Иной Мир Пролог

     Это!.. Невероятно красиво!Наблюдать восход солнца!.. Как будто ощущаешь всю силу его света и тепла! Всю мощь жизненной энергии, дарованной людям! И в тоже время, маленький полумесяц, уходящий за небосвод..  Вся эта картина, каждый божий день освещает наши храмы земные! Тут и задумаешься, где же Бог!?.. В мыслях, каждого из нас? В писаниях земных святилищ? Или в силе солнечного света и тепла?!.. Которая, изо дня в день, даёт возможность жить!..
 
     Но, полумесяц, на другой стороне, набирает силу своего холодного свечения и превращается в лунный диск. На взгляд, обычного земного обитателя, равный по размерам солнцу. Но, несомненно уступающий ему, в силе света и тепла. Дополняет противоположную картину бесчисленное количество звезд. Особенно вдали от искусственного света мегаполисов. Погружая сознание в сновидения!..

     Где-то, на границе двух миров, за пределами понимания трехмерного измерения, на нейтральной полосе Света и Тьмы ..
 
     Лёгкая рябь, нереальности искаженного пространства, покрывала образы противоположных сторон, ставя под сомнение действительность происходящего. Но, эфирное состояние личностей, вселенного мира сего, полностью подтверждало правду событий.
 
     - Говори! Сатамир! Повелитель Тьмы! Господин Чёрной Пустоши душ заблудших!.. Что сподвигло тебя искать встречу со мной? Какие коварства ты ещё вынашиваешь, в своём сознании? Или тебе недостаточно твоих эфемерных побед? Или ты вспомнил, что в далёком прошлом мы были братья и народы наши были побратимы. И решил раскаяться?!.. -  голос прозвучал, как гром небесный , а его обладатель, в ореоле света и белоснежных одеждах, метнул из глаз, цвета неба, молнии.

     - Не спеши!.. Светомир! Владыка Света! И хранитель душ блаженных!..  -   голос собеседника звучал вкрадчиво и мягко. Облаченный в черный , непроницаемый плащ, лицо его было укрыто капюшоном и только небольшая ухмылка видимых губ, позволяла понять, что слова исходят от этой сущности.

     - Неужели, ты нашел в себе силы, признать своё поражение?.. И, что твой светлый эксперимент зашёл в тупик!.. Последняя битва была проиграна!.. Твои светлые идеи поглотила кромешная ночь!.. И подопытные, в основной массе своей, находятся в ее власти. Власти Капитала!.. Твои Духовные постулаты, отошли на второй план!..  -  как бы в подтверждение этим словам, лицо под капюшоном сложилось в сакральную улыбку.

     - Рано празднуешь победу!.. Демон!   -   и казалось, что ледяные горы, эхом повторили эти слова. При этом вспышка от молний стала намного ярче, затмевая свет дневной и заставляя собеседника, все больше, прятать взгляд под черную пелену плаща.
   
     - Не горячись, Владыка!.. Или ты настолько уподобился эмоциям простых смертных?..  Или проникся к ним любовью? Как и твой сын?!..   -  изо рта Сатамира вырвалось пламя огня.
          
     Но, как ни странно, сказанное успокоило Бога Света. Отчасти потому, что в них была правда.
 
     - На меня возложена огромная ответственность, за тех, кого я создал!..  И мой сын принял смерть земную, во имя их процветания!.. Но, это было дело твоих рук!..  - казалось, что с этими словами, весь антарктический ледник растаял и сошёл в воды мирового океана.. И даже было заметно, что они заставили Повелителя ночи слегка, но содрогнуться.
 
     - Ладно, Владыка! Перейдем к делу!.. Челядь, взращенная тобою, переходит все границы! Уже летает под сводами купола! Приближается к краю барьера!.. И вплотную подходит к истине мироздания!..  Считаю, что необходимы экстренные меры, чтобы держать стадо в загоне!..   -  пламя изо рта перешло на изрыгание пара.

     - Чего ты хочешь?!.. Жалкое, ночное чудовище!..  -   гнев Светомира перешёл на сострадание.

     Что, в свою очередь, Повелителя тьмы приободрило. И помогло продолжить свою версию происхождения событий в будущем.
 
      - Посуди сам, Владыка! Твои создания, по словам одного из их лидеров, не оправдали оказанного им высокого доверия! Поставили под сомнение существование даже нас тобой, а не только тверди созданной! Возвели себе кумиров из себе подобных!.. Ещё немного и возомнят себя Богами!..  -  сущность притихла, да бы семена посеянного раздора дали всходы.

      - Твои предложения?!..  - раздался голос с небес.. И в этот момент произошло затмение солнца, луной..
    
      - Все просто!.. Владыка! Необходимо забрать у них знания! Окунуть с головой в невежество!.. Вернуть к истокам бытия!..  -  Сатамир замер, в ожидании ответа.

     В этот момент произошло необъяснимое, случился рассвет!  Восход Солнца!.. Которое осветило своим теплом и светом весь созданный мир!.. Как на экваторе, так и на магнитных полюсах, где и происходили переговоры..  И своим согревающим теплом, как будто дало ответ, за своего Бога!..
 
      - Не тебе решать! Призрачный повелитель тьмы!..  И не мне, их Создателю!..  На сегодняшний день они достаточно самостоятельны, чтобы решать свою судьбу самим!..  А я, лишь верю в то, что их сознание все больше приближается к силе Света!... И обретёт путь истинный!.. И духовные ценности будут преобладать над материальными!..  И твой заблудший путь, Сатамир!.. Приведет в тупик!.. Ты вернешься в семью, откуда ты родом!.. И тебя простят!..
Ибо прощение, это самая высокая ценность в познании себя!..

  На этом, нереальность вернулась на круги своя.. И обрела вполне земные очертания….

 
             _ // _    

    "Фото сделано собственно ручно, совершенно неожиданно, в грозовом подмосковном небе.. в середине сентября, 2019 года."


Рецензии
http://youtu.be/-APn5TEM-hk

Мифологическое фэнтези. Иной Мир.
Трейлер.

Геннадий Кирбятьев   12.03.2022 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.