполовину, чувствовать наполовину, жить наполовину. Не умею вовремя остановиться и не потерять контроль над своим сердцем, поэтому единственной панацеей для меня не начинать или держаться на расстоянии пока это ещё возможно.


Наверно в каждом человеке есть внутренний враг, которого надо победить. Враг который во многом более опасен чем если б он был внешний. Внешнего врага зачастую ты знаешь в лицо, знаешь на что он способен но главное ты знаешь что это враг и и он опасен. Внутрений враг выдаёт себя за своего но он разрушает тебя изнутри. Зачастую когда это доходит до твоего сознания уже поздно, вред уже нанесен или ты полностью находишься в его власти. Мне кажется что цель нашей жизни одолеть этого врага, подчинить себе его силы. Как распознать с кем мы имеем дело с другом или врагом? Наверно это главный вопрос. Когда человека перестаёт отвлекать внешний мир он отчётливо начинает слышать свой внутренний голос. Всех осчастливить невозможно, но больно можно сделать очень многим.


Лишь в стихах я начинаю понимать себя, кто я, что мной движет и зачем я так поступаю. Лишь стихи даруют мне душевный покой требующийся для этого понимания. Сейчас мне плохо и душа моя мечется между желанием поступить 'правильно', не сделать больно, боязнью разрушить то что так долго строилось и желанием любить. Мне страшно, очень страшно, перед болью которую зачастую сулит сильная любовь. Теперь я знаю что она способна убивать. Я помню как ты боялась меня полюбить, внезапно исчезала, как говорила что боишься боли. Я не понимал тебя, мне казалось что это наиграно, теперь я понимаю это хорошо хорошо. Мы многое не понимаем пока не проходим это сами. Я научился никого не судить не будучи сам в этом положении.


Сегодня мне страшно, мне страшно опять потерять контроль над своей жизнью, потерять доверия любимого человека, сделать больно другому, заставить его страдать и залечь на дно своей ракушки и неуверености в себе. Мне страшно что я потеряю возможность совладать своими внутреними силами и они раздерут меня на части как свора голодных собак. Физическая страсть порой оказываеться сильнее меня, она словно вулкан который накапливает свою мощь в недрах моей души - да именно души - и однажды лавой вырывается наружу сжигая и кроша все на своем пути. Тогда я не просто хочу обладать женщиной физически, я хочу обладать ее душой, остаться в ее душе навеки, чем-то неизгладимым.


Рецензии
Здравствуйте, Алекс!

Да, правильно написано-если любишь, нужно отпускать. Пусть на пять минут, на час, на день-чтобы не задушить любимого своими чувствами, или навсегда, если не складывается. Любить-это глагол. Это значит желать счастья любимому. А если счастье у него не складывается, то и самому любящему хорошо не будет.

Ольга Деви   25.09.2020 12:59     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо огромное, это очень мудро и действительно так.

Алекс Хейфец   26.09.2020 13:38   Заявить о нарушении