Наш Рошаль

Глава 1.
Документально-художественная повесть о Мастере и Учителе.


     В октябре, 21-го дня, года 2019-го от Рождества Христова в Москве состоялся довольно праздничный вечер с речами и показом красивого документального фильма.
     В кинотеатре "Иллюзион", который уютно и многозначимо расположился (еще в 60-е годы века прошлого) в Сталинской высотке на Котельнической набережной, собрались степенные люди числом не более двухсот. Пожалуй, и того меньше. Поэтому атмосфера в зале и в гостиной была трогательно-товарищеской и уважительной по отношениям присутствующих друг ко другу.
     В собрании среди нарядных и прочих гостей преобладал их возраст от шестидесяти лет и даже почтеннее.
     Вечер был скорее семейно-товарищеский, чем праздничный.
     Не заходя еще в кинозал, можно было отведать снеди, приготовленной в домашних кухнях некоторых устроителей этого вечера и доброжелательно выставленной на столах с белоснежными накрахмаленными скатертями. Для желающих были здесь и разнообразные вкусные напитки.
     Были здесь не только столичные люди, но и некоторые иногородцы из глубины России, из ближних и дальних стран. Смутить это обстоятельство никого не могло, потому как все были друзьями и родственниками.
     Гости представляли собой солидные организации и учреждения: Союз Кинематографистов России, "Мосфильм", "Ленфильм", "Казахтелефильм", "Большой Театр", Государственный Музей Кино, Государственнй Музей А.С.Пушкина, ВГИК, МГИК, ГИТИС. Были представители разных московских театров, теле-
и кино-компаний, творческих учебных заведений из разных городов России. Были люди из Америки, Германии, Великобритании и других стран. 
     О каждом из гостей можно было бы написать хорошую и интересную книгу. Но книга на этом вечере была представлена одна. Издана накануне. Издана красиво. Содержит большое количество редких фотографий.  Написана в честь главного героя памятного Вечера.
     Далее, почтенным гражданам предлагаются для неторопливого чтения главы этой книги. 

 
    
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.