На Шкотовском плато

-Валентин, я собираюсь съездить к Шкотовским водопадам. Давно хочу отснять «Неожиданный» в последних лучах солнца. С водителем микроавтобуса договорился. Сбрасываемся на бензин. Поедешь?
-Конечно, поеду. Можно еще взять пару человек?
-Тебе звоню первому. Можешь набирать людей, Поедем с ночевой.
У водопада «Неожиданного», как всегда много народу. Более десятка машин только у дороги  и еще больше на поляне. Посовещавшись, решили съездить к водопаду «Дальнему», что на ключе Тигровом.
-Считаю, что к вечеру здесь никого не останется. Спокойно отснимем как надо.- сказал я своим товарищам.
Проехать смогли только по «главной» дороге. Дорога в сторону водопада «Дальнего» оказалась совершенно не проезжей для нашей машины. Лесовозы выбили глубокую колею. Оставив машину на поляне, пошли к водопаду пешком. У водопада ни одного туриста. И это удивительно, так как водопад «Дальний» по мнению многих туристов даже интересней водопада «Неожиданного». Особенно в марте месяце. Вода за зиму намерзает огромным волнообразным горбом и в солнечный день этот «горб» сверкает золотистым светом. Это, пожалуй, единственный водопад в крае имеет такую окраску, которую придает вода, бегущая через глинистые почвы. Но мы льда на водопаде не увидели. Пришли на месяц позже. Рассказал об этом товарищам.
-Почему ты мне не сказал об этом раньше?- с укоризной обратился ко мне Саша.
-Я тоже впервые здесь.- признался Семененко.- К «Неожиданному» ездил несколько раз. Об этом водопаде даже не знал. Красиво здесь! Как в каньоне. Ниже, наверное, тоже есть водопады? Спад воды крутой.
-Есть, но небольшие.- ответил я.- До четырех метров высотой. Сейчас к ним не спуститься. Берега крутые и завалены деревьями. Спускался зимой по льду. Надевал кошки. Без кошек здесь идти по льду невозможно. Поскользнешься и будешь лететь до самого низа.
Сделав снимки, и постояв, вернулись к машине. Приехав к «Неожиданному», удивились. Ни одной машины у дороги не было. На поляне стояло две машины, но и тут люди собирались уезжать.
-Вот, видите, как прекрасно!- воскликнул я.- Сейчас можно спокойно полазить у водопада.
В первую очередь выбрали место для ночлега. Поставили палатки. Собрали дрова для костра. Затем, спустились к водопаду.
-Как мы вовремя сюда пришли!- обрадовано произнес Семененко.- Все в солнечном свете. Обычно приезжал сюда до обеда. И водопад, и стены были в тени.
-Интересно, кто его первым увидел? –спросил нас Дима.
-Думаю, что охотники- чжурчжени. Городище их было недалеко от сюда.- ответил я.
-А в наше время, кто первым его открыл?- вновь спросил Дима.
  -Да тоже охотники. Арсеньев проходил по Шкотовскому плато, но водопадов не видел. Иначе он бы о них написал. Если уж его так восхитил водопад на реке Амгу, которому он посвятил в книге «Дерсу Узала» целую главу, то этот водопад его бы поразил еще больше.
-Да, Сергеич, прав.- сказал Саша Валентину Семененко.- Видел я водопад, о котором Арсеньев написал в книге. Были мы там вместе с Сергеичем. Еще с нами был Олег Дмитриев. Эти два водопада здесь красивее, чем на Амгу.
-Арсеньев не увидел много красивых мест в крае. Не был на горах Ольховой и Лысой. Не видел «Зубы Дракона» за селом Лазо. Не сводил его Дерсу Узала к водопаду «Черный Шаман».-добавил я.
-Видел я у тебя фотографии «Зубов Дракона».- сказал Семененко.- Хотелось бы там побывать. Потянуло меня к этим скалам.
-Сходим, Валентин.- ответил я.- Путь не сложный. От трассы по дороге и тропе 25 километров. Сашка подтвердит.
-Да. Доехали мы тогда до горы Пирамида. Оставили машины. Сходили с одной ночевкой. Считаю тот район самым красивым местом, какое я видел в Приморье.- восторженно сказал Саша.
Сделав снимки и постояв у водопада, вернулись к поляне. До заката было еще более двух часов. Дима с Николаем легли в палатку. Саша занялся машиной. Семененко пошел в лес искать пеньки. –Костер без пенька- не костер.- всегда говорил Семененко, приезжая в тайгу с ночевой. Я присел у костра читать газеты.
За час до заката мы с Семененко вновь спустились к водопаду. Дима с Николаем начали готовить ужин. Окрашивание базальтовых колонн в красно-коричневый цвет для глаз было незаметно, но я знал, что цвет меняется и периодически фотографировал водопад и стены около него. Как только солнце зашло за горизонт, мы закончили съемку и вернулись к нашему лагерю.
-Ужин готов!- доложил Николай.- Можно к столу.
-Жаль! Не купил в Новой Москве молока.- с сожалением промолвил Саша. Еще подумал, но не остановился. Как бы сейчас пошла каша с молоком!
-Там еще и мед продавали.- сказал Дима.
-Деревня сейчас выживает.- С огорчением произнес Семененко.- Работы нет. Живут за счет продажи даров тайги и огородной продукции.
Какой бы вопрос не затронули наши мужики у костра, он обязательно заканчивался политикой. На этот раз я решил свернуть разговор на другую тему.
-Рассказать вам, что здесь произошло со мной несколько лет назад?
Ну, ну. Расскажи.- заинтересовался Семененко.
-Мой товарищ Григорий Лебедев прибыл с рейса. Привез маленький микроавтобус. Решил его испытать в тайге. Я предложил ему съездить к этим водопадам. Был конец марта. В долине снега уже не было, но здесь на плато лежал снег. Поехали вчетвером. На серпантине двигатель машины закипел. Я решил не ждать, когда он остынет, и пошел к водопаду пешком. Ночью выпал небольшой снег. Ни одной машины впереди нашей не было. На дороге встречались только следы зайца и старые следы косуль. Примерно через час пришел на эту поляну. Посередине поляны тогда было кострище и стоял стол. Я оставил на столе куртку и рюкзак. Взял фотоаппарат, и по тропе спустился к водопаду. Большая часть его была еще во льду. Сделав с десяток снимков, вылез из каньона и пошел к поляне. Надо было, как я обещал товарищам, если они меня не догонят, вскипятить воду для чая. Выхожу на поляну, и вдруг вижу, что ни куртки, ни рюкзака на столе нет. Украли?! Ну, ничего нельзя оставить без присмотра, даже в тайге. Огорчение было неимоверное. Кроме того, в рюкзаке была карта Приморья и несколько пленок. Подошел к столу. Все еще не веря, что вещи мои украдены, осмотрел поляну. Тут только до меня дошло, что на поляне, кроме моих следов, на свежевыпавшем снеге, никаких следов не было. Что за ерунда!? Неужели у меня что-то случилось с головой? Нет! На столе остался примятый от вещей снег. Значит, вещи лежали здесь. Но кто же мог их забрать? Вороны? Были случаи, когда они воровали у меня пачки доширака и чая. Но рюкзак и куртку? Нет. Они на это не способны. Озадаченный случившимся, почему-то пошел обратно к водопаду.
Понимал, что произошло что-то из ряда вон, не укладывающееся в голове. Почему пошел именно к водопаду, даже не понимал. Когда уже дошел по своим следам до места, где река устремляется вниз, вдруг увидел на камне, в стороне от тропы, свой рюкзак и куртку. Был скорее не удивлен, а ошеломлен. Как же так? Я же оставлял вещи на поляне. Это я помнил точно. Бросил взгляд до камня, который был метрах в пяти от тропы, и вдруг обнаружил, что следов никаких к камню нет. Мгновенно стало не по себе. По спине пробежали мурашки. Оглянулся. Никого. Но что-то говорило, что за мной наблюдают. Откуда появилось это чувство? Понять не мог. Почти подбежав к камню, забрал вещи, и устремился по тропе к поляне с намерением выйти на дорогу и пойти обратно к своим товарищам. Только вышел на поляну, как услышал шум приближающейся машины. На поляну выехал наш микроавтобус.
-По следам твоим приехали сюда.- сказал Григорий.- Почему еще нет костра и чая?
-Тут такое дело произошло. Я рассказал товарищам о случившемся. Смотрю, все заулыбались. Подумали, что я рассказываю байку охотничью. Григорий осмотрел поляну, кострище и стол. Затем, прошел по тропе к водопаду. Я показал ему и товарищам камень, на котором обнаружил рюкзак и куртку. Они все осмотрели мои следы к камню.
-Если бы ты не подходил и не забирал вещи, то…-сказал Григорий.- Впрочем, я тебе верю.
-Но кто же тогда переложил его вещи?- спросил один из его товарищей.
-Дух водопада.- ответил серьезно Григорий.- Пошутить решил над Сергеичем и нами.
-Ребята заулыбались.
-Да, да! Это шутки духа водопада. Идемте готовить завтрак. Чая хочется.- объявил Григорий.
-Вот такое событие здесь произошло со мной. Хотите, верьте, хотите, нет, но это было именно так.
-Я тебе верю.- сказал Семененко.- Я знаю, что духи стихий существуют. Таких историй слышал много. Почему духи решили пошутить над Сергеичем, никто никогда не узнает. Сегодня мне хотелось бы рассказать вам о необычном. В рассказе Владимира Сергеевича вы поняли, что он прикоснулся к Тонкому Миру. О Тонком Мире я вам уже рассказывал много. Сегодня расскажу о другом.
Семененко достал из рюкзака толстую тетрадь и налобный фонарик. Тема сложная и серьезная. В основном, буду читать. Надев на голову фонарик и раскрыв тетрадь, спросил: -Почему Исус Христос сказал ученикам: «Будьте мудры, как змии? Кстати, и Моисей, посвященный в Мудрость Гермеса, говорил то же самое.
Все промолчали.
-Понял.- сказал Семененко.- Змий в древности символизировал Божественную Мудрость и Совершенство. Гермес называл Змия самым духовным из всех существ. Но, почему?
Вновь наступило молчание.
-Немного вам приоткрою: «Вначале, прежде чем Матерь стала Отцом-Матерью, Огненный Дракон носился в одиночестве в Беспредельности»
-Это из Космических войн.- догадался Саша.
-Нет. Это из «Тайной Доктрины». Есть такая книга. Написала ее Елена Блаватская. Она жила в Индии, в Тибете, в Цейлоне. Посетила тайные общества в Египте и в Америке. Встречалась с Учителями Человечества. Получила от Них знания о Тайнах Космоса и человека. Дух Бога, носящийся над Хаосом, изображался каждым народом в образе Огненного Змия, выдыхающего огонь и свет на предвечные воды до тех пор, пока он не приведет космическую материю в состоянии инкубации и придает ей кольцеобразную форму змия, закрывшего свой хвост. Это символизирует не только вечность и бесконечность, но также шаровидную форму всех тел, образованных в пределах Вселенной из этого огненного тумана.
-Ничего не понял.- признался Дима.
-Вселенная, так же как и Земля и человек, подобно змию периодически сбрасывает старую кожу, чтобы облечься в новую после известного периода отдыха.
-Чушь, какая-то.- рассердился Саша.- Как может Космос, Земля и человек сбросить кожу?
-Да…промолвил Семененко.- Ну, это, так сказать, иносказательно, символически, Саша, надо понимать. Астральный Свет из чисто духовного плана, уплотняется по мере своего нисхождения, пока не становится Змием обольстителем и искусителем на нашем плане.
-Ничего не понял.- недовольно сказал Саша.
-Ну, хорошо. Начну вот с чего. «Строитель Строителей- Сила, которую он олицетворяет, создал нашу Семеричную Цепь».
-Бог, что-ли?- спросил Саша.
-Пусть будет Бог.- ответил Семененко.- Все в метафизическом и физическом мире семерично. Каждое звездное тело, каждая планета, видимая или невидимая, имеет шесть Глобусов- собратьев или тел. Эволюция жизни происходит на этих семи глобусах или телах, от Первого вплоть до Седьмого, на протяжении Семи Кругов или Семи Циклов. Каждый Глобус должен передать свою жизнь и энергию другой планете. Наша Земля, как видимая представительница своих невидимых, высших Глобусов-собратьев, ее «Владык», должна существовать так же, как и другие на протяжении Семи Кругов. В течении первых трех она формируется и затвердевает. В течении последних трех она постепенно возвращается к своей первичной форме.
-Зачем это нужно?- заинтересовался Николай.
-Она становится более одухотворенной. Ее человечество вполне развивается лишь в Четвертом- нашем настоящем Круге. Человек проходит через все формы и царства в течении Первого Круга, и через все человеческие формы в течении двух следующих Кругов. Человек, как и каждый атом во Вселенной, стремится стать Богочеловеком и затем Богом. Вот когда становится понятно изречение древних мудрецов: «Дыхание становится камнем, камень растением, растение животным, животное человеком, человек духом и дух Богом». Теперь вам станет понятен ответ Христа, когда его упрекнули священники, что Его Учение никто не поймет. Он в ответ показал им на камни и сказал: «Они поймут». И вновь священники ничего не поняли.
-Вот это да!- восхитился Дима.- Какая глубина!
-Каждый Жизненный Цикл на нашей Земле состоит из Семи Коренных Рас.- продолжил Семененко.- Они начинаются эфирной и кончаются духовной, следуя по двойной линии физической и моральной эволюции от начала Земного Круга до его конца. Один Круг является Планетным Кругом. Другой- Земным Кругом.
-Впервые об этом слышу.- продолжал восхищаться Дима.
-Наука имеет лишь один ключ. Ключ материи- чтобы открыть тайны Природы, тогда как Оккультная Философия имеет семь ключей и объясняет то, что наука не видит.
-Ты, конечно, имеешь эти ключи.- съязвил Саша.
-Конечно, нет- спокойно ответил Семененко.- Если бы имел, то был бы полубогом. На Земле были люди, которые владели всеми Семи ключами. Приходили с других Высших планет. Воплощались в Царей, жрецов, мудрецов. Длинна была жизнь на Земле.
-Сколько?- спросил с явным недоверием Саша.
Если скажу, что человечество существует 18 миллионов лет, то ты Саша, конечно, не поверишь.
-Конечно, нет.- ответил Саша возмущенно.- Священники говорят, что человек существует чуть более шести тысяч лет. Где доказательства?
-Доказательства, Саша, чуть позже назову. Пока прими это, как Истину. Я постараюсь вам сегодня доказать эту Истину. Первая Коренная Раса, то есть первые «Люди» НА Земле были потомством «небесных человеков», лунными Предками или Питрисами, которых имеется семь Степеней или Иерархий. Запомните эту цифру «семь». Помните, я называл: Семь Сил или Строителей Семь Циклов на Семи Глобусах или планетных телах. Каждый Круг приносит с собою новое развитие и даже полное изменение в умственном, психическом и физическом строении человека. Лунные Монады или Питрисы, предки человека, становятся самим человеком. Мы находимся в Четвертом Круге и в Пятой Коренной Расе. Люди Третьей Расы, предки Атлантов, лемурийцы, были обезьяноподобными гигантами, не обладающими рассудком. Атланты были высоко-цивилизованной Расой. Раса эта была выше нас. Раз и навсегда запомните: обезьяна произошла от человека, а не наоборот.
-Ученые говорят, что человек произошел от обезьяны. Кому верить?- возразил Саша.
-Зато Церковь говорит, что человек не произошел от обезьяны.- сказал Дима.
-Верьте Церкви и еще более Оккультному Тайному Знанию.- ответил Семененко.- Первый Круг развил лишь один элемент и природу- пространство одного измерения. Второй Круг выявил и развил два элемента- Огонь и Землю, и его человечество, приспособленное к этому условию Природы. В Третьем Круге появился Третий элемент- Вода. Четвертый Круг преобразил газообразные флюиды и пластическую форму нашего Глобуса в твердую, покрытую корою грубо материальную Сферу, на которой мы живем. Весь порядок Природы свидетельствует о прогрессивном продвижении по направлению к высшей жизни.
-Да, особенно это заметно сейчас у нас в России.- с иронией произнес Саша.- Закрываются заводы, шахты. В Находке не осталось ни одного завода, ни одной фабрики. Люди мрут в России по полтора миллиона в год.
-Тоже самое творилось в Атлантиде перед ее затоплением.- подтвердил Семененко.- Но, в общем, человечество все равно эволюционирует к Высшему.
-Как появился человек?- спросил Дима.- Я что-то не понял. На Луне тоже, что ли были люди?
 -Духовные Существа или Боги, на обязанности которых лежало вызвать к объективному бытию их земной жизни, выявили протоплазматические формы будущих Эго из своей собственной Сущности. Внешняя оболочка человека прошла через каждое растительное и животное тело, прежде нежели она приняла человеческий облик. Питрисы Лунные имели только внутри этих оболочек Монады человеческие. Наши человеческие формы существовали в Вечности, как астральные или эфирные прототипы. Именно по этим образцам Боги и выявили протоплазматические формы.
-Что такое эта «Тайная Доктрина»? Почему я должен верить в то, что ты говоришь?- продолжал сердится Саша.
Дух отрицателя в Саше сидел прочно. О чем бы не говорили, он всегда возражал.
-«Тайная Доктрина» Саша, есть накопленная мудрость веков.- спокойно ответил Семененко.- Весь Космос руководим, контролируем и одушевляем почти бесконечными сериями Иерархий сознательных Существ из которых каждая имеет предназначенную миссию. Эти все существа- рабы и создания непреложного Кармического и Космического Закона. Главною трудностью, недопускающей ученых и простых людей уверовать в божественных духов, так же как и в духов природы, является материализм. Ты Саша материалист.
Саша улыбнулся, словно его похвалили, а затем произнес: -Я знаю только «духов», с которыми воевали наши в Афгане.
-Каждый «Дух» есть развоплощенный или будущий человек.- ответил Семененко- Я, возможно, выбрал сложную тему сегодня, но буду продолжать. Семененко полистал тетрадь, нашел в ней что искал и зачитал. «Хаос, Теос, Космос- троичное Божество есть все во всем. Это троичное единство является породителем четверых Первичных Элементов. Пятый Элемент- Эфир. Два человечеству еще неизвестны. Каждый Элемент подразделяется на 49 элементов. Видите, опять цифра «семь». Змий и Дракон были наименованиями, даваемые Мудрецам, Посвященным Адептам древних времен. Все Драконы и Змии древности имеют Семь голов по одной голове для каждой расы, по семи волос на каждой голове. Все это изображает Семь Начал во всей Природе и в человеке. Мир вызван был из Хаоса посредством Звука или Гармонии, и построен согласно принципам музыкальных пропорций. Кстати, Пифагор не брал в свою школу даже кандидатом, людей, которые не умели играть на музыкальном инструменте. Чтобы поступить кандидатом в школу Пифагорв надо было знать кроме арифметики, астрономии и геометрии, еще и музыку. Расскажу о Семи Творений. Первое Творение Всемирная Душа, Беспредельный Разум или Божественный Ум. Второе Творение- Творение Стихий. Третье- Органическая эволюция. Четвертое- творение познаваемых вещей. Пятое—творение животных. Шестое- божеств. Седьмое- человека.
-В Церкви часто говорят: «Святой Дух»- Что это такое?- спросил Николай.
-Святой Дух- это Глас, Дух и Слово.- ответил Семененко
-Как можно звуком создать Вселенную?- недоверчиво спросил Саша.
-Звук есть страшная оккультная сила.- Ответил Семененко.- Эта изумительная сила, говорит Блаватская, которую не смогла бы уравновесить все электричество, полученное от миллиона Ниагар. Звук может быть произведен такого свойства, что пирамида Хепса поднялась бы на воздух. Джон Кили из Филадельфии и Никола Тесла близко подошли к разгадке звука, но им было запрещено разгласить эту тайну.
-Кто запретил?- возмутился Саша.
-Учителя. –ответил Семененко.- Никто не мог привести в действие их машины. Эта сила была известна Атлантам как Маш-Мак. Эта сила вибрационная, устанавливалась на летающем корабле и обратила бы в пепел сто тысяч человек. Она упоминается в сказании о мудреце Капила, взгляд которого обратил 60 тысяч сыновей царя Сагара в гору пепла. Называется эта сила- глаз Капилы. Я вам скажу, что Древние Посвященные имели гораздо более широкое знание физики, как науки о Природе, нежели то, которым обладают сейчас все наши Академии Наук вместе взятые.
-Видел я передачу по телевизору. Показывали пещеры и храмы. На стенах нарисованы самолеты, танки.- согласился Саша. Видимо, действительно либо люди умели летать, либо на Землю прилетали инопланетяне.
О числе «семь». –продолжил Семененко.- Число это есть основное число Природы. Материя Семерична внутри нашего Мира, так же и за пределами его. Каждое из ее состояний подразделяется на семь степеней плотности. Также имеются семь Сил в человеке. Каждый человек состоит из всех Великих Элементов. Их, конечно, семь. Из Огня, Воздуха, воды, Земли и Эфира. Два элемента человечеству не известны. В связи с этим, элементалы чувствуют притяжение к человеку в силу своей сущности с ним.
-Кто такие элементалы?- спросил Дима.
-Духи стихий или существа развивающиеся в этих четырех царствах- земле/гномы/, воздухе/сильфы/, огне/саламандры/, воде/ундины/.- ответил Семененко.- Но не надо путать элементалов с элементариями. Элементарии- это развоплощенные души нравственно деградированных людей. На эту тему я мог бы вам прочитать целую лекцию. Набрал огромный материал. Скажу только, что эти люди еще до своей физической смерти, лишились высших принципов и утратили возможность на бессмертие. Их временным обиталищем становятся самые низшие планы Земли. Считается, что отдалившись однажды от своих высших триад и своих тел, эти души остаются в низших планах Земли в своих оболочках и притягиваются к земле  словно магнитом. В конечном итоге, они неминуемо распадаются, растворяясь на первичные атомы. В Астральном Свете или в низшем Эфире полно сознательных, полусознательных и бессознательных сущностей.
-Эфир, я знаю имеет отношение к медицине. Это тот же самый эфир?- спросил Саша.
-Я говорю о ином Эфире.- ответил Семененко.- В целом Эфир есть один из Семи Космических Начал. И опять цифра «семь». Высший Эфир или Акаша есть Небесная Дева и Матерь всего бытия, всех существующих форм, из лона которой «по оплодотворению» Божественным Духом, вызваны к бытию Материя и Жизнь, Сила и Действие. Еще о Расах. Мы относимся к Пятой Коренной Расе. ПерваЯ Раса была явлена, как духовная внутри и эфирообразная внешне. Вторая- психо-духовная и эфиро- физическая телесно. Третья- вначале, лишенная разума и астрофизическая телесно. Эту Расу еще называют Лемурийской. Четвертая- это Атланты. Пятая-Арийская. Лемурийцы и Атланты погибли. Все они были великанами. Таким образом, великаны древности все похоронены под океанами. Осталось их немного, но и они на протяжении и тысячелетий погибли. Лемурия погибла около 700 тысяч лет до начала Третичного периода. Главный материк Атлантиды потонул во времена Миоценского периода, то есть несколько миллионов лет назад. Остров Пасхи принадлежит к самой ранней цивилизации Третьей Расы.
-Как родились Атланты, если лемурийцы все погибли?- ехидно спросил Саша.
-Атланты Четвертой Расы, Саша, произошли от небольшого числа людей Третьей Расы, северных лемурийцев, собранных на участке земли, где сейчас середина Атлантического океана. Лучшие Атланты ушли в Центральную Азию, к Гималаям. Они уцелели. Бамьянские статуи в Афганистане, где был город Джулжул, разрушенный и разграбленный полчищами Чингисхана, говорили всему миру о эволюции Коренных Рас. Там стояло пять статуй разных размеров. От 20 метровой до двух метровой.
-Почему стояли?- спросил Дима.- Их, что Чингисхан разрушил?
-Нет. -ответил Семененко.- Разрушили статуи талибы. Создали их Посвященные Четвертой Расы.
-Ничего себе!- произнес Дима.
-Адепты или Мудрые люди Третьей, Четвертой и Пятой Расы обитали в подземных жилищах. В пещерах, под пирамидами и храмами.- продолжил Семененко.
-Где доказательства, что существовали великаны?- продолжал сомневаться Саша.
-Об этом Саша существует тысячи доказательств. Легенды и сказки у всех народов мира рассказывают о великанах. Археологи находят скелеты и кости великанов. Статуи установлены по всей Земле.
-Почему ученые об этом молчат?- рассердился Саша.
- Существует, Саша, запретная археология.- ответил Семененко.-Так называемый заговор ученых. Многое для народа не рассказывается. Не положено знать. Материализм Саша, сопротивляется как может. Человек был первым и высшим млекопитающимся животным, появившимся в этом Четвертом Круге Творения. Затем появились животные, а позднее обезьяны. Существовали на Земле и Циклопы. Кто смотрел фильм «Синбад-мореход», тот будет иметь представление о Циклопах. Существовали четверорукие человеческие существа. Существовали трехглазые. Третий глаз был сзади и постепенно стал окаменевать. Он назывался: «Глазом Дэвы». Этим свидетельством является сейчас шишковидная железа. Было много потопов, подобных изложенному в Книге Бытия и еще три гораздо более значительных.
-Я слышал как-то вы называли слово- «Манвантара». Я не понял, что оно обозначает? Спросил Дима.
-Есть Большая Манвантара и Малая.- ответил Семененко. -Малая Манвантара есть продолжительность Семи Рас на одной планете, а Большая- есть период одного человеческого Круга вдоль планетной Цепи. 49 Коренных Рас на семи планетах в течении каждого круга. Шесть дней творения в Библии означает шесть периодов эволюции, а седьмой день есть день кульминации или совершенства, но не покоя. Все это относится к Семи Кругам и к Семи Расам с «особым творением» в каждом. Человек был закончен лишь во время своего Третьего Цикла Расы, продвигаясь к Четвертому.
-Священники говорят, что история человечества составляет 6 тысяч лет. Кому верить? –спросил Саша.
-Здравому смыслу.- ответил Семененко.- Как история человечества может иметь шесть тысяч лет, если рисункам на скалах десятки тысяч лет? Дословное принятие Библии равносильно падение в безумие. Она закрыта на семь замков. Ключи от Высших замков  давно утеряны. Еврейским мудрецам Халдейские мудрецы передали только три ключа. Христианские богословы их утеряли. Библия, начиная с Книги Бытия и до Откровения, есть лишь ряд исторических рекордов великой борьбы между Белой и Черной Магией, между Адептами Правой Тропы, Пророками, и адептами тропы Левой- левитами, священством грубых толп. Как Христос говорил своим ученикам: «Вам дано знать тайны Царства Божия, а тем внешним все бывает в притчах». То есть тайные знания всегда передавались, но только узкому кругу людей. Учение Христа было учение оккультное, которое могло быть объяснено лишь при Посвящении. Оно никогда не предназначалось для толпы.
-Значит, я принадлежу к Пятой Коренной Расе, Арийской.- гордо сказал Дима.
-Да, Дима. Ты принадлежишь к Арийской Расе. –подтвердил улыбаясь Семененко.- Большинство человечества принадлежат к седьмой субрасе Четвертой Коренной Расы. Это китайцы, монголы, тибетцы, венгры, финны, эскимосы. Ты Дима ариец. Гордись этим. Кстати, Первая Раса была немой. Она была лишена ума на нашем плане. Втора Раса имела язык звуков. Третья Раса развила нечто вроде языка. В Третьей Расе произошло разделение полов и полное пробуждение их разума.
-Вы еще говорили о Монаде. Что это такое?- поинтересовался Дима.
-Монада- та однородная искра, которая произошла от Первоначальных Семи. Это есть Искра, исшедшая из несотворимого луча. Это есть тайна из тайн. Это бессмертное зерно духа. Так что, сколько бы ученые не пыжились, они никогда не смогут создать человека. Бездушного робота смогут, но не человека. Монада человеческая прошла на протяжении сотен миллионов лет все Царства Природы, от камня до животного, чтобы стать человеческой. Настоящее физическое человечество началось 18 миллионов лет назад, а первое человечество, как я уже говорил, было выявлено высшими полубожественными существами из их собственной сущности. Человек- это самое сложное существо, которое есть в Космосе. Например,  только человеческая кожа имеет семи определенных слоев. Семь нервных центров тела излучают семь лучей.
-А ученые говорят, что Атлантида погибла 12 тысяч лет назад. –произнес Николай.
-Материк Атлантида ушел под воду действительно несколько миллионов лет назад. Самые большие острова Атлантиды- Рута и Даития ушли под воду 850 и 270 тысяч лет назад. Самый маленький остров, который еще называли «Остров колдунов», ушел под воду 12 тысяч лет назад. Его греческие мудрецы называли Атлантидой. Это был последний остров Атлантиды.
-Неужели ничего не осталось от Лемурии и Атлантиды?- удивился Дима.
-Могу сказать, что от Лемурии остался остров Мадагаскар.- ответил Семененко.- Еще острова Пасхи. Точнее, вершины гор этих островов.
-Кто владеет на Земле этими тайными знаниями?- продолжал интересоваться Дима.
-Индия- является единственной страной, где есть Адепты, обладающие полным знанием семи подсистем  и ключом ко всей системе. Истинными наследниками Знания или Тайной Мудрости, которая еще содержится в Библии, являются оккультисты. Лишь Восточный Оккультизм владеет полной тайной со всеми ее семью ключами. Семь этих ключей открывают прошлые и будущие тайны семи великих Коренных Рас и Семи Кальп.
-Почему же ученые настаивают на том, что мы произошли от обезьяны?- недоумевал Дима.
-Потому что не желают читать «Тайную Доктрину»- ответил Семененко.-Гордыня затмила разум. Человекообразная обезьяна, как учит «Тайная Доктрина», есть случайное творение, неестественный рост, результат неестественного процесса. Порождение от скрещивания животной твари или формы с человеком. Человекообразная обезьяна появилась на миллион лет позднее, нежели говорящее человеческое существо. Не существовало человекообразной обезьяны до человека, и они вымрут. 
-Я слышал, что люди в древности могли жить в огне и в воде. Это правда?- продолжал спрашивать Дима.
-«Сыны Воли и Йоги» в конце Третьей Коренной Расы могли действительно жить в воде, в воздухе или в огне. Они обладали неограчиненным контролем над элементалами. Это были лемуро-атланты.
-Когда появился дьявол? Вместе с Богом?- неожиданно спросил Саша.- Я от кого-то слышал, что если бы не было дьявола, то и человека бы не было.
-Интересный вопрос.- рассмеялся Семененко.- Главное то, что когда-то я сам этим интересовался и искал ответа, читая разные книги. Демон гордости, похоти, возмущения и ненависти не имел бытия до появления физического сознательного человека. Именно, человек породил и вскормил врага и позволил ему развиться в своем сердце. Именно, он обесчестил, осквернил Бога, пребывающего в нем самом, сочетав Чистый Дух с нечистым Демоном Материи. Действительно Саша, для развития материализма Демон на этой стадии видимо был необходим человеку.
-Странно как-то. «Царство Божие» внутри нас и Демон там же.- задумался Николай.
-Именно так. «Царство Божие» и Небо внутри нас, а не вне нас. Наш Отец внутри нас и есть наш Седьмой Принцип. Как видите, опять цифра «семь». Луна меняет свои фазы каждые семь дней. Зубы ребенка появляются на седьмом месяце, и он теряет их на седьмом году. Физическое тело человека подвергается полному изменению в строении каждые семь лет. Каждый атом имеет семь планов бытия или существования. И Змий гностиков, с семью гласными над головою, был эмблемой Семи Иерархий. И все это находится под законом кармы. Карма есть Абсолютный и Вечный Закон в Проявленном мире. Человек планирует и создает причины, Кармический Закон принаравливает следствия. Такое принаравливание не есть действо, но всемирная гармония, стремящаяся вернуться к своему первоначальному состоянию. Вот еще прочитаю вам о Троице. Это интересно. Огонь, вода и воздух являют собой первоначальную Космическую Троицу. Прошлое, Настоящее и Будущее суть Вечно-Сущая Троица в Едином Абсолютном Есть. Троица изначальная, Троица Проявленная и Троица Творящая или все Три в Одной. Змий, Древо Познания Добра и Зла и Древо Жизни- три величайших символа мудрецов древности, Посвященных. Древо Познания Добра и Зла растет от Корней Древа Жизни. Свастика, наиболее священный и мистический символ на Земле. Две линии, образующую свастику, означают Дух и Материю, четыре крючка предпосылают движение вращающихся циклов. В приложении к человеку, символ этот показывает, что человек есть связь между небом и Землей. Правая рука поднята на конце горизонтальной линии, левая же указывает на Землю. Это знак одновременно является алхимическим, космологическим, антропологическим и магическим с семью ключами к его внутреннему смыслу. Содержит ключ к семи тайнам Космоса.
-Чем больше слушаешь вас, тем больше понимаешь свое ничтожество.- огорченно промолвил Николай.- Мне иногда кажется, что мой внук умнее меня.
-Верно ты заметил о ребенке.- сказал Семененко.- Понять смысл Дракона и Змия не дано «спутникам» ученикам, но лишь «малым детям», то есть совершенным Посвященным. Исус утверждал, что «тот, кто не примет Царства Божия, как малый ребенок, не войдет в него». «Малые дети»- это относится к Посвященным, к которым принадлежал Исус. Павел/Саул/ упоминается в Талмуде как «малое дитя». Тайны Природы находятся в руках высочайших Посвященных и не могут быть выданы массам. Драконтия однажды покрывала поверхность земного шара, и эти храмы были посвящены Дракону потому, что он был символом Солнца, которое было символом Высочайшего Бога. И еще напоследок зачитаю вам две истины. «Удовлетворение любопытства есть конец знания для некоторых людей» «Знание обитает в головах, наполненных мыслями других людей. Мудрость в умах, внимательным к свои собственным». Все! По палаткам»
Фото-путешественник, член Российского Союза Писателей Владимир Маратканов 


Рецензии