Воспоминания. Часть вторая

Наши родители категорически запрещали нам гулять далеко от дома. Но, самый главный запрет, который нельзя было нарушать, гласил: ни в коем случае, не ходить на речку. Ведь мы были маленькими и легко могли утонуть. Но, тогда мы не думали о переживаниях наших родителей и веселый ветер в голове, беззаботно гнал паруса наших юных задниц на приключения. Путь на речку, был опасен. Сначала нужно было пройти незаметно через старые гаражи, потом пробраться через заброшенные и забытые Богом и людьми огороды, далее нужно было держаться вдоль ржавого ручья, где нас частенько поджидали злые собаки или не менее злые и агрессивные огородники, которые почему-то думали что именно мы воруем у них с грядок драгоценный урожай. Но, самой главной опасностью были подъездные-бабушки, которые сидели на ветхих, зеленых скамейках, возле наших домов и вечно за нами следили. Они как будто читали наши мысли и знали наперед о всех наших планах. Частенько наши родители, ловили нас на полпути к речке, именно по доносу старых разведчиц. Но, в этот раз, удача была на нашей стороне. Стоял хороший, солнечный денёк. Погода как раз для купания. Я, Мишаня, Колян и Тимур прошли уже половину пути к заветной цели, когда встретили их. Три белых козы и один серый козёл, вышли к нам на встречу при выходе из огородов. Вокруг было заброшенное поле, где находилось кладбище автомобилей. Козёл остановился возле старой покрышки, начал махать рогами в нашу сторону, будто бы защищая своих коз и всем своим видом как бы намекая что бы мы поскорее проваливали. В тот же миг разъярённый козел бросился на нас. Мы разбежались в разные стороны. Мишаня залез на дерево, Я с Тимуром на крышу ржавой волги, а вот Коляну не повезло. Козел боднул его по заднице, разорвав синие шорты. Мы начали кричать и кидаться камнями в разъяренное животное и тем самым спугнули его и спаслись. Козы вместе со своим вожаком, гордо побежали дальше по своим, известным лишь только им, делам. Колян лежал на земле и плакал. Рана оказалась не серьезной, небольшое красное пятно, грозящее в ближайшее время перейти в сочный синяк на пятой точке. Но, плакал Колян не из-за боли.

— Это новые шорты, пацаны. Меня мамка убьет.

Мы переглянулись и захохотали. Напившись из старого родника ледяной воды, мы направились дальше. Оставалось совсем немного.

-Пацаны,а почему вода из родника ржавая?-спросил Колян.

-Потому что ржавая, вот и всё.-ответил Мишаня.

-Я слышал, - начал Тимур- Один мужик там кошку утопил, засунул прямо в трубу. И если хорошенько присмотреться внутрь, можно увидеть скелет.

Не знаю, была ли это правда или нет, но пить из этого родника, мы реже не стали.

Мы шли по узкой тропинке, окружённой со всех сторон густой и душистой листвой от деревьев и кустов. И вот раздался долгожданный и такой знакомый сердцу шум реки и запах речки. Огромная труба сливала в речку воду, образую белую пену и приятный запах воды. Мы перестали купаться возле этой трубы, после того момента, когда одного нашего знакомого, из другого двора, унесло течением в ближайшую корягу, распоров ему живот. Он остался жив, но больше с нами не гулял. И был ещё один случай, когда мы впервые в жизни увидели мертвого человека. Он зацепился футболкой за металлическую проволоку, торчащую из воды, именно поэтому тело не унесло течением дальше. Никто не знал, как он там оказался. Мы молча стояли и смотрели на труп и каждый в глубине своей души в этот момент соприкоснулся со смертью. Потом приехала милиция. Тоже долго смотрела на бедолагу, а через несколько минут, привела каких-то двух пьяных мужиков, и они полезли доставать тело. Видно милицейским не очень то хотелось самим его доставать.

Но, это все было в прошлом. Сегодня был ясный и очень жаркий день, и нам всем не терпелось искупаться. Дойдя до нашего места, где течение уже было не такое сильное, мы разделись, повесили все наши вещи на ближайшее дерево, самое главное было не намочить одежду, а то родители , даже если одежда высохнет, почувствуют запах речки и тогда нам всем влетит по самое не балуйся. Оказавшись голышом, мы с разбегу прыгнули в воду и начали купаться. Брызги летели во все стороны. А потом началась наша любимая игра. Суть ее была проста, нужно было утопить друг друга. Вдоволь наигравшись и наглотавшись грязной воды,  Мишаня , убежал в кусты, сказав что хочет посрать, но по его хитрой улыбке , я уже понял что он что то задумал. Колян рассказывал Тимуру про какой-то фильм, который он недавно посмотрел с отцом, кажется, это был Гладиатор, как вдруг, со звонким шлепком, в его лицо влетела огромная жаба. Мишаня хохотал, спрятавшись в кустах. Колян с недоумением в глазах, протер свое скользкое лицо , а потом с криками побежал из воды.

-Говнюк! Я тебя сейчас убью.

Колян сделал на ходу из прибрежной грязи комок и запульнул Миашне в живот.

Мы все выбежали из воды и начали кидаться друг друга лягушкам и грязью. Потом, лёжа под солнышком на горячем песке, мы болтали на разные темы и балдели. 

-Пацаны, а я видел НЛО. С серьезным видом сказал Мишаня.

-Врешь! - парировал я.

-Слышь, ты чё? Я серьезно говорю. Тимур подтвердит.

Тимур многозначительно кивнул в знак согласия.

- И где же оно? -Колян явно заинтересовал этот разговор.

- На гаражах. В тот день, мы сидели с Тимуром у костра.-начал рассказывать Мишаня- И жарили яблоки на палках. Как вдруг, увидели яркий свет на близлежащих гаражах. Тарелка сначала повисела в воздухе, а потом села на крышу одного из зданий. В костре громко лопнула коряга, мы вздрогнули и убежали.

-Испугались? -спросил с улыбкой Колян.

-Сам ты испугался! Просто время было уже поздно, мамка до десяти разрешила гулять.

«И что потом?» —спросил я.

- На следующий день мы вернулись, а тарелки уже нет. Но, Тимур придумал какой-то прибор, с помощью которого можно отследить НЛО.

- Эта штука пока ещё на стадии разработки.-сказал Тимур- Но, скоро будет готова.

Внезапно поднялся сильный ветер, и небо из голубого, превратилось в серое. Тучи сгустились над нами в преддверии грозы и дождя.

-Пацаны, а вдруг это инопланетяне? Мишаня выглядел очень испуганным. Но, как обычно старался не подавать виду.

- Я слышал, что пришельцы похищают людей для опытов. Засовывают разные штуковины в задний проход.

- Какой такой проход? - спросил не на шутку испуганный Колян.

- В жопу, дурень. - ответил Мишаня
Обычно узкие глаза Коляна расширились как большие пятирублевые монеты.

-Ребята, давайте одеваться и пошли отсюда поскорее. -меня не очень-то радовали перспективы похищения и дальнейшие опыты с задним проходом.

Мы были все в песке и решили последний раз окунутся в воду, чтобы смыть с себя все следы прибывания на речке. И тут раздался грохот с неба и сверкнула очень яркая молния, осветив ближайший спуск к речке. Как только свет развелся, мы увидели, что на возвышенности, кто-то стоял и смотрел на нас. Несколько темных и страшных силуэтов. Сказать, что мы испугались, ничего не сказать. По-моему, я даже обмочился.

Но, присмотревшись, мы увидели лица наших родителей.

-Ну, что сволочи. «Доигрались?» —сказала тетя Аня, мама Мишани.

Всю дорогу домой мы шли молча. Родители были очень на нас злые. Оказывается, когда мы спускались к огородам, какая то соседка увидела нас и позвонила другой соседке, и сказала что мы идём в сторону речки, и кажется задумали что то не доброе, а та позвонила маме Коляна и все доложила ей. Эх, в этот раз не прокатило подумал я. И в этот момент, будто читая мои мысли, моя мама дала мне подзатыльник с такой силы, что я угодил прямиком в густые кусты крапивы, напомню я был в одних трусах. Ожоги на всем теле, надолго отбили желание ходить на речку Другим пацанам тоже досталась. После двух недельного домашнего ареста, мы встретились вновь, но купаться больше не ходили.


Рецензии