Божья Коровка

  С наступлением Утра, когда Заря выпускала из своих ладоней Солнце, в траве просыпалась Божья Коровка, которая, найдя росинку на листве, умывалась, прежде чем полететь навстречу Солнцу.
  Солнце светило лучами в дома людей. Стёкла, нагретые солнцем, своим теплом манили к себе и, Божья Коровка, выбрав понравившееся ей окно прилетела, чтобы посмотреть, кто там живёт, а заодно и погреться на Солнце.
  - Здравствуй», - вдруг услышала она детский голосок. - А я знаю, как тебя зовут!
  Это запрыгала за окном от радости маленькая девочка.
  - И как же? – спросила Коровка. - Божьей Коровкой! -услышала она в ответ.
  - Верно! Молодец! – похвалила Божья Коровка девочку.
  - А ещё мы тебя называем «СОЛНЫШКОМ»! -сказала девчушка.
  Божья коровка улыбнулась. - Как красиво и ласково вы меня решили назвать! Вот спасибо! - сказала она.
  Девочка продолжала: - Ты ещё не всё знаешь! - А чего я ещё не знаю? - удивилась Коровка.
  - А того, что мы всегда с друзьями считаем сколько у тебя точечек на спинке!
  - Здорово! -рассмеялась Божья Коровка! -Ну и выдумщики же вы!
  В комнату к дочке заглянула мама и удивлённо спросила: - С кем ты там
разговариваешь, Надюша? Ведь в комнате никого нет!
  - С Божьей Коровкой! - пояснила дочка маме.
  - Видишь, она прилетела к нам в гости и ползает по стеклу, на которое светит Солнце?!
  Мама Нади подошла поближе и увидела Божью Коровку.
  - Да, удивительная у тебя гостья, - сказала мама, обнимая девочку.
  Они вместе некоторое время наблюдали за Божьей коровкой.
  Та осматривалась, устраивалась на солнечной стороне окна.
  - Давай, -предложила мама, - когда я управлюсь по хозяйству, почитаем о Божьей коровке: чем она питается, где зимует, с кем дружит. Надюша запрыгала от радости:
  - Давай, давай, мамочка, а что тебе сегодня нужно сделать по хозяйству? - поинтересовалась она.
  - Я тебе помогу, чтобы быстрее узнать о Божьей коровке.
  Они выпустили свою гостью в окно, чтобы она не потерялась в комнате, и отправились на кухню готовить завтрак.
17.10.2019 г.


Рецензии