Love is a bitch

Отодвинув мечты и устав от идей,
Жду зимы, как другие не ждут.
Помнишь, ты обещал, что не будет дождей?
А они всё идут и идут…
А назавтра опять мне играть свою роль
И смеяться опять невпопад.
Помнишь, ты говорил, что любовь это боль?!
Ты ошибся, любовь - это ад...

Анна Ахматова               
               
Золотая осень ускользающего октября тепло дарила ноты ностальгии в тон пепельно-серого настроения. Закрывая глаза и прогуливаясь по закоулкам личных воспоминаний, среди тихо тлеющей желтой листвы под ногами и разбитых, детских надежд в душе, я холодно вглядывался в  ушедшее прошлое,  тщетно пытаясь понять, куда же ведет меня эта 28 осень... 

Как жаль, что наши светлые надежды обречены тихо угаснуть в одиночестве холодного молчания, а самые счастливые моменты жизни, слишком быстро становится ускользающим навсегда воспоминанием… С годами ясно понимаешь, что чистая искренность ребенка бесследно уходит с возрастом, оставляя взамен заскорузлую черствость, вдребезги разбитых сердец.

В этом безумном мире, порой легче любить воспоминания, нежели живого человека, ведь Любовь ещё та сука… и, пожалуй, что все, писатели мира правы помещая её в книги, пожалуй, только там ей и место… Думаю, что рано или поздно наши несбыточные, красивые грёзы буднично превратятся в вялотекущею шизофрению, подарив взамен ослепительную красоту отчаяния. Истерзанная душа в тот час будет полна раскалённых, падающих звезд… и пережив те сложные минуты, мы больше никогда уже не будем прежними…

P.S. Так глупо искать тебя в прохожих, но я почему то всё ровно ищу, ранено вздрагивая холодными ночами от трогательных воспоминаний мертвого прошлого…


Рецензии