Мысли великих людей

У Сильвестра Петровича была прерогатива - он имел право смотреть начальственным взглядом. И он посмотрел на Работникова  этим самым начальственным взглядом и произнёс:
- Вот тебе вязальная проволока!.. И давай без фанатизма... не надо никакого фанатизма! Ибо затянулось уже это дело, пора финишировать!..

Работников понял, что мётлы можно вязать абы как, лишь бы черенок не  вылетал из метлы при лёгком дуновении ветерка... Но была проблема - Работников не любил и не умел делать дело спустя рукава.

Осталось связать до утра двести мётел, вязальной проволоки было с избытком. Как говорится, глаза боятся, руки делают... Работников выпил для бодрости двести граммов водки и приступил к вязанию мётел, ночь предстояла бессонная и безрадостная...

Работникову очень были нужны деньги, он хотел издать книгу за свой счёт, так как у него была какая-то жилка... Поэтому он и связался с этими мётлами. За одну связанную метлу обещали 25 рублей.

Через час Работников связал 30 мётел. Ладони у него горели, так как проволока была тонкой и больно врезалась.

Работников накатил ещё двести граммов и продолжил затем своё дело. Он вязал мётлы и бормотал всякие матерные слова. Кучка связанных мётел росла. Росла она очень медленно, а время и силы утекали. Работников был усталым и рассеянным. Но он перестал бормотать матерные слова и начал петь песню про старый клён. Лучше бы он продолжал материться.

Потихоньку Работников втянулся и даже начал соревноваться со своим эго, подбадривая себя выкриками, случайными и глупыми. Так ему было легче жить и трудиться.

Ближе к трём часам Работникову осталось связать тридцать мётел.
Он обрадовался, но не подал вида.
Ещё он боялся упасть от усталости, ведь он дежурил третьи сутки, а сам он был ранимым. Как говорится, четвёртые сутки пылают станицы...

Было похоже, что Работников всё-таки  издаст свою книгу в специальной серии "Мыслители 21 века"... Только было плохо, что великие мысли у него испарились от усталости. Остались только три мысли:
1) Да пошло оно всё к е....м!..
2) Сука! Надо выпить!..
3) Как быстро бежит время, вчера не было дырки в левом носке, а сегодня она уже появилась!..

В общей сумме, Работников связал 412 мётел... В деньгах - 10300 рублей.

Работников еле дополз до душа, чтобы помыться. У него была самогонка. Ему её подарили, сказав при этом: " Крепкая, зараза, - 53 градуса!". На самом деле, в ней было 56 градусов, она была покрашена кедровыми орешками...

Работников не стал отдыхать, ему предстояло ехать вскоре в город Петушки, так выпали карты...


Рецензии