Лунное Солнце. Глава 4. Дамские глупости

       И даже на следующий день Эмилия не могла подыскать подходящего решения для сложившейся ситуации. В её голове всё ещё эхом отдавались слова Арилона. Конечно же, он нанёс ей ими оскорбление, подставив под сомнение благовоспитанность принцессы, — в этом она теперь была полностью уверена. Но думает ли он так плохо о чувстве приличия, которое должно быть у Эмилии, на самом деле или же просто предложил ей такие неприличные вещи в качестве издевки, которая должна была ввести принцессу в замешательство? Если второй вариант и впрямь верен, то у короля прекрасно удалась его задумка. Он настолько сильно запутал своими речами принцессу, что Эмилия даже пыталась вспомнить все те правила дамского поведения, которые соблюдали её мать и сестра. Наверняка они-то знают, как не попасть в такую ситуацию, в которой джентельмен смел бы так нескромно отзываться о леди. Эмилие нужен был совет от настоящей леди, но, естественно, она ни за что бы не стала рассказывать о своём разговоре с королём собственной матери, ведь уже немолодую королеву Лормунии точно бы схватил инфаркт, если бы она узнала, что одна из её дочерей говорила с джентельменом (к тому же, с королём и со своим будущим мужем) о своём ухажёре и прочих непристойностях, которые с такой беспечностью Арилон позволил совершать Эмилие во время их будущего брака. Ох, ну и где же Александра? Сестра бы точно не стала в чём-то упрекать Эмилию (как это бы сделала Элоиза) и с присущей ей мягкостью подсказала младшей сестрёнке, что ей нужно делать. Но, впрочем, ведь именно из-за своей старшей сестрицы Эмилия и попала в такую ужасную и неловкую для неё ситуацию.

      Поначалу принцесса несказанно злилась на Арилона за его мерзкие слова и думала лишь о том, каких гадостей она ему наговорит при встрече. Прямо в лицо! Всё, что она о нём думает! Но затем (в связи с тем, что Эмилия не способно удерживать в себе такие сильные эмоции долго) холодная рука её разума коснулась разгорачённого гневом сердца, и Эмилия решила, что станет относиться к нему холодно и презрительно, что никогда не позволит ему даже прикоснуться к ней и что обязательно отомстит ему при первой попавшейся возможности, но как именно — она ещё не знала. И решение этой проблемы пришло само собой.

      Проснувшись рано утром на следующий день после бала, принцесса по привычке взглянула в большое, панорамное окно, заметив, что палящее солнце уже освещает Санрел. Окна покоев принцессы выходили на юго-западную сторону и открывало вид на королевский сад. Справа виднелись изогнутые крыши храма Создателя, а слева, за садом, — милые домики, богатые особняки и аккуратные улочки, уже заполненные горожанами — столица Дралонии уже проснулась. На небе не было ни одного облака. Своей чистотой оно казалось Эмилие голубым покрывалом, куполом накрывавшим Санрел от горизонта до горизонта, а немного слепившее своей яркостью солнце было бы в таком случае жёлто-рыжим ярким пятном на светлой ткани покрывала. «И как только таких близкие страны могут воспринимать одно и то же солнце так по-разному? — подумала Эмилия, с трудом сдерживаясь, чтобы не зевнуть. — Дома, в Лормунии, солнце никогда не казалось мне таким слепящим и палящим, как здесь. Да и его лучи никогда не были такими разящими, как лучи дралонского солнца. Удивительно!».

      Пока Эмилия лицезрела вид из окна своих новых покоев и старалась не обращать внимания на душистый аромат свежих белых цветов, которые слуги успели принести ещё до пробуждения принцессы, Зоа суетилась по поводу того, какой наряд надеть Эмилие сегодня, и раздавала различные указания своим новым помощницам, одна из которых, видимо, уже успела разузнать об обещании принцессы, данное герцогине Де Зелос вчера вечером, и теперь надоедливо напоминает об этом своей госпоже. Эмилия открыто игнорировала её, смутно припоминая, как в конце вчерашнего бала и правда пообещала попить чаю в компании Эстеллы и других придворных дам. Это произошло как раз после ухода Арилона из бального зала, когда принцесса было абсолютно всё равно, на что соглашаться, лишь бы никто не догадался, чем она так ошарашена. И этого чаепития Эмилие точно не избежать, как бы ей этого не хотелось — с настойчивостью Де Зелосов она уже знакома.

      Это маленькое дамское событие будет происходить в королевском замке сегодня утром до обеда. Устраивает его герцогиня Де Зелос, так как в будущем планирует стать советницей дралонской королевы — к этому выводу Эмилия пришла сама, благодаря своей догадливости. Но, по правилам, собирать всех придворных дам должна она, будущая королева Дралонии, а её будущая советница лишь должна помогать составлять список приглашённых, и поступок Эстеллы оскорбил бы Эмилию, если бы она действительно хотела стать королевой, но, увы, Эмилия совсем не горела таким желанием.

      Аромат цветов был очень сильным, поэтому принцессе казалось, что от этого у неё закружилась голова. Конечно, дело тут было далеко не в цветах, а в том, по чьему приказу они здесь были. Запах цветов и их белоснежные лепестки лишний раз напоминали Эмилие об Арилоне, а точнее о его мерзких, на её взгляд, словах: « …Если ты, как тебе и положено…». Не желая вспоминать о его словах, она передёрнула плечами, запахнув светло-зелёный пеньюар, встала с постели и раскрыла стеклянные дверки, ведущие на небольшой балкон, который выходил на западную сторону столицы Санрела.

      Встретившись с порывом свежего утреннего воздуха, Эмилия облегчённо вздохнула и, полностью игнорируя возгласы служанок, подбежала к его краю, прислонившись к металлическим прутьям.

      Вдали виднелись густые леса, и Эмилия в очередной раз мысленно сравнивала Лормунию с этой страной, которая, как ей казалось, никогда не перестанет быть чужой её сердцу. Но мысли принцессы прервали негромкое ржание лошадей и приглушенные мужские голоса. Опустив голову, принцесса увидела нескольких всадников в охотничьих снаряжениях. У некоторых из них с собой были специальные магические ружья для охоты или арбалеты со стрелами. Видимо, где-то на первом этаже здания находится конюшня, а эти господа собрались на охоту. Среди них Эмилия разглядела герцога Де Зелоса и, к её огромному удивлению, Арилона. «Он и впрямь любит всячески развлекаться» — холодно подумала принцесса, вспомнив, что её отец, король Лормунии, очень редко и неохотно отправлялся на охоту, зато её старший брат, который вскоре займёт место отца, очень любил это развлечение. «Но мой брат Нереус ещё не король. У него есть время для подобного хобби, — подумала Эмилия, а потом фыркнула, направившись обратно в покои. — О Создатель! Кто бы знал, как сильно я желаю снова поохотиться вместе со своим братом! А тут наверняка меня и не пригласят на охоту, ведь многие мужчины думают, что это не подходит для леди».

      И именно в этот момент Эмилия поняла, как она может отомстить Арилону, при этом заставив его страдать. Это озарение настолько внезапно пришло в мысли принцессы, что она даже замерла на полпути, а потом, радостно вскрикнув, побежала к туалетному столику.

      «Арилон же мужчина! Разве существуют на свете мужчины, которые смогут устоять перед силой женского очарования? Конечно нет!» — промелькнуло в мыслях Эмилии, пока она пристально разглядывала своё отражение в зеркале. Она не считала себя красавицей, да и, по сути, не являлась таковой, но если добавить к этим ярким зелёным глазам, милым чертам лица и выразительным линиям рта частички обаяния и изящества, то какой господин сможет удержаться от сетей дамских чар? Благодаря советам своей матери и сестры, принцесса прекрасно знала все женские хитрости по обольщению, хотя никогда не применяла их. И даже несмотря на это, у неё были ухажёры, общество которых она никогда не ценила, потому что считала всех их корыстными. А лорд Рейв вообще в ней души не чаял! Из всего этого следует, что если она правильно применит своё очарования для обольщения короля Дралонии, то ей удастся не только заманить его в свои сети, в которых ему придётся выполнять любые её капризы, но и отомстит ему знанием того, что счастье Арилона окажется в её руках. Даже если напрямую она не сможет избежать брака с ним, то точно сможет сделать это косвенно, если у неё получится очаровать его так, чтобы он выполнял любой её каприз. Бонусом ко всему этому станет его разбитое сердце.

      Принцесса была настолько довольна своим хитрым планом, что у неё даже не возникло мысли о том, что Арилон может совсем не так, как ей хочется, попасть под влияние её обаяния. Ей в голову не пришло, что дралонский король может выставить её же оружие против неё самой.


                ***


      Дамское чаепитие проводилось в одной из самых уютных комнат замка. На пороге этой комнаты Эмилию встретила слащаво улыбающаяся и прекрасная герцогиня Де Зелос. Принцесса с холодным любопытством заметила, как идеально сидит на Эстелле фиолетовое платье и как оно соблазнительно оголяет её смугловатые плечи и ключицы. Длинные тёмные волосы локонами обрамляли лицо герцогини, словно специально выбившись из высокой причёски. Эмилия, сделав приветственный реверанс, с досадой подумала о своём скромном внешнем виде: закрытое до шеи бежевое платье и стянутые в тугой узел волосы. Принцесса слегка тряхнула головой, чтобы Эстелла заметила, как игриво звякнули длинные серёжки в её ушах. И именно в этот момент обе леди встретились взглядами и, судя по ним, поняли, что между ними образовалась взаимная неприязнь, которая вела лишь к холодной женской войне. Но всё же, входя в просторную комнату вслед за своей «соперницей», Эмилия не могла избавиться от предательской мысли: «Обладай я такой же внешностью, как Эстелла, я бы без особых усилий очаровала короля». Эта мысль дала принцессе почву для всяких странных фантазий, вроде Эстеллы в объятьях Арилона. «Гадость какая» — нарочито подумала юная принцесса, с подозрением оглядев герцогиню, но поскорее убрала такие мысли подальше.

      Комната для чаепития была оформлена в тёмных тонах, как и весь дралонский замок. Рассматривая роскошный интерьер, Эмилия поняла, что скорее всего только её комната сделана со вкусом. В этой же комнате было слишком много золотых мелочей: сверкающие золотые узоры на стенах, вышитые золотыми нитями рисунки на тканях кресел, золотая резьба кофейных столиков, золотые края чашечек, золотой рояль посреди комнаты, даже тяжёлые портьеры переливались на солнце золотым цветом. «Боже! Это так вульгарно выглядит!» — подумала Эмилия, решив, что точно бы изменила интерьер этой комнаты, будь она тут королевой, и сразу же ужаснулась этой нелепой идее.

      Королевы Лормунии здесь не было, и от этого принцесса почему-то спокойно вздохнула, хотя в какой-то степени её настораживало отсутствие матери на одном из её любимых времяпрепровождений.

      Около пятнадцати придворных дам поднялись со своих мест и сделали реверанс для вошедшей принцессы. Эмилия с трудом вспоминала имена большинства находящихся тут леди. Благо, ей выделили место за столиком с теми девушками, которых она хорошо запомнила. Леди Эстелла Де Зелос — претендентка на место советницы будущей королевы Дралонии; леди Владера Антри — молодая жена одного из Старейшин Волшебного Совета; а также леди Миджина Керли — дочь довольно-таки влиятельных герцога и герцогини Керли, которые не раз путешествовали за пределы материка, чем они были известны даже в родной стране Эмилии.

      Разговор с этими тремя дамами ни капельки не нравился Эмилие. Владера хоть и замужем, но это не мешало ей обсуждать придворных холостяков. Эстелла всячески хвасталась владениями своей семьи, достижениями своего брата и собственными навыками, среди которых больше всего преобладало пение. А Миджина с беспечностью рассказывала о своих путешествиях (оказывается, иногда её родители брали девушку с собой), постоянно заливаясь громким неприятным смехом, словно смеясь над чудинками других стран. Эмилия большую часть разговора молчала, считая, что все они говорят о каких-то глупостях, и пила зелёный ароматный чай, который ей, кстати говоря, совсем не нравился.

      — …Ваше Высочество, извините меня за дерзость, но Вы просто не представляете, какое странное общество живёт за пределами Тимнета, нашего материка! — воскликнула Миджина, обращаясь к Эмилие, которая немалыми усилиями делала вид, что заинтересована в этой теме. Хотя по правде ей не было никакого дело до того, что не касалось непосредственно её самой или целостности хода её жизни, но она же не могла напрямую сказать об этом шумной Миджине.

      — Ох, Вы обязательно должны послушать рассказы леди Миджины о заморских странах! — сладкий голос Эстеллы вызвал у Эмилии головную боль, не говоря уже об ослепительно белой улыбки герцогини и её прикосновении к руке принцессы. Притворно улыбнувшись ей, Эмилия мягко высвободила свою ладонь, схватив чашку с чаем. — Это очень познавательно, Ваше Высочество. Думаю, Вам это будет интересно.

      «Да откуда же ты, смазливая кобра, можешь знать, что мне интересно, а что — нет?! — со злостью подумала принцесса Лормунии, заелозив на кресле. — Ох, Всевышний! Лучше бы меня пригласили на охоту, а не сюда!»

      Но вслух она сказала совсем другое.

      — Ах, конечно! — наигранно и радостно воскликнула принцесса. — Я, к сожалению, так мало слышала о далёких краях.

      Маленькая ложь — одна из главных хитростей настоящей леди. По правде, Эмилия не раз слышала о многих заморских странах от своего любопытного брата, будущего короля Лормунии, который вечно расспрашивал всяких путешественников и странников о них. Но для продолжения светской беседы милых дам она решила немножко соврать.

      — В королевстве со странным названием Книрий, — начала свой рассказ Миджина. Все, кроме Эмилии, с интересом придвинулись поближе к рассказчице, обладающей заливистым смехом и роскошными чёрными кудрями, — все дамы, с которыми я знакома, буквально не отставали от меня, расспрашивая о традициях и культуре трёх стран. Если честно, из-за своих нарядов я всё время ощущала себя белой вороной рядом с ними.

      — Почему же? — спросила Владера, непроизвольно привлекая внимание к своей персоне.

      Принцесса Лормунии в очередной раз заметила, как грубы черты лица супруги господина Антри. По обе стороны от рыжеволосой Владеры сидели ослепительно красивая Эстелла и прелестная, миловидная Миджина. По сравнению с ними леди Антри выглядела дурнушкой.

      — Потому что все заморские леди носят платья длинною всего лишь до колен! — возмутилась Миджина. Эстелла и Владера шокированно ахнули, чем вызвали насмешливое хихикание Эмилии, которая уже давно знала такие вещи о заморских дамах. — Кроме того, многие из них пользуются косметикой, как… да простит меня Создатель… как какие-нибудь падшие женщины, — последнюю фразу леди Керли произнесла шёпотом. Леди Де Зелос и леди Антри наигранно ужаснулись и начали хлебать чай так, словно пили вино, и обмахиваться веерами. Эмилия еле сдерживала смех, ведь они сейчас так напоминают ей её мать, любящую переигрывать. — А ещё среди них есть те, кто меняют цвет волос. Вы можете себе представить, эти… «леди» сказали, что мне бы очень пошло быть блондинкой?!

      — Какой кошмар! — воскликнула Владера.

      — Ужасно! — шокированно произнесла Эстелла.

      — А, по-моему, Вам, Миджина, действительно пошёл бы такой цвет, — задумавшись, заметила Эмилия, но тут же, словно очнувшись и увидев, как на неё уставились все три дамы, сидящие за этим столиком, решила исправить возникшую за столом неловкую паузу. — Но, несомненно, всё это звучит просто возмутительно.

      На самом деле принцесса так не считала, но ей ничего больше не оставалось, кроме как притворяться, что эти истории вводят её в шок.

      — Ваше Высочество, Вы ещё самого главного не слышали! — продолжила говорить Миджина. При этих словах Эмилия напряглась, прекрасно зная, о чём сейчас пойдёт речь. — У них совсем нет невольных людей! Да-да, Эстелла, я прекрасно понимаю, почему Вы так удивились. О Боже, Владера, только не нужно падать в обморок. Я была шокирована не меньше вашего, когда сама убедилась в этом. Представляете, все книрийские аристократы платят свободным людям, чтобы те работали на них!

      Пока все три придворные дамы старались отойти от шока, у Эмилии лопнуло терпение, и она совершенно серьёзно заявила:

      — Дамы, я совсем не понимаю причину вашего возмущения. По моему мнению, знать книрийского королевства поступает правильно, доказывая этим, что они могут жить без содержания невольных. Это говорит о том, что Книрий стремительно развивается.

      В былые времена Эмилия, Александра и их старший брат Нереус часто вели дискуссии на подобные темы. Нереус даже хочет отменить закон о невольных, когда взойдёт на престол. Но, к сожалению, перед принцессой Лормунии сидели не Александра, не Нереус и даже не граф Рейв, которому тоже нравилась политика заморских стран. Перед Эмилией находились три дралонских леди, воспитанные в рамках строгих правил и законов Дралонии. В них с детства воспитывали чувство уверенности лишь в своём королевстве и в своём правителе. Всё иностранное было им чуждо и непонятно. Заметив, как непонимающе смотрят на неё Миджина, Владера и Эстелла, Эмилия поняла, что никогда не станет одной из них.

      Герцогиня Де Зелос с удовольствием замечала, что её неприятельница сама настраивает королевский двор против себя, и решила продолжить развивать корень этой неприязни. Криво ухмыльнувшись, она спросила:

      — Ваше Высочество, позвольте поинтересоваться, почему вы считаете, что закон об отмене невольничества является частью развития страны?

      Услышав эти слова, служанка, которая ходила по комнате и подливала дамам чай, чуть не пролила чай на Владеру от удивления.

      — Потому что при правильном воплощении этого закона в жизнь народ будет сам тянуть своё королевство в более развитое будущее, — улыбнулась Эмилия, чувствуя, как негодует Эстелла, пытаясь скрыть свои недобрые эмоции.

      Принцессе вдруг стал по-настоящему интересен этот разговор, потому что ей до ужаса нравилось злить таких неприятных людей, как Эстелла Де Зелос.

      — К сожалению, я ничего не понимаю в политике. Ведь я всего лишь леди, — отмахнулась герцогиня, интонацией выделяя слово «леди», и снова улыбнулась принцессе. Её хитрые синие глаза поблёскивали. — Но вот король… — протянула она, заметив, как Эмилия резко напряглась. — Вы можете рассказать об этом ему, Ваше Высочество, хотя сомневаюсь, что он согласится с Вами.

      Миджина и Владера притихли, заметив, какое напряжение повисло между герцогиней и принцессой. Они боязливо переглядывались, не решаясь что-либо сказать.

      — Почему же? — осторожно спросила Эмилия, прекрасно понимая, что для выполнения придуманного утром плана ей необходима вся информация об Арилоне, хотя в искренность Эстеллы она не очень верила, но всё же решила хоть что-нибудь разузнать о нём и о его политических взглядах.

      — Его Величество не любит, когда кто-то своевольничает, а если Ваши идеи о невольных и вольных вступят в жизнь, своевольничать будут все жители Дралонии… — герцогиня замолчала, глотнув чая, а затем заговорила снова, желая как можно сильнее задеть принцессу своими речами. — Но ещё больше он не любит, когда ему указывают, как нужно править страной. Именно поэтому я и не думаю, что он согласится с Вами.

      Эмилия вдруг настолько разозлилась на неё, что ей захотелось выплеснуть горячий чай в лицо Эстелле, но она попыталась успокоиться и произнесла:

      — Кажется, Вы забываетесь, Эстелла. Арилон Дралонийский — мой будущий муж, который непременно меня полюбит и будет прислушиваться к своей королеве, то есть ко мне.

      В этот момент Эмилия даже забыла о том, что вообще не собирается выходить за Арилона замуж и становиться королевой Дралонии. В ней возросло желание утереть нос герцогине Де Зелос, которая вдруг громко и вызывающе рассмеялась.

      — Знаете ли, во многих современных браках вообще не бывает любви, — нагло заявила Эстелла. — Тем более, в браке с таким человеком, как Его Величество.

      Принцесса Лормунии сдержалась от желания облить потоком грязных слов эту «смазливую кобру». Она лишь прищурилась и спросила:

      — С чего это Вы вдруг делаете такой дерзкий вывод?

      И вдруг Эстелла опомнилась и, слегка смутившись, примолкла, хотя гордость не позволяла ей этого делать.

      — Простите её, Ваше Высочество, — за герцогиню вступилась Миджина, которая по натуре была неконфликтной. — Она имела в виду другое. Мы все верим, что вы с королём будете прекрасной парой. Лично у меня вчера на балу перехватило дыхание, когда Вы и Его Величество танцевали…

      — Но король уже давно влюблён в другую, — Эстелла резко перебила леди Керли. Эмилия чуть не поперхнулась чаем от услышанного, а Миджина и Владера удивлённо уставились на герцогиню. — Его Величество сам мне говорил, что ещё в юности отдал своё сердце какой-то девушке, но он не сказал мне, кто она, — самодовольно добавила леди Де Зелос.

      Эмилия была почти уверена в двух вещах: во-первых, герцогиня Де Зелос пользуется особыми привилегиями у Арилона, раз он когда-то посвятил её в такую личную тему, как чувства, а во-вторых, она солгала. Конечно, её слова — это враньё! По-другому и быть не могло! Разве Арилон похож на такого сентиментального человека, чтобы быть в кого-то влюблённым длительное время? В глазах принцессы король Дралонии выглядел собственником, который всегда берёт желаемое, но никак не романтиком. Скорее всего, Эстелла Де Зелос хочет просто разозлить Эмилию и намекает на то, что Арилон влюблён именно в Эстеллу. «Какая глупость! — подумала Эмилия. — Ничего нелепее не слышала. Зато у меня появился ещё один мотив для того, чтобы влюбить в себя Арилона. Я заставлю эту гадюку прикусить себе язык!»

      — А что, если та самая девушка — это Вы, Ваше Высочество? — робко предположила Владера. На этот раз чаем чуть ли не поперхнулась Эстелла, а Эмилия победно улыбнулась. — Может, когда-то он увидел Вас ещё в юности и отдал Вам своё сердце. Ох, я уверена, что это так! Как романтично!

      По мнению Эмилии, это тоже звучало довольно глупо, но ей было лестно и приятно слушать такое, зная, что Эстелла вот-вот начнёт плеваться ядом, как самая настоящая змея.

      — Да, конечно, — слащаво зашипела Эстелла, бросив недовольный взгляд в сторону Владеры. Та испуганно поёжилась и замолкла.

      Принцессе Лормунии доставляло огромное удовольствие смотреть на разозлённую герцогиню Де Зелос, но она недолго наслаждалась своей маленькой победой над Эстелло: в комнату вошёл королевский лакей в алых одеяниях. В руках у него был небольшой белый конверт. Он остановился около Эмилии и, поклонившись, передал этот конверт ей со словами: «Ваше Высочество, Вам послание от Его Величества, короля Арилона Дралонийского». Принцесса, как и все находящиеся в этой комнате, немало удивилась этому, но любопытство взяло верх — она взяла конверт и под интересующиеся взоры придворных дам подошла к окну, на ходу доставая из конверта листок, и прочитала послание короля про себя:

«Дорогая Эми,

Должен обрадовать Вас известием о том, что мы напали на след Вашей якобы бесплодной сестры, принцессы Лормунии, Александры-Кэтэрины Лормунийской.

Жду Вас прямо сейчас в моём королевском лесу. Стражники проводят Вас (и Вашу сопровождающую, если Вы захотите отправиться на «охоту» в обществе какой-нибудь леди). Ваша новая лошадь уже ожидает Вас в конюшне замка.

Надеюсь, ездите верхом Вы лучше, чем танцуете.

Всецело Ваш, король Дралонии, Арилон-Рэмэр Дралонийский.»



      Эмилия в замешательстве уставилась перед собой. Так вот какую ложь придумал Арилон! Но ведь Александра не бесплодна! Это действительно наглое враньё, но всё же эта версия была лучше, чем правда, хотя не это так взволновало принцессу.

      Голова закружилась от нахлынувших мыслей. Алекса не пропала бесследно! Возможно, совсем скоро они её найдут. Но что же делать потом? Ведь вся Дралония уверена в том, что старшая принцесса Лормунии не сможет родить королю Дралонии наследника. Эмилия решила, что подумает над этим потом. Сейчас ей нужно было поехать к Арилону и посмотреть на то, о чём он ей написал. Она будет очаровывать его на всякий случай, а потом они обязательно найдут Александру, ну, а дальше Эмилия точно придумает выход из всей этой ситуации.

      — Что-то случилось, Ваше Высочество? — поинтересовалась Эстелла, подойдя к принцессе, на которой словно лица не было от волнения.

      — Нет, — Эмилия отрицательно помотала головой из стороны в сторону, уже давно решив, что не станет доверять герцогине Де Зелос. — Его Величество всего лишь пригласил меня на охоту.

      — Но Вы не можете отправиться туда без сопровождения какой-либо дамы, — Эстелла снова коснулась руки принцессы. Эмилие захотелось с миной отвращения на лице оттолкнуть от себя герцогиню, но она этого не сделала, задумавшись о чём-то. — Позвольте мне отправиться с Вами.

      «О Создатель! Она когда-нибудь оставит меня в покое?» — мысленно взмолилась Эмилия, бросив рассеянный взгляд на леди Де Зелос.

      — Извините, но нет. Я отправлюсь к королю вместе со своей матерью, — сказала Эмилия и уверенной походкой направилась к выходу из комнаты, мысленно радуясь тому, что она наконец покидает царство нелепых сплетен и притворного поведения.


Рецензии