Странствия Белой розы

Глава 1

Москва, февраль 1935 г.
В переполненный вагон поезда ввалилась разъярённая компания мужчин кавказкой внешности. Они громко переговаривались на своём непонятном ломаном языке, расталкивая пассажиров. С ними вошла пожилая женщина в тёплом платке, с колким прищуром. В теплой серой шали она крепко прижимала к груди спящего полугодовалого ребёнка. Сопровождающие окружили её со всех сторон, оберегая от толчков и чужих взглядов. Когда они уселись, кто-то из пассажиров заметил:
- Бабуля, в таком возрасте не рожают!
- Э-э-э! Заткнись, да! Или жить не хочешь? – грубо с акцентом отозвался кавказец.
Вокруг наступила тревожная тишина.
И тут на перроне возникла рыдающая белокурая красавица с непокрытой головой и взлохмаченными волосами. Она умоляла людей пропустить её в вагон.
- Помогите, ради всего святого, у меня сына похитили! Пропустите, люди добрые! Сжальтесь! Отдайте моё чадо! – истошно кричала она. 
Но в эту минуту в дверях вагона показался разъярённый кавказец. В одной руке он держал кинжал.
- А ну, убирайся прочь, нечистая женщина! У брата жена есть!  И даже не вспоминай о сыне! В Осетии мужчины воспитывают мужчин в своей семье! Не стой и не рыдай тут! Не поможет! – злобно прорычал он.
Вагон качнуло. И поезд медленно тронулся. Пассажиры увидели, как взъерошенная блондинка, упав в грязь навзничь, загребала её руками и, рыдая, громко проклинала своих обидчиков. Но этого уже никто не услышал, поезд набирал скорость.
Таким образом, мальчик Виктор, отобранный у матери, остался жить у родственников в Осетии, а отец его Георгий в то время работал в далёкой Москве в Кремле водителем. У мальчика было впереди тяжёлое детство. Виктора отвезли в дом родной тётки, где было много детей. Когда мальчик рос, над ним издевались старшие дети: били, дразнили "ублюдком", на каждом шагу напоминали ему, что он незаконнорожденный. Он вырос с глубокой обидой в душе, недополучив родительской любви и тепла.
Вскоре, когда началась война, его отец Георгий ушёл на фронт и не вернулся. Надежда увидеть своего отца и маму у Виктора окончательно рухнула, и он сбежал в соседнее село к бабушке, но и там ему было нелегче: заставляли много работать, обижали, наказывали за любую провинность. Он часто плакал от голода. Его бабушка воровала кукурузу с поля и за это её посадили в тюрьму. Там она обшивала военных и получала хороший паёк, который отправляла домой, чтобы кормить сироту Виктора. Очень уж она к нему прикипела душой, видимо скучала по внуку.
Через полтора года бабушку освободили по амнистии. Но когда пришли в камеру сообщить ей об освобождении, она категорически отказывалась покидать тюрьму.
"Никуда не пойду! Меня хорошо здесь кормят, тепло, светло, кроме этого отправляю еду детям", - кричала она. Начальник тюрьмы уговорил её покинуть камеру только через месяц.


Глава 2
В 1952 г. Виктору исполнилось 17 лет. Он встретил свою первую любовь – восемнадцатилетнюю красавицу Зою. Она была из очень знатной семьи Таболовых. Отец Зои Аршамаг был категорически против их взаимоотношений. К тому же у Виктора был тяжёлый характер. Многие сватали Зою, но она не соглашалась на брак с другим женихом. Очень любила своего Виктора, но понимала, что семья не даст  ей разрешение на брак с бедным сиротой. Зоя и Виктор решили сбежать в горы, где она забеременела и родила первую дочь синеглазую Риту. Глаза девочки напоминали ему глаза его русской матери. Потом, когда они поселились в селе Абрамово, появились на свет ещё шестеро детей: Аслан, Руслан и Людмила – двойня, они не выжили в роддоме из-за нехватки кислорода. В то время не было нужного оборудования для лечения. Затем родился мальчик, которого назвали Руслан. Через два года появилась шестимесячная Залина, за нею в 1970 г. рождается Серафима. Младшенькой родители дали редкое и даже особенное имя, так назвать девочку посоветовал священник сельской церкви, где они поселились. Она подросла и превратилась в белокурого подростка, с упрямым характером и угловатыми формами, глаза у неё были небесно-голубого цвета, белокожая, а волосы очень светлые, почти белые, как у ангела. Серафима была самая младшая в семье, так получалось, что вся тяжёлая работа легла на её хрупкие плечи, так как старшие дети помогали отцу работать в поле. А их мать Зоя померла рано от чахотки. Так Серафима стала домашней Золушкой: убирала, готовила, полола грядки в огороде, ухаживала за живностью – куры и козы. Учиться было некогда, да и денег всегда не хватало. Так и росли дети, как сорняк в поле. Когда Серафима повзрослела, отец все время работал в разных сёлах, чтобы заработать копеечку. И она его почти не видела. Воспитывала её родная тётка Марфа, строгая была и прижимистая. Серафима превратилась в красавицу с голубыми глазами и светлыми густыми волосами. Родные говорили, что очень походила внешне на мать Виктора, волосы у неё были почти белые, точь в точь как у матери Виктора, да и характер у девочки был не сахар.

Глава 3
Покровитель
Когда Серафиме исполнилось 16 лет, она стала ходить в церковь, осознанно верила в Б-га. Постепенно её завлекли в одну странную организацию. Их наставника называли Ясноокий. А он себя называл "Покровителем". Он - мужчина средних лет, славянской внешности, высокий, с сединой на висках, солдатской выправки, очень набожный, окружающие относились к нему с почтением, всегда носил белые одежды, относился к прихожанам внимательно и заботливо. Разговаривал тихим вкрадчивым голосом. У него был огромный дом и участок, много живности. В собрание мог прийти любой желающий. Вначале Серафима просто посещала с подругами его собрания. На первый взгляд там ничего пред рассудительного не происходило: они просто учились грамоте и изучали библию по первоисточнику. Но потом её затянули в организацию глубже и сильнее. Наставники настаивали, чтобы она ночевала в большом доме вместе с другими прихожанками, а также давали выполнять разные задания по работе в большом доме и групповому изучению библии. Серафима приходила домой всё реже и реже, стала замкнутой. Так она попала в настоящую секту.
Но её родные, похоже, совсем не беспокоились о девочке и её будущем: "одним ртом меньше" – говоривала тётка Марфа.
Постепенно Серафима стала замечать, что Покровитель странно посматривал на совершеннолетних девушек и взрослых женщин. К тому же, когда она там оставалась ночевать, видела, что ночью некоторые кровати в спальне пустовали.
Однажды Серафима проснулась ночью и пошла попить воды. Кухня находилась внизу на первом этаже, а их спальня находилась на третьем. Выпив воды, Серафима услышала отдалённые всхлипы и плач, а потом дикие крики откуда-то снизу. Она знала, что в доме есть подвал, но никогда не была в нём. Она украдкой спустилась по лестнице вниз. Крики, шум и какая-то подозрительная возня приближались. Дверь в подвал была чуть приоткрыта. И когда она туда заглянула, ей стало так жутко и страшно от увиденного, что у неё подкосились ноги. Она наблюдала, как Покровитель насиловал сразу нескольких девушек, а молоденькой, которая отказалась сделать ему миньет и сопротивлялась, насильно писал её в рот.
И приговаривал:
- Ишь, чем побрезговала… получай, наслаждайся!..
Серафима в ужасе отпрянула и убежала наверх. Там её стошнило в туалете. Она с ужасом представила, что на месте наказанных девушек могла оказаться она сама, сразу же решила, что надо что-то срочно предпринять, чтобы остановить этого дикого маньяка, урода, извращенца, и спасать девушек. Не понимала, почему девушки терпели такое.
На следующий день Серафима никак не показала виду, что что-то знает о ночных оргиях Покровителя. "Вот поддонок, думает, что всё ему сойдёт безнаказанно. Ну, я ему покажу, где раки зимуют!" – решила Серафима.
Она действовала совершенно секретно. Добыла два шокера. Охраны в доме никакой не держали, так как в помещении кроме Покровителя находились одни женщины. Серафима предварительно поговорила с пострадавшими девушками, учинив заговор.
- Почему вы терпите такой произвол? И позволяете творить с собой такие безобразия? Он же настоящий преступник, насильник и педофил! Ему место в тюрьме, а вы всё терпите! – возмущалась Серафима.
Из разговора с потерпевшими Серафима поняла, что они запуганы и боятся огласки. Она самолично написала жалобу в милицию и несколько девушек подписали петицию. Она тайком отнесла её в милицию и там ей предложили план захвата маньяка. Оказалось, что он в прошлом сидел за педофилию.
Ночью, в очередной раз, когда Покровитель устроил оргию, его с двух сторон обезвредили шокерами сами девушки.
- Давай верёвки побыстрому!
- Вяжи его покрепче!
- А то охальник ещё развяжется… - девушки крепко связали обездвиженного похабника.
И тут нагрянула милиция. Его, конечно же, арестовали и с позором забрали в участок. Девушки были до глубины души благодарны своей освободительнице. Её обнимали и целовали не только потерпевшие, но и их родные.
Об этом инциденте вышла большая статья в городской газете, в которой упомянули о смелой спасительнице, не называя её фамилии и имени. Дело получило широкую огласку и резонанс. Через два месяца был суд, и маньяка приговорили к кругленькой отсидке, почти пожизненной, да ещё строгого режима.
- Ну, теперь ему покажут, как надо вести себя в обществе!
- "Покровитель" вшивый! Сволочь он! Поддонок!
- Покрывал всех подряд, как племенной бык! Извращенец! Маньяк!  - Негодяй и похабник! – раздавались крики в зале заседания.
 После суда Серафима вернулась домой героиней.

Глава 4
Рождение Белой Розы
Через несколько лет Серафима летом переехала в город Куйбышев, устроилась на работу в небольшой ресторанчик официанткой. Там она подружилась с девочками – Наташей и Лизой. Они снимали просторную комнату, и предложили Серафиме жить с ними, разделив плату за жильё. Она с удовольствием приняла их предложение. Девочки показали ей город, который Серафиме очень понравился. Они предупредили Серафиму, что зимы у них холодные и ветра сильные, так что надо будет со временем прикупить теплых вещей, а они недешёвые. Так Серафима начала немного зарабатывать и откладывать деньги, питалась на работе. С девочками Серафима очень сблизилась. Лиза была вертихвосткой, меняла парней, как перчатки, любила модно одеваться и побрякушки всякие. Наташа оказалась более серьёзной: училась на первом курсе на швею. Обожала переделывать одежду.
У Серафимы появился поклонник Гарик – обходительный молодой человек, приятной наружности, двадцати восьми лет, частенько провожал Серафиму до дому. Предлагал встречаться, но Серафима держала его на расстоянии.
Однажды, в смену Серафимы в ресторан пожаловали важные гости, мужская компания. Их обслуживали только красивые официантки с Серафимой в первых рядах. Гости на неё сразу обратили внимание, особенно ею заинтересовался седовласый пожилой мужчина лет пятидесяти. После ужина, он подозвал Серафиму, и, отведя её в сторону, представился Леваном и предложил работу у него в доме экономкой, обещал высокую зарплату.  Она недолго думая, согласилась. По его разговорному акценту девушка поняла, что он кавказец.
На следующий день Серафима отправилась на новую работу по указанному Леваном адресу. Дом у него оказался роскошный с бассейном, сауной, джакузи и биллиардным залом, даже оранжерея имелась. Он её встретил радушно, вызвал управляющего и тот разъяснил её обязанности. Она очень обрадовалась, что ей не придётся махать тряпкой или мыть грязную посуду, её взяли заведовать обслуживающим персоналом. Георгий выделил ей отдельную просторную и светлую комнату для жилья, так что она могла сразу вселиться в неё. Серафима от радости была на "седьмом небе". В этот же день вечером Серафима переехала на новое место жительства. Девчонки-соседки обзавидовались.
- Какая везучая! Не успела переехать в наш город, как "из грязи в князи"… Ишь, быстрая какая! – заявила ей Лизавета.

В доме Левана к Серафиме отнеслись с уважением. От обслуги она узнала, что Леван вдовец. Там она всё хозяйство сразу взяла в свои руки и приговаривала: "У меня не забалуешь!" В особняке она почувствовала себя как дома. Навела должный порядок на кухне, заставив прислугу всё вычистить, всю посуду выдраить, в шкафах навести блеск, в подсобке также устроила чистку. Завела специальные тетради по расходам и приходам денег. Потом взялась за дом: дала задание прислуге поменять шторы и занавески, во всём доме устроила генеральную уборку, приказала выдраить все углы и закутки. Леван от удовольствия ходил и покрякивал.
Со временем Серафима взялась за оранжерею: посадила там розы различных сортов, но больше других ей нравились белые пахучие розы. Ей нравилось заниматься растениями. Как выяснилось, она разбиралась в сортах роз и высадила самые большие с крупными чашевидными цветками, конической формы ослепительной белизны - Аваланж, Метрополитен, Розы Флорибунда, Корона принцессы Маргарет и т.д. Они размножились и через полгода предстали во всей красе.
Леван часто уезжал за границу, подолгу отсутствовал в доме. Когда он впервые увидел розовые произведения Серафимы, был очарован их красотой и ароматом. Он сделал Серафиме кучу приятных комплиментов:
- Ты не только прекрасна внешне, но ещё и чиста душой, да в придачу талантлива! Ты не возражаешь, если отныне я тебя буду называть Белая Роза? – с восторгом воскликнул он. Серафима до глубины души была тронута его похвалой.
С этот день и родилась Белая Роза.
Позже Леван распорядился о постройке большой теплицы, нанял работников, где Серафима выращивала розы разных сортов, нанял нового мажордома, чтобы освободить Серафиму от управления домашним хозяйством. Новая работа с выращиванием цветов теперь занимала у Серафимы много времени. Заказы на цветы просто сыпались, как горох в её корзину. Она начала хорошо зарабатывать. Когда Леван приглашал своих друзей к себе в гости, показывал цветы, выращенные Серафимой, гордился своей подопечной. Среди его гостей оказался астроном Андрей Барагин, который недавно открыл целое созвездие. Ему так понравилась Серафима, что он пообещал, что назовёт его в честь неё – созвездием Белой розы. Цветочный бизнес Левана процветал благодаря Серафиме. Таким образом, через два года Серафима стала совладелицей цветочного магазина и фирмы "Белая Роза"  по выращиванию различных сортов розовых кустов. Особенным спросом пользовались белые, бледно-розовые, бледно-жёлтые, светло-сиреневые, тёмно-бордовые сорта с крупными цветами и нежным запахом, или ярким пахучим ароматом.
Однажды Леван пригласил Серафиму в свой кабинет для важного разговора. Он усадил девушку в удобное кресло, стоящее вдалеке от большого стола, сам присел напротив в кресло повыше и начал разговор издалека:
-  Дорогая Серафима, рад, что взял тебя в свой дом, я очень доволен твоей работой с обслуживающим персоналом, а также твоим вкладом в мой бизнес. Я сделал вывод, что у тебя явно есть талант в организационной работе, ты мне очень помогаешь! И я ни в коем случае не согласился бы расстаться с такой милой, молодой, способной и энергичной помощницей, если бы ни одно но…
Наступила сомнительная, напряжённая пауза.
- Дело в том, что пришло время… выдавать тебя замуж! Ведь у тебя нет родных и кто-то должен позаботиться о твоём счастливом будущем!? И это должен сделать я, и только я, так как больше некому… - сказал он и поставил твёрдую точку.
Серафима в доме Левана всегда выглядела как барышня ухоженная,  одевалась со вкусом, по моде. Всегда строгая, сдержанная, на этот раз она всем своим видом показала, что очень удивлена.
- Надеюсь, ты на меня не сердишься, что я проявляю к тебе родительскую заботу? – мягким голосом спросил Леван.
- Ну, что вы, дядя Леван, очень тронута вашей заботой! Вы меня приютили и относитесь ко мне как к дочери.
- Я рад сообщить, что тут один уважаемый человек хочет посвататься к тебе, как ты на это смотришь?
- Не знаю пока, – стеснительно ответила Серафима. - Думаю, надо раньше посмотреть на него и познакомиться с этим человеком. А сколько ему лет?
- Тридцать девять. Он из уважаемой, интеллигентной, состоятельной семьи, спокойный, уравновешенный, не гулящий, много работает, любит и уважает своих близких.
- А кто он по профессии?
- Он - великолепный ювелир и мой друг, делает необыкновенно красивые и оригинальные украшения.
- О-о, это интересная творческая профессия! – оживилась Серафима.
- Вот посмотри на мой золотой перстень с нефритом – это его работа.
Леван снял с пальца увесистое кольцо и подал Серафиме. Она покрутила его в руке, рассматривая со всех сторон.
- Камню предана выпуклая оригинальная форма головы совы, а глаза, поглядите, два бриллианта! Да, удивительная, драгоценная работа, небось, эксклюзив?
- Да, ты угадала, единственный неподражаемый экземпляр! – горделиво заявил Леван.
- Ну, что же ты решила? Будешь знакомиться с мастером ювелирного искусства? – улыбаясь, спросил он.
- Да, думаю попытка – не пытка… - задумчиво ответила девушка.
- Замечательно! В ближайшее время я вас познакомлю.

Глава 5
Знакомство

- Представляешь, Шоши, завтра Леван обещал меня познакомить с этим человеком. Я так волнуюсь! Как перед экзаменом… сердце в пятки убегает, как подумаю… Нет, я не знаю… не видела никогда. Он кажется еврей. Обязательно, когда увижусь, расскажу.
Серафима повесила трубку и задумчиво посмотрела на часы. "Уже два часа, а дел ещё много. Надо всё успеть: приготовить наряд на завтра. Даже ума не приложу, что одеть на встречу с этим загадочным ювелиром? Знакомство с мужчиной – это так волнительно! Да, решено, то закрытое голубое платье. Строгость и классика всегда украшают женщину. И серёжки с колечком с хрусталиками свои любимые одену, думаю, будет со вкусом. А туфли? Какие туфли? Надо проверить…" – готовясь к встрече, размышляла Серафима.
Она встречалась с мужчинами исключительно по деловым вопросам, а тут целенаправленное знакомство, прямо смотрины… Серафима волновалась недаром. Встречу Леван назначил вечером на шесть часов. Серафима сделала в парикмахерской модную причёску, принарядилась. Нежно-голубое платье её очень шло, выигрышно подчёркивало её статную фигуру.
Когда она вошла в кабинет Левана, застала его с другом за рюмочкой коньяка.
- Присаживайся, - пригласил Леван. – Это мой друг Гия Дараташвили. Он мечтает с тобой познакомиться. Что я выполняю по его настоятельной просьбе. Как я уже говорил, он по профессии ювелир.
Пока Леван говорил, девушка внимательно разглядывала гостя. Волосы чёрные кучерявые, на висках пробивается седина. Лицо овальное с ямочкой на подбородке. Крепкого телосложения, мускулистый. Выше хозяина дома. Одет со вкусом – мягкая тонкая вельветовая рубашка, бежевые брюки и туфли, подобранные по цвету. На левой руке изысканный крупный золотой перстень в форме львиной головы. Мужчина держится с достоинством. Гия встал, подошёл к Серафиме, представился и поцеловал ей руку.
- Вы прелестны! Мне Леван много рассказывал о вас. Он вас просто боготворит, – сказал гость.
Поговорили на общие темы, затем о цветах. Потом пошли смотреть теплицу. Серафима с интересом рассказывала о представленных сортах роз, об их истории, взращивании. Гия был очарован прекрасными цветами – творением рук и фантазией Серафимы.
- Я не раз видел красивые цветы в своей жизни, но такой изысканности и таких чудесных ароматов не вкушал и не слыхивал ни разу в жизни.  Особенно меня поразили вы - дорогая Серафима! Вы - самый очаровательный, самый нежный и благоуханный цветок в этом саду! Я восхищён вами и вашими творениями!
- О-о, вы преувеличиваете, уважаемый Гия! Я простая деревенская девушка, к тому же лишённая любви и ласки в детстве.
- Но я надеюсь, что вы мне дадите такую возможность, восполнить нехватку внимания и любви к вам, дорогая и прекрасная Серафима? – восторженно произнёс Гия.
В ответ Серафима только скромно опустила глаза.
Так было положено начало к счастью Серафимы, как думал Леван. Гия и Серафима стали видеться часто, а позже сблизились, начали встречаться. Через три с половиной месяца они обручились. Леван вместе с женихом устроили им пышную помолвку. На помолвку Серафимы и Гии  друг Левана – Андрей Барагин – известный астроном, преподнёс Серафиме подарок – сертификат на открытое им созвездие, которое назвал в честь  Серафимы – "Туманность Белой Розы". Оно было занесено в реестр всемирных созвездий под этим названием. Серафима была счастлива.

Глава 6
Аукцион
После помолвки Гия и Серафима переехали в Израиль. У жениха там был роскошный дом с бассейном. Теперь у него появилась очаровательная хозяйка. Серафима с удовольствием взялась за дело. Она устраивала в доме все по своему усмотрению, но, конечно же, советовалась с Гией. Поменяла в доме занавески, шторы, прикупили мебель. В общем, зажили в своё удовольствие. Отношения с женихом у Серафимы складывались лучше некуда. Гия буквально носил Серафиму на руках. Свадьбу назначили через полгода.
Гия готовил очередную выставку-продажу своих изделий. Аукцион его ювелирных украшений должен был состояться через четыре месяца в Тель-Авиве в шикарном месте в Яффо. Гия изготовил в  честь своей невесты необыкновенной красоты эксклюзивный комплект – серьги, кольцо, браслет и колье с дорогими сапфирами и бриллиантами, комплект Гия назвал "Созвездие Белой Розы". О нём даже писали в газетах. Эти украшения по его решению должна будет представлять на аукционе сама Серафима.
Всё шло как нельзя лучше. Серафима занималась домом, прислугой. А Гия готовился к аукциону.
Однажды, Серафима призналась жениху, что никогда не была так счастлива, как с ним, за что была ему глубоко благодарна. Призналась, что она по-настоящему полюбила этого человека. А он ей в ответ признался, что она сделала его самым счастливым мужчиной на Земле.
И вот наступил долгожданный день аукциона. Некоторые представленные украшения, сделаны были Гией по рисункам и наброскам Серафимы. Но главное и самое дорогое украшение вечера было "Созвездие Белой Розы". Аукцион прошёл на "ура". Всё раскупили богатые и очень состоятельные  гости. Но самый громкий успех имел последний лот – "Созвездие Белой Розы", за который были бурные торги. Его представила сама Серафима. Комплект смотрелся на ней необычайно красиво и модно. Цены на этот лот взлетели до немыслимых высот. В конечном итоге весь комплект приобрёл какой-то высокопоставленный чиновник для своей молодой жены, которая была в положении от него. Когда аукцион закончился, и все гости разошлись, Гия никак не мог найти Серафиму. Он обыскал весь дом и пристройки. Её нигде не оказалось. Он был в отчаянии, сообщил своей охране. Ближе к вечеру он позвонил в полицию и сообщил о пропаже невесты. Оказалось, что Серафима пропала вместе с ювелирным комплектом "Созвездие Белой Розы". С этого дня начались долгие поиски Серафимы. Гия глубоко переживал пропажу невесты, нанял частного детектива.

Глава 7
Поиски
Прошло полтора года. Для Гии время тянулось как бесконечная резина. Он был готов ринутся в любую точку мира, войти в огонь и в воду ради встречи с Белой розой, даже был согласен хотя бы на минутку увидеть свою возлюбленную невесту, удостовериться, что она жива и здорова. Но частному детективу порадовать его было нечем. Детектив обыскал почти весь Израиль и его границы. Девушка исчезла, как в воду канула. Серафима не числилась ни среди мёртвых, ни среди живых. Гия пребывал в прострации, похудел, постарел, волосы почти все поседели. Работа его перестала радовать.
Детектив продолжил поиски в России. Почти через два месяца в кабинете Гии раздался долгожданный телефонный звонок. Гия с надеждой поднял трубку. Звонил детектив.
- Можете меня поздравить! - радостно сообщил сыщик. – Я напал на след вашей горячо любимой невесты. Только она теперь не Белая роза. Она сменила фамилию, имя и цвет волос, а главное: она сменила статус. Она теперь Барагина Антонина Селевановна.
- Что за метаморфозы! Как ты сказал? Барагина?...
- Да. И к ней невозможно подступиться, крутая охрана.
- Какой фортель! Ты не ошибся случайно? – недоверчиво уточнил Гия.
- Нет. В центральной газете вышла статья о чествовании Андрея Ефимовича Барагина, о его недавних открытиях в астрономии. И в статье фото с его молодой женой. А также в интернете выудил информацию о нём. Я вам скажу, он теперь крутой. Всемирно известный астроном, работает сразу в двух обсерваториях - в Краснопресненской и в Пущинской радиоастрономической обсерватории.
 - Ну, ты меня одновременно обрадовал и удивил! Я чрезмерно рад, что Серафима жива и здорова. Буду рад, если она счастлива, - произнёс Гия с грустью в голосе.
- Скажу больше, я был в Москве. Установил по своим источникам, что этот Андрей очень хитёр. После того, как он выкрал вашу невесту вместе с драгоценностями, он нанял гипнотизёра, который сумел извлечь из памяти Серафимы длинный фрагмент жизни в твоём доме и внушил ей, что всё это время Серафима жила под другим именем в доме Барагина в Москве. Представляешь, какой аферист!
- Нет, не представляю! А если я поеду и встречусь с Серафимой? – предположил Гия.
- Думаю, она скажет, что не знакома с тобой. Но попробовать можно.
- Что ж, попытка – не пытка… - он замолк. А после паузы добавил, - Для меня это будет не просто пытка, а тяжёлое испытание. – Его лицо помрачнело. – Думаю, лучше её не беспокоить. Это опасная затея. Мы не знаем, как она отреагирует на моё появление. А вдруг с её психикой случится что-то непоправимое? И вообще… не стоит…
Я не могу и не хочу подвергать её психику таким тяжким испытаниям! Понимаю, что вернуть ей настоящие воспоминания – большой риск. Я приостанавливаю твои действия, Костя. Вот твои деньги. И прощай!
- Что ж, хозяин-барин…
17.10.2019 г.
Иллюстрация автора.

   


Рецензии