Дневник сумасшедшего 594

10407

S – 6.5
У: гл. н. и. = 80
В: гл. н. и. = 60
Англ. Шоу.
Днем выходил на улицу, чтобы сходить за водой на родник; все остальное время провел дома.
Читал Шоу и занимался английским попеременно. Также посмотрел несколько уроков русского языка и узнал чуть-чуть о наречиях. Мало-помалу, без напряга совершенствую знание родного языка.
Шоу красавчик; читать его одно удовольствие. Треть книги уже прочитана, и я думаю, что в этом месяце стоит сходить в библиотеку еще раз и запастись книгами этого автора поосновательнее.
Сюжеты пьес сами по себе привлекают не сильно, но вот реплики героев, их настроение, характер и т.д., удачные выражения и живописные сцены – все это очень увлекательно. А если иногда становится скучно, то можно пересесть за комп и позаниматься английским, или выполнить какие-нибудь гимнастические упражнения; в крайнем случае можно выйти на небольшую прогулку и параллельно послушать музыку.
Читая пьесы, сам разгораюсь желанием написать что-нибудь. Отсюда и более сильное внимание к изучению языков. Хорошее физическое самочувствие, конечно, повышает средний уровень веселости и поднимает настроение, но когда напишешь что-нибудь стоящее – эффект совершенно иной. Тренировка похожа на изучение теории, а сочинение хорошей вещицы – на реальный бой. Особенно когда вступаешь в дискуссию или пишешь пародию – эта аналогия очень уместна.

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://www.proza.ru/2019/10/18/1177


Рецензии