Внеземной разум миф или реальность?

Человек, будучи существом социальным, испокон веков искал своих «братьев по разуму», сначала на бескрайних просторах планеты, а затем в бесконечной темноте космоса. К сожалению, все поиски на планете Земля заканчивались колонизацией найденных «братьев», а мрачная глубина космоса рождала лишь ужас стать жертвой умных, но не гуманных, космических цивилизаций.

Как только были освоены астрономические инструменты, человечество не перестаёт искать следы «братьев по разуму», но, не смотря на весь современный научно-технический арсенал, которым на сегодня обзавёлся человек, надежда попасть в объятья «братьев по разуму» по прежнему всего лишь плод его необузданного воображения.

Самые первые свидетельства о внеземных цивилизациях, если не считать невразумительных и двусмысленных наскальных рисунков первобытных людей, оставили нам шумеры в мифах об ануннаках и игигах с планеты Нибиру, которую некоторые исследователи связывают с Сириусом.

Свидетельства о внеземных цивилизациях сохранились в мифах африканского племени догонов, обитающего на территории современной Республики Мали. Догонские мифы повествовали и о прибытии на Землю в «крутящемся ковчеге» существ, как-то связанных со звёздной системой Сириуса.
Интрига этого мифа заключалась в том, что в нём повествовалось о белом карлике Сириус В, маленькой, состоящей из плотного вещества звезде, обладающей чрезвычайно большой массой, которую нельзя наблюдать невооружённым глазом. Предположение о том, что в древности догоны обладали необходимыми телескопами, не выдерживало ни какой критики. К тому же догоны не просто знали о существовании Сириуса В, но и знали о его собственном вращении, что ни в какой телескоп разглядеть невозможно.
Дальнейший анализ этого мифа привёл к предположению, что в мифы догонов о Сириусе в 1920-х годах христианскими миссионерами были интегрированы сведения связанные с Сириусом В, который был открыт в тоже время. Этнографы изучавшие мифы догонов записали их уже в конце 1950-х, когда носители мифа расширили для себя мифологическую основу исходной легенды.
Этот пример показывает, сколь осторожно надо относиться к мифическим источникам.

Так, в середине прошлого века профессор Пекинской академии наук Цум Ум Ну на границе Тибета и Китая нашёл скелеты малорослых неизвестных людей возрастом около 12 тыс. лет, рост которых не превышал 1м 30 см,  и которые не могли быть отнесены к каким-либо известным расам. Недалеко от этого захоронения были найдены 716 каменных дисков с необычными надписями. Следы этого археологического открытия исчезли в период «культурной революции» в Китае. Затем вновь случайно мелькнули в 1974 году, и окончательно исчезли к 1994 году.
Английские архивы содержат упоминание о докторе Кэриле Робин-Эвансе, побывавшем в 1947 году в горах Баян-Хара-ула, где были найдены упомянутые выше диски. Робин-Эванс разыскал там племя, представители которого именовали себя дзопа - так учёный транскрибировал это название. Люди этого племени были не выше 120 сантиметров и жили в затерянной долине, практически не имея контакта с внешним миром.
Робин-Эванс прожил с горными затворниками полгода. За это время он выучил их язык, узнал историю и изучил традиции. Самым интересным открытием учёного оказалась легенда о происхождении дзопа. По словам низкорослых обитателей гор, их предки прилетели на землю со звезды Сириус. Улететь назад предки дзопа не смогли и навсегда остались в горах Баян-Хара-ула.
Таким образом, легенда о пришельцах с Сириуса сама превратилась в легенду, где уже невозможно отличить реальность от вымысла.

Не смотря на то, что каких либо веских оснований для того, чтобы считать информацию о внеземных цивилизациях достоверной на сегодня нет, представители науки не прекращают их поиски, основываясь лишь на единственном предположении, что среди множества наблюдаемых нами космических миров по теории вероятности, пусть и не большая их часть должна быть обитаема разумными существами вроде современных людей.

Впервые мысль о множестве обитаемых миров высказал немецкий философ-теолог Николай Кузанский (1401-1464), который в своём труде «Об учёном незнании» (1440) в частности писал.
Вселенная содержит много звёздных миров со своими живыми существами, подобными жителям Земли. Этот свой вывод философ пояснял:
«… наше место в мире есть обитель человека, животных и растений, находящихся на менее благородной ступени, чем жители области Солнца и других звёзд... [от] областей всех звёзд, исходят натуры различного благородства, населяющие каждую область, чтобы множество небесных и звёздных мест не было пустым... жители других звёзд несоизмеримы с обитателями нашего мира... вся та область нам неизвестна, её обитатели остаются для нас совершенно неизвестными... В отношении других звёздных областей мы равным образом подозреваем, что ни одна из них не лишена обитателей, и у единой Вселенной, по-видимому, столько отдельных мировых частей, сколько звёзд, которым нет числа.»

Позже эту идею поддержал Джордано Бруно, который за подобные утверждения, в отличие от Николая Кузанского был сожжён на костре инквизиции в 1600 году.

Впервые в одной из частных бесед, которая впоследствии сама превратилась в легенду, сомнение о внеземных цивилизациях высказал Энрико Ферми. Легенда говорит, что он спросил: «Вы не задумывались над тем, где все?» (речь в это время шла о внеземных цивилизациях).
Согласно Ферми, могли бы быть три вида доказательств реальности внеземных цивилизаций: наличие зондов, кораблей или радиопередач; которые впоследствии получили определение как «парадокс Ферми». 

Позже «парадокс Ферми» был формализирован американским астрономом Фрэнком Дрейком в так называемое уравнение Дрейка, которое сегодня является основным стимулом официальных работ по поиску внеземных цивилизаций. Поскольку ни инопланетных зондов, ни тем более кораблей обнаружено не было все работы сосредоточились на поисках тех или иных радио-электронных сигналов. Суммарное финансирование этих работ в мире оценивается сотнями миллионов долларов, что обеспечивает астрономам безбедное существования до скончания веков.

Абсурд этой ситуации заключается в том, что мы живём в доме, по имени Солнечная система, который построил для нас этот самый внеземной разум, и который мы с таким упорством пытаемся найти. Причём ключи для понимания его интеллектуальной логики были им заботливо вложены в архитектуру Великих пирамид. От нас всего на всего и требуется научиться понимать его логический язык, на примере тех реальных объектов, которые доступны нам в наблюдении.

Так, средний видимый угловой диаметр Солнца равен 31,99 минутам, соответственно Луны 31,08 мин, благодаря чему мы можем наблюдать такое астрономическое явление как солнечное затмение.
На рассвете или заходе, когда солнечный диск находится на высоте 1/6 своего диаметра над горизонтом, его угловой диаметр равен 34,38 минутам. Если при этом на расстоянии 100 м от наблюдателя поместить окружность диаметром один метр, она позволит воспроизвести явление искусственного затмения Солнца. 1/6 длины этой окружности равна одному царскому локтю (Лк): 0,5235987756 м

Таким образом, проектировщики Великих пирамид указывают нам на то, как связаны между собой метр, которым мы пользуемся сегодня, и царский локоть, который был использован при строительстве Великих пирамид.
Сегодня нет никаких научных доказательств того, что Великие пирамиды строились во времена египетских фараонов, которым они приписываются. Более вероятно, что они строились во времена гигантов около 15 – 20 тыс. лет до н.э. [1]

1/5 периметра пирамиды Хеопса равна 1/600 расстояния, на которое перемещается поверхность Земли при повороте на один градус: 352 Лк = 184,306767 м.
Таким образом, проектировщики пирамид указывают нам на широту и долготу, по которым происходило измерение периметра пирамиды Хеопса.
В настоящее время по эллипсоиду Красовского это место соответствует 1/600 дуги 1° меридиана с координатами 5,265 градуса восточной долготы и параллели с координатами 6,6 градусов. Данная точка находится в Нигерии, несколько северо-западней города Бенин Сити на расстоянии 210 км по магистрали А121 и в 10 км от самой магистрали, в 93 км от побережья, в пустынной местности. [2]

Но самая интересная информация вложена проектировщиками египетских пирамид в основание пирамиды Хеопса, длина которого по проекту составляет 440 Лк.
Поскольку основание пирамиды представляет собой квадрат, то его сторона связана с длинами описанной и вписанной окружностями. Разница длины этих окружностей выбрана проектировщиками как расстояние, которое проходит свет за 1/1000000 долю секунды равное 299,7925 м = 572,5615 Лк.

И это далеко не единственные «ключи», которые сохранили для нас проектировщики Великих пирамид, и которые частично позволяют понять логику, использованную ими при проектировании Солнечной системы.

Если сравнить радиусы орбит Земли и Юпитера, то мы может определить средний относительный орбитальный шаг, т.е. отношение двух ближайших планетарных орбит.
Радиус орбиты Земли: 1,00000 а.е.
Радиус орбиты Юпитера: 5,20441 а.е.
5,20441 / 1,00000 = 5,20441
(3)^1,5 = 5,19615
Между орбитами Земли и Юпитера, располагаются орбиты Марса и пояса астероидов, тогда средний орбитальный шаг для и интервала орбит Земля – Юпитер составит:
(5,20441)^(1/3) = 1,73297
(5,19615)^(1/3) = 3^(1/2) = 1,73205

Таким образом, средний относительный орбитальный шаг для Солнечной системы равен корню квадратному из трёх. Для орбит от Меркурия до Нептуна отклонение от среднего проектного шага составляет всего 0,17%. При этом конкретные орбиты могут отклоняться от проектного значения до 25% (например, у Венеры).

Анализ других известных планетарных систем позволяет утверждать, что шаг squ(3) является базовым в аналогичных шагах других систем.
Итак, отношение планетарных орбит Солнечной системы позволяет понять общий алгоритм формирования планетарных орбит во всех наблюдаемых нами планетарных системах, что указывает на искусственность их происхождения.

Масса Солнца в массах Юпитера равна 1047,504.
0,5 астрономических единиц равно 74800 тыс. км
74800 / 1047,504 = 71,408 тыс. км
Радиус Юпитера 71,492 тыс. км
Отклонение составило всего 0,12 %
Как и в отношении орбит Земли и Юпитера, этим параметром проектировщики Солнечной системы указывают нам на особую роль Земли и Юпитера в формировании Солнечной системы.

Сумма всех радиусов планет Солнечной системы выраженной в радиусах Земли равна 31,4119. 1/5 этой суммы равна 6,28238.
Длина окружности земного шара, радиус которого выражен в радиусах Земли, равен 2пи = 6,28319, что с точностью до 0,01 % равно 1/5 сумме всех радиусов планет Солнечной системы.
Этим результатом проектировщики указывают нам, что планеты Солнечной системы имеют не случайные радиусы, а жёстко детерминированные проектным заданием.

Аналогичные зависимости можно наблюдать и для других планетарных систем.

Таким образом, анализ архитектурных особенностей Солнечной системы позволяет утверждать, что она имеет искусственное происхождение. Причём некая протоцивилизация создавала её около 4 миллиардов лет назад и всего лишь около 60 тыс. лет назад начала её колонизацию человеком.

С кем собираются общаться наши доблестные учёные, если в этом случае муравьи ближе к нам по своему развитию, чем те, кто создавал наш дом?



[1] Об эпохе гигантов см. серию статей в разделе «Запрещённая археология».

[2] Об археологических особенностях этой местности см. «Иле-Ифе и древнегреческий стадий» в разделе «История».


Рецензии