Королева наук. Определение

... математика была посажена на трон и коронована, поскольку кому-то очень нужно было максимально развязать себе руки именно в пренебрежении материей.

Математика "не видит" вещества. Ставя знак равенства между "есть кирпич" и "нет кирпича" (а это для математики одно и то же), она ставит знак равенства между "да" и "нет". Таким образом, математика ставит знак равенства между "есть этот мир" и "нет этого мира".

Увы, её "группа поддержки" добилась власти над материей (особенно в течении одного лишь только 20 века) лишь в одном. Представим: Вам подарили огромную библиотеку - читай, друг мой, набирайся мудрости, применяй эти знания. А Вы рассудили так: дай-ка я печку этими книжками растоплю. После чего стали бодро рвать и комкать страницы и швырять их в топку.

Вот и господа породившие - сами не заметив как, в трансе, видимо -  всевозможное адское оружие, получили над материей именно такую власть. Власть её уничтожить, так о ней ничего и не узнав.

Трудно увидеть здесь, в такой вот "власти", какую-то харизму. Идиота, который книжками печь растапливает, довольно затруднительно заподозрить во всемогуществе. А что подставил он самого себя и всех остальных - вот это верно, да.


===
Что же определяет некую дисциплину Икс, как именно королевскую науку, находящуюся превыше всех прочих в иерархии наук, если не свойственное ей представление О КАТАСТРОФИЧЕСКИХ ПОСЛЕДСТВИЯХ ПРЕНЕБРЕЖЕНИЯ?!

Если не изначальное вмещение ею в себя всех ценностей Бытия.



 


Рецензии