На Пидан

Что мне нравится в учениках Семененко- Николае и Диме, это их дисциплинированность. Электричка отходит от станции Тихоокеанская в 6 часов утра.- сказал я им и Семененко в его квартире, где мы собрались поговорить о предстоящем походе на Пидан. Ни Семененко, ни Дима с Николаем не стали рассуждать, каким образом они будут добираться до вокзала. Ни тени озабоченности ни у кого не заметил. В 5ч.45мин. Дима и Николай вошли в здании вокзала, а Семененко подъехал еще раньше.
Вышли в Анисимовке. На Лукъяновском разъезде она не останавливается, хотя кассир продала нам билеты до Лукьяновки. Хорошо, что контролер подсказала. Ребята предложили идти пешком, но я категорически не согласился. Надо было беречь время, но еще более силы. Сказал им, что будем ловить попутку. Не успели мы сделать и сотни шагов, как с бокового переулка выехала легковая автомашина. Махнули водителю руками. Остановилась. Договорились. Через десять минут уже были за деревней Лукьяновка. Облегченно вздохнули. Шли вдоль речки, на которой находятся пять небольших водопадов. Все они разные, но по своему интересные.
-Лучше всего здесь идти в середине сентября. Много кленов. Нет ни гнуса, ни комаров. Да и не жарко.- сказал я товарищам.
-Это так.- подтвердил Семененко.- Красиво здесь осенью.
Там, где тропа круто уходит от речки на вершину отрога Ливадийского хребта, остановились. Нашли кострище с дровами. Пообедали. Набрав в бутылки воду, полезли в гору. Это самый трудный участок пути на Пидан. Через три часа поднялись в седловину между вершинами горы. К нашему удивлению на вершине горы никого не оказалось. Редко такое бывает. Семененко сразу же отправился на восточный склон горы за дровами.
-Там ты, Валентин, пеньков не найдешь.- сказал я ему в догонку.
-Посмотрим.- услышали мы в ответ.
-К нашему удивлению Семененко принес два пенька.
-Спилили несколько елок, а пеньки оставили. Я их вырвал. Там еще несколько пеньков можно вырвать.
Через полчаса у кострища лежала гора дров. Любит Семененко посидеть ночью у большого костра. Поставив палатки, все поднялись на вершину горы. Солнце уходило в тучу.
-Я здесь ни одного заката не снял. Либо дождь, либо туман, либо тучи. Рассветы красивые были.- сказал я товарищам.
-Здесь так. И я не видел ни одного красивого заката.- согласился со мной Семененко.
-Прочитаю вам из книги  академика Куренцова «Мои путешествия» о его экспедиции на Пидан. У него были экспедиции, а для нас это походы. Зачитаю только выдержки. « 8 июля 1923 года поездом со станции Кангауз мы доехали до села Новонежино, а оттуда отправились пешком к небольшой деревушке Рождественке. Деревушка, располагавшаяся в предгорьях хребта Пидан, почти терялась в окружающих лесах». Сейчас, конечно, этой деревушки давно нет. Как и деревни Крещеновки под Пиданом и многих других деревень в Приморском крае. Читаю далее «По берегам горных ключей растет гигантское дерево- тополь Максимовича… После непродолжительных поисков нам попался один такой валежный великан с большим сухим дуплом. Мы решили устроиться в нем  на ночь». –Я встретил в Уссурийском заповеднике тополь Максимовича диаметром четыре метра. Но он был не более десяти метров высотой. Вот он пишет, что «На высоте около 1000 метров вступили в елово-пихтовую тайгу. С веток деревьев свешивались плети белого лишайника- узнея. На хребте попали в густой туман. Ориентироваться было очень трудно… Мы продвигались дальше к югу в надежде выйти на сопку Лысый Дед. Вскоре подошли к вершине, высота которой по нашим измерениям была 1160 метров».  Фактически высота  Лысого Деда 1120метров. Видимо, на этой вершине Куренцов побывал. На хребте Пидан Куренцов нашел голубую лилию. «До сих пор она по определению академика Комарова была неизвестна в Приморском крае. Это реликтовый вид»- так пишет Куренцов в своей книге. Не были ученые на мысе Лисученко, где голубой лилии- целые поля. В два часа дня мы взошли на вершину горы Пидан. Анероид показывал 1452 метра». Фактически высота горы Пидан- 1350 метров. Анероид «обманывал» ученого на сто метров. Далее читаю. «Пидан имеет две вершины, между которыми находится впадина, сплошь покрытая цветущим багульником. С вершины открывался красивый вид… Спуск оказался нетрудным. К вечеру неизвестный ключ привел нас к селу Лукьяновка». По-видимому, они спускались по правому ключу. Если бы по левому, то увидел бы водопады и написал о них в книге. Вот, что меня всегда волнует Валентин.
-Что тебя волнует?- Исповедуйся.- ответил Семененко.
-Я внимательно перечитал книги Арсеньева. Да и не один раз. Меня даже не удивило, а поразило то, что он не написал ни одной строки о горе Пидан. Словно этой горы для него не существовало. Но вершину этой горы видно с дороги, по которой тогда ездили аборигены, переселенцы, чиновники, писатели. Он вообще ни одного слова не написал о хребте Пидан. Сейчас этот хребет называется Ливадийским. Длина хребта около ста километров. На нем пять вершин выше тысячу метров. Гора Лысый Дед также хорошо смотрится с дороги в виде правильной пирамиды. Не пишет он ни слова о Золотой Долине. О наших сопках Брат и Сестра. В то время даже Пржевальский сорок лет назад до него был на одной из этих сопок и описал вид с вершины. Не был Арсеньев и на хребте Тачин Гуан. Не поднимался на горы Лысую, Ольховую, Черный Куст.  Не видел гор Облачную, Снежную и Сестры, около которых стоят уникальнейшие в Приморье скалы. Не видел Беневских водопадов. Даже о Чандалазе- ни слова. Создается впечатление, что он вообще этот район от Шкотова до Ольги не видел. Легенду о водопаде, под которым похоронена Принцесса, записал, но не исследовал этот водопад, хотя знал место это. Следовательно, Арсеньев и в Находке не был. В то время- время его экспедиций по Приморью район Золотой Долины был густо заселен русскими. Возможно, где-то в дневниках найдутся записи о посещении им этих мест, но в книгах его и в статьях нет ни строчки. Жаль…
-Ничего тебе не могу сказать по этому случаю.- сказал Семененко. –Скажу только, что заката не будет. В тучу закатилось солнце.
Поняв, что стоять на вершине бессмысленно, спустились к лагерю. Приготовили ужин. Во время чаепития, сказал товарищам, что именно на этом месте, где стоит моя палатка, лет десять назад, я трое суток находился между жизнью и смертью.
Все посмотрели на меня с большим удивлением.
-Что здесь произошло?- заинтересовался Дима.
-Был месяц июнь.- начал я свой рассказ. -Самое неподходящее время для походов на вершины гор. Дожди, туманы, гнус. Мой далекий родственник- докер торгового порта Володя, прочитал газету Джентри, в которой туристы якобы видели ночью на Пидане летающих людей, НЛО, слышали таинственные крики. Загорелся он немедленно сходить на Пидан. Я ему объяснял, что это полная чушь. Редактор написал с целью повышения рейтинга своей газеты. Все бесполезно. Отпуск, говорит, кончается. Надоело пьянствовать. Своди на Пидан и все. Согласился. Решил пойти к вершине от села Васильевка по Прямому ключу. До Васильевки доехали на рейсовом автобусе. Тогда они еще ходили в это село. В верховьях ключа решили перекусить и набрать воды. Я решил быстренько разжечь костер и вскипятить воды. Володя стал меня отговаривать.
-Не будем Сергеич время терять. У меня есть сухое молоко. Размешаем его с водой, и попьем с бутербродами. Поколебался, но увидев, что он приступил к перекусу, без особого желания тоже выпил кружку этого молока. Вода была ледяная. Уже через полчаса почувствовал себя плохо. Словно в грудь вложил кусок льда. Начался самый крутой подъем, а я не потел, а, наоборот, стал замерзать. Поднялся на вершину хребта больным. Озноб, головная боль, насморк. Долго сидел у костра, пил горячий чай с медом, пытаясь согреться, но бесполезно. Залез в спальник, но и в нем не согрелся. Утром встал совсем разбитым. Тем не менее, решил идти к вершине. Было неудобно перед Володей. Ведь он меня считал опытным туристом. Не знаю, ходили ли когда-либо туристы этим маршрутом к вершине горы. Следы были только медвежьи. Разоренные муравейники, тропы, сломанные верхушки небольших кедров, говорили нам, что полным хозяином этих мест является медведь. Путь это крайне тяжелый. Почти непроходимый низкорослый березняк, камни, ямы, спрятанные в зарослях микробиоты, заросли жимолости, багульника и сирени. Вдобавок пошел дождь. Похолодало. Пришли сюда в седловину ночью. Шли без перерыва 18 часов. Даже перекуса не сделали. Я боялся остаться ночью в этих зарослях, так как не знал, что со мной произойдет за ночь. Шел на каком-то автомате. С большой температурой. И вообще, не знаю, каким образом вообще дошел. Палатку уже ставил Володя. У меня не было никаких сил. Даже он помог мне снять с меня мокрую одежду и переодеться в сухую. Я сразу же залез в спальник. И тут же выключился. Как назвать это состояние, в котором я находился, не знаю до настоящего времени. В груди моей словно горел костер. В этом сне, если это был сон, встретился со своим другом Анатолием Балабаем. Он исчез еще в 1980 году. Пошел из художественной мастерской в Моручилище за зарплатой, но и зарплату не получил, и в мастерскую не вернулся. Пропал. Позже мы предположили, что по дороге его сбила машина. Водитель, под предлогом отвезти пострадавшего в больницу, погрузил его в свою машину. Увидев, что человек мертвый, испугался ответственности. Вывез труп в лес. Позже в районе ДСУ был обнаружен труп человека, очень похожего на Балабая. Труп висел над кострищем. Ноги его обгорели. Жена его не опознала, так труп уже сильно разложился. Я показывал фотографию трупа и портрет Балабая криминалистам. Они по каким-то признакам предположили, что труп принадлежит Балабаю. Явился во сне Балабай веселый и стал меня убеждать, что он не умер, живой, работает за городом. Повел меня к месту своей работы. По дороге разговаривали. Проснулся от того, что Володя предлагал мне выпить кружку горячего чая с медом. Я выпил, и тут же вновь провалился в сон. И вновь явился Балабай. Было как-бы продолжение того же сна. Он опять уверял меня, что он живой. Мы общались друг с другом. Я абсолютно поверил ему, что он живой. Потом Володя вновь меня разбудил. Предлагал мне поесть каши. Я отказался. Выпил еще кружку чая, и опять уснул. Вновь встреча с Балабаем. Этот мир, в который я попадал, был настолько реальным, что, когда я возвращался из него в этот земной мир, то он был менее реальным, чем тот. Утром я убедил Володю уходить к селу Крещеновка, где нас должен был ждать наш товарищ Венька. Он должен был к обеду подъехать за нами на машине. Володя долго не соглашался. Я убедил его уходить. Сказал, что на Пидан летом туристы ходят почти ежедневно, а Венька нас будет ждать, и без нас в Находку не поедет. Володя заготовил дров. Вскипятил воды. Напоил меня. Затем с большой неохотой, ушел. Я опять отключился. И вновь встреча с Балабаем. Периодически приходил в сознание. Шевелиться не мог. В груди все горело. Сколько это состояние продолжалось, не знаю. Но однажды почувствовал, что могу пошевелить руками, и даже повернуться на бок. По солнцу определил, что вечер. Ни есть, ни пить не хотелось. Слушал шорохи, которые раздавались за палаткой. Это бегали мыши. Иногда ветерок трепал полог палатки. Свиркала какая-то птичка. Это была реальная земная жизнь. Под эти звуки уснул. Балабай во сне не явился. Кстати, последний сон, в котором я видел Балабая, был необычный. Не такой, как предыдущие. Он стоял вдалеке от меня в белой длинной одежде. Ко мне не подходил и со мной не разговаривал. Только смотрел на меня. Точно также я видел во сне Высоцкого. Перед этим я обменял его коллекцию пластинок и книг на новый телевизор. Высоцкий стоял вдалеке в белой одежде и смотрел на меня. Утром к огромной радости боли в груди не почувствовал. Мог шевелить руками и ногами. Вылез из палатки. Рассвет только начинался. Поднялся на малую вершину горы. Дождался солнца. Сделал несколько снимков. Осторожно сполз с вершины, так как ноги на камнях меня не держали. Развел костер. Вскипятил воду. Напился чая с медом. Собрал вещи в рюкзак. Потихоньку стал спускаться. С камней слезал ползком. Так и дополз до тропы. По тропе уже идти было легче. У речки встретил туристов. Узнал, что в палатке я пролежал трое суток. Позже, когда я тяжело болел, Балабай продолжал являться ко мне во сне. Он все время убеждал меня, что он не умер, а живой. Что он работает. Но до его места работы я так с ним и не дошел. Уверяю вас, что в то время, тот мир для меня был более реальным, чем этот.
-Да, это все интересно.- задумчиво сказал Семененко.- Это тема для разговора. Я могу понять о Мире Тонком, куда ты попадал и в котором встречался со своим другом. В период твоей болезни, тот мир оказался более реальным земного, плотного мира. Есть жизнь, видимая глазу и чувствам, жизнь плотная, земная. Но есть жизнь другая, скрытая за ней в глубине. Правда не в этом, но в мире ином, где реальны лишь ценности духа. Мы же очевидностью наполняем сознание. Но в иных случаях, в том числе при тяжелых заболеваниях, некоторые попадают в Тонкий Мир, который реальней нашего земного.
-Что-то еще было на Пидане интересного, или необычного?- спросил Дима. 
-Еще необычно мы на этом месте отравились. Мой товарищ Венька, так же как и Вовка, прочитал несколько газет «Джентри» и решил на вершине этой горы поискать таинственную пещеру. Я ему говорю, вершина горы состоит из гранитных обломков и пещеры там быть не может в принципе. Он также был, как и Володя поверил рассказам туристов, которые были напечатаны в этой газете, и переубедить его было невозможно. Согласился с ним. Пригласили в поход еще одного знакомого парня. Собрали снаряжение: веревки, фонарики, свечи. Набрали продуктов на четыре дня, и также на электричке выехали к Пидану. В Анисимовке нашли машину. Водитель довез нас почти до тропы. Шли вдоль речки, где водопады. На хребет выходить не стали. Пошли вдоль реки. Воду решили набрать в небольшом ельнике под самой вершиной горы. Зашли в этот ельник, а там все усыпано маслятами. Собрали грибов около ведра. Добыли воды. Поднявшись в седловину, решили сварить грибной суп. Когда вода закипела, я предложил ребятам слить эту воду и налить другой. Они категорически сливать воду не захотели. Сказали, что когда служили в спецназе, то ели сырые грибы и никогда не травились. В этой же воде положили к грибам тушенку, картошку, всяких приправ. Пообедали. Суп оказался вкусным. Я уже было поверил им, как в животе началось бурление. Несмотря на это, мы до вечера лазили по склонам вершины горы. Обследовали южный и восточный склоны. Пещеры, конечно, не нашли. К вечеру в животе у всех начались рези. Ночью через каждые десять пятнадцать минут выскакивали из палатки. Отравление было тяжелое. На следующий день мы только пили чай, настоянный на листьях бадана, и лежали. Лазить по камням сил не было. И на следующий день мы не смогли спуститься с вершины. Ушли только на четвертый день. Еще с неделю у меня болел живот после этого грибного супа.
Еще запомнился один поход на Пидан. Я начитался книг о Порфирии Иванове и решил жить по Детке. Стал обливаться два раза в день холодной водой и голодать с пятницы до понедельника. Но по воскресным дням я всегда ходил в походы. И вот мы с Олегом Дмитриевым пошли к Пидану. Решили подниматься со стороны бывшего села Крещеновки. Мы знали оба, что на ключе, который течет с хребта через Крещеновку, много кленов и есть красивые водосливы. До обеда погода была солнечной. Но после обеда с юга на нас стала наползать черная туча. Надо бы идти побыстрее, а я не могу. Меня стало шатать. Несколько раз упал от головокружения. Олег знал, что я голодаю. Он остановился.
-Владимир Сергеевич, или мы сейчас обедаем и быстро поднимаемся, или возвращаемся. Те, кто голодает, в походы в горы не ходят. Они лежат на кровати.
Убедил он меня. Пообедав, я легко стал подниматься в гору. Дождь все-таки нас нагнал. Вымокли до нитки. Когда поднялись на вершину хребта, то к дождю прибавился густой туман. Пришли сюда в седловину в одиннадцать часов ночи. Дождь продолжал идти. Мы так замерзли, что даже разговаривать не могли. Быстро поставили палатку. Натянули над кострищем тент. Сожгли все газеты, но костра так и не разожгли. Дрова были сырые. Уже хотели голодные ложиться спать, как увидели свет фонарей, а затем голоса. В седловину со стороны Лукьяновки подошла большая группа туристов. Все они были преподаватели Владивостокского университета. Из разговоров поняли, что они только-только вернулись из путешествия по Алтаю. С помощью газовой горелки они разожгли костер. К этому времени и дождь прекратился. И мы сварили кашу и вскипятили воду для чая. Утро нас встретило густым туманом. Мы не стали дожидаться, когда он разойдется. Спустились к речке, которая течет к Лукьяновке. Там и позавтракали и пообедали. Ни одного снимка на Пидане не сделали. Вот такой был необычный поход на эту вершину.
-Когда вы первый раз поднялись сюда? –спросил Дима.
-В 1972 году. В сентябре. Тоже был необычный поход. Вот в том походе мы действительно видели пещеру. Но она была на отроге хребта Ливадийского со стороны Ново-Литовска. Оставив рюкзаки и товарища, кстати Анатолия Балабая, у реки, мы- это я и геодезист Виктор Львович Фельдман, решили сбегать на вершину горы Пидан налегке. По карте изучили маршрут. Вышли рано утром. День был солнечный и жаркий. Поднялись сразу же от палатки на вершину отрога хребта и по вершине пошли к Ливадийского хребту. Тяжелый там был путь. Скалы, поваленные деревья. Случайно увидели пещеру. Зашли в нее. Увидев кости животных, испугались, и обследовать ее не стали. Да у нас и фонариков не было.
-Большая была пещера?- спросил Дима.
-Метров десять мы прошли в ней. Конца не увидели. В ней мог отдыхать тигр или медведь. Поэтому мы дальше не полезли. Поднялись на вершину горы, а там, около сотни парней и девчат. Это были студенты из Владивостока. Мы даже расстроились. Возомнили себя героями. Тогда впервые мы узнали, что туристы ходят на вершину горы Пидан только со стороны Лукьяновки. Никто со стороны села Ново-Литовска не ходит.
-Ходили еще в эту пещеру?- продолжал интересоваться Дима.- В ней, говорят, есть озеро, а на стенах разные рисунки.
-Ходил я еще раз этим маршрутом. Специально найти эту пещеру. Не нашел. Там много гротов. Не во все гроты я заглядывал. Видимо, пропустил.
-И сколько раз вы ходили сюда?- спросил Николай.
-Много меньше, чем некоторые туристы. Вон сходите к вершине и прочитайте записки под пирамидкой. Некоторые ходят, как на зарядку сюда. Около двухсот восхождений делают ребята. Это уже соревнование какое-то. Я не люблю эту вершину. Как можно сравнить Пидан с альпийскими лугами горы Лысой или с Зубами Дракона горы Сестры?! Небо и Земля. Тем более, что здесь почти не бывает ни красивых рассветов, ни тем более, красивых закатов. Много народа сюда ходит. Вся седловина в мусоре. Камни на вершине все вымазали краской. Нет, не интересна мне эта вершина горы. Пошел сюда исключительно ради вас. За компанию. Мы собираемся в сентябре сходить с Олегом Дмитриевым к Зубам Дракона. Если желаете, то, пожалуйста.
-Я обязательно пойду с вами.- сказал Семененко.- Давно слышал об этих скалах, но дороги не знаю. Туда, говорят, не надо воду нести. Есть родник.
-Да. Там в одной седловинке есть родничек. Вода не пересыхает в нем даже в жаркое лето. И такая холодная, что больше двух-трех глотков не сделаешь. Но я Валентин хожу с такой компанией, где говорят только о политике или о женщинах.
-Я стараюсь ни на семинарах, ни тем более в тайге, вообще не касаться политики.- сказал Семененко.- Эта тема всегда приводит к ссорам. Нет единства. Как-то зашел в один офис. Собрались в нем мужиков человек десять. Выпили. Разговор тут же пошел о политике. Так вот, у каждого из них свое мнение на происходящие в мире и в стране события. Один говорит, что надо дружить с Западными странами. Другой- надо жить, как живет Китай. Третий- надо выбирать свой путь. Четвертый- надо возвращаться к социализму. Пятый- категорически против социализма. И такой разброд мнений по всей стране. Где же единение? И на чем объединяться, если одни говорят, что Горбачев и Ельцин спасли страну от диктатуры, а вторые обвиняют их в предательстве народа и страны? Я считаю, что, прежде всего, нужно найти объединение с Учителем. Без единения с Ним мы вообще никуда не придем. На всех путях будет тупик. Одни за справедливое государство, за социальное равенство. Другие, напрочь, отвергают социалистическое прошлое. Кто сегодня обливает грязью прошлое? Кто не принимает идеологию советских ценностей? Это действующая власть, олигархи, обслуживающий персонал и либеральная оппозиция. Под обслуживающим персоналом я имею в виду журналистов, певцов, смехачей, судей, правоохранительные органы. На основе, какой идеи нищий народ может объединиться с чиновниками, с властью и олигархами? Нищий понимает, что эти богатые обогатился незаконно. Одни за счет обмана и мошенничества. Другие за счет взяточничества. Найдешь ли сейчас в России хоть одного чиновника, который бы не брал на лапу? Навряд ли… Ведь нищий-то потому и стал нищим, что его обманули. И обманывают постоянно. Многие же сейчас понимают, что богатые разбогатели путем обмана народа и предательства страны. Вот почему богатые не пройдут через «игольное ушко». Никогда они не примут Учение Христа. Значит, все эти люди от тьмы. И путь их только во тьму. Все они уйдут во тьму. И их прихвостни уйдут туда же. Вот с этой стороны мало кто смотрит на то, что происходит в нашей стране уже несколько веков. Ненависть к богатым возникла не на пустом месте. Она накапливалась веками.  Выход только один. Надо расширять знание о Учении Христа. Другого пути у народа нет. Любой другой путь ведет к гибели. Вот что я заметил. Предатели страны, так называемая «пятая колонна», они же все и взяточники и мошенники. В одном флаконе все самые тяжкие грехи. Они  же полны презрения к русскому народу. Для них народ быдло, ватники, совки. У богатых деньги, имущество, жены и дети на Западе. Здесь они только правят и наживаются. О какой любви к стране и к народу русскому от них ждать? Они ненавидят Советскую власть только за то, что тогда у них не было возможности так наживаться, как сейчас. Они для себя построили коммунизм. Тогда я платил за коммуналку десять процентов от зарплаты, а сейчас более семидесяти. Медицина стала, по сути говоря, платная. Образование –платное. Цены на все выросли в несколько десятков раз. Полное обнищание. Я много лет ищу ответы на важные для меня вопросы, которые привели нашу страну фактически к распаду и к духовной деградации. Прочитал много книг патриотов- историков. Платонова, Старикова и других. Но более всего мне раскрыла сознание книга Достоевского «Дневник писателя». Советую всем прочитать эту книгу. Сейчас ее читает Владимир Сергеевич. Достоевский глубоко изучил жизнь людей в западных странах. Запад, пишет он, нас ненавидит много веков. А как спаивали народ, пишет он! Больше половина бюджета собирали за счет продажи алкоголя. Кабаки были в каждой деревне. Народ пил без меры. Все пили. С самого верха, до самого низа, от высшего чиновника до крестьянина. Пили военные, чиновники всех рангов, духовенство, купечество, мастеровые, рабочие. О какой вере в Бога и житии по Его Заветам могла идти речь. Но ведь падение духовное началось не во времена Достоевского. Много раньше. И даже не с Никоновских времен. На протяжении тысячелетия Римская церковь пыталась оторвать наш народ от православия. Иезуиты действовали изощренно. Их оружие- обман, подкуп, убийство. И обманывали, и подкупали, и убивали. Во все времена они находили среди наших бояр, князей, купцов, священников предателей. Никон, фактически извратив православную веру в угоду Запада,  предал и религию святую и народ. Я глубоко изучил его нововведения. Не буду сейчас говорить о изменениях, которые он внедрил в современное православие. Вы заметили, что тема эта о расколе вообще не обсуждается. Почему? Потому, что разрушители православия были западными агентами, «пятой колонной». Они же начали спаивать народ Русский. У меня есть книги профессора Жданова «Великая алкогольная война против России» и академика Углова «Из плена иллюзий». Вы заметили, что я на своих занятиях использую цитаты этих ученых. Всемирная организация здравоохранения в 1975 году вынесла решение «Считать алкоголь наркотиком, подрывающим здоровье». И у нас согласно ГОСТов этиловый спирт отнесен к сильнодействующим наркотикам еще в 1972 году при Советской власти. Так, что учеными официально установлено, что алкоголь, да и табак- это наркотики.
-Я читал, Валентин, что на Руси пьянства не было. Когда в России стали пить?- поинтересовался Николай.
-Действительно на Руси пили березовый сок и мед. Алкоголя, как такового не было. Пьянство пришло на Русскую землю «извне». Это случилось во время царствования Бориса Годунова. Некоторые историки пишут, что пьянство у нас началось при Иване Грозном. Это ложь! Не пил народ в его царствование. Спаивать народ стали именно с царствования Бориса Годунова. Особенно в этом постарался Петр Первый. Его народ именно за это и прозвал Антихристом. Он активно поддерживал все иноземное и стал внедрять в России водку, табак и разврат. Екатерина продолжила его политику. Это ей принадлежат слова «Пьяным народом легче управлять». Но Русский народ все эти три столетия правления Романовых сопротивлялся спаиванию. Народ водку называл «иудиным зельем». Даже появилась пословица «Кто водки выпил- тот Христа продал». Знаете ли вы, что в России в 1914 году был установлен «сухой закон»? Он продолжался до 1923 года. Вплоть до 1940 года употребление алкоголя на душу населения всего было 1 литр в год. Вы, наверное, знаете, что согласно шкале употребления алкоголя, принятой Всемирной организацией здравоохранения, годовое употребление алкоголя до 3 литров на одного человека в год считается низким уровнем потребления. Четыре- пять литров- средним уровнем, а после семи- восьми литров употребления начинается генетическое вырождение нации.  Мы сейчас употребляем больше 15 литров. Это полнейшая катастрофа! Посмотрите сколько в городе магазинов, в которых продается алкоголь. Кстати, пиво тоже алкоголь. Сбылись слова Гитлера, который говорил, что в СССР после его завоевания, для Русских будет только алкоголь и табак. Если бы наш народ употреблял алкоголь в 20-30 годах в таком количестве, как сейчас, то мы бы войну не выиграли. Алкоголь влияет на нравственность, патриотизм и благородство, то есть на самые лучшие качества человека. Войну выиграло здоровое поколение.
-А как Валентин Васильевич насчет пива? – спросил Дима.
-У нас Дима правительство лжет насчет алкоголя и пива. Алкоголь признается пищевым продуктом, а пиво –слабоалкогольным напитком. Между тем, еще Бисмарк говорил о пивном алкоголизме: «Мужчины становятся ленивыми, глупыми, импотентами». Так что уничтожение нашего народа идет по всем направлениям. Катастрофа в нашей стране в 20 веке, несомненно, связана с Армагедоном, то есть битвой Светлых Сил с темными. Бесы- разрушители, которых я называю большевиками, стали разрушать церкви, храмы и монастыри. Уничтожать священников. Во времена инквизиции храмы не уничтожались. Кстати, больше всего разрушили церквей и монастырей после смерти Сталина, во времена Хрущева. И об этом молчок в прессе. Сталин наоборот старался сохранить церкви. Но что такое церковь или храм? Это, в первую очередь, красота. Бесы уничтожали красоту. Им надо было оторвать народ от красоты. Сталин не был масоном. Почти все большевики, меньшевики, эсеры, кадеты состояли в масонских ложах. Но руководители то их были на Западе.
-Хочу вас спросить вот о чем. Был ли заговор против Сталина?- поинтересовался неожиданно Николай.
-И не один. – ответил Семененко.- Заговор военных в 30-х годах мог привести к катастрофе. Чудом был предотвращен. У моего тестя на Украине, а он работал министром, были уникальные документы о этом заговоре. Я их читал. Глазам не верил. Был, конечно, заговор с целью убийства Сталина. Я еще тогда удивился, что в этом заговоре участвовали в основном одни евреи. Большинство заговорщиков было уничтожено. Потомки этих репрессированных троцкистов проклинают Сталина. За одно и тот режим, который бесы- большевики сами и установили. Иезуитство современных бесов в том, что они сваливают вину на Сталина. За все. Гений Сталина был в том, что темные уничтожали темных.
И об этом заговоре военных в прессе и на телевидение- молчок. Я читал даже протоколы допросов заговорщиков. Они были изданы отдельной книгой. То, что они говорили, не придумать.
-Как вы считаете Валентин Васильевич, Сталина убили?- спросил Николай.
-Конечно, убили. И об этом я читал. Трагедия Сталина была в том, он до конца своих дней не сумел окончательно вырваться из своего большевистского окружения. Самыми близкими его друзьями были до войны Киров, а после войны Жданов. Жданов занимал второе место в государстве. Умер он внезапно в 1948 году. Для Сталина, да и в целом для страны, это был сильнейший удар. Есть подозрение, что он был отравлен. Сталин, конечно, предпринимал кое-какие меры. Например, сместил Берию и Меркулова. Министром МГБ назначил бывшего руководителя СМЕРШа Абакумова. Хрущева понизил до председателя Совета Министров Украины. Министром вооруженных сил становится Булганин. После войны, как и до войны продолжалась жесткая схватка двух непримеримых сил- русской национальной и антирусской космополитической. Русской партии противостояла группа руководителей- Маленков, Берия, Каганович, Микоян и колеблющиеся, женатые на еврейках Молотов, Андреев, Ворошилов. В смерти Жданова подозревали Берия. Затем возникло Ленинградское дело, состряпанное Берием, Маленковым и Хрущевым. Большинство документов по этому делу после смерти Сталина были уничтожены Маленковым. Только в Ленинграде по этому делу было арестовано свыше 2000 человек. Антирусская группировка Маленков, Хрущев, Берия победила. Были расстреляны самые выдающиеся русские руководители Вознесенский, Кузнецов, Попов, Родионов, Соловьев, Лезутин. Тысячи человек отправили в лагеря. Еще больше отстранили от руководящих постов. Вот это дело полностью было сфальцифицировано. Сталин по сути подписал себе смертный приговор. Затем, Берии удалось устранить от Сталина  начальника охраны Власика и секретаря Поскребышева. Умереть Сталину помог Берия. Об этом говорили все. 1 мая 1953 года Берия на трибуне мавзолея сказал Молотову: «Я его убрал. Я вас всех спас». После убийства Сталина во главе нашего государства стояли в основном одни евреи.
-Что, и Хрущев, и Андропов, Ельцин, Чубайс, Гайдар евреи? –изумился Дима.
-Да. Евреи. Смотрите в интернете. Будете удивлены.- ответил Семененко. - И в кремле, и в правительстве, и в Думе в основном евреи. Олигархи, губернаторы,  руководители банков, редакторы газет, телеведущие и так далее- евреи. Даже в руководстве церкви много евреев.
-Вот это да!- удивился Дима.- Не знал я этого.
-Я говорю это только вам, так как были времена в России, когда за слово еврей, русского отправляли в лагерь.
-Откуда они только появились в таком количестве?- поинтересовался Николай.- Вроде бы до революции о них не было слышно.
-Троцкий привез свою гвардию. В основном из Америки. Из них и были сформированы органы по управлению Россией. Народ русский был в очередной раз обманут. Они говорили народу о далеком светлом будущем, но сами для себя устроили жизнь в коммунизме. После окончательного свержения Советской власти в 91 году, они уже не скрывали свою сущность. За короткий срок присвоили себе все богатства страны, которые создавались трудом нескольких поколений всего народа.
-Что же дальше будет?- призадумался Дима.
-Власть они не отдадут. Они знают о законе кармы. Конечно, будущие жизни их не волнуют. Они живут все только одной настоящей земной жизнью. Вот поэтому в странах и возникают революции. Кстати, это тоже Космический закон. Или эта страна и этот народ уходит со сцены, или революция и смена кардинальная строя и власти. Другого не дано. Революции происходят от полной безнадежности. Как, например, в 17 году. Начался распад страны. Власть большевики подхватили.
-Ну, не идти же нам на баррикады.- возмутился Николай.
-Идти на выборы. Идти на митинги.- ответил Семененко.
-Толку-то.- продолжал возмущаться Николай.- Если даже все 100 процентов проголосуют против этой власти, то они все равно нарисуют себе 70 процентов. Пойдешь на митинг, задержат. А то и посадят.
-Верю. Тьма защищается. Но я всегда говорю, что Свет победит тьму. Каким образов, я не знаю, но победит обязательно. Наша задача – выстоять в это непростое время. Сохранить равновесие. Идти к Свету. Темные иерофанты, то есть вожди темных сил, знают, что они обречены, но не скажут своим пешкам об этом. Потому и основная масса темных жирует. Продолжает брать взятки. Обманывать народ. Они не чуют своего конца.
-А вы говорили нам, что не любите говорить о политике.- рассмеялся Дима.
-Нет. Не люблю. Слежу за политикой. Слушаю новости. Разные передачи на политические темы, читаю газеты, но не люблю говорить о политике. Но разбираться обязан, ибо это жизнь общества и равнодушным к жизни быть не могу. Не хочется выглядеть простаком, или, как они говорят: совком, быдлом. Они считают, что этот нищий народ все схавает, что ему не вешай на уши. Они считают, что народ наш ничего не понимает. Понимаем. Но мы еще знаем нечто такое, чего они не знают. Мы знает, что конец их очевиден. Они этого не знают. Да и знать не желают. Все неправедное нажитое, отнимется. Это Космический закон. Закон Справедливости. О политике я говорю только в узком кругу. С вами, например. Ведь вы меня не сдадите органам?!
-О чем вы говорите Валентин Васильевич.- возмутился Дима.
-Как получилось, что они пришли к власти?- недоумевал Николай.
-Четыре года бездарной войны. Работа масонов по свержению монархии. Обнищание народа. Миллионы людей было убито на войне и искалечено. С какой огромной радостью встретил народ отречение царя. Радовались все слои населения. Всех достала война. Временное правительство, которое состояло из масонов, также призывали народ воевать до победы. Воспользовались этой ситуацией масоны-большевики.
-Куда же царь смотрел?- возмутился Дима.
-Царь Николай Второй был самым бездарным царем.- горячо сказал Семененко.- И кровавым. Сейчас церковь сделала его святым. Помните, как началось его царствование? На коронации погибло тысячи человек. Россия потерпела сокрушительное поражение от Японии. Сдала Сахалин, Курилы, Порт Артур. Бездарно погубили флот и сотни тысяч солдат. Но он бы еще мог изменить ход истории России, если бы… Опять это если бы не революция, которая возникла исключительно по его вине. 9 января 1905 года народ шел к нему с петицией. Ничего такого страшного или революционного в петиции не было. Я ее читал. Нес ее поп Гапон, которого, большевики позже оболгали. Он был во главе крестного хода. Шел со стариками путиловцами и полицейскими. Несли иконы и портрет царя. Пели молитвы. Представьте себе, идут тысячи человек. Старики, женщины, дети, рабочие. Идут без оружия. Мирно. Он отдает приказ стрелять в этот народ на поражение. Тысячи людей были убиты. Так как же еще иначе называть этого царя, как не «кровавый»?!. Затем Столыпин со своими «галстуками». Потом война с немцем, которая ни народу, ни государству была совсем не нужна. И после всего этого его делают святым. Конечно, я против расстрела. Тем более всей семьи. Но это, друзья мои, карма. Воздаяние роду Романовых. За совершенные ими грехи перед народом. Почему-то наши «дерьмократы» о расстрелянных людях во время Крестного хода не вспоминают? Они, что не люди? За что они были убиты? За что полегли на полях войн миллионы русских людей? Надо сказать, лучших и самых сильных. С масонами он Дима не боролся. Его окружали одни масоны. Они и свергли его. Сами пришли к власти, но не удержали эту власть. Пришли более энергичные и более жестокие масоны. Пришли в Россию темные силы. Задача темных сил- остаться у власти. Любой ценой! Власть они не отдадут. Конечно, они боятся воздаяния. Наша задача- выстоять в это темное время. Идти к Свету.
-Кто такие масоны?- спросил Дима.- Я слышал, что даже Кутузов был масоном.
-Масоны- это темные силы. Наши русские в 18-19 веках лезли в эти масонские ложи ради свободы, братства, счастья для всех народов. Лозунги масоны выдвигают красивые, но осуществление их идет кровавым путем. Кутузова нам представляют этаким мудрецом- добряком. Он был не таким, каким нам его нарисовали. Фактически это именно он спас Наполеоновскую армию. Он должен был соединиться с армией Чичагова, но умышленно не соединился. Наполеон вышел из окружения у Бородино. Но Кутузов свалил вину на генерала Чичагова. Он ненавидел его. Здесь не только личные интересы возобладали у Кутузова, но и интересы масонов. Вот так то.
-Я этого не знал.- удивился Дима.--Почему масоны навалились на Россию? –продолжал недоумевать Дима.
- -Потому Дима,- ответил Семененко,- что, во-первых, у нас в России сосредоточены все богатства, которые есть на Земле. Во-вторых, у нас еще сохранилась православная религия. Помните, Тетчер- премьер министр Англии, говорила, что русских достаточно оставить 15 миллионов человек для обслуживания Запада. То есть снабжать Запад сырьем.
 Я вам расскажу то, чего вы не знаете. Советская власть эту информацию скрывала. Нынешняя «дерьмократическая», тем более об этом молчит. В 20-е годы было два течения большевизма. Первое. Антирусское, движение Ленина и Троцкого- за космополитизм-интернационализм. Второе- национально-государственное- движение, которое впоследствии возглавили Сталин и Молотов. В этом и состоит гений Сталина, что он сумел коммунизм из орудия разрушения России превратить в инструмент русской национальной политики. Сталин был атеистом с внешней стороны, но на самом деле он был верующим. Вот как пишет об этом русский духовный писатель и мыслитель Дмитрий Дудко. Как видите, я хорошо подготовился и к этой теме, так как когда-то надо было вам рассказать и об этом. Слушайте. «…если с Божьей точки посмотреть на Сталина, то это в самом деле был особый человек, Богом данный, Богом хранимый. Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для всего мира». Вот слова Сталина, сказанные им в 1937 году. «Русские цари делали одно хорошее дело- сколотили огромное государство до Камчатки. Мы получили в наследство это государство. И впервые мы, большевики, сплотили и укрепили это государство как единое, неделимое государство, не в интересах помещиков и капиталистов, а в пользу трудящихся, всех народов, составляющих это государство. Мы объединили государство таким образом, что каждая часть, которая была бы оторвана от общего социалистического государства, не только нанесла бы ущерб последнему, но и не могла бы существовать самостоятельно и неизбежно попала бы в чужую кабалу. Поэтому каждый, кто пытается разрушить это единство социалистического государства, кто стремится к отделению от него отдельной части и национальности, он враг, заклятый враг государства, народов СССР. И мы будем уничтожать каждого такого врага, был бы он и старым большевиком, мы будем уничтожать весь его род, его семью…»
В борьбе с врагами Сталин не пощадил и целый клан старых большевиков Сванидзе и Аллилуевых. Сталин боролся не против личных врагов, а прежде всего против врагов России.
-Ничего себе!- воскликнул Дима.- Так жестко!
-Ленин был еще жестче. Он упрекал Сталина в излишней миндальничестве с контрреволюцией.- ответил Семененко.- Фактически в России был установлен  еврейский большевизм. Сталин понял, что главная задача состояла в том, чтобы избавиться от бывших людей, привыкших убивать и насиловать. Ведь на Русской земле ходили сотни тысяч отъявленных злодеев, способных на любое преступление против Русского народа. В  20-х и в начале 30-х годах террор в России имел преимущественно антирусскую  направленность, Например, Троцким и Свердловым было издано распоряжение уничтожить казаков, как класс. Всех казаков. Почему именно казаков? Потому, что еще казаки сохраняли веру в Бога. И уничтожали казаков поголовно. Настоящий геноцид был. С середины 30-х годов началось наступление против антирусских, антигосударственных, космополитических элементов общества- профессиональных революционеров, большевиков, агентов немецкой разведки, масонов, то есть против всех организаторов геноцида Русского народа. Это была карма. Воздаяние. Они стали жертвой рожденного им детища. Вдумаемся только, какое было положение в госаппарате СССР в 1936 году. По Лиге Наций семь евреев, один грузин, ни одного русского. Полпреды. Из 24, 14 евреи, два армянина, латыш и семь русских. В Правительстве СССР 9 наркомов и 12 заместителей евреи. В ОГПУ/НКВД/ на руководящих должностях почти все евреи. Начальники концентрационных лагерей- евреи. В прокуратуре, в судах- евреи. Идея создания «троек» принадлежала не Сталину, а Кагановичу- еврею. Сталин знал, что большинство так называемых «пламенных революционеров Ленинской гвардии» находились в преступных отношениях с германской и австрийской разведками, масонскими и другими антирусскими организациями. Большинство этих «пламенных революционеров» обросло кланами, дворами. В 1918 году правительственный аппарат в Петрограде состоял из 16 русских и 371 еврея, 265 из этого числа прибыли из Нью-Йорка. Ленин тоже был евреем. Его мать еврейка Бланк. Ее родной дед Израиль Бланк. После смерти отца Ленина, официальным опекуном их семьи и воспитателем всех детей был еврей Федор Керенский, отец будущего главы Временного Правительства.  Ленин вступил в масонскую ложу ради того, чтобы сделать революцию в России. В 1915 году Генеральный штаб Германии через Гамбургский еврейский банк, выдал один миллион золотых рублей на организацию революции в России. Получил эти деньги ближайший соратник Ленина Парвус. На встрече членов масонского клуба «Сыны Завета» в Нью-Йорке председателем революционного «Сионистского движения в России» был избран еврей Якоб Шифф. Он встретился с Львом Троцким/еврей Бронштейн/, финансировал подготовку «Повстанцев Троцкого» состоящих из евреев города Нью-Йорка. Для этого Троцкий получил 32 миллионов долларов США/для того времени это огромная сумма/. Это позволило Ленину создать организационно-силовые структуры и подобрать власть, когда она буквально валялась под ногами. Ленин решил отмежеваться от масонов. Он добился принятия Четвертым Конгрессом Коминтерна решения «О несовместимости членства в большевистской партии с членством в масонских ложах». После такого вероломства, стараниями своих соратников состоялось покушение на него, паралич и преждевременная смерть. В 1932- 1933г.г. иудейская клика Партии устроила искусственный голод в стране. Только на Украине в результате этого голода умерло около десяти миллионов человек. Сталин добился подтверждения на 17-ом съезде ВКП/б/ Постановления Четвертого Конгресса Коминтерна «О несовместимости членства в большевистской партии с членством в масонских ложах». В результате начались заговоры против него. Их было несколько. В конечном итоге, Сталина убили. Организацией Объединенных Наций в свое время была принята резолюция, в которой Сионизм всем миром был признан одной из форм фашизма. Эта резолюция была отменена по инициативе Горбачева. В 1989 г. лично Горбачев разрешил учредить в Москве, Вильнюсе, Риге, Петербурге, Киеве, Одессе, Нижнем Новгороде, Новосибирске отделения масонской ложи «Сыны Завета». Заявление масонской ложи было такое: «Раздробить Россию и сделать ее под их опекой. СССР был уничтожен. В августе 1992 года директор ЦРУ США на Красной площади в Москве произнес такие слова: «Тут, на Красной площади», подле Кремля и Мавзолея, совершаю я одиночный парад победы своей». Министром Иностранных Дел Горбачев назначил грузинского масона Шеварнадзе. Эйдельштейн бывший сопредседатель Всесоюзного еврейского общества «Шолом», переименован в русского националиста Жириновского. Отец Ельцина- Эльцин еврей, мать его- черемиска. Цитата из секретного доклада Алена Далеса: «Такое понятие как русский народ должно исчезнуть вообще». Академик Данилов пишет, что 75 процентов капитала в России перешло в руки иудеев, а 29 процентов в руки кавказской мафии. После разрушения коммунизма единственным врагом Америки осталось Русское Православие. Фюрер был только по отцу австрийцем Шикельгрубером. По матери же он- чистокровный еврей Гитлер. Его учителем и наставником по части антисемитизма был еврей барон фон Ланц, имевший, кстати, дружеские встречи в Швейцарии с Лениным. Ряд его ближайших соратников, Гесс, Гимлер, Лей, Франк, Розенберг, Адольф Эйхман- имеют те же этническое корни. Гейдрих- еврей, Зюсс- еврей. Геббельс- четвертьеврей и женат на еврейке. Генералы СС Адила Голобочник и Вах Залевский, которые очищали территорию рейха от евреев, были именно евреями. Единственный чистокровный немец в окружении Гитлера- маршал Геринг, да и тот женат на еврейке. Кто стоит на вершине демонической масонской пирамиды? Левиты- евреи. Диалектический и исторический материализм сформулированный ими по заданию Ордена, противоречит Ведам в главном- он лишил людей Знаний о Духовном Мире. При «научном коммунизме» воинствующий атеизм, то есть демонизм, был объявлен официальной доктриной. Горстка демонических личностей запретила миллионам наших людей служить Самому Богу. Ни в одном документе «Торы»/Ветхий Завет/ не раскрывается понятие о Душе человека. Их Бог обещает им все блага и все наказания только в  этой жизни и только на Земле. Вся Тора пронизана запугиванием со стороны того, кто объявил себя Богом для иудеев. Заповеди и Веды учат только добру. У иудеев есть свой Закон «Талмуд», который создали первосвященники- масоны. Вот отдельные цитаты «Талмуда»:
-Подобно тому, как человек превосходит животное, еврей превосходит все народы на Земле.
-Одни евреи достойны названия людей, а Гои/не евреи/, арии/ происходящих от злых духов, имеют лишь право называться свиньями.
-Запрещается относится с жалостью к тем, кто не имеет разума/к гоям/.
-Имущество нееврея подобно покинутой вещи, его настоящий владелец еврей, который первый его захватит. И это справедливо, ибо Бог дал евреям власть над жизнью и имуществом других народов.
-Там, где написано «не делай вреда ближнему», не говорится: «Не делай вреда гою».
-Их жизнь/гоев/, о еврей, в твоих руках, тем более их деньги..
-Евреи всегда вправе нападать на христианина и убить его вооруженной рукой.
-Мужчина может делать со своей женой все, что ему нравиться, как с куском мяса от мясника.
-Что касается «Толмуда», то мы признаем его безусловное превосходство над Библией Моисея.
Исус Христос пытался вернуть иудеям и некоторым другим племенам на Ближнем Востоке «Евангелие от Ариев», то есть вернуть Ведические Знания. Он отменил субботу и обрезание.
«Ваш отец диавол, и вы хотите исполнить похоть отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» Евангелие от  Ионна.4:22. Ни одна религия не провозглашает превосходство одних народов над другим. И только фарисейская Моисеева «Тора», перенесенная и в Библию как часть Ветхого Завета, провозглашает, что есть «богоизбранный народ», призванный к тому же «господствовать над другими народами». Ни одна религия не допускает употребление алкоголя истинно верующим человеком и, тем более, священнослужителями. И лишь в иудоизированном христианстве, сотворившую эту псевдорелигию демоны, умышленно ввели в церковный ритуал причащение вином. Исус не поил людей вином. Это фальсификация Евангелия.
-Я не могу понять, почему именно евреи пришли в России к власти и выполняют масонскую задачу по уничтожению нашей страны и русского народа?- продолжал недоумевать Дима.
-Чтобы понять это, Дима, тебе необходимо прочитать книгу академика Владимира Мочалова «Арийская империя. Гибель и возрождение». Я постараюсь ответить. Он пишет, что мир делится на три типа цивилизации: Индоевропейская, Ведическая, Китайско-ламаисткая, Иудейская, или Фарисейская. Фарисейская цивилизация- это демоническая цивилизация. Она предлагает покорение Природы, господство над ней, путь научно- технического прогресса, разрушающий и уничтожающий среду обитания, да и физиологию, и психологию самого человека.  Я вот о чем должен сказать, чтобы было более понятно. После убийства Кришны, началась эпоха Кали-Юги, то есть Черная Эпоха. Мы знаем, что Кришна пытался победить зло на Земле. Было сражение на поле Курукшетри, где сражались Пандавы с Кауравами, олицетворяющими зло. Тогда светлые силы победили зло, но, наступившая Черная Эпоха, после убийства Кришны, постепенно стала захватывать планету. Это хорошо стало заметно с Приходом Исуса Христа. Он дал иудеям, и другим народам Ближнего Востока Учение о добре и о любви. Его иудеи за это Учение казнили. Но некоторые секты, в частности, ессеи, жили по Его Учению. В четвертом веке Византийский Император Константин созвал Второй Христианский Собор. Учредил организацию «Корректория», которой было приказано откорректировать все тексты Евангелия. Кто был несогласен, там же и убили. В живых из 2800 представителей всех направлений христианства осталось половина участников. Все существующие тексты на арамейском языке, объявили апокритическими, еретическими и сожгли. «Евангелие от Матфея» написано несколькими неизвестными лицами в конце первого века на греческом языке. «Евангелие от Луки» написано не Лукой, а греком Лукой. «Евангелие от Иоанна» написал друг иудея Савла, медик Иоанн с Кипра. После Никейского Собора вышел Указ Императора Константина, приказывающий изъять из Библии все главы, в которых Исус Говорит о запрете убивать животных и употреблять их тела в пищу. Указ предписывал заливать вегетарианцам в рот расплавленный свинец. В результате, до 480 года учение Исуса было заменено фарисейской ересью. В 553 году, на Втором Царьградском Соборе Византийский Император Юстиниан Приказал изъять из Библиии учение о реинкарнации, т.е. о бессмертии Души и ее повторных жизнях/воплощениях/ в новых телах в этом же Материальном Мире. В пятом веке, в Испании фарисеи учредили инквизицию, для расправы над сектой Котаров, проповедающих знания о реинкорнации. Затем, десять веком подряд, на костер следовали все, кто обладал истинными мистическими Знаниями. За десять веков христианская инквизиция публично сожгла на кострах 13 миллионов человек. Вдумайтесь в это! В 1613г. Романов, преступным, кровавым путем захватил трон и приказал полностью уничтожить все письменные документы доордынского периода.
В 1682 году, по приказу очередного престолонаследника- Федора Алексеевича, родного брата Петра Первого, в Москве были сожжены разрядные книги, в которых содержались все сведения о происхождении боярских родов. Романова спешили уничтожить подлинную генеалогию Древнеарийской Имперской аристократии, чтобы освободить место для своей династии. Массово сжигались книги, уничтожались архивы. Большевики- масоны так же перечеркнули историю царствования Романовых, а заодно и уничтожили клан Романовых, тех, которые не успели уехать на Запад. История нашей страны фактически полностью извращена. Цель- оставить наш народ беспамятным. Тогда этим народом легче управлять. Ее по приказу Петра Первого сочинили три немца. Все рукописи, написанные до них русским историком Татищевым, уничтожены. Масонский режим Романовых был свергнут в результате масонского же коммунистического переворота. А спустя 73 года, и сам большевистский режим свергнут масонами –дерьмократами.
-Если историю переписали, то было ли вообще крещение на Руси?- спросил Дима.
-Было, но не добровольное. Насильственное. В десятом веке масоны смогли осуществить насильственное крещение Киевской Руси. Это государственное преступление совершил Владимир, впоследствии возведенный иудо- православной Церковью в святые. Будучи незаконным сынов Святослава от иудейки-ключницы Марефы, Владимир убил законных сыновей Святослава –Ярополка и Олега. Заимел пять жен и 800 наложниц. Именовал себя не русским князем, а «Каганом земли Русской». Первый русский митрополит официально обращался: «Кагану нашему Владимиру». Так что Русь крестили иудеи. Владимир жестоко отомстил славянам за разгром родного ему Хазарского Каганата. Добрыня- еврейский каратель- Добран, сын раввина Малуни. Кстати, князь Владимир был убит молнией. Это совершил Громовержец Перун. Ведическое сословие Волхвов было злодейски уничтожено. Их заменили греко-иудейскими попами. Отменили вече. Бояре и князья были погружены в невежество, власто и сребролюбие. Русичи предпринимали попытки восстановления Ведической религии и традиции. Сделал это Андрей Боголюбский, но в 1174 году он был убит. В заговоре принимали участие два иудея- ключник Аньбал и Ефрем Моизич. Арийский Царь Батый, возглавивший регулярное казачье войско/Орду/, сверг царствующую династию иудейских наемников Рюриковичей, установил новую Ордынскую династию. Костромской князь Дмитрий Донской, возглавил волжских и зауральских казаков и сражался в Куликовской битве с подпавшими под влияние Запада рязанскими, польскими, крымскими, генуэзскими войсками. Это фактически была гражданская война. Точнее, отдельный эпизод этой войны. Во время Куликовской битвы, и до конца 16 столетия, столицей Руси был Великий Новгород/ Ярославль/. Кстати, Владимир Мономах повелел изгнать евреев из Империи. Далее они действовали через своих тайных агентов и иноземных христианских священников. В 1504 году в Москве была осуждена «ересь жидовствующих». Евреи не допускались на территорию империи до 18 века. По приказу Богдана Хмельницкого в 1648 г. евреев, колонизировавших Левобережную Украину, вырезали поголовно, вместе с католическими ксензами. Поголовно евреев уничтожали петлюровцы и махновцы после 1917 года.    
-Ничего себе!- только и смог вымолвить Дима.
-Историки пишут, что все процессы судебные в 30-х годах в отношении военных, руководителей страны, против «Ленинских большевиков» сфабрикованы по указанию Сталина. Не было никаких заговоров против Сталина.- сказал Николай.
-Глупость это.- ответил Семененко.- Эту глупость придумали потомки тех, кого репрессировали. Они пришли к власти и, в первую очередь, реабилитировали своих родственников, якобы невинно осужденных, расстрелянных и отправленных в лагеря. Был  Троцкистско- зиновьевский центр. Обвиняемые признались в убийстве Кирова и в покушении на Сталина. Был Параллельный антисоветский троцкистский центр. Был право-троцкисткий блок. Был заговор военных. Лично Тухачевским был написан «План поражения» и сдача СССР Германии. Хрущев после смерти Сталина, сказал, что Кирова убили по указанию Сталина. Была создана комиссия по проверке причастности Сталина к этому убийству. Вины Сталина не нашли. Но Хрущев запретил печатать результаты этой комиссии. К убийству Кирова были причастны чекисты Ленинграда и сам Генрих Ягода. Он же Енох Гершонович Иегуда. Все они были троцкисты. Были расстреляны.  Знаем мы, каким образом были сфальцифицированы мемуары Жукова. В первом издании он о Сталине ничего плохого не пишет. В последующих изданиях, вдруг появились воспоминания о том, какой он был плохой руководитель и военоначальник. Даже сейчас после расстрела Парламента страны, фальсификаторы извращают историю. На наших глазах. Нагло.
-Я не могу понять, кто такие либералы?- произнес Дима.
-Согласно Британской энциклопедии либерализм- это политическая философия, делающая акцент на ценности индивидуальной свободы и на роли государства в защите прав граждан. Для российских либералов чисто либеральные идеи вторичны и попутны. Их приоритетом является лютая ненависть к русскому народу, к ее национальным традициям и ценностям. Российские либералы отрыто позиционируют себя как участников великого западного проекта по уничтожению Русского мира. Некоторые политологи предлагают наименовать российский либерализм либерал- фашизмом. К концу ельцинского правления были ликвидированы или прекратили деятельность почти все крупные предприятия. Обезлюдели 30 тысяч населенных пунктов. Общие потери в результате этих «реформ», а по сути, разгрома, вчетверо превысили потери России за период Великой отечественной войны 1941-1945г.г. Вдумайтесь в эти страшные цифры.
-Боже мой!- схватился за голову Дима.
-Да это не либералы, а враги.- с ожесточением произнес Николай.
-Конечно, враги. Это тьма нависла над Россией.- сказал Семененко.
-Я все-таки не могу понять, почему именно евреи уничтожают русский народ и страну нашу?- недоумевал Дима.
-Где воплотился Исус Христос?- спросил Семененко, обращаясь к Диме.
-В Израиле.- ответил Дима.
-Почему Он воплотился именно в Израиле, а не в другой стране? Например, в Римской Империи или на Руси, или в Индии?
-Не знаю.- неуверенно ответил Дима.
-Кто Его убил?
-Евреи.- также неуверенно ответил Дима.
-Высокие Духи воплощаются всегда на Земле в том народе, который, нуждается в помощи. Иудеи нуждались в этой помощи. Они отвергли Его Учение. Убили Его. Тяжкая карма образовалась у еврейского народа. Народ пал во тьму.
-Все евреи пали во тьму?- недоумевал Дима.
-Нет, конечно.- ответил Семененко. –В истории было много хороших евреев. Я вам говорил, что у меня на Украине были друзья евреи. Они даже спасли меня от КГБ. Меня пытались за семинары с йогой привлечь. Выкрутился. Именно мои друзья евреи помогли. Скажу вам, что и среди русских надо еще поискать таких порядочных людей. Даже в Израиль слетал.
Надо же, Валентин, и у меня ведь самые лучшие друзья были по национальности евреями. Геодезист Виктор Львович Фельдман. Его брат Эдуард Борисович Кантемиров. Врач Сергей Иванович Попов. С Виктором Львовичем я ходил в походы. Сплавлялся по рекам на плоту. Рыбачили в горных речках и на море. Когда бы ни зашел к нему в квартиру, сразу- чай. Открывает холодильник и «выкатывает» все, что там есть на стол. Эдуард Борисович с полгода жил в моей малосемейке. У него что-то произошло в семье. Он был кандидатом наук. Преподавал во Владивостокском университете историю и философию. Чемпион Владивостока по шахматам. Умнейший человек. С огромным чувством юмора. Потом уехал с семьей в Ташкент. Лет через десять меня отправили в Ташкент на курсы повышения квалификации. Я весь месяц жил у него в квартире. Играли в шахматы. По воскресным дням ходили по городу. Любили смотреть книжные базары. Он был страстным любителем книг. Библиотека в квартире у него была огромная. Жена и дочь- писаные русские красавицы. На жену его смотреть даже было опасно. Такая красота! Глаз можно не оторвать.
-Почему ты все время говоришь, были?- спросил Семененко.
-Виктор Львович во время перестройки этой долбанной, потерял работу. Без работы он жизни не мыслил. Много курил. Выпивал. Меня всегда возмущало то, что он делал «шары»- съемки на дачах и на гаражах не за деньги, а за выпивку. Кому сделает, с тем и выпивает. То есть фактически работал бесплатно. Часто говорил ему, что он мог бы уже стать миллионером, если бы работал за деньги. Он лишь посмеивался. Всегда был добрый, жизнерадостный, щедрый, беззаботный. Жаль, ушел рано.  Такие люди, как Виктор Львович и Эдуард Борисович должны бы жить до ста лет и рассыпать вокруг себя радость жизни. Жив ли Эдуард Борисович? Не знаю. Связь прервалась с перестройкой. В Ташкенте тоже после развала СССР были гонения на русских. Да и старше он меня был лет на пятнадцать.
-Как много вас связывает с Валентином Васильевиче!- удивился Дима.- Встреча на Ольховой, где он спас вас от явной гибели. Совместные походы. У обоих лучшие друзья были евреи. Просто удивительно!   
 -Хватит об этом. Пора о главном поговорить. Я вчера думал, что бы вам еще рассказать о Учении? Вроде бы о многом уже поговорили. Взял с собой старую тетрадь. Двадцатилетней давности. В ней первые мои записи о Учении Жизни. Тогда я многое не понимал. Поверил в Учение как-то сразу. Но мало поверить. Фанатики тоже верят. Надо сознание свое поднять до этих истин. О том, что Космос построен мыслью, понимал абстрактно. Поверхностно. Чтение тогда было больше механическим. Без участия сердца. Сейчас только понимаешь, как медленно растет сознание. И как надо бережно относиться к тем, кому ты желаешь дать эти знания. Вот, ты, Николай, заметил, что я в группе многого не говорю. Как я могу говорить истины человеку, который их будет отрицать? Его сознание не доросло до этих истин. Что из того, что у человека высшее образование? Он духовно может быть ниже неграмотной бабушки, которая верит в Бога и верит в то, что жизнь после смерти существует. Человек с высшим образованием в это не верит. Он и есть живой мертвец. Он захлебнулся в волнах житейских. Он с головой ушел в толщу плотных условий и забыл о Свете. Он отрицает будущую жизнь. Он умер в духе. Он смерти предался. Многие считают, что если он получил высшее образование, то автоматически стал духовным. Величайшее заблуждение! Вот как говорится в Учение о настоящем времени и о необходимости борьбы с тьмою. Послушайте. «Напряжение в мире растет до момента разряда, когда Свет утверждает свою мощь. Нехорошо в мире. Непротивление тьме недопустимо. Тьму не щадите. Ни жалости, ни  полумер, ни компромиссов не может быть с тьмою. С тьмою можно только бороться, нанося ей удары. Тьма сильна лишь слабостью вашей, и страхом, и непротивленчеством, робким и бездеятельным. Один вы «ноль без палочки». Сильны, когда с Нами всем сердцем и всем сознанием».
 Вот мы сейчас все смотрим на Луну, но имеем ли представление о ее роли на влияние человека? Нет, не имеем. В лучшем случае люди скажут о лунатиках. Лунная неизжитая сущность насчитывает миллионы лет существования, и искоренить лунного человека в себе задача нелегкая. Необходимо выжечь огнями центров лунное наследие и изменить его солнечным. Солнечный путь предуказан как антипод лунной тропы духа. Путь человека- к Солнцу. Но магнетизм Луны велик. В нем сосредоточено прошлое человека. Мертвая планета посылает свои губительные Лучи на Землю, привлекая всех, кто отворачивается от Лучей Света, от солнечной тропы духа. Лунный магнетизм- это тьма и место пребывания падших сознаний. Это царство духов тьмы. Потому борьба с лунным наследием внутри есть борьба света с тьмою. Медиумизм, психизм и всякое безвольное погружение в объятия низшего астрала есть погружение во тьму и признак падения духа. Волевая энергичность, напряжение, борьба, устремление к победе- суть признаки солнечного пути. Мертвая луна, и напряжение ее магнетизма есть напряжение флюидов смерти. В человеке можно наблюдать наличие двух видов энергий: энергий жизни и созидания и энергий смерти и разрушения. Одни- огненные, солнечные, другие- лунные. И связывающим символом первых будет огненная воля духа, других- лунное безволие и упадничество духа, инволюция, а за ними- конечное разложение и смерть. Лунную одурь инертности, безволия и застоя должен в себе преодолеть человек. Борьба каждодневна и упорна. Зоркость, настороженность, дозор, сдержанность постоянная, самообладание, контроль- все это указывает, что путь правильный. Сложить оружие и духом поникнуть означает поражение и победу лунной тропы. На одно и тоже явление два человека могут реагировать совершенно различно. Один радоваться, другой плакать. Значит, дело не в самом явлении, но в человеке. И если это так, то, следовательно, не явление, но сам человек обуславливает характер производимого на него впечатления. Значит, все зависит не от явления, но от самого человека, потому в руках, или в воле человека, любая реакция сознания на любое событие, недопуская, чтобы оно повлияло на него бесконтрольно и вопреки воле.
Читая священные книги, любовь относили в заоблачные выси, и оторвались от жизни, и остались ни с чем. Славословят далеких и неведомых, а Мы близко, Мы в жизни, и с любовью к Нам, живым и сущим. Нас, приближая к себе, и даете возможность войти в жизнь вашу не призраками, но Заступниками и Друзьями. Надо отбросить мистический туман непонимания, скрывающий Наши истинные Лики. Мы в жизни, и Мы с вами. И каждодневно Даем доказательства Нашего незримого присутствия тем, кто Нас принимает. Но для этого отрицание надо забыть. И не мозгом, но сердцем принять Нас в сознании. Однажды принявши, с Нами можно идти до конца. Преходяща природа вещей. Лишь Свет можно сделать своим достоянием, прочным, и неотъемлемым, и всегда находящимся в обладании. Ибо огонь, который в вас, сгущаясь в кристаллы Света в Чаше, остается навеки. Сокровище, которое в вас, осознайте, ибо можете строить на нем, на Камне основания, который заложил «Я». Ибо Я есть Камень вечного основания жизни. А вы строите на песке личных иллюзий. Научись, победитель, заставлять все, все противные силы, служить себе, нужные энергии из них извлекая. Можно и болеть, и страдать физически, духом не склонившись и духа не утерявши.
Страстно привязываясь к вещам или людям, отдает себя человек во власть того, к чему устремлено его сердце, и ставит себя в зависимость от них. Что бы ни происходило вовне, энергии надо вернуть к центру и силы собрать внутри. Такая собранность дает высшую степень защитности и утверждает Равновесие. Тот, кто может вызвать огни сердца, тот и силен.
Лучше в мире иллюзий жить верою и надеждою на нечто светлое и радостное, если даже они и не состоятся, чем влачить свое прозябание во мраке безнадежности. И если что-то кому-то дает радость, хотя бы и нереальную, но возвышающую сознание, ее не убьем, хотя и Знаем о ее несостоятельности. Апостолы шли на муки, ожидая близкого Пришествия. Если бы знали, что не будет его ни в их жизни, ни в жизни последующей, ни даже в течении всего этого времени и до наших дней, кто из них выдержал бы испытание и выполнил бы свою миссию? Надежда была их великим двигателем, вдохновлявшим их на подвиг. Лишь очень высокое и сильное сознание может бестрепетно смотреть в глаза действительности. Истина не всем по плечу. Малых щадите.
Среди невероятного искажения действительности остается полагаться на голос внутри. От слухов недалеко и до сплетен, клеветы и лжи. Основание у всех одно и то же- невежество, страх, неумение думать самостоятельно.   
Лживость натуры- явление не случайное, но плод длительных накоплений, и умиляться раскаянием не следует.
Равновесие стихий нарушено до предела. Владыка Предупреждает о страшной опасности, угрожающей Земле. Пострадают массы, и именно тех людей, чьи глаза были закрыты и кто был глух и слеп к предупреждениям свыше. Эмоции, чувства и переживания есть цепи, связывающие нас крепко с теми или тем, на кого или на что они направлены. Без приведения астрала к молчанию  нет  и не может быть никакой свободы ни от людей, ни от вещей.
Личная любовь и ненависть и все личные чувства- оковы на духе. Только бесстрастие может освободить от них дух.
Победы надо достичь любой ценой, ибо чувство унижения и позора за сокрытые деяния свои непереносимо, и невыносимо, и жжет хуже огня.
Человек- это процесс. Великий поток жизни течет через его микрокосм. Огненное зерно духа движется через него, а он, в свою очередь, течет через его оболочки. Но зерно духа остается нерушимым, хотя и наслаивает опыт и знания. Безмолвный Свидетель, Смотрящий изнутри- собиратель опыта жизни.
Все течет, но ты- Смотрящий. Все живет, живешь и ты, мучаешься, страдаешь, переживаешь и радуешься, но Безмолвно Смотрящий в тебе на все то, что с тобой и в тебе происходит, Он есть ты, а не ты, радующийся или страдающий. Он в потоке, но вне его, Он в жизни, но вне ее, Он- ты, но не ты, а Смотрящий на все, что с тобой происходит. Ты смертен, и тело, и оболочки твои можно отнять от тебя, но не Его, Смотрящего вечно, ибо Он вечен и неуничтожим. И дух твой ближе к Нему, чем тело, астрал и ментал. Он лишь орудие духа, или проводника сознания, данные тебе на время одной жизни, чтобы быть замененными другими и новыми. Но Он несменяем, на вечном дозоре, собирающий жатву от жизней  земных. Временно тело, даже- тонкое и ментальное. Все эти тела сбрасываются в конце концов, Он Остается в теле Света и в теле Света и  ныне в тебе Пребывает. Тело Света- Его вечная оболочка, растущая в Свете своем, и Он лишь один неизменен.
-Сложно.- огорчился Дима.- Почти ничего не понял.
-Я понимаю тебя Дима. Распечатаю это. На слух не все сразу понимают. Я лично тоже лучше понимаю, когда читаю книгу.- признался Семененко. –Продолжаю. Астрал- нужная оболочка на ступенях человеческой эволюции. Хорош, когда им владеют, плох и опасен, когда господствует он.
Зов и отклик равны по своему потенциалу. Просите, и дастся вам в полном соответствии с силою полносердечного обращения к Владыке.
Дело совсем не в том, что приносит нам карма, а в том, каково отношение к ней. Кто-то из вас меня спрашивал, что такое Сокровище Камня? Вот нашел я ответ. Это- «Чаша»- опыт, знания и достижения сделанные индивидом в течении всего периода его существования в различных воплощениях.
Вот еще что нужно запомнить. Думая о вещах, которые видим вокруг, вызываем к проявлению в них светлые жизнеспособные силы. Следуя этому завету, можно стать творцом душ человеческих, ибо человек легче и быстрее реагирует на творящую мысль, чем неодушевленный предмет. Особенно легко поддаются воздействию цветы. Завет «Творите любовью» имеет в себе очень глубокое основание. Избегайте личных надежд и личных потрясений. Они уходят со смертью личности. То, чего лично желает человек- нереально, несущественно и крайне условно. Надежду утверждаем трудом, трудом творческим, конкретным, в полном соответствии с Великим Планом.
Лучше жить в радости о будущем, нежели терзаться несовершенствами настоящего и отрицанием убивать огонь надежды.   
Вот о Огненном Крещении интересно, Оно означает духовное преображение, или ассимиляцию, чистого Огня Пространства. При Огненном Крещении происходит и открытие тех или иных нервных центров. Накопление огненной или всеначальной, энергии дает человеку возможность вознестись в высшие сферы при переходе в Тонкий Мир.
Дни идут. Вопрос в том, приносят ли они тот опыт, ради которого идут. Жизнь, как таковая, не нужна, если она не приносит должных отложений. Не внешние условия надо побеждать, но себя.
Вот в чем мы все грешим. Это осуждаем всех дальних и ближних. Осуждением только усиливаете неизжитое. Анализ- не осуждение. Обсудить надо, но не осуждать. Признание проступка неправильным и осуждение- вещи совершенно различные. Не осуждай, но дай беспристрастный анализ проступка и сделай наглядные выводы. Не судьи Мы, но указующие правильные пути. Даже разбойника не Осудил, но дал возможность подняться. Даже блудницу не Осудил.
Учитесь от обнаженной сущности человека не отвращаться, но беря его без осуждения таковым, как он есть, приложить усилия поднять дух его над своим собственным безобразием и невежеством.
Устремление означает движение вперед, то есть расширение сознания. То, чего сердце ныне страстно желает, обязательно осуществиться в будущем. Будущее пластично. Его всегда можно изменить. Огненная энергия воли является рычагом, производящим это изменение.
Устремление в сочетании с терпением приводит к желаемой цели. Бесцельное и не устремленное терпение бессмысленно и бесплодно. Оно вызывает отупение и безнадежность.
Невежество прячется за ширму незнания, но положения своего этим не облегчает. Лучше знать и применять знание.
Сдержанность означает, что узда воли в руках и наложена крепко на чувства.
О половом сожительстве. Половое сожительство одновременно с двумя преступно. Преступно также сексуально-психическое сожительство троих. Происходит недопустимое явление, вроде кровосмещения. Особенно ответственность несет допустивший это беззаконие.
Если хотите что-то или кого-то удержать, явите сдержанность в чувствах, поступках, словах и действиях своих. Раскрытие себя до конца в действиях, словах и поступках означает полную утрату магнитных свойств духа и способности притяжения, то есть удержание около даже последователей, даже друзей, даже преданных и близких людей. Исчерпанность недопустима ни в чем.
Зная человека и круг его интересов, очень легко предсказать, что ждет его после перехода Великих Границ, ибо каждый пожнет то, что посеял, то есть плоды своих устремлений.
Бессмысленна зависть. Никто не может получить ничего, не заслужив в прошлом, не приложив усилий и не накопив. Породитель зависти- невежество.
Вот и все, что я вам хотел сегодня прочитать и рассказать. По палаткам.
Фото-путешественник, член Российского Союза Писателей
 Владимир Маратканов


Рецензии