В море после заката
Людей в воде очень мало. От дневного света остаётся только багряная кромка на горизонте. Вода становится буквально как парное молоко. Закроешь глаза - и не поверишь, что тебя не окутывает теплое одеялко. Но я старалась не закрывать: это так правдоподобно, что даже жутко. Не дай бог клюнуть носом.
Ветер почти не ощущается. Весь шум уходит от воды дальше к набережной - кафешки, тиры, танцплощадки... Никто не призывает на аттракционы, не пускает волны катером, не брызгается. Плыть становится вдвойне приятно и легко; приходится часто оглядываться на буйки, чтоб не уплыть дальше.
Вообще, ощущение какое-то... Свобода? Гармония? Как-то очень банально. Но похоже. Никто мне прямо сейчас не нужен, и я прямо сейчас никому не нужна. Не вода, а невесомость какая-то. Время замедляется раз в десять.
Никто не смотрит на меня, не даёт оценок. Даже подсознательных. Чего оценивать, только темная голова из воды торчит.
И я никого особо не вижу. Сама с собой наедине.
А я - ниче так...
Очки бы только в воду не булькнуть.
Вода такая вся иссиня-черная, а в ней скачут огоньки - фонарики с пирса. Колесо обозрения разными цветами светится.
Немного людей осталось на берегу. Сидят на подушечках, на столиках свечки. Поглядывают на головы плавающих: "во дикие!.."
Терапия покруче всяких психологов. Никого рядом, одно море - большое, теплое, всепринимающее - обнимет меня, кем бы я ни была.
И вроде наплавалась уже, вроде люди последние из воды выходят. А море все обнимает.
Нехотя, по дуге подплываю к берегу, медленно выхожу.
"Приходи завтра вечером. Я тут буду", - шепчет.
И вот как не прийти?..
Свидетельство о публикации №219101701295