Трусики цвета бордо

В тот вечер я был подшофе. Точнее, уже не вечер, а ночь. Вокруг меня стоял июнь. Я шел по спящему городу, одинокий и немного нетрезвый. И мне было все равно куда идти. Белый снег опадал с цветущих яблонь… И можно было запросто умереть. Или уснуть под забором. Одиночество среди чужих окон, темноты, деревьев и звёзд в юные годы переносится особенно непросто…
В частном секторе горели фонари, и я свернул на какую-то улочку, чтобы сократить расстояние до общежития. И вдруг увидел молодую женщину… Думая, что ее никто не увидит в темноте, в столь поздний час, она присела у дерева на корточки. Я внимательно присмотрелся: так и есть: присела, чтобы пописать. Ее колени были широко раздвинуты, а юбка лежала на бедрах…
Я тихонько начал вглядываться в эту интимную картину, боясь пошевелиться.
Когда-то, в далеком детстве одна девочка, смеясь, показала мне, как она писает. И эта картина навсегда запечатлелась в моей памяти: яркое, бьющее в глаза солнце, зеленая трава, и маленькая шалунья, севшая прямо передо мной на корточки, чтобы меня подразнить…
Наверное, это какой-то психологический крючок: испытывать волнение и давно пережитое обжигающее чувство, и пытаться вернуть его вновь и вновь…
Закончив, женщина встала, надела трусики цвета бордо, оправила юбку, огляделась…и, ничего не заметив, продолжила свой путь…
Фонари, фонари… они тоже не спали, как и я. И тоже наблюдали эту чудесную сцену.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.