Погоня

Я смотрел на экран своего мобильника в ожидании какого то чуда, словно небеса пощадят меня и сейчас позвонит человек, которого, после , я буду любить всю свою жизнь. Но, Бог, будто, подслушал мои мысли, и тот час же мне пришла смс из банка об оплате очередного платежа.
-Ничего не изменится, - подумал я.
Но ведь и правда, почему моя жизнь должна измениться по щучьему велению. Я прочел уже ни одну мотивационную статью и цитату, но все будто выгорало спустя пару минут. Чужих мыслей и образов недостаточно, чтобы гореть внутри. Это я тоже понял практически сразу. Но что же мотивирует тогда? Какая мысль заставляет человека ежедневно вставать в бой со смертью? Как то уж громко я высказался. Конечно не со смертью, а с ежедневными рутинными делами, высасывающими из нас жизнь, по мне, наверно, это намного страшнее смерти, но не знаю. Пока еще, я умирал лишь личностно. Суждение человечества о том, что любовь является универсальной целью жизни, сделало меня несчастным. Почему люди так зациклены на этой любви, даже больше, почему они так чтут страсть и секс???
Вся наша жизнь крутится вокруг банального и всем привычного секса. Нет, скажите вы?
Что ж, тогда  вы уже выгорели или еще не загорались. В нашем веке принято искать  любовь на различных сайтах знакомств, я думаю, вы понимаете, о чем  я. Я создавал анкеты, не думая, открывая ссылку на первые выпавшие страницы. Но больше двадцати тридцати минут ,я не задерживался. Поиск собеседницы напоминал мне выбор арбуза, только арбуз должен звенеть, а девушка притягивать своим взглядом, хотя бы на этом черно белом фото, которые всегда будут популярны. Но нет же, тут и фото то половина не настоящих.  Выкуривая сигарету , я смотрел на очередной закат и думал, что если смысл жизни в любви, почему же так много одиноких и холодных людей, неужели смысл жизни высыхает и на земле больше не будет человечества.
На самом деле, конечно же, на человечество мне было все равно, мне бы дыру внутри себя залить, чьим то манящим взглядом. Это отсутствие любви отравляло мне воздух, порождало зависть и ревность внутри. Я даже не заметил, как перестал различать людей. Та, которая отвечала «привет» в диалоге, уже была для меня лучшей, и я не думал о том, что она отвечала еще не кончаемому потоку смс в очередном грязном сайте. Так теряется вкус к людям?
В итоге сайты мне надоели, я хотел уничтожить ноутбук, выкинуть роутер и вообще delete.
Этой ярости хватало на сутки, максимум двое, а после я снова вбивал данные в найденный сайт.
Так продолжалось довольно долгое время, я возвращался на страницы и снова уходил в реальность, в кафе уже не знакомились, в барах плясали малолетки, а в моей голове закипал мозг.
Иногда спасала музыка, но и ее чары долго не действовали. Я хотел быть счастливым, а значит любимым. А где эту любовь искать?
Мои друзья умудрялись решить эту проблему, тысячу раз спрашивал :
-КАК?
Тысячу раз слышал:
-Будь проще..
Получается, чтобы тебя любили, ты должен быть, каким- то «любвипригодным», как – будто я на выставке изобретений и должен приносить пользу. Мерзкие мысли раздражали меня все больше и больше. Я был на взводе, ругался по любому поводу, получал штрафы на работе и неодобрение со стороны родных. Мне хотелось сломать всю эту систему. Почему, чтобы быть счастливым надо любить?? Почему так сложно найти эту вашу любовь? Почему, когда ты готовишь любимое блюдо, по рецепту можно собрать все в магазине. Люди догадались собирать продукты в пакеты и писать их название. Так почему они не придумали писать на человеке « любовь».  Вот идешь ты такой по площади, вокруг сотни людей и один такой особенный стоит, а на лбу его написано «любовь». Тогда рецепту счастья было бы легко следовать. Только любовь не гречка, и вряд ли ее встретишь на полках магазинах. 
Так я жил год и два и три в вечных мыслях и поисках. Изводил себя до депрессии, заливался алкоголем  и не заметил, как стал спать с девушками интим сферы. 
Где же эта любовь? Перечитывал я множество книг, переслушал множество песен и провел ни одно знакомство. Меня уже тошнило от рассказов самовлюбленных дур и воротило от бедных несчастных жизнью истасканных куриц. Я уже не мог общаться с женщинами. Мне надоело все .
Именно тогда я решил уехать, уехать в деревушку, где люди занимались столько домашним хозяйством, что времени на поиски любви просто не было.  Первую неделю я жил спокойно, мне казалось, что я смог избавиться от этого поиска счастья, но уже на следующий четверг, после прибытия, я почувствовал желание поиска. Оно как -будто въелось в мою кожу и дышать я мог только чувствуя его.. Я снова чувствовал себя несчастным и одиноким. Хотел бы я спросить у создателя, что это за игра такая, где погоня за любовью есть смысл. Да, вы верно прочли. Не сама любовь, а именно погоня за ней.  В общем, покоя и в деревне мне не было. Рассветы и закаты с красивым пейзажем здорово успокаивали мои нервные клетки, но и этого было не достаточно , чтобы заполнить себя.  Я стал анализировать происходящее. Счастье и любовь, разве одно и то же? А любовь и семья?  Кто сказал, что эти слова синонимы??
Кто сказал, что для счастья нужна девушка или парень? Кто сказал, что счастье в том, чтобы ты был не один? Вероятно это чей- то хитрый ход. Ведь в вечных поисках счастья, человеку столько приходиться делать: постоянно волноваться, покупать подарки, искать работу лучше, делать себя лучше, быть несчастным,…а значит, значит благодарить за любую паршивую овцу, полученную свыше, не задумываясь, что он достоин большего. На минуту я приставил собачью гонку, на финише которой, лежит жирный сочный кусок мяса, и вот мы, люди, нацелены бежать до конца, только на пути нам то и дело подкидывают сосиски третьего сорта, а мы накидываемся ,глотаем ,но уже через минуту чувствуем голод и снова бежим.. Так сколько сосисок третьего сорта нужно съесть, чтобы добраться до заветного куска мяса, а то и вовсе, наесться ими или  даже отравиться.
И тут меня осенило, это ведь для собаки кусок мяса счастье, потому она, как любое животное, так спешит его съесть, чтобы выжить. А мы люди! Я человек! Разве я должен бросаться сломя ноги за любовью, как за куском, который подарит мне жизнь? Ведь я сам могу определять свое счастье, а даже если это и любовь, то ведь от сосисок то, отказаться я могу? И тогда мне удастся испытать великое наслаждение, и вовсе не от выигранной гонки, а от того ,что я смог отказаться от погони, а значит обрел покой, а значит наконец- то стал полностью счастлив.
Так в чем же твое  счастье? В любви или вечной погоне?


Рецензии