Банды! Банды! -в стране и в Ке-мле

Банды! Банды! -в стране и в Ке-мле
Дмитрий Залимановский-Заболотный
 С. Есенин :Страна Негодяев.

" Банды! Банды!               
Куда не вглядись,
 куда не пойди ты —
На конях и без коней,
 Скачут и идут
закостенелые бандиты.
Это все такие же
Разуверившиеся, как я...

 А когда-то, когда-то...
Веселым парнем,
До костей весь
пропахший
Степной травой,
Я пришел в этот город
с пустыми руками,
Но зато с полным сердцем
И не пустой головой.


Одни разговоры!
Ну что же мы взяли взамен?
Пришли те же жулики, те же воры."

В России мало кто представляет сущность Украинской вольницы.Стремления к свободе,к просторам для души и тела. Сущность спора между русскими и украинцами вмещается в понятия кацап и хохол. Кацап по украински-как цап. То есть как козёл ,намекая на жидкую русскую бородёнку.А хохол- хохол и есть. То есть длинный чуб посреди головы.Ещё про сало,галушки...

Во всей русской литературе об Украине присутствует некое лёгкое пренебрежение старшого,к неразумному младшему брату.Правда ,забывают о том,что русский язык появился только с Петра. Петровское "Юности честное зерцало "было написано на славяни.Забывают про Кирилла и Мефодия.Про печатание Украинских древне печатных книг,которых на Украине напечатали в сто раз(условно) больше чем в России и раньше.Языком Украины была Латынь.

А это первый из пра - языков в мире.  Знаменитые Украинские первопечатники оставили такое количество  книг,что Зерновой пришлось составлять целый каталог. Они имеются в  РГД(Ленина) и Киево- печёрском музее ,что в Лавре.России всегда выгодно было представить Украину -Окраиной, и не в Украине,а на Украйне(Окраине). Находясь географически возле тёплых морей,на берегу которых проживали греки,генуэзцы,турки,армяне и другие народы южных национальностей,Украина и развивалась в более раннее время ,чем Россия.

Первые мировые путешественники тоже посетили и дали описание Украине. Это Боплан,Страбон. Пока Пётр рубил,по пьяному делу ,окно в Европу(К стати,почему окно а не дверь?)Украина была частью цивилизованной Европы.Я когда то давно составлял хронологию в нестыковках по Средневековью и Ренессансом.


Рецензии