Опорные точки

Есть три опорные точки, которые определяют нашу жизнь, определяют её качества, и смыслового наполнения нашего бытия.
 Начну с  средней точки. Это вы сами, и это ваше окружение. Это ваше местоположение в системе координат здесь и сейчас.
 Каждый человек должен стремиться к познанию самого себя и свое окружение. Это позволяет ему понять свои возможности и внутренних инструментов и рычагов позволяющий ему воздействовать на окружающий мир.
 Но он ещё должен уметь разведывать( я особо подчёркиваю слово разведка), осваивать обстановку вокруг себя. В первую очередь, на наличие элементарных опасностей для его существования. Знание обстановку в окружающем мире, позволяет соизмерить свои силы и возможности.
 А знание всегда рождается через собственный опыт. Какие бы книжки вы не прочитали, какими бы теориями вы не обладали, они остаются теориями и верой пока не прожито, и не проверено на собственном опыте.
  Конечно, часть этих теории потом выбросится за ненужности и несоответствия к реальности, или изменятся. Но,  часть останется и превратиться в основу ваших знаний.
 Вооружённый верой и теорией и обладающей методологией человек всегда сильнее, и добьется больше успехов, чем люди живущие на авось.
 Тем более, если Вы обладаете искусством разведки. То есть вы умеете различать признаки.
 Да срединная точка важная, основная! Но, она определяет не всё в нашей жизни.
 Одна из важнейших точек, это конечная точка. Определяет наши мечты и желания. Она определяет вектор нашего движение.
 Без конечней точки, без определение своей цели в жизни, невозможно качественно жить и достигать успехов.
 Оглянитесь вокруг, Вы и увидите, что успехов добились те, которые целенаправленно ставили перед собой цели и добивались их невзирая ни на что. Здесь также как и на средней точке.
  Вы имеете образ и вы имеете методологию достижения своих целей.
 Естественно, некоторые нюансы некоторые части ваших цели изменятся в будущем. Потому что будещее тоже некая Вера, некая теория. И она тоже сдаёт экзамен на соответствие с реальностью. И не надо бояться, что ваши мечты исполнились не полностью, значит для этого есть причина или сопротивление среды.
  В конечном итоге каждая ваша неудача, каждая ваша несоответствие с реальностью закаляет вас, и даёт инструментов для познания этого мира.
 Не бойтесь своих неудач, Не бойтесь ошибок. Чем больше трудов вы потратите, тем слаще плод.
 Ну кроме этих двух точек очень важно  знать начальную точку.
 Откуда вы начали, или из чего всё началось. Это позволяет вам оглядываясь назад определять количество ваших усилий потраченных на ваши цели и мечты.
 Если вы не знаете начальную точку, то всегда ошибётесь при определении затрат на свои действия.
 Это как в геометрии, три точки и центр определяет кривизну дуги.
 Если вы изучаете не собственного опыта, а опыт других людей(что немаловажно для вас в будущем), тем более вы должны знать точку с чего начал этот человек.
  Я вам переведу грубый пример.
Есть такой человек, кумир миллионов в мире. Илон Маск. Вы знаете его как известного вундеркинда, мецената и миллиардера. Это человек ставит цели и добивается их. Он в одиночку перевернул весь космический отрасль, и изменил вес автомобильной промышленность.
 И даёт тренд и направление развития техники в будущее.
 Мы с его слов примерно знаем конечную точку. К чему он стремится, какие у него мечты? Об этом он не умалчивает, охотно делится своими взглядами и желаниями со всеми, кто желает его слушать.
 То есть у нас есть две точки. Это теперешний успешный Илон Маск и мечты Илона Маска.
Но, мало кто знает или изучает как начинал он. Из чего всё началось.
 Не зная начальную точку очень трудно не ошибаться в своих оценках в отношении событий или человека.
Знание начальной точки, грубо говоря прошлого позволяет определять количество усилий потраченных на цели.
 И поэтому, рассуждая о других людях или о событиях вы должны знать три основные вещи.
 Это прошлое настоящее и будущее.
Это относится ко всем вещам и ко всем явлениям которые окружает вас или происходит вокруг вас.
 Не бойтесь размышлять. Не бойтесь сложностей вокруг вас.
Любой сложного объекта можно разбить на простые составляющие.
 Изучение этих составляющих - это и есть анализ. Но при этом никак нельзя забывать об целостности объекта.
Если хотите качественно жить и быть готовым ко всем невзгодам в будущем Вы должны тренировать свой разум и свою душу.
 Чем больше вы будете тренировать свой интеллект, тем больше усложнится ваш разум, и это позволит вам отвечать на вызовы будущего.
 Чем больше вы будет тренировать свою душу, ощущать своими чувствами окружающий мир, проживать каждый миг чувственно, тем больше ярче и интересно вам станет жить.
 Это наполнить вашу жизнь внутренним содержанием и желаниями.
 Это и есть топлива для вашего автомобиля, чтобы он не заглох на дорогах жизни и довез вас до пункта назначения.
 Всех благ!

2 часть

Каждый из нас хочет знать своё будущее. Что его ожидает и чем закончится его существование в этом мире. И вообще, к чему идёт человечество. Зная будущее человечество, каждый из нас сможет соответственно построить свою жизнь, более комфортно, более безопасно.
 Недавно я написал про трёх опорных точек. Судя по количеству читателей, тема многих заинтересовала.
 Потому что любой разумный человек понимает, если у него будет инструмент, который позволяет ему увидеть будущее, он сможет более качественно построить свою жизнь.
 Поэтому судьба человечества, его прошлое, теперешнее состояние и будущее интересует каждого человека.
  Несмотря на многие заблуждения, мы можем более-менее адекватно обрисовать состояние дел на сегодняшний день. Грубо говоря сегодняшний день мы знаем.
Нас интересует завтрашний день, чтобы смогли построить свою личную жизнь.
 А будущее зависеть от наших общих желании, от мечты человечества.
Но в какую сторону посмотреть? В какую сторону мечтать? И сколько надо тратить усилия для этой мечты?  Это определяет прошлое.
Начальная точка.
И поэтому так важно нам знать, кем мы были в прошлом, кем были наши предки.
 Приведу пример. Если ваш предок был нищий крестьянин, а вы образованный человек. Значит вы достигли успеха и вы должны гордиться собой. И ваши дети тоже должны развиваться и перегнать вас.
 А допустим ваш предок был не  крестьянин, а Михаил Юрьевич Лермонтов. А вы простой клерк в каком-нибудь банке. Вы развивались или деградировали относительно своего предка? Вашего предка знает мир, а про вас даже соседи не знают. У вас нет ни таланта, не достижения сравнимо с вашим предкам. Значит вы деградировали! Вы не можете гордиться собой, что вы простой клерк. Если вы переплюнули бы своего предка, тогда вы могли гордиться да, Я двигаюсь в нужном направление. И ваши дети соответственно тоже.
 Нам 200 лет доказывают, что наши предки были обезьянами. Это означает, что мы должны гордиться, что мы стали людьми. Это позволяет нам расслабляться и ничего не делать. Но, как бы мы не деградировали, точно до уровня обезьяны не дойдём!!!!!?
 А вы в этом уверены?
Если я вам скажу, что ваши предки могли своей волей разрушать целые планеты в космосе!  Они могли зажечь и тушить звёзды, а Вы деградировались до сегодняшнего состояния!????
 Вы представьте себе на миг, что я прав. Ваши деды и прадеды были богами на этой планете, а Вы вместе со мной опустились до уровня обезьян! Но, может быть не совсем обезьян, близко. До них недалеко. Но, следующие наши потомки точно переплюнут обезьян!
 Есть такой ученый антрополог Александр Белов. Он логически с доводами доказывает, что современные обезьяны, которые живут на планете Земля - это не наши предки, а потомки людей древних. Эти потомки перестали использовать свой мозг, и свой речевой аппарат. И в конце концов целенаправленный поиск легкой жизни и удовольствий привел их в состоянии обезьян. Может быть, я неправильно некоторые моменты освещаю, кому интересно найдите Александра Белова.
 Он хоть сам из академической среды но, его коллеги ненавидят его. А просто назвать его сумасшедшим нельзя. Потому что, он приводит доказательства своей теории, а контраргументы не существует у его противников.
 Так что наше будущее имеет два варианта. Если мы признаём своих предков обезьяну, это одно будущее. 
 Мы можем ничего не делать! Куда приведет нас судьба, так и будем жить. Мы можем быть довольным и судьбой и собой.
 Но если наши предки были богами этого мира, это уже другое будущее!
 Потому что, эти знания не позволят нам радоваться с теперешними состояниями дел. Тогда мы будем землю рыть, камни грызть, но будем искать ответы! Почему мы деградировали до теперешнего уровня? Это позволит нам найти ответы, чтобы в будущем если не мы,  хотя бы наши дети смогли повторить подвиг своих предков.
 Вы понимаете о чём я говорю?
Вы понимаете почему китайцы Так презрительно относятся к европейцам?
 Они им говорят: раз вы считаете себя потомками обезьян, значит Вы и есть обезьяны!
А мы, говорят они, дети Небесного Императора. И мы не имеем ничего общего с обезьянами.
 И поэтому они ищут способы повторить путь Небесного Императора.
  Забудьте, что вам рассказывают вам десятки лет. Будьте чуть-чуть детьми. Просто вообразите и вернитесь в детство. В Мир сказок и воображения.
  Что если я прав! Что если нас целенаправленно ведут в сторону деградации.
  Мы перестали развиваться, мы перестали мечтать! Только воображение, только Мечты делают человека человеком!
 Берегите себя!!!


Рецензии