Мои облака. Часть восьмая. Роза и Орхидея
МОИ ОБЛАКА
Крылья самолёта касались белоснежных облаков, и казалось, что он, просто отдыхал на пушистой перине из кучевых облаков. Эта постель расстилалась до горизонта, может быть, на её краях покачивались и другие авиалайнеры?
Солнце стояло так высоко, что его лучи освещали всё пространство этой чудесной постели. Вот, лучи скользнули по фюзеляжу, крыльям, и ослепили лицо молодого человека, который смотрел на всю эту прелесть, что предстала перед его глазами. Только небольшая вибрация, создаваемая работой двигателей, напоминала о том, что ЭТО ВСЁ – огромное небо, по которому порхают необычные стальные бабочки и птицы.
Пассажиры в салоне дремали, перелёт занимал много времени – кто-то спал, кто-то читал газеты или рассматривал буклеты.
А он, он смотрел на бескрайнее море из облаков. Облака – это отдельная песня в его душе, они всегда завораживали его своей лёгкостью, неизвестностью и красотой. Глядя на них, в его душе звучала музыка, она стелилась по молодому телу нежными касаниями, приникала глубоко в сердце, глубоко, глубоко…
Вот, он – погружаясь в эти напевы, уплывал за облаками в заоблачные выси, касался ладонями неба, наблюдал за луною и солнцем, и… увидел россыпь жемчужин, а приглядевшись, он понял, что это - звёзды.
Видимо, укачало, и он задремал – и ему снилось, что он сидит на вершине горы, у его ног расстилаются ковром облака, их пронзают солнечные лучи, окрашивая их розовыми, оранжевыми, золотыми красками.
Он просыпается внезапно, свет в салоне приглушен, и за бортом, тоже смеркалось.
- Ах, уже поздно, наверное, самолёт спустился ниже облаков. Они уже не светятся радужно, в золотых лучах, появились местами серые, платиновые, тёмно-фиолетовые оттенки. Что, это? Были слышны раскаты грома, это надвигается грозовое облако? – Подумал он. - Так интересно, самолёты сейчас покрыты веществом (или сплавом), что отражают молнии, кажется. Да, двадцать первый век, век чудес!
Но, эта смена оттенков, как характер у людей – сейчас они веселы. Пьют кофе, улыбаются, а одно неверное слово, нелепое замечание, или отказ в просьбе – может омрачить их лица (бьётся не только посуда!), но, и что-то ломается в душе.
Психика людей так неустойчива к негативным явлениям, что окружают их ежедневно, повсюду. Психика, она, как старая шаль – может нас согреть, а может, и неприятно расползтись под пальцами, так как моль сделала своё тёмное дело, наевшись, отвалила, оставив нам дыры, которые ничем не залатаешь, как бы мы ни старались. - Пронеслись мысли, и повели его душу к лабиринтам размышлений.
Характер неба тоже изменчив, как и нрав человека, так как природа свой рабочий график и свои намерения никому заранее не показывает. Правда, иногда, синоптики, правильно предсказывают некоторые погодные явления, но, не всегда.
Войдёт ли наш самолёт в эту чёрную неизвестность? Я ещё ни разу не был в такой ситуации. Какие будут ощущения, и, где отгадка в этой загадке? Что-то я сам себя уже накручиваю, нет, нет, всё пройдёт хорошо. У нас на борту, пилоты высшего класса, в салоне уютно и безопасно. Ух, стало легче! – Шептал молодой человек, слегка поёживаясь.
- Буду думать о приятных вещах. Но, мои глаза не хотят меня слушать! Они, с интересом, уставились вдаль, где разрастается и двигается на нас Чёрная неизвестность, готовая, проглотить и растерзать наши тела и души!
Опять этот страх. Зачем, я подхлёстываю свой страх сомнениями? Туча далеко, мы её облетим стороною, она нам не причинит вреда…
А мысли бегут, мелькают видения. Что это? Я запрыгивают на подножку последнего вагона, где громоздятся станки, накрытые брезентом, какие-то ящики, автомобильные покрышки, сцепленные друг с другом стальной цепью. Я пробираюсь, натыкаюсь на какие-то железки, что разбросаны на дне вагона, раздаётся звон, скрежет, визг тормозов! Ух!
- Ах, это я задремал, что ли? Что это? Там, за иллюминатором, вроде, сверкают молнии – такие изящные, блестящие. Они, с треском, молниеносно разрывают черноту неба, и ослепляют неоновыми вспышками всё вокруг, необъятное чёрное пространство! Замечательно! Как-будто, огромный Исполин разрывает цепи, и бряцает ими над головой, и громом грохочет: - Вот, Я освобождён от тягот и рабства – Я СВОБОДЕН!
Это же, протест – там, в небе, не всегда всё происходит гладко, не так безмятежно. Этот Исполин был невольником, и вот, он вырвался из своего заточения, и низверг свою силу, накопленную, выстраданную в неволе. Он заковал её в звенья единой цепи, и, со всей мощью, разил черноту заклятого пространства, доказывая небожителям – ЧТО ОН СУЩЕСТВУЕТ! Его права когда-то были нарушены, и ОН освобождается от пут, ОН САМ становится хозяином в данный отрезок Времени.
Его мощь, кажется, неукротимой и страшной! Но, пройдя несколько сот километров пути, ОН теряет свои силы. Рокот грома уже слышен, как покашливание больного человека, молнии становятся короче, их вспышки уже не режут глаз, а чернота поглощает все звуки. Мошна свирепого Исполина свешивается, как паруса в штиль, он устаёт, ищет уголок в небе, где ему преклонить голову.
- Такого я ещё не видел! Быть в самом эпицентре грозового облака - услышать рёв Великана, ощутить, вместе с самолётом, его громкое рычание и видеть, эти (бесподобные!) молнии так близко, на расстоянии вытянутой руки – ЭТО ЗДОРОВО, ПОТРЯСНО! Словно, молнии пронзали тебя до самого копчика!
Вот так же, наш проект Студенческого городка в далёком Китае, должен Завораживать, но в то же время, и показать всю Мощь и Величие, чтобы студенты ощутили Значимость учебного заведения – в его стенах им будут преподавать специальности, и тем самым закладывать базис, без которого в нашей жизни не утвердиться, не пробиться, не преуспеть.
В тоже время, надо продумать цветовую гамму и освещение помещений, это создаст дополнительно необходимую энергетику и атмосферу, что подстегнёт мысли к творчеству! Да, отыскать своё место под солнцем в этой Жизни не просто – чтобы смело нам Спорить с Судьбой, и Покориться ей, Плакать и, сквозь слёзы, Улыбаться, Страдать и Уметь Сострадать.
На ладонях наших, в причудливых узорах, вписана наша жизнь. Но, и самому должно суметь, отыскать нужные слова, нащупать свой путь, чтобы пройти 999 ступеней к Успеху.
Мечты рождают сильных и волевых людей, Грёзы рождают в душе романтику. Окунаясь в бархат неба, найди свою жемчужину, подари Любимой, и назови её именем. Я люблю тебя жизнь, я очарован тобой, я благодарен Судьбе – ЭТИ Вечные слова, Такие жизненные и весомые. Удачного полёта к заветным берегам Мечты и Созидания.
Так удивительно легко складываются фразы в полёте под облаками, ты пристёгнут к креслу, а мысли путешествуют по вселенной, увлекая мою душу лететь за ними. Надо достать блокнот и всё, что увидел удивительное в небе, скорее записать, пока есть свободное время в полёте.
Самолёт прорезает остаток чёрной постели и влетает, как в попкорн, в белые облака, что успокаивают его и нежат уставшее тело, после трудной дороги. Полёт, в заоблачных высях, проходит далее без происшествий.
Обнимет небо и откроет Вечность,
Врата не заперты, ТАМ – Бесконечность -
Постели стелет, кружит каруселью,
Иди смелее, ощути веселье.
Душой смотри, как ЭТО ВСЁ Прекрасно -
Здесь все равны, свободны! Время властно -
Вершить свой Суд там, на Земле, а в небе,
Нам Вечность дарит свой особый жребий!
В садах, средь звёзд, отыщем мы планету,
Где души селятся лучами света.
Проникнуть в дыры чёрные Лучами,
И песнею, парить под небесами.
Лететь в Галактике большой кометой,
Где параллельные миры по свету -
Кружат в пространстве, не пересекаясь,
Где миллиарды душ живут, влюбляясь.
В одно мгновение - прожить лет двести!
Познать любовь и смерть, и горе взвесить -
Отбросив стыд и слёзы, став смелее,
Родиться заново, и стать сильнее!
Обнимет небо нас, откроет Вечность!
Галактики и Души бесконечно,
Кружатся в Космосе, летят навстречу!
Судьба и Смерть подгадывают встречу -
Грядущие события, рожденье,
Планета-карлик, выигрыш, везенье,
С луной приливы, дерево желаний.
И… первый поцелуй, в любви признанье.
==============================================
26.09.2019год//02.10.2019год.
Свидетельство о публикации №219101701427