У водопада Дивного

-Валентин, ты мечтал увидеть реку Милоградовку. Мой сосед Алексей готов съездить, тоже посмотреть эту реку. У него проходимый Джип. За топливо платить не надо. Я –проводник. Покажу ему все интересное на этой реке.
-Еще спрашиваешь! Ну, конечно, согласен ехать. Тем более бесплатно. А возьмет он меня?
-Возьмет. Он тебя заочно знает. Впрочем, вы встречались у Алексеевского водопада. Он высокий, здоровый, лет тридцати парень. Работает начальником тут недалеко от моего дома фирмы. Он и друзей твоих возьмет. В случае необходимости, говорит, народом можно вытащить машину из грязи.
-Когда едем?
-В субботу. Рано утром. Часа в четыре. Долгий путь. Нам надо в тот же день доехать до урочища Чертов Мост. Это там, где самый красивый водопад. По мощности и объему падающей воды, он самый большой в крае. Так что в четыре часа как штык вы должны быть на Центральной площади у памятника Ленину.
-Есть, товарищ начальник! Будем, как штык на месте.
Этот телефонный разговор произошел с Валентином Семененко летним июльским вечером в четверг.
Спустившись ночью от своего дома к площади, облегченно вздохнул. У памятника Ленину увидел три мужских фигуры с рюкзаками. Вскоре подъехал Алексей. Гараж его находится в сотне метрах от нашего дома.
-Все в сборе? –спросил Алексей.
-Как договаривались.- ответил я.
-Загружаемся.- начальственным тоном сказал Алексей.
Быстро забросили рюкзаки в багажник машины и расселись.
В седьмом часу мы уже проезжали село Лазо. На улице ни одной души.
-В былые времена сельчане в это время уже гнали коров на пастбища.- заметил Семененко.
-Кончились те времена.- поддержал разговор Николай.- Сейчас селяне покупают молоко в магазинах.
-Ну да. Наполовину с химией.- добавил Дима.- Только вчера смотрел фильм по телевизору о том, как изготавливают сейчас молоко. Из порошка. Посмотришь, и покупать это молоко не захочешь.
-А мне посчастливилось пить в детстве настоящее молоко.- похвалился Семененко.- Не молоко, а сливки. В сметане ложка стояла. В магазины сметана поступала в деревянных коробах.
-Когда это было…?- произнес Дима.
-Давненько. При Сталине.- ответил Семененко. При «Хруще» мы вырубили все плодовые деревья в огороде. Налог на яблони, груши, сливы, вишню наложили. Бабка с дедом с испугу выкорчевали и смородину.
-Что и на малину был налог?- удивился Дима.
-Не знаю. Малину мы не садили в огороде. Ее много было в лесу. На опушках земляники было видимо-невидимо. Куда все делось? Не пойму.
-Да, Хрущев «наломал дров».- с негодованием произнес Алексей.- Засадили кукурузой весь Советский Союз. До Полярного Круга. Много вреда принес этот невежда и фигляр. Смотришь сейчас хронику и ужасаешься. Какой же безумец был руководителем нашей страны! К тому же еще хитрый, и подлый. Интриган и убийца десятков тысяч людей. После Сталина он был жалким пигмеем. Берия должен был стать руководителем страны, но его подло убили.
-Так он же вроде был «врагом народа», английским шпионом, организатором массовых репрессий.- не согласился Дима.
-Плохо вы историю знаете.- резко возразил Алексей. –Когда Берия был назначен руководителем НКВД?
-Никто не ответил.
-В ноябре 1938 года. До этого был Ежов. -вновь резко сказал Алексей. -Он и раскрутил маховик репрессий после убийства Кирова. И само убийство Кирова было спланировано руководителем НКВД Ягодой. С приходом Берии репрессии практически прекратились. Наоборот, стали возвращать из лагерей и тюрем незаконно репрессированных. Следователей, прокуроров, судей, которые фальсифицировали дела, стали привлекать к ответственности. Многих расстреляли. Он же отменил пытки во время ведения уголовных дел. Кто возглавил эвакуацию заводов и фабрик в начале войны с немцами? Именно Берия. Сталин знал, что ни один руководитель с этой задачей, кроме Берии не справится. Именно Берия имел мощную разведку за границей. Были получены данные о том, что Германия и США приступили к созданию атомной бомбы. Именно Берия настоял на том, чтобы наши ученые также начали работать в этом направлении. Выпустил из лагерей в так называемые «шарашки» тысячи ученых. Атомная бомба появилась в нашей стране исключительно благодаря Берии. Курчатов говорил, что если бы не Берия, то никакой атомной бомбы у нас бы не было. Когда умирал Сталин, Хрущев понял, что он как неуч будет выброшен на периферию. Это в лучшем случае. Ведь за злодеяния надо отвечать. Он придумал план, как убрать Берию и свалить все репрессии, которые происходили в стране на него. Берия был подло убит при задержании. На суде был не Берия. В свой заговор Хрущев втянул ближайших соратников Сталина, которые также могли лишиться постов. Также втянул маршала Жукова. Тот поверил лживому Хрущеву, что Берия «враг народа», английский шпион и что он готовит переворот. Хрущев боялся Берию как огня.
-Я не знал этого,- поникшим голосом промолвил Дима.
-Знайте теперь.- сказал Алексей.
-И церкви стали сносить после смерти Сталина по Указу Хрущева. В основном церкви в стране были уничтожены за годы правления Хрущева.
-Это точно.- подтвердил Семененко.- Я это хорошо помню. Компания была объявлена по сносу церквей. Даже немцы не уничтожали наши церкви. Какое-то безумие наступило! Снос церквей, целина, кукуруза, коммунизм к 80 году.
-Это не безумие.- возразил Алексей.- Уничтожение церквей было не безумие. Это делалось сознательно. Культуру нашу русского народа уничтожали. Кто такой был Хрущев? Троцкист- еврей. Жидо-масоны после революции начали громить церкви, монастыри, колокола, иконы. Искоренять Православие.
-В точку говоришь!- поддержал разговор Семененко.
-Меня удивляет, почему нормальные люди, которые были рядом с Хрущевым, не возражали? Почему они молчали?- спросил Николай.
-Страх.- ответил Алексей.- Страх сидел в людях с двадцатых годов Советской власти. Кроме того, боялись расстаться с «кормушкой». Для себя-то они коммунизм построили. Вот и не хотели покидать его. Рабство в русских людях сидит веками. По генам передается. Из поколения в поколение.
-Но ведь за десять лет он принес стране громадный ущерб, а его на пенсию. Не судили.- недоумевал Дима.
-Не захотели сор из избы выносить.- ответил Алексей. –Продолжили строить коммунизм. Якобы для народа. Конечно, никто из них в этот коммунизм не верил. В то время они скрывали свои привилегии. Сейчас хвастаются ими. Открыто шикуют. Грабят страну и народ.
За разговорами незаметно подъехали к свороту с трассы к деревне Лиственной. За ней начались поля.
-Вот вам и кукуруза.- рассмеялся Семененко. -Хорошая тут выросла кукуруза. Вон и стадо коров пасется. Не умерла деревня.
Подъехали к первой переправе через реку Милоградовку. /расстояние от деревни до переправы ровно 15 километров./
-Какая широкая река!- удивился Алексей.
-Подожди Леша. Ты увидишь ее шириной в два метра.- сказал я.
-Не может быть!- поразились Алексей и Семененко.
-Если проедем, то часа через три будем там.- ответил я им.
-Что? Плохая дорога? –забеспокоился Алексей.
-Всякая.- ответил я.- Однажды оставили машину за 17 километров. Топали пешком. Кстати, все ли взяли резиновые сапоги? Я не предупредил. Впрочем, сейчас вода в реке теплая. Можно перейти босиком. Скоро подъедем к каньону, где минеральный источник.
-Да ты что! –удивился Семененко.
Еще за несколько сот метров, Алексей, увидев высокие каменные берега каньона, воскликнул: -Ого! Такой реки я в Приморье еще не видел.
-Эта река, Леша, может сравниться только с Кемой. Там каменные берега в каньонах тянутся на десятки километров.- сказал я.
-Мечтаю съездить на Кему. Но работа… Туда за два дня не обернешься. Не могу оставить работу. Развалят без меня. Я нужен ежедневно. Заболеть даже не могу.
-Нет, Леша. Кему надо обязательно посмотреть. Там есть чем полюбоваться. Особенно осенью. Знаменитой Кемской Трубой. Урочищем Ясная Поляна. Красивейшими порогами. Кстати, во времена Арсеньева они были водопадами.
-Что, за сто лет разрушились? –удивился Дима.
-Все до одного! Вы не знаете, что там происходит во время тайфунов. Река с огромной мощью несет деревья, камни. Все это разрушает берега, даже каменные. Я это видел.
Вышли из машины недалеко от минерального источника. Сначала повел народ на высокий берег каньона.
-Красота-то какая!- воскликнул Семененко, когда подошел к краю каньона.
-Давайте, попьем минералки, а потом пройдемся по берегу вверх реки.- предложил я народу.
-Где этот источник?- спросил Алексей.
-Да вон!- показал я рукой на ржавую полянку, которая была между двух каменных стен.
Все спустились к источнику. Попробовали воду.
-Не вкусная.- разочаровался Семененко.
Набирать воду никто не захотел. Затем прогулялись по краю каньона.
-Красивое место!- повторил несколько раз Семененко.- Я бы здесь остался на ночь.
-Если проедем, то ты увидишь красоты во много раз больше.- заверил я его.
-Не может быть!- удивился Семененко.
-Посмотришь…-ответил ему. Леша, тут в километре вторая переправа через реку. Поехали. Не будем время тянуть.
Быстро вернулись к автомашине. Расселись. Поехали.
Через несколько минут были уже у переправы.
-Здесь течение явно сильнее. Надо проверить глубину.- сказал Алексей.
Дима надел резиновые сапоги и перешел реку. Вода едва доставала до его колен.
-Проедем!- уверенно сказал Алексей.- По коням!
Он медленно въехал в речку, а затем прибавил газу и через несколько секунд уже выехал на другой берег реки.
-Нормально!- сказал он, когда машина заехала на поляну.
-Это половина пути.- сказал я Алексею.- Здесь мы 15 лет назад ночевали. Утром оставили машину и потопали к водопаду. За день сходили туда и обратно. Нынче дождей было мало. Должны проехать.
-Тогда вперед!- скомандовал Алексей.- Нам некогда здесь ночевать и идти пешком.
Я мысленно обрадовался смелостью Алексея. Чем дальше проедем, тем меньше будет идти к водопаду. К моему удивлению тех луж, что я видел в прошлом, на дороге не было. Была просто неровная дорога. Через километр подъехали еще к одному переходу-переезду через реку. В этом месте река широкая. Воды явно меньше, чем по колено. Алексей без проверки смело на скорости преодолел переправу. Длинный путь по правой стороне реки. И еще один переезд через реку. Течение воды в этом месте значительно быстрее. И опять удачно проехали. Облегченно все вздыхаем. Отсюда уже недалеко и до третьей переправы. Если даже последнюю переправу не преодолеем, то ничего страшного. От нее идти до водопада не более километра. Пока путешествие, как любит говорить известный в крае турист Геннадий Козлов, «идет по плану». Вот и последняя переправа. Самое узкое место из всех переправ. Течение сильное. Глубина явно выше колена. Все выходим из автомашины. Вытаскиваем рюкзаки и переходим речку. Алексей внимательно наблюдает за нами, Затем медленно стал заезжать в воду. Проехав до середины реки, дал газу и пулей вылетел на берег. Затем вылез из машины и осмотрел ее.
-Вроде бы не зацепил камни. Ударов не слышал. -сказал он. Затем осмотрелся. Увидев высокую сопку, стоящую на севере от нас, спросил: -Что за гора?
-Гора Дед называется.- ответил я..
-Далеко еще до водопада?
-С километр.
-Тогда, по коням!
Забросив рюкзаки, все расселись. Алексей рванул с места, и через несколько минут мы оказались на поляне в окружении берез.
-Мы у водопада.- объявил я всем.
-Слышу, слышу мощь водопада.- сказал радостно Алексей.
Повел народ к самому высокому месту над водопадом.
-Ух, ты!- воскликнул Семененко.
Других восторженных возгласов не услышал, так как начал фотографировать. Все разбрелись по берегу, Посоветовал Алексею подняться со мной на высокий утес, который стоял выше водопада.
 Провел его по тропе к моему любимому месту у этой реки.
-Да! Красиво здесь.- Восторженно произнес Алексей, когда поднялся на небольшую площадку утеса, с которой просматривалась река более чем на километр.
-Теперь ты Леша видишь, как река прорезала в этом месте отрог хребта. Примерно так же, как на реке Тигровой, где Щеки.
-Точно! Был там. Тоже красивое место, но здесь гораздо красивее. Грандиозней, я бы сказал. Это и есть Ванчин?
-Да. Так эта река называлась до 1972 года.
-Какова длина реки?
-Пятьдесят пять километров. Да еще километров по двадцать ключи, из которых она образовалась. Ключи Длинный, Прямой и Ветвистый. На каждом из них есть небольшие водопады, но идти до них далеко. Здесь в пару километрах есть пороги Розовые и Голубые. Это место, где мы находимся, называется Урочище Чертов Мост.
-Почему Чертов Мост?.- удивился Алексей.
-В пятидесятых годах над водопадом была каменная арка. С нее упала девушка туристка и погибла в водоеме. Арку взорвали.
-Жалко…
-Кого жалко?
-И девушку ту, и арку. Красиво, наверное, было.
-Да. Старые туристы говорят, что арка была красивая.
-А это не легенда?
-Нет! Я разговаривал со многими. С туристами, охотниками, которых здесь встречал. Была арка. Еще покажу тебе барельеф  Арсеньеву. Находится над водопадом, в скале. Кстати, со слов профессора Бровко Петра Федоровича, этот водопад единственный в Приморье, который можно назвать водопадом. АИ вот название села Милоградовка легендарное. Якобы село это названо в честь погибшей здесь учительницы Меланьи /Милы/ Градовой. На спуске с Маргаритовского перевала лошади не удержали телегу, Меланья разбилась и была похоронена где-то в районе современного села. Река Милоградовка названа по селу.
-Почему единственный в Приморье водопад?- удивился Алексей.
-Географы считают водопады по объему падающей воды.
-Странно…задумался Алексей.
-В верховьях ключа Каменского находится самый высокий водопад в Приморье. Его высота 59 метров. Водопад трехъярусный. Назвали его «Поднебесным». За ним еще один водопад, высотой 43 метра. Называется «Жало Змеи». Ниже нашего лагеря в полутора километрах на ключе Разбойник находится водопад высотой 9 метров. Красивое место.
-Успеем сегодня сходить?
-Конечно! Сейчас спустимся и сбегаем. Ужинать после будем.
-Вы ходили дальше? Видели эти высокие водопады?
-Ходил. В ту осень воды было мало. Когда уже ключ можно было перешагивать, мы решили, что никаких водопадов на этом ключе не увидим. Возвратились. Стояли мы у устья ключа Каменистого. К нему есть дорога. Она идет по Таухинской пади. Это не доезжая несколько километров до села Сокольчи. Вышли мы на рассвете, а вернулись уже ночью. Далеко идти до этих высоких водопадов. Ходил я и по ключу Прямому до водопада. Красивые берега у этой реки. То голубые, то черные, то красно-коричневые, то белые. Мы много красоты не увидели, когда ехали сюда. Проехали много каньонов. Идешь в летний день по высокому берегу реки, а на дне настоящая кладовая драгоценных минералов. Вода чистейшая. Дно видно. Камни на солнце переливаются, искрятся, светятся. Это словами не передашь. Надо видеть. Весной здесь красиво. От этого места начинают сплавляться на плотах. Берега утопают в цветущем рододендроне.
-Сплавлялся?
-Нет. Козлов Гена с группой туристов сплавляются каждую весну. Видел фильм, который он отснял. Мне не удалось.
-Да…Как хотелось бы здесь недельку- другую походить. Увы. Работа у меня такая, что нельзя ни на один день отлучиться. Хотя бы так вот, на пару деньков вырваться. Ну, что, пойдем к Разбойнику.
Спустились к водопаду. Спутники наши уже разбирали рюкзаки и начали ставить палатки.
-Бросьте все!- скомандовал Алексей.- Владимир Сергеевич поведет нас еще к одному красивому водопаду. Тут недалеко.
-Конечно, идем.- согласился охотно Дима.
-Всем одеть резиновые сапоги. У кого они есть. Идти придется только по ключу.- сказал я товарищам.- Другого пути нет. Водопад находится в ущелье.
За десять минут дошли до устья ключа Разбойник. Сначала увидели базальтовые отвесные стены.
-Да здесь, как у водопадов Неожиданного и Дальнего.- восхищенно произнес Семененко.
Еще через пять минут подошли к каскадному водопаду.
-Красиво!- восхитился Алексей.- Столько красоты увидел за один день! Даже не верится. Ну, спасибо вам, Владимир Сергеевич за это путешествие.
Вернувшись к лагерю, быстро натаскали дров для костра. Семененко где-то нашел несколько больших пеньков. Уплетая кашу, Алексей произнес: А мне понравилась ваша лекция у водопада Принцессы Валентин Васильевич. Вы не навязчиво, простыми словами, доходчиво, говорите такие истины, о которых я и понятия не имел. Вроде бы и высшее образование имею. Философию изучал, а чувствовал себя, как мальчишка.
-Да, какая там лекция?! Беседа была.- ответил смущенно Семененко.
-Почаще бы слушать такие беседы. –произнес Алексей.- У меня еще тогда возникли вопросы к вам. Для меня это очень важно. Первый. Назовите лучших людей, которые жили на Земле. С вашей точки зрения.
-Интересный, конечно, вопрос. Я понимаю, зачем вы спрашиваете. Но я готов ответить. Много на Земле, хотя бы за последние три тысячи лет воплощалось гениев и героев. Только в Древней Греции их было сотни. Назову самых, самых. Пифагор, Платон. В Китае- Лао-цзы, Конфуций. В Индии Будда Шакьямуни. В Израиле Исус Христос. В России  князь Святослав- сын Игоря и Ольги, Сергий Радонежский, Дмитрий Донской, Серафим Саровский, Пушкин, Елена Блаватская, Иоанн Кронштадтский, семья Рерихов, Лев Толстой, Достоевский, Чехов.
Второй вопрос. Кто ваш Учитель?
-Об этом я умолчу.- Уклонился от слишком, как мне показалось, личного, интимного вопроса Алексея, Семененко. –Но я скажу вам, что одной из самых сильных личностей в России был Петр Аркадьевич Столыпин. Сейчас что только не говорят о нем! И хорошее. И плохое. А это был честнейший, благороднейший и бесстрашный человек. Он верой и правдой служил императору. Но император фактически его предал. Император Николай Второй настоял на его назначении министром внутренних дел. «Это против моей совести, Ваше Величество. Ваша милость ко мне превосходит мои способности…»
На жизнь Петра Аркадьевича было совершено около 18 покушений. Революционеры в него стреляли, бросали бомбы. Приговорили е го сына грудного к смерти. «Я буду продолжать свое дело. Да сбудется воля Господа».
«Каждое утро я творю молитву и смотрю на предстоящий день как на последний в жизни» Он всегда имел предчувствие, что умрет насильственной смертью. Он мне говорил об этом несколько раз с поразительны спокойствием» министр иностранных дел А.П. Извольский.
Дворцовые сановники плели интриги за спиной Столыпина, ссорили его с императрицей, которая считала, что царь оказался в тени деятельного премьера. Сама же Александра Федоровна очень сильно поддерживала «святого старца» Григория Распутина.
Столыпин неоднократно заводил разговор с Николаем Вторым о недопустимости нахождения в ближайшем окружении императора полуграмотного мужика с весьма сомнительной репутацией. На это Николай  ответил дословно: «Я с вами согласен, Петр Аркадьевич, но пусть будет лучше десять Распутиных, чем одна истерика императрицы». Для императора истерика императрицы была важнее, чем судьба страны. Вот как Столыпин говорил о окружении императора: «Те, которые говорят, что они любят Государя и Россию, а на самом деле губят и его и родину. Это просто ужасно».
1 сентября 1911 года в Киеве Столыпину не нашлось места в автомобилях, в которых следовали царь и его свита. Ему не дали даже казенного экипажа, в связи с чем он вынужден был искать извозчика самостоятельно. Празднование происходило в киевской опере: шла «Сказка о царе Салтане». Охраны у Столыпина не было. Убийца Дмитрий Багров/Мордко Гершович Богров/ иудейского вероисповедания, подошел к Столыпину на расстоянии трех шагов и выстрелил из браунинга дважды в Столыпина. Богров был двойным агентом, выдал много политических преступников, предупредил террористические акты и тем самым заслужил доверие охранки. Поэтому он и прошел свободно в оперу с оружием. Убийца был казнен через неделю после смерти Столыпина. Поспешность говорила о его заговоре о убийстве Столыпина с охранным отделением. Ленин в 1918 году лично помогает родственнице Дмитрия Богрова- Валентине Львовне Богровой и родному брату Богрова- Владимиру уехать из России в Германию. «Вся Русь почувствовала, что ее ударили… пошатнувшись, она не могла не схватиться за сердце»- писал русский философ В.В. Розанов. Послушайте его высказывания. «Как может мужик идти радостно в бой, защищая какую-то арендованную землю в неведомых ему краях? Грустна и тяжела война, не скрашенная жертвенным порывом» Петр Аркадьевич Столыпин. «Родина требует себе служения настолько жертвенно чистого, что малейшая мысль о личной выгоде омрачает душу и парализует работу» П.А.С. «Я верю в Бога и знаю наверное, что все, мне предназначенное,- я совершу, несмотря ни на какие препятствия, а чего не назначено- не сделаю ни при  каких ухищрениях. Я верю в Россию. Если бы я не имел этой веры, я бы не в состоянии был ничего сделать» «Вам нужны великие потрясения- нам нужна Великая Россия» П.А Столыпин. В 1917 году памятник Столыпину большевики снесут. В 1920 году на Украине большевики убьют его дочь Ольгу. Остальные члены семьи чудом спасутся и эмигрируют за границу.
-Я согласен полностью с вами. – сказал Алексей -Как вы относитесь к последнему императору России Николаю Второму?
-Плохо!- ответил резко Семененко.- Влез в войну с немцами, поддавшись уговорам англичан и французов. Погубил миллионы людей на радость Западных бесов. Окружил себя предателями и лизоблюдами. Привел империю к полному краху. Это была его самая большая глупость, и даже преступление. Если бы его не расстреляли, то его бы судили именно за развязывание этой ненужной для России войны с немцами. Ведь он уже бездарно проиграл Японии. Погубил флот. Именно эта война с Японией привела к первой в России революции. Еще глупо  хотя бы потому, что его жена была немка, и сам он на 99 процентов был не русским. Кроме того, он же бросил на заклание сотни тысяч немцев, которые жили в Российской Империи. О судьбе этих немцев он не задумался. И не такие уж были для нас братья- эти сербы, которые с войском Наполеона грабили нашу страну, и которые к нам так относились- брали кредиты и никогда их не отдавали. За интересы англичан и французов вступился «Николашка». За тех, кто шестьдесят лет назад захватили Крым и заставили Россию принять позорную капитуляцию. За тех, которые на протяжении многих столетий пытались уничтожить Россию. Я в этом усматриваю либо связь с масонами, либо глупость. Но скорее всего- это была глупость. По разному пишут о падении Царской монархии историки, философы, писатели, политики. Вот, послушайте, Леонида Решетникова о том, что произошло в 1917 году. В 1917 году произошло грехопадение всего народа, который в целом остался пассивным зрителем свержения, заточения, а затем и убийства своего Государя и его Семьи.
Император Николай Второй  надеялся отстоять свои священные права, отстоять законную власть. Он рассчитывал получить поддержку от окружающих его людей, ждал от них исполнения священного долга верноподданных. Но тщетно. Кругом царила «измена, трусость и обман».
В феврале –марте 1917 года многие представители элиты в той или иной степени одобряли свержение монархии. Некоторые генерал-адъютанты Его Величества спешили снять со своих погон царские вензеля, надеть красные банты. «Передовая» интеллигенция, поэты, писатели, актеры, доценты, профессора университетов, многочисленные учителя, библиотекари, всеми силами воспевали новую, «свободную» власть «свободной» России. Крестьянство предвкушало передел земли, рабочие- передачу им в управление заводов и фабрик. Все вместе уповали на безграничную свободу, понимая под ней «все только хорошее».
Святейший Синод отказался обратиться к народу с требованием прекратить беспорядки в Петрограде, остался полностью безучастным к судьбе свергнутого Божьего Помазанника и Самодержца, приветствовал «освобождение» Русской Церкви и благословил «благоверное Временное правительство.
Многие хотели освободиться от старой власти, но какой будет власть новая, никто не думал. Между тем « с падением Царя пала сама идея власти, в понятии русского народа исчезли все связывающие его обязательства. При этом власть и эти обязательства не могли быть ничем заменены».
1 сентября 1917 года Керенский самочинно и незаконно провозгласил Россию республикой, а себя- министром-председателем и верховным главнокомандующим, совершив тем самым окончательную узурпацию власти. Слабая и ничтожная, она продержалась недолго, и на смену ей пришла другая- страшная и античеловеческая.
Те зверства, которые совершались взбунтовавшейся чернью в февральские дни по отношению к чинам полиции, корпуса жандармов и даже строевых офицеров, не поддается описанию. Они нисколько не уступали тому, что впоследствии проделывали над своими жертвами большевики в своих чрезвычайках. Городовых, прятавшихся по подвалам и чердакам, буквально раздирали на части: некоторых распинали у стен, некоторых разрывали на две части, привязав за ноги к двум автомобилям, некоторых изрубали шашками… расстреливали на набережной Невы, а затем сваливали трупы в проруби…» начальник Петроградского охранного отделения генерал К.И. Глобачев.
Барон Н.Е. Врангель вспоминал: «Во дворе нашего дома жил околоточный. Его дома толпа не нашла, только жену. Ее убили, да кстати и двух ее ребят. Меньшего, грудного,- ударом каблука в темя».
17 марта 1917 года решением Временного правительства была учреждена Верховная чрезвычайная следственная комиссия/ВЧСК/-первая ЧК.  Через год практически одноименная организация станет главной исполнительной силой красного террора и зальет Россию кровью. Мало кто знает, что страшный термин «враг народа» появился  в феврале-марте 1917 года.
На глазах народа и митрополита Вениамина /Федченков/ толпа растерзала губернатора Твери.
2 марта 1917 года был опубликован «Приказ №1», который стал отправной точкой развала армии. Главным в приказе был пункт, согласно которому во всех политических выступлениях воинские части подчинялись теперь не офицерам, а своим выборным комитетам и Совету.
Большевизм стал закономерным итогом богоборчества и богоотступничества. «Дела идут скверно, особенно церковные: церкви все более пустеют, а люди все более  становятся бессовестными» Архиепископ Антоний/Храповицкий/ 1905 год.
«В семинариях,- писал отец Павел Флоренский,- воспитывались наиболее активные безбожники».
В 1913 году В.В. Розанову одна курсистка писала: « Я учусь в высшем учебном заведении, откуда выходят учительницы. И вот среди этой молодежи я до сих пор, в течении двух см половиной лет, не встретила никого, кто бы любил Родину, стремился бы к тому, чтобы принести ей пользу, нет! Кругом полное равнодушие, безразличие ко всему русскому и, с другой стороны- презрение к России, к ее якобы отсталости. Все русское- гадко и смешно! И это будущие учительницы! Что они дадут детям?! Ни веры, ни любви к Родине! А профессора/большинство/ способствуют развитию враждебности и презрения к России».
Большевизм- особое явление во всемирной истории. Ни один режим, ни до, ни после, не возводил в такой степени богоборчество и ненависть к национальному началу в ранг главных приоритетов своей политики. Основой большевизма была антимораль. Его кредо сформулировано в словах Ленина: «Нравственно то, что отвечает интересам пролетариата. Наша нравственность подчинена вполне интересам классовой борьбы пролетариата». На самом деле за словесной «заботой» об интересах пролетариата скрывалось абсолютное отрицание всего духовно русского, агрессивное и последовательное богоборчество. Ф.М. Достоевский одним коротким, но очень точным словом охарактеризовал сущность этих людей- бесы.
Ленин, известный своей патологической ненавистью к христианству, еще в начале 20 века читал лекции в парижской Русской высшей школе общественных наук, созданной масонской ложей «Космос». Троцкий «внимательно изучал исследования о бесах и демонах, об их князьях, дьяволе и об их темном царстве».
Свердлов с юных лет увлекался каббалистическим оккультизмом и черной магией. Бухарин в юности считал себя «антихристом», глумился над Святым Причастием, позже вступил в масонскую ложу. Членами масонских лож являлись известные большевики Красин, Луначарский, Скворцов-Степанов.
Все это и было питательной средой пресловутой большевистской «нравственности», позволявшей, исходя из бесовских «принципов», уничтожать людей сотнями тысяч, в том числе и представителей того же пролетариата, лишь по причине их непригодности к делу мировой революции. Та же «нравственность» вполне допускала тотальное уничтожение людей по признаку принадлежности к «паразитическому» классу и сословию. Эта «нравственность» позволяла разрушать храмы, сжигать иконы, глумиться над честными мощами, убивать священников. Эта «нравственность» позволяла обрекать на людоедство крестьян Поволжья, Казахстана и Украины, обрекать на нищету и бесправие рабочий класс, русских городов. Большевизм ставил своей целью уже не только смену русского цивилизационного кода, а полное уничтожение России как исторического государства, превращение ее в плацдарм для мировой революции» Ну, как?
-Тут и спорить не о чем.- ответил Алексей.- Кто такой Решетников? Не слышал о нем.
-Бывший разведчик. Публицист.- ответил Семененко.
-Но как могли предать царя военные? Он же был главнокомандующим.- недоумевал Алексей.
- В этом-то вся загадка. 1-2 марта 1917 года генералы М.В. Алексеев и Н.В. Рузсковский сыграли главную роль в лишении Государя свободы передвижения в Пскове. 8 марта 1917 года Алексеев объявил Императору, что тот арестован. В тот же день в Царском Селе генерал Л.Д. Корнилов с красным бантом на груди арестовал Государыню и царских детей. 
- Еще можно задать один вопрос?- спросил Алексей.
-Задавайте.- ответил Семененко.
-Как вы относитесь к Ленину?
-Гений, безусловно. В самый ответственный момент для России, когда она могла развалиться на части и прибрана теми же англичанами, французами и японцами, он с небольшой кучкой «бесов» взял власть в стране. Идея построения социализма- коммунизма в стране- прекрасная. Что может быть еще лучше?! Но для бесов во главе с Троцким нужна была мировая революция. Русский народ был предназначен для растопки этой революции. Цель «бесов» была не построение социализма- коммунизма в стране, а уничтожение русского народа. И Ленин был с ними. И он одобрял выдворение лучших людей из России Социалистической, несудебные расстрелы заложников тысячами, создание лагерей для определенных слоев населения, вина которых была только в том, что они родились помещиками, дворянами, офицерами, купцами, полицейскими, учеными, священниками. Ленин был махровый атеист-материалист. Когда действующая власть отвергает Бога, разрушает церкви и монастыри, красоту, созданную народом, сжигает иконы и церковные книги, расстреливает священников, то куда движется народ?
-К дьяволу.- поспешно ответил Дима.
-Правильно, во тьму. Отсюда и миллионы доносчиков- предателей и палачей. Без Бога ничего нельзя построить, даже дома обычного. Ленин же решил без Бога построить в стране коммунизм. Это при том, что почти вся грамотная часть населения либо загонялась в лагеря, либо выехала из страны. Вот у меня тут есть некоторые записи о Ленине.
Семененко достал из папки тетрадь. Полистал. Затем зачитал: «Вообще к интеллигенции я большой симпатией не питаю, и наш лозунг «ликвидировать безграмотность» отнюдь не следует толковать как стремление к нарождению новой интеллигенции. Ликвидировать безграмотность следует лишь для того, чтобы каждый крестьянин, каждый рабочий мог самостоятельно, без чужой помощи читать наши декреты, приказы, воззвания. Цель- вполне практическая. Только и всего».
-Да, это цинично.- недоуменно произнес Алексей.- где вы это нашли?
-Толи в конце восьмидесятых, толи в начале девяностых годах заезжали во Владивосток. Обратно поехали через Шамору. Это мимо свалки надо сначала проехать. Смотрим, мужики тащат книги со стороны свалки. Остановились. Поинтересовались. Сказали, что там вывалили целую машину книг. Посмотрели. Я нашел почти полное собрание сочинений Ленина. Новенькие книги. Там и Брежнева и Суслова, и других наших вождей валялись книги. Взял только книги Ленина. Потом, между делом, дома просматривал. Заинтересовался. Много он чего писал и говорил интересного. То, что меня заинтересовало, выписывал. Он был фанатик революции. В 1922 году, когда просматривал будущий уголовный кодекс, написал: «Впредь до установления условий, гарантирующих Советскую власть от контрреволюционных посягательств на нее, революционным трибуналам предоставляется право применения как высшей меры наказания- расстрела. По-моему, надо расширять применение расстрела». А ведь гражданская война закончилась. Он часто писал о ужесточении террора. Он требовал юридически закрепить запрет любой критики в отношении деятельности ВЧК. «Карающий меч революции»- ВЧК был создан в 1917 году изначально против идеологических оппонентов- партий, которые еще до 1917 года были союзниками большевиков по борьбе с царским самодержавием. Затем физический и моральный террор стал распространяться на общество в целом. Ленин писал Сталину: «Розанов, Вигдорчик, Франк… надо бы несколько сот подобных господ выслать за границу безжалостно. Очистим Россию надолго. Всех их- вон из России. Делать это надо сразу. Арестовать несколько сот и без объявления мотивов- выезжайте господа! Чистить надо быстро». Новая мера наказания- высылка- в то время приравнивалась к расстрелу, заменяя его. Большевики называли высылку- «истинной высшей мерой». Ленин сказал, что против дворян и предпринимателей единственная форма отношения со стороны государства пролетариата- это насилие. Зиновьев, выступая перед рабочими, говорил: «Буржуазия убивает отдельных индивидов, а мы- целые классы. Чекист Лацис писал: « Мы уничтожаем буржуазию как класс. Не ищите доказательств того, что этот или другой человек словом или  делом выступил против Советской власти. Первое, что вы должны спросить у арестованного, следующее: к какому классу он принадлежит, каково его происхождение и какова его профессия. Это должно определить судьбу обвиняемого. В этом суть Красного террора».
-Да, это хуже фашизма и инквизиции средневековой!- воскликнул Дима.
-Вот так строили социализм-коммунизм.- сказал Семененко. –Вот еще кое-что. Телеграмма Ленина в Пензу 9 августа 1918 года « Необходимо произвести беспощадный массовый террор против кулаков, попов, белогвардейцев. Сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города. Телеграфируйте об исполнении».
Указание от21 февраля 1918 года по поводу организации трудовых батальонов: «В эти батальоны должны быть включены все работоспособные члены буржуазного класса, мужчины и женщины, под надзором красногвардейцев. Сопротивляющихся расстреливать».
25 декабря 1919 года, после дня памяти святителя Николая, в который православные христиане не работали, Ленин издал приказ : «Мириться с «Николой» глупо, надо поставить на ноги все Чека, чтобы расстреливать не явившихся на работу из-за «Николы».
А вот на основании каких приказах работала «чрезвычайка». В сентябре 1918 года в «Еженедельнике ЧК» выходит следующее постановление «Применение расстрелов».
!.Всех бывших жандармских офицеров по специальному списку, утвержденному ВЧК.
2. Всех подозрительных по деятельности жандармских и полицейских офицеров, соответственно результатам обыска.
3.Всех имеющих оружие без разрешения…
4.Всех с обнаруженными фальшивыми документами, если они подозреваются в контрреволюционной деятельности.
6.Всех активных членов партии социалистов- революционеров центра и правых.
7.Всех активных деятелей к/революционных партий/кадеты, октябристы и прочие/. и т. д. всего 16 пунктов. После выхода этого постановления в Петрограде за один месяц в порядке его исполнения было расстреляно более 800 бывших сановников, министров, профессоров, офицеров.
29 января 1919 года по инициативе Свердлова ЦК издал секретный циркуляр «Об отношении к казакам», который положил начало тотальному уничтожению донского, кубанского и терского казачества» По сути это был геноцид народа.
Вслед за этим циркуляром, появился секретный приказ председателя РВС Троцкого «О расказачивании». Согласно этого приказа предписывалось физическое истребление по крайней мере 100 тысяч казаков/атаманов, судей, учителей, священников/ и всех, способных носить оружие от 18 до 50 лет.
Член РВС 8 –й Красной армии Якир требовал от подчиненных «Полное уничтожение всех поднявших оружие, расстрел на месте всех имеющих оружие…»
Расстреливали безграмотных стариков и старух. В день расстреливали по 60-80 человек.
Особенно глумились над священниками. Их распинали на крестах. Окунали в прорубь. Садили на кол. Закапывали живыми в землю. Вешали вниз головой. Привязывали к хвостам лошадей.
В 1918 году только в Ставропольской епархии были расстреляны 37 священнослужителей, среди которых были люди преклонного возраста-70-80 лет.
В Воронеже в 1919 году были одновременно убиты 160 священников и дьяконов во главе с архиепископом Тихоном/Никаноровым/, которого повесили на Царских вратах в церкви.
Все, кто участвовал в этих злодеяниях,- от простых исполнителей до начальствующих, отдававших приказы,- не могли быть нормальными людьми, хотя они гордо называли себя революционерами, членами РКП/б/, борцами за народное счастье. Безусловно, это были взбесившиеся, то есть перешедшие на сторону дьявола, личности, которые восстали против Христа и Его творения- Святой Руси. Именно это объясняет ту звериную жестокость, с которой они уничтожали и своих противников, и просто неугодных им людей. 
Общая цифра расстрелянных в одном Симферополе со дня вступления красных в Крым до 1 апреля 1921 года доходила до 20 тысяч , а все число расстрелянных во всем Крыму- до чудовищных размеров- 80000 человек.
В числе расстрелянных были люди самых разных национальностей и социального положения: дворяне и крестьяне, военнослужащие и священники, студенты и медицинские сестры, рабочие и ученые, адвокаты и судьи.
Речь идет о геноциде русского народа, ведь уничтожались целые слои, сословия, прежде всего те, кто был или в потенции мог стать носителем идеи Святой Руси, православной державности. Вслед за духовенством, казачеством, офицерством, чиновничеством, буржуазией в конце 20-х- начале 30-х годов удар обрушился и на крестьянство. Массово уничтожались люди, которые в силу своих убеждений или даже привычки, традиции не могли принять идеи «социалистического рая».
С неменьшим садистским рвением действовала ЧК в Харькове, где особенно зверствовала Р.Хайкина, жена «легендарного» Щорса. Она руководила Харьковским Чк и лично расстреляла 300 человек. Во время пребывания большевиков в Харькове царил такой террор, что многие сходили с ума от всех переживаемых кошмаров. Расстреливали беспощадно, не исключая женщин и детей…Только в одной траншее лежало до 2000 расстрелянных.
-Но почему все же Красные победили Белых?- удивился Дима.
-Вот как объясняют некоторые историки.- Семененко.- Он вновь полистал тетрадь и зачитал. «Главная причина поражения Белого движения заключается даже инее в том, что оно не выдвинуло четкую и ясную монархическую идею, а в том, что не был по-настоящему прочувствован и раскаян факт предательства Царя и злодеяния, что передали царскую семью в руки изуверов. Именно отсутствие полного раскаяния привело к тому, что эти изуверы, в лице большевиков, и захватили Россию». Кстати, Закон Кармы никто не отменял. В самом начале Гражданской войны трагически ушли из жизни Рузский, Алексеев и Корнилов. Колчаку и Деникину, которые сочувствовали февральскому перевороту пришлось испить всю чашу горячи поражений и стать ответственными за полный крах антибольшевистской борьбы. Царским изменникам Бог не даровал победы. Вот как умер Корнилов. «Неприятельская граната,- писал генерал Деникин,- попала в дом только одна, только в комнату Корнилова, когда он был в ней, и убила только его одного. Вот еще одно высказывание зачитаю. Почему же большевизму удалось одержать верх в Гражданской войне? Причины его победы объясняются в первую очередь морально-нравственным состоянием всего российского общества, не устоявшего в своем большинстве перед дьявольскими соблазнами решать личные проблемы и интересы за счет других людей, что является открытым богоборчеством, смертным грехом. Еще о карме. Вы знаете, что судьба подавляющего большинства бесов печальна. Те, кто пережил чистки середины 20-х годов, нашли свой конец в 1937-1939 годах. Мало кто дотянул до Великой Отечественной войны и принял в ней участие. Страшный суд на Небе, но нередко он происходит уже на земле. Вот интересная запись. «Немцы вместо войск напустили на Россию только одного нашего симбирского помещика Ленина, а Ленин окружил себя явными предателями- разными бронштейнами, хамкесами и нахамкесами, которые и разрушают Россию. В петроградских советах рабочих и солдатских депутатов нет ни  одного человека, близко стоящего к власти без псевдонима. И под псевдонимами они все потому, что всем им за себя стыдно! Такова наша власть, таковы люди, управляющие Россиею» Епископ Андрей. 11 января 1918г. То, чего так опасался Епископ Андрей,- еврейского засилья во власти в русской стране- свершилось. Главными причинами любой революции являются вовсе не социально- политические противоречия. Все революции имеют прежде всего причину духовную. Нежелание того или иного народа иметь над собой Богом установленную власть приводит к тому, что Бог дает народу ту власть, которую тот хочет. Господь отпускает мятежный народ «на волю». Вот что самое точное определение любой революции и того, что произошло в феврале 1917 года! Оставленный Богом, лишенный Его помощи, народ легко попадает во власть лгунов и злодеев. И даже время этих лгунов и злодеев определяет Господь: « и будут бедствия их вовек»! «Русский народ не развивался как духовно-нравственная общность. Ибо такое развитие может совершаться только во Христе, когда в основе жизни народа лежит Его Закон, Его Заповеди. Мы же в течении 70 лет жили в обществе, которое руководствовалось безбожной псевдоморалью и преступной идеологией». Не помню откуда я сделал эту запись, но она, мне кажется, точна.
-Я согласен с вами. Мои вопросы исчерпаны.- заявил Алексей.
-Как-то я читал небольшую книжку о Махно.- продолжил Семененко.- Был такой анархист Нестор Махно. Предводитель крестьянской армии в годы гражданской войны. Для меня эта книжка стала поворотной вехой в сознании. Ничего не буду комментировать. Послушайте. Я записал немного из этой книжки. «Улицы Кириллова сплошь покрывались бурыми запекшими пятнами.
-Нестор, долго еще это будет продолжаться?- выпрямился Аршинов/это комиссар его армии/, силясь унять нервически дергающуюся щеку.
-Да пока последнего не прибьют. А хлопцы, вишь ты, не спешат.
-Зачем издеваются?
-Как зачем? Затем, что они этого часа тысячу лет ждали. Когда, «черный» человек над «белой костью» хозяином станет. Думаешь, быстро получиться тысячелетней ненависти выход дать?
-Не знаю!- заявил Аршинов. -И знать не хочу.
-А ты узнавай! Я тебе расскажу. Они ею пропитаны, ненавистью этой. Выкормлены ею и ею воспитаны. Она у них в корнях ногтей упрятана. В костях, в мозолях.
-Ну, да! Враги офицеры! Никто не спорит. Так убей сразу! Чего их, как масло по хлебу, по улицам размазывать?
-Мы, Петр, долго терпели. Очень долго. Тут скорой смертью не отделаешься….
Цепь остановилась и замерла, натянутая и твердая, как лом. Нестор шел вдоль рельсов, вглядываясь в побелевшие от натуги пальцы, налитые кровью лица, выпученные глаза. Отовсюду ползли к нему, будто змеи, шелестящие проклятия пленных.
-Что? Тяжко?- встал над ними, раскинув руки и обнажив зубы, Нестор.- Тяжко вам? А как же мы сотни лет терпели вашу счастливую жизнь, на нашей крови замешанную? Думаете, мы забыли, как вы нас на конюшнях пороли? Как собаками беременных баб травили? Думаете, забыли, как служанок за людей не считали и нагибали, где не попадя? За сотни лет вам кара пришла!- кричал он с побелевшим от ненависти лицом над распятыми на шпалах офицерами. –Считайте, дождались второго пришествия. Только Христос не спаситель, мститель пришел. Кровью все долги отдадите». 
После этого я стал поглубже изучать историю с 16 по 18 годы. Меня заинтересовал вопрос: почему крестьяне, которых было в тот период времени 80 процентов в России перешли на сторону большевиков. Вы знаете, что  Николай Второй отрекся от трона 2 марта 1917 года за себя и за сына. Это случилось в Пскове, в царском поезде, куда прибыли представители Временного комитета Госдумы Гучков и Шульгин. Это была катастрофа! Как только деревня узнала от отречения царя, она восстала. Именно с весны 1917 года началась крестьянская революция. Что это такое? Это захват помещичьих земель, грабеж усадеб, убийства помещиков и дворян. Только за один этот 17 год в России было более 15 тысяч крестьянских восстаний. Крестьяне даже стали конфисковывать церковные и монастырские земли и делить их между общинами. Крестьяне стали создавать крестьянские комитеты. Почему крестьяне не пошли за белыми? Да, потому, что белые, то есть все другие партии говорили за передачу земли помещикам. Только большевики говорили о свободе и о земле. Да, врали. Но в тот момент, то есть в годы гражданской войны, они воспользовались этими лозунгами: «Вся власть рабочим и крестьянам!» «Землю- крестьянам. Фабрики- рабочим!»  Для крестьян Ленин был тот же царь. Только добрый. Он был за крестьян и рабочих. Он им отдал землю и фабрики.  Ну, что? Есть еще вопросы?-
-Почему был свернут НЭП? – спросил Николай.
-По мнению чекиста Ягоды, НЭП возродил враждебный для большевиков класс.
Я понял, какая сегодня будет тема. О митрополите Санкт-Петербургском и Ладожском  Иоанне/Снычеве/. Кто читал его труды или хотя бы слышал о них?
Наступило молчание.
-Так…Протянул Семененко. Ладно. Родился он в 1927 году. Скончался 2 ноября 1995 года на банкете банка «Санкт-Петербург» в гостинице «Северная Корона», выпив стакан сока. Отравленного сока. Вы поймете, почему «бесы» убивают таких людей. Абсолютно уверен, что точно также на банкете был отравлен Юрий Рерих. У «бесов» существовал отдел по убийству инакомыслящих.
-Знаю.- подтвердил Алексей.
-Так вот, Иоанн был один из лучших сынов России. Я в течении нескольких лет читал его очерки о русском самосознании. Позже приобрел его книгу «Самодержавие Духа». Когда читал очерки, то невольно подступал какой-то страх за его жизнь. Я чувствовал какую-то темную силу, которая сгущалась над ним. После очередной статьи, радовался, что он еще живой, но, еще раз говорю, что чувствовал его погибель от темных. Не могут темные оставить такой Свет, который исходил от этого митрополита. Им написано было пять книг. Но достал я только одну. Читаю эту книгу ежедневно. Начинается книга с Предисловием словами Российского пастыря, святого праведника  Иоанна Кронштадтского: «Перестали понимать русские люди, что такое Русь! Она есть подножие Престола Господня. Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский». И еще он писал: «Да подумайте же вы, русский народ, трезво, здраво- к чему стремитесь? К низвержению всякого общественного строя и уклада житейского, к хаосу общественному? Познайте вы, ведь это дъявольские, а не Божеские дела! Вы забыли Бога и оставили Его, и Он вас оставил Своим отеческим промыслом и отдал в руки собственного необузданного, дикого произвола: вы губите и себя, и Россию. Опомнитесь, одумайтесь, покайтесь, исправьтесь… Господи- всемогущий, всеблагий, премудрый Царь царств земных! Устрой и утверди русское царство с русскою Православной Церковью на непоколебимом Камне, каковой есть Ты, Исусе Христе, Боже наш! Да не поколеблют державы Российской инородцы, и иноверные, и инославные! Сохрани целость державы и Церкви всемогущею Твоею Державою и правдою Твоею». Отец Иоанн Кронштадтский предвидел революцию, гибель семьи царской и гражданскую войну. Я уже как-то говорил о так называемом «Черном веке», «Веке Кали-юги». Большинство людей это понимают абстрактно, несерьезно или вообще не принимают. Это глубокое заблуждение. Даже точнее говорить- невежество. Это век торжества зла. Век борьбы зла с добром. Тьмы со Светом. А конкретно для России,- век борьбы Запада и нашей пятой колонны бесов-либералов с Россией, с русским народом, с Православием. Я не буду повторяться. Я говорил, какие «удары» темные силы наносили Русскому народу и Православию на протяжении всего тысячелетия. Только перечисление этих «ударов» займет весь вечер. Об этом, кстати, митрополит Иоанн пишет в своей книге. Эту книгу можно прочитать в интернете. Я могу дать почитать, но не надолго. «Пятая колонна», то есть люди тьмы, люди зла существовали в России всегда.  Из древних времен я только упомяну князя Святослава Игоревича. Он правил Киевской Русью с 945 по 972 годы. Почему евреи его называют антисемитом и вообще стараются нигде о нем ни говорить и не писать? Потому что он разгромил Хазарский кагонат. Им правили иудеи. Карамзин назвал его «Александром Македонским нашей древней истории». Это был величайший полководец. Ходил походами на Волге, на Кавказ и на Византию. Его прозывали князем Храбрым. Знаете ли вы, что Святой князь Владимир, который совершил насильственное крещение Киевской Руси был незаконным сыном Святослава/динаситии Рюриков/ от иудейки-ключницы Марефы? Молчите. Да, он был внуком иудейского раввина Малуни. Владимир убил законных сыновей Святослава- Ярополка и Олега, заимел пять жен/славянку Рогнеду, гречанку, двух чехин, болгарку/ и 800 наложниц. Он узурпировал власть. Официально именовал себя не русским князем, а исключительно «каганом земли Русской». Первый русский митрополит официально обращается: «Кагану нашему Владимиру…» Владимир жестоко отомстил славянам за разгром родного ему Хазарского Каганата. Подлинное, еврейское имя карателя, названного в летописи Добрыней- Добран. Он- сын раввина Малуни. Но от исторического факта никуда не деться. Громовержец Перун убил молнией «кагана земли русской» Владимира. Переболев Владимировской «перестройкой» почти два столетия, руссичи предприняли попытку восстановления Ведической религии и Традиции. Сделал это Андрей Боголюбский. Но 17 июня 1174 года он был убит. Важную роль в заговоре против него играли два облагодетельствованных им же «жидовина»- ключник Аньбал и Ефрем Моизич.
 Так вот о пятой колонне. Более всего нам о этих предателях известно с времен Ивана Грозного. Знаете ли вы, что царь Иоанн Четвертый Грозный вступил на престол будучи трех лет отроду? Молчание. Не знаете. Реальной властительницей Руси стала его мать- Елена, «чужеземка литовского, ненавистного рода», по словам Карамзина. Правила она четыре года. Правление ее было ознаменовано развратом и жестокостью. Но больше всего разврат и жестокость проистекала не из-за ее правления, а из нравов и интриг ближних бояр- бывших удельных князей. Каждый из них «тянул на себя», ставя личные интересы власти и выгоды выше общенародных и государственных нужд. Разделившись на партии Шуйских и Бельских бояре, по словам Ключевского, «повели ожесточенные усобицы друг с другом из личных фамильных счетов, а не за какой-нибудь государственный порядок». Кроме того, в 1547 году сгорела Москва. Начался мятеж. Все это потрясло юного царя. В бедствиях, обрушившихся на Россию, он увидел мановение десницы Божией, карающей страну и народ за его, царя, грехи и неисправности. Знаете ли вы, что Грозный стал Первым Помазанником Божием на русском престоле? Вижу, слышите впервые. Над каждым верующим это таинство миропомазания совершается лишь единожды- сразу после крещения. Начиная с Грозного, русский царь был единственным человеком на Земле, над кем Святая Церковь совершала это таинство дважды,- свидетельствуя о благодатном даровании ему способностей, необходимых для нелегкого царского служения. В 1552 году успешно закончился «крестный» поход против казанских татар. Были освобождены тысячи христианских пленников, взята Казань, обеспечена безопасность восточных границ. В 1553 году молодой царь тяжело заболел. Лежал на смертном одре. У умирающего царя бояре спорят между собою, деля власть, не стесняясь тем, что законный царь еще жив. Царь выздоровел. И всех простил! Царь не помнил зла. В 1556 году русское войско взяло Астрахань, где также правили татары. Царь обеспечил мир на восточных границах. Взоры его обратились на запад. Он решил вернуть древние славянские земли. Вот тут то и выявились изменники в окружении царя. Изменила «Избранная Рада». Воспротивилась планам царя. В 1560 году при странных обстоятельствах умерла супруга Иоанна- кроткая и нищелюбивая Анастасия. Возникли подозрения, что ее отравили. Было проведено дознание. Нити заговора тянулись к опальным вельможам Адашеву и Сильвестру. И вновь Иоанн пощадил жизнь заговорщиков. Адашев умер естественной смертью от горячки. Сильвестра царь сослал. Более никого из придворных не тронул. И что же? Князь Дмитрий Вишневицкий, воевода юга России, бросил ратников и перебежал к Сигизмунду, врагу Иоанна. Затем он переметнулся в Молдавию, где тоже стал плести интриги против молдавского господаря Стефана. Был схвачен и отправлен в Стамбул. Там его казнили. Вот участь предателей. Не в этой жизни на Земле, так в Надземном Мире или в следующей жизни на Земле. В 1564 году доверенный друг Иоанна, князь Андрей Курбский, наместник царя в Дерпте, тайно, ночью, оставив жену и девятилетнего сына, ушел к литовцам. Он изменил царю, предал Родину и семью. Стал во главе литовских отрядов в войне с собственным народом. После этого в своих письмах царю, стал клеветать на него. Курбский, предав свою честь и душу, советовал Сигизмунду, как губить Россию. Скоро Москва услышала, что с запада с изменником Курбским на русскую землю идут объединенный отряд в 70 тысяч литовцев, ляхов, немцев, венгров, волохов, а с юга- Дивлет Гирей с 60 тысячами хищников. Царь, увидев измену среди бояр, принял решение: вынести дело на всенародный суд. Выехал из Москвы со всем своим семейством, но от престола не отказался, сознавая ответственность за народ и страну.. Народ сделал выбор. Сослужить с царем в деле Божием- для созидания России, как «Дома Пресвятой Богородицы». Царь 2 февраля торжественно вернулся в Москву. Первым его шагом стало учреждение опричнины. Я почему подробно рассказываю о царе Иоанне Грозном, чтобы вы поняли, как историки- масоны вроде Карамзина описали царствование Грозного,- как нечто ужасное, кровавое. Ни знатности, ни богатства царь от опричников не требовал. Требовал лишь верности, говоря: «Ино по грехам моим учинилось, что наши князья и бояре учали изменяти, и мы вас, страдников, приближали, хотячи от вас службы и правды». Опричные полки сыграли заметную роль в отражении набегов Дивлет-Гирея. С помощью опричников был раскрыты и обезврежены заговоры в Новгороде и Пскове, ставившие своей целью отложение от России под власть Литвы и, которые питались ересью «жидовствующих». В Новгороде и Пскове были искоренены рецидивы жидовствования. Церковь обустроена. По подсчетам историка Скрыпникова жертвами «царского террора» стали три-четыре тысячи человек. И это за 30 лет правления царя с момента учреждения опричнины. За одну Варфаломеевскую ночь было истреблено много больше людей. Чекисты только за одни сутки в Москве и Ленинграде расстреливали больше народу, чем царь Грозный за 30 лет. Вдумайтесь в это. И «бесы» еще называют его «кровавым» Кто же они тогда? Кстати, будущий царь Борис Годунов был опричником. После смерти Грозного в 1584 году, на престол взошел его младший сын –Феодор. Кстати, царя Грозного тоже отравили, как и его жену. В 1591 году в Угличе злодеи умертвили царевича Дмитрия, наследника Российского престола, последнего отпрыска царствующего рода Рюриковичей, Смерть царевича была выгодна только тем, кто стремился уничтожить Россию. В 1597 году Феодор тяжело заболел и 6 января 1598 года умер. Царица Ирина отказалась от престола. Правителем Руси стал Борис Годунов. Он долго не соглашался принять тяжкую ответственность. Многократно отвергал сей венец. Теперь о смуте. В 1601 году митрополит Ростовский Иона объявил патриарху и царю, что в Чудовом московском монастыре «недостойный инок Григорий хочет быть сосудом диявольским». И действительно, молодой сын стрелецкого сотника Юрий Отрепьев, принявший по пострижении имя Григорий, вел себя на редкость странно… Вольничал в делах веры, вызывая этим подозрении в ереси… говорил братии, что со временем он непременно будет царем на Москве. Его хотели отправить за ересь на Соловки, но он при пособничестве другого дьяка, сбежал в Литву. Там он открылся, что якобы есть царевич Дмитрий, законный наследник русского трона. В 1604 году папский нунций Рангони представил его в Кракове польскому королю Сигизмунду. Тот признал Лжедмитрия сыном Иоанна, обещал поддержку. Лжедмитрий тайно перешел в католичество и подписал брачный контракт с Мариной Мнишек, дочерью сандомирского воеводы. Подарил невесте Новгород и Псков, а тестю- княжества Смоленское и Северское. 15 августа 1604 года Лжедмитрий, собрав из нескольких тысяч польских авантюристов, казаков-головорезов и донцев начал поход на Россию. 13 апреля внезапно скончался царь Борис. 7 мая московское войско в полном составе перешло на сторону Лжедмитрия. Сын царя Бориса Годунова вместе с матерью были убиты в Москве приверженцами самозванца. 20 июня Лжедмитрий торжественно въехал в Москву. Патриарх Иов, бесстрашно обличавший преступника, был низложен, а новоиспеченный архиепископ Рязанский грек Игнатий совершил «таинство» «венчания на царство» победившего самозванца. Клятвопреступление стало фактом.  Вот где таится подлинная причина Смуты. Совершилось преступление против закона Божиева, которое и повлекло дальнейшие гибельные последствия всеобщего разора и мятежа. Когда Годунов скоропостижно скончался, патриарх благословил всех присягать на верность сыну его, царевичу Феодору. Лжедмитрий не процарствовал и года. Был свернут народным восстанием и убит. Вот участь всех предателей! Новым «боярским» царем стал Василий Шуйский. Появился Лжедмитрий Второй. Через год он с войском уже стоял под Москвой. Шуйский был во время народного мятежа свергнут с престола, пострижен в монахи и выдан полякам. Его посадили в темницу, где он и скончался. Это судьба предателей. 21 января 1610 года бояре пошли на открытую измену. Тайно, ночью, «семибоярщина» впустила в город оккупационные войска интервентов. Летом 1611 года шведские войска осадили Новгород. И здесь бояре совершили измену. Впустили интервентов в город. Признали одного из сыновей шведского короля русским царем.
Явление «западничество» митрополит Иоанн назвал «чужебесием». Какое меткое название. Это относится полностью к нашим бесам-либералам. Идея эта заключается в «прогрессе». На вершине этого «прогресса» находится Западная Европа. Россия отстала в своем развитии. Одна из причин отставания- Православие. Масоны призвали европеизировать русскую жизнь. Манифестом для западников были письма масона Чаадаева и слова поэта и филолога Московского профессора Печерина, который эмигрировал из России и перешел в католичество. Вот что он написал: «Как сладостно отчизну ненавидеть! И жадно ждать ее уничтожения». Белинский признавал православное духовенство «гнусным». Вот что он писал: «Я все более и более гражданин вселенной. Я начинаю любить человечество по-маратовски/это один из руководителей французской революции/, чтобы сделать счастливую малейшую часть его, кажется, огнем и мечом истребил бы остальную». И истребляли в годы Советской власти. Ради того, чтобы только одни «бесы» жили при коммунизме. И Герцен призывал из Лондона презирать Русь, которую он клеветал всю свою жизнь. В 19-ом веке махрово расцвел нигилизм. Это форма самосознания русской интеллигенции тотального отрицания. Нигилисты отвергали не только религию, но и этику и мораль. Протоирей Георгий Флоровский назвал это явление роковой болезнью- одичанием умственной совести. Эти люди сознательно служили злу. «Страсть к разрушению есть творческая страсть». Эти слова Михаила Бакунина. Слова «беса». Конечно, падение нравственности и предательство духовенство видело. И предостерегали. И преподобный Серафим Саровский, и Оптинские старцы, и митрополит Филарет Московский, и святитель Игнатий Брянчанинов, и Феофан Затворник, и святой правоверный Иоанн Кронштадтский, и старец Порфирий,- все они были провидцами, и видели что ждет Россию. Предрекал убийство царя Александра Второго старец Илиодор. Он же предрек скоропостижную смерть Александра Третьего. А когда его спросили, а что же дальше? Он лишь заплакал. «Поведаю вам, чадца, только одно, неции от зла стоящих возжелают смерти, но смерть убежит от них». Об этом же горевал святитель Феофан. Предрек революцию. и гражданскую войну Иоанн Кронштадтский. Серафим Саровский говорил арзамаскому помещику Мотовилову, что будет «великая и продолжительная война и страшная революция в России». Он говорил свои ближним: «Страшное время идет на Россию. Я молил Господа отвести эту страшную беду, но Господь не услышал убогого Серафима». Григорий Распутин за два месяца до своей смерти написал: « Я предчувствую, что еще до первого января я уйду из жизни…Если меня убьют бояре и дворяне, и они прольют мою кровь, то их руки останутся замаранными моей кровью, и 25 лет они не смогут отмыть свои руки….если убийство совершили твои родственники, то ни один из твоей Семьи, то есть детей и родных не проживет дольше двух лет Их убьют». Даже поэты предчувствовали гибель Империи. Еще в 1830 году Лермонтов написал стихотворение «Предсказание». Стихотворение это избегали печатать даже в Советское время. Велимир Хлебников, Волошин, Маяковский предрекали революцию и гражданскую войну в России.  Не вняли. Ни цари, ни их подданные, которые и предали последнего царя Николая Второго. Теперь о ближних временах. Современный иудаизм не имеет в христианском понимании,- говорит митрополит Иоанн,- никакого положительного религиозного содержания. С того момента, как иудеи распяли Мессию, Исуса Христа, Сына Божиего, Которого они должны были принять с благословением и любовью, ибо именно им Бог доверил знание о том, что Христос придет спасти человека от греха,- с этого момента основой иудаизма стало воинствующее антихристианство. Наша Церковь не делит, и никогда не делила своих чад по национальному признаку. Император Всероссийский не разделял своих подданных по национальной принадлежности. У него были подданные православного, мусульманского или иудейского вероисповедования. Иное понимание избранничества предполагает иудаизм. «Евреи приятнее Богу, нежели ангелы». «Как человек в мире высоко стоит над животными, так евреи высоко стоят над всеми народами на свете», -учит Талмуд. Это вероучение основывается на том утверждении, что иудеи Самим Богом избраны для господства и должны всемерно стремиться к достижению этой цели. Иудеи не имеют никаких нравственных обязательств перед иноверцами. Понятие справедливости и милосердия, честности и благодарности, с этой точки зрения, неприемлемы к христианину или мусульманину, ибо они, строго говоря, не могут даже считаться людьми. Итак: православное понимание своего избранничества есть понимание обязанности служить ближнему своему. Избранничество же иудея  есть избранничество на господство над окружающими людьми. Иудейские купеческие колонии появились на русских землях в эпоху расцвета Киевской Руси. Но уже в 1068 году произошел первый конфликт. Киевляне многих жидов побили за то, что сии христианам вред чинили. Мятеж закончился свержением князя Святополка, который покровительствовал иноверцам. Вместо него на престол принят Владимир. Он созвал князей на совет. Вместе на совете установили закон таков: «Ныне из всея Русские земли всех жидов со всем их имением выслать и впредь не впусчать».
Ересь «жидовствующих» занесена иудеями в Новгород в конце 15 века. «Жидам ездити в Россию с торгами не прихожее»,- говорил Иван Грозный.,- для того, что от них много лиха делаются, что отравные зелья привозили в Россию и христиан от христианства отводили». Во время Смуты начала 17-го века за Лжедмитрием Вторым выдавал себя авантюрист еврейского происхождения.
«Хочу видеть у себя,- говорил Петр Первый,- лучшие народы магометанской и языческой веры, нежели жидов. Они плуты и обманщики. Я искореняю зло, а не распложаю его».
Несмотря на это, иудеи все же проникали на территорию империи, так что уже Екатерина Первая в своем указе: «О высылке жидов из России», вышедшем 26 апреля 1727 года, повелевала всех выслать вон из России за рубеж немедленно, и впредь их ни под каким образом в Россию не впускать и того предостерегать во всех местах накрепко». Государыня Елизавета Петровна высказывалась по этому поводу еще определеннее: «Жиды в нашей империи под разными видами жительство продолжают…Оных ни под каким видом в нашу империю ни для чего не впускать, разве кто из них захочет быть в христианской вере… таковых крестя, жить им позволить». Может быть еще потому «бесы» так ненавидели и ненавидят наших царей, которые гнали евреев из нашей страны?!
-Как же они в 19 веке расплодились?- удивился Дима.
-Когда в состав России в конце 18 века в результате разделов Польши вошли земли с проживающими на них иудеями, общим числом около миллиона душ, русское правительство приняло все меры для обеспечения их равноправия. Повелением Александра Первого в 1802 году был образован комитет о благоустройстве евреев. Как только евреям разрешили создать общины- когалы, они тайно создали налог по сбору денег и подкуп чиновников. Более того, в результате интриг, по их «просьбе» от деятельности комитета был устранен Гавриил Державин, занимавший тогда пост министра юстиции. В 1846 году еврей граф Бенджамин Дизраэли, премьер –министр Великобритании говорил о тайных обществах, которые покрыли значительную часть Европы. Они стремятся к уничтожению всех церковных установлений. Возглавляют эти тайные общества евреи. Один из иудейских раввинов говорил на тайном собрании: «Христианская церковь- один из опаснейших наших врагов, и мы должны упорно трудиться, чтобы ослабить ее влияние. Мы должны сколько возможно стараться привить к умам, преданным христианской религии, идеи свободомыслия, скептицизма, раскола, вызвать религиозные препирательства и споры. Объявим священнослужителям открытую войну, вызовем подозрение к их набожности, благочестию и поведению хотя бы орудиями осмеяния и издевательства. Век настоящий  и будущие  должны нам принадлежать- нам, народу Израиля, и это будет так. Раз мы будем хозяевами прессы, от нас будет зависеть внушать те или иные понятия о чести, добродетели, прямоте характера. Мы с корнем вырвем веру и поклонение тому, что до сих пор боготворилось христианами. Увлечение страстями будет в наших руках орудием, которым мы уничтожим все, что еще возбуждает благоговение христиан. Только этим путем сможем мы во всякое время поднять массы и направить их к саморазрушению, к революциям, то есть к любой из тех катастроф, которые все более и более приближают нас к достижению нашей конечной цели- царствовать на земле». Это было опубликовано в Англии в журнале: «Обозрение политико-исторических событий за последнее десятилетие».
-Вот это да…промолвил Дима.- Вот почему большевики так ненавидели князей, царей и императоров Российских.
-Да этот раввин посильнее нашего Ленина будет. Его идеи полностью воплотились в России.- поразился Алексей.
-Это не его идеи.- сказал Семененко.- Эти идеи вынашивались евреями тысячу лет. Если не две-три тысячи. Ведь раскол в нашей церкви в период царствования Алексея Михайловича патриарх Никон осуществил явно под влиянием этого тайного общества.
Вот что пишет митрополит Иоанн: «…несмотря на многодесятилетний опыт безмерных скорбей и невероятных тягот, мы в большинстве своем так и не поняли- что же произошло/и происходит/ с Россией, какая сила превратила цветущую, бурно развивающуюся страну сперва в арену кошмарной братоубийственной бойни, затем в огромный концлагерь, в полигон разнузданного, откровенного и циничного богоборчества, а в завершении всего отдала одураченную, ограбленную и преданную Русь «на поток и разграбление» алчной своре международных преступников и проходимцев, действующих под глумливой вывеской «демократии». Иоанн приводит в своей книге воспоминания князя Жевахова Николая Давыдовича. Он был первым заместителем обер-прокурора Святейшего Синода, являлся духовным чадом знаменитого оптинского старца Анатолия. «Задача революции 1917 года, - пишет Жевахов,- заключалась в уничтожении России и образовании на ее территории опорного пункта для последующего завоевания западно-европейских христианских государств. Впереди стояли гонения на Православную Церковь, расхищение несметных богатств России, поголовное истребление христианского населения, мучения, пытки, казни…происходила не «классовая» борьба, или  борьба «труда с капиталом», торжествовали не эти глупые, рассчитанные на невежество масс лозунги, а была самая настоящая, цинично откровенная борьба жидовства с христианством, одна из старых попыток завоевания мира…Придет время, когда правдиво написанная «История русской революции» сделается настольной книгой для каждого честного мыслящего христианина- как грозное предостережение грядущим поколениям, как свидетельство попранных гордым человеком законов Божьих, как страшный результат противления воле Божьей…Творцы революции, обладая многовековым опытом организации антихристианских социальных катаклизмов, рассчитали точно. Они знали, что всякий народ- дитя. Русский же народ, сверх того- дитя доверчивое, доброе и простосердечное. Одурачив его сказками о «народовластии», «всеобщем равенстве», «классовой справедливости», веру России подвергли страшному, огненному, кровавому испытанию…Разрушалась Россия сознательно,- говорит Жевахов,- и ее развал явился не результатом теоретических ошибок и заблуждений идейных борцов революции, желавших взамен дурного старого создать что-то лучшее и новое, как думали и продолжают даже теперь думать непрозревшие люди, а выполнением давно задуманных, гениально разработанных программ, обрекавших Россию на вымирание…Основная цель русской революции- истребление христианского населения России»». Как не удивительно, но об этом я знал еще лет тридцать назад, не читая книгу митрополита Иоанна. В Петербурге во главе чрезвычайки стоял латыш Петерс. При вступлении своем в должность «начальника внутренней обороны», он немедленно же расстрелял свыше тысячи человек, а трупы приказал бросить в Неву, куда сбрасывались и тела расстрелянных им в Петропавловской крепости офицеров, уцелевших от войны. Продолжил расстрел жид Урицкий. Всего даже по советским данным, явно ложным, Урицким было расстреляно свыше 5000 офицеров. Петерса, за его старание, перевели в Москву. Он и там залил кровью буквально весь город. В Киеве чрезвычайка находилась во власти латыша Лациса. Его помощники были изверги Авдохин, жидовки «товарищ Вера», Роза Шварц и другие девицы. Что они творили, не описать никакими словами. В подвалах чрезвычаек устраивали настоящие театры по пыткам и казням русских офицеров. Особенную ярость вызывали у Розы и Веры  те из попавших в чрезвычайку, у кого они находили нательный крест. Они выжигали огнем на груди и лбу изображения крестов своих жертв. В Полтаве неистовал чекист «Гришка», который посадил на кол 18 монахов. Этим же способом пользовались чекисты Ямбурга, где на кол были посажены все захваченные на Нарвском фронте офицеры и солдаты. В Омске чекисты пытали даже беременных женщин, вырывали животы и вытаскивали кишки». Это все я прочитал из книги митрополита Иоанна.
Однажды я своим ученикам затронул тему о репрессиях в Советском Союзе в двадцатых- тридцатых годах. После этого один из учеников принес мне редкую книгу о репрессированных в эти годы писателей и поэтов. Их пострадало невинно сотни. Среди них поэт Николай Заболоцкий. Он был арестован в 1938 году в Ленинграде за троцкистскую контрреволюционную деятельность. Тогда таких дел штамповали тысячами. Посадили его на пять лет. Конечно, дело было сфабриковано. В преступлении он не сознался, так как его не совершал. Ни на кого не наклепал. Проявил огромное мужество, выдержав пытки, суточные допросы и другие истязания, то есть все ужасы тогдашнего следствия. Так вот, он написал: «В моей голове созревала странная уверенность в том, что мы находимся в руках фашистов, которые под носом у нашей власти нашли способ уничтожать советских людей, действуя в самом центре советской карательной системы…С их точки зрения, мы были жалкой тварью, не заслуживающей уважения и подлежащей самой беспощадной эксплуатации и смерти. И тогда, когда это зависило от них, они со спокойной совестью уничтожали нас с прямого или косвенного благословения лагерного начальства».
-Ужас, какой-то!- воскликнул Дима.
-Да! Ужас!- ответил Семененко. Но сейчас то, что я вам зачитаю, повергнет вас в шок. Это высказывания- рассуждения Троцкого/Бронштейна/- главного масона-беса на то время в России. «Мы должны превратить ее/Россию/ в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, с слева, и не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнуться и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма, и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния…»
-Какой кошмар!- воскликнули одновременно Дима и Николай.
И это скрывают бесы до настоящего времени. Хотя не скрывают. Высказываются и сейчас. Вот, например, что сказал Артемий Троицкий, рок-журналист, музыкальный критик: «Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта. Когда я вижу их- начиная от ментов, заканчивая депутатами,- то считаю, что они, в принципе, должны вымереть… На самом деле, этой породы мне совершенно не жалко».
-Вот гаденыш!- раздраженно произнес Дима. Не далеко ушел от Троцкого. Да и фамилия почти тоже.
-Вот вам высказывания другого известного стране журналиста и поэта Дмитрия Быкова.
-Знаю, такого.- произнес Николай.- Читал его стихи. Интересно, а он как о русских говорит?
-Слушайте же: «Большая часть российского населения ни к чему не способна, перевоспитывать ее бессмысленно, она ничего не умеет и работать не хочет. Российское население неэффективно. Надо дать ему возможность спокойно спиться или вымереть от старости, пичкая соответствующими зрелищами».
-Тоже гаденыш!- сказал Дима с огромным возмущением.
-Приду домой и выброшу его книжку в мусорное ведро.- заявил Николай.
-Удивляетесь?- спросил Семененко.- -Ведь чекистами были их деды и прадеды, их бабушки и пробабушки.  По мнению Жевахова голод в России был создан искусственно. Для уничтожения русского народа. В 1921 году в городе Свияжске содомиты открыли памятник Иуде Искариотскому, предателю Исуса Христа. При взятии белыми села Черниговка Бердянского уезда были найдены тела 22 бойцов белой армии, захваченных до этого красными. На всех трупах осмотр обнаружил следы ритуального религиозного глумления. На всех телах оказались пробиты ладони и ступни, проколот левый бок и на лбу сорвана полоска кожи. Кощунство было произведено как над трупами, так и над живыми еще людьми. Что самое удивительное, эти злодеяния жидов и латышей бесы сваливают на Сталина. Вот в чем страшное иезуитство этих бесов. Фактически управляли в годы гражданской войны армиями и чрезвычайками комиссары в черных куртках- евреи и латыши. «К Тебе- Обольщенный, несчастный русский народ, сердце мое горит жалостью до смерти. Оскудеша очи мои в слезах, смутися сердце мое при виде твоих тяжких страданий, в предчувствии еще больших скорбей». Эти слова написал Святейший Патриарх Тихон еще в 1918 году. Первые десятилетия советской власти оказались временем широкомасштабного антирусского геноцида. «Рабоче-крестьянское» правительство советской России стремилось уничтожить рабочих и крестьян так же, как и буржуазный класс населения, ибо его целью было истребление русского народа, как главнейшего оплота христианской культуры»,- свидетельствует князь Жевахов. Большевистская верхушка прекрасно понимала, что только насилие может обеспечить ей политическое будущее. И в помощь террору на этом пути она призвала искусственный голод, масштабы которого превышали всякое человеческое разумение. «Ссылки большевиков на неурожай столь же бессовестны, как и все прочее, исходящее от советской власти,- писал Жевахов.- Голод был вызван умышленно, и это видно из того, что население вымирало от него в наиболее цветущих и плодородных губерниях, и тем сильнее, чем выше были урожаи. И это потому, что чем выше были урожаи, тем сильнее советская власть грабила население, лишая его даже семян на обсеменение полей». Третьим способом борьбы с народом, которую последовательно и упорно вело советское правительство, стали жесточайшие гонения на Церковь. Общеизвестно страшное по своему цинизму письмо Ленина членам Политбюро, в котором он отмечает, что покончить с сопротивлением «черносотенного духовенства» можно именно «сейчас, когда царит повсеместный голод», и единственный способ для этого- «расстрелять как можно больше» представителей церковной иерархии. От ста тысяч дореволюционных священников уже к 1919 году осталось всего сорок тысяч.  «Будь проклят патриотизм!»- этот лозунг Троцкого яснее всего определял официальное отношение власти к собственной стране. Все большевистские вожди наперегонки хаяли русский народ, как будто это был побежденный, но все еще опасный враг. Вспомним лозунги «демократов», после капиталистического переворота в 1993 году о патриотизме. Ими был поднят тот же лозунг Троцкого. Соратник Дзержинского, чекист Рогов записал в своем дневнике: «Одного не пойму: красная столица и церковный звон? Почему мракобесы на свободе? На мой характер: попов расстрелять, церкви под клуб- и крышка религии». Только за один 1937 год было уничтожено Особой тройкой 35 русских архиреев.
-Почему наш русский народ не сопротивлялся?- недоумевал Дима.
-Как это не сопротивлялся. –ответил Алексей. -Сколько было крестьянских восстаний в годы гражданской войны!
-Да этот вопрос один из самых главных.- сказал Семененко.- До настоящего времени он самый главный. Вот что написал на этот счет митрополит Иоанн. «Дело в том, что прямое порабощение народа- предприятие в России практически невыполнимое, поэтому методы непосредственного насилия сочетались у большевиков с активным идеологическим, агитационным воздействием. Для прикрытия своего губительного содержания такая идеология неизбежно должна драпироваться в одежды человеколюбия. Притом, чем более жестокой и человеконенавистнической становилась она в своей реальной повседневной практике, тем более «возвышенной», «идеальной», запредельной должна быть ее официальная, пропагандистская цель…. В своем большинстве- благонамеренные и доверчивые русские коммунисты принимали всерьез все провозглашенные лозунги. Они бесхитростно и рьяно стремились к созидательному труду, искренне намереваясь строить сказочное царство всеобщего братства, о котором твердило «единственно верное» учение». Я уже много раз говорил вам, что зло не бесконечно. Добро вечно. Это Космический Закон. «Разрушительная, губительная сила дьявольского «совдеповского» механизма слабела год от года, несмотря ни на какие усилия «посвященных» механиков, контролировавших все важнейшие элементы».- пишет Иоанн. Я как-то говорил, что сразу же после революции в административном аппарате СССР сложились две фракции. Одна часть искренне ненавидела Россию и ее народ, видя в ней лишь полигон для испытания новых идей или запал для взрыва «мировой революции». Вторая в меру своего искаженного понимания, все же радела об интересах страны и нуждах ее населения. Борьба между этими фракциями длилась- то затихая, то разгораясь с новой силой до уничтожения СССР в 1991 году. Да и ведется сейчас. Вы догадывайтесь, что к второй фракции относился Сталин. К первой- Троцкий, Каменев, Зиновьев, Бухарин и тысячи, тысячи более мелких «бесов». Сталин со своей командой был в значительном меньшинстве. Его могли скинуть в любой момент до середины тридцатых годов. Вот именно в этом его гений, что он сумел среди этих пауков зла выйти победителем. Именно это ему и не могут простить современные «демократы». Проще говоря- он их обхитрил. Они в тридцатых годах сами стали уничтожать друг друга. Это тоже Космический Закон. Два десятилетия правили страной откровенные русофобы- инородцы, превратившиеся в настоящий привилегированный, «эксплуататорский класс. Когда же война со всей остротой поставила вопрос о физическом выживании русского народа и существовании государства- в национальной политике советского руководства произошел настоящий переворот.   
Тут надо отдать должное Сталину. Он это понял и принял меры. Совершил пересмотр во всех областях от культурно-исторической до религиозной. В 1943 году была пересмотрена государственная политика в области религии. Кто из священников еще были живые в лагерях, их стали освобождать. Было принято решение о созыве архирейского собора и выборе патриарха. Были открыты тысячи храмов. Прекратились прямые гонения на верующих безбожниками.  Старец схимомонах Аристоклий еще в 1918 году говорил: «По велению Божию со временем немцы войдут в Россию и тем спасут ее от безбожия. Но в России не останутся и уйдут в свою страну. Россия же затем достигнет могущества больше прежнего». Предсказание его сбылось. После смерти Сталина троцкист Хрущев вновь набросился на церковь. За его годы правления церквей и монастырей уничтожили во много раз больше, чем за все три десятилетия Советской «богоборческой» власти. Вновь священников стали преследовать. Евреи не являются  коренным народом России, и причисление иудаизма к традиционным российским конфессиям, записанное в Ельцинской Конституции после кровавого переворота в 1993 году- это глумление над волей русского народа. Именно этот пункт узаконивает диктат этого маленького пришлого народа над великим русским народом на своей Родине-Руси, является оружием духовного порабощения России и удушения в зародыше даже попыток освобождения. Вот что пишет митрополит Иоанн о демократии. Несостоятельность большевистских теорий доказана сегодня самой жизнью. И практические последствия демократии нынче тоже у всех на виду. Однако так же, как пытались раньше обмануть народ лукавыми побасенками о том, что корень бед в «искажения» изначально верной марксисткой идеи- пытаются и сегодня одурачить Русь циничной ложью об «истинной» демократии, обретя которую, мы-де,- наконец, заживем припеваючи. Правда же такова: безбожный коммунизм терзал Россию, паразитируя на многовековых русских общинных традициях, на прочной народной приверженности к коллективизму и взаимопомощи, на всеобщей русской тяге к социальной справедливости. Бессовестная демократия собирается терзать ее, паразитируя на древних вечевых соборных обычаях Руси, на исконном уважении русского человека к общему мнению, совместно принятому решению, коллективному разуму Собора. Все идеи демократии замешаны на лжи. Уже в определении- ложь! Слово это переводится на русский язык как «власть народа» или «народоправство», но ни в одной из стран, считающихся демократическими, народ на деле не правит. Заветный плод государственной власти всегда в руках узкого слоя, немногочисленной и замкнутой корпорации людей, чье ремесло- политика, профессия- жестокая и беспощадная борьба за эту власть…. Политическая основа демократии- всеобщее прямое избирательное право- явление аморальное и разрушительное, ибо развивает политический цинизм до невероятных размеров, делает народ объектом бесчестных манипуляций, получающих при современном развитии средств массовой информации, поистине безудержный размах. Почему-то никому не приходит в голову выбирать при помощи всеобщего голосования хирурга или следователя, шофера или летчика. А разве управляться со скальпелем, машиной, самолетом труднее, чем с гигантской страной, отягощенной сложнейшими проблемами? Идеологическая основа демократии как мировоззрения выражается знаменитым лозунгом французской революции: «Свобода, равенство, братство»… Стоит оглянуться вокруг, чтобы уяснить их лукавство: в природе нет равенства- она бесконечно разнообразна и строго иерархична. Нет и абсолютной свободы. Нет и бессодержательного братства- ибо нравственное чувство человека всегда избирательно. Экономическая основа демократии- финансовый, спекулятивный капитал. Это им сконструирована современная бездуховная технологическая цивилизация, в которой человек лишается последних остатков совести и душевного здравия, превращаясь в полуживотное-полумеханизм- безличный винтик в гигантской машине, имеющей единственную всепоглощающую цель: деньги, деньги, деньги…»
Я как-то лечил одного знакомого адвоката. С ним случилось то же, что с Владимиром Сергеевичем у озера Ольхового. Разница в том, что Владимир Сергеевич лежал в палатке на горе и мог там «отдать душу», а адвокат в квартире, на кровати. Он даже сползти не мог, так его схватило. Позвонил мне. Приехал к нему. Лежит пластом. Корчится от боли. Неделю хорошо поработал. Поднял на ноги. Так вот, разговоры у нас были не о уголовных и гражданских делах, о чем обычно говорят адвокаты, а о истории России. Я был поражен его рассказами. Я встречал людей, которые хорошо знают историю. Всех князей, царей, императоров назовут. Когда, кого убили, отравили, задушили. Все войны назовут. Но этот адвокат на историю смотрит с точки зрения указов и законов, которые издавались в государстве. Это не «художественно-эмоциональный» взгляд на историю, как он говорил, а самый, что ни на есть глубинный и правильный. О Ельцинской конституции он мне рассказал. уверен, что ни те, кто ходил голосовать, ни тем более те, кто не ходил ее не читали. Да и до настоящего времени ее не знают. В этой Ельцинской конституции русского народа нет. Сейчас я достану листочек, который мне дал адвокат. Он здесь в этой папке. Зачитываю. «Государство, то есть либералы» или как я их называю «бесы», «отказали русскому народу в правовой субъективности, русская национальная индентичность находится вне конституционно- правового поля РФ. в конституции Татарстана, Башкирии, Чечни и в других республиках выражается воля татарского, башкирского, чеченского народов. У нас- нет. Либералы против «государство-образующего русского народа». Это, оказывается, опасно. Им этого не нужно».
-А как должно быть?- спрашиваю его. -Вот что он мне ответил.
«Ельцинская конституция написана либералами, которые ненавидят русский народ». Он мне прочитал высказывания некоторых «наших» олигархов. Троцкий мягче отзывался о русском народе. Похабщина сплошная. «В России русский народ составляет 80 процентов населения и кто как не русские создали эту страну. Но русские юридически лишены права считать хотя бы квадратный метр российской территории своей национальной государственностью. Не имеет права и на национально-культурную автономию. Должно быть так записано. Государство РФ признает существование русского народа, у русского народа появляется субъектность в рамках конституционно- правовой системы РФ. Государство РФ признает, что оно расположено, в том числе и на землях русского народа. Государство РФ обязуется выражать интересы русского народа». Вот что должно быть, он говорил, в Конституции РФ. Этого ничего нет. Вот, я закончил,- сказал Семененко,- захлопнув тетрадь. Главное, не поймите, что весь еврейский народ- жидо-масоны. У меня на Украине было много друзей евреев. Прекрасные люди. Меня не однажды спасали. В то время вел я кружки по йоге тайно. Но выслеживали. Меня задерживали. Выручали евреи. Благодаря им, съездил в Израиль. Лечил там  родственников Советских евреев. Но всегда помнить надо историю. Видеть нутро политики. Кто этого не видит, тот глупый человек, невежда.
-Извините меня, Валентин Васильевич, но «темные силы, «бесы»- это все как-то абстрактно. До 1985 года, то есть до появления Генсека Горбачева СССР обладал всей полнотой суверенитета. С его перестройкой мы потеряли культурный, экономический и военный суверенитет. С появлением на Кремлевском Олимпе Ельцина мы еще потеряли и территориальный, и дипломатический суверенитеты. В июле 1991 года Горбачев односторонне распустил Варшавский договор, при сохранении НАТО. Затем он воссоединил Германию. Вывел нашу сто тысячную группировку в «чистое поле». Германия была готова заплатить любую сумму в качестве компенсации. Горбачев денег не взял, хотя в тот же период брал кредиты на Западе. В итоге войска оказались без квартир, без денег, без продовольствия. В этот же период исчезает так называемое «золото партии». Сотни тонн золота. Куда? В банки Запада. Начинается череда «самоубийств» в высшем эшелоне власти. В самоубийства народ не верил. Конечно, это были убийства самых порядочных людей, которые понимали, что происходит и владели информацией огромной важности для изобличения Горбачева, как предателя. О чем это говорит? О том, что это был заговор. Спланированный заговор. Кроме Горбачева, Яковлева и Шеварнадзе, была туча предателей, как вы говорите «бесов». При Ельцине даже простой народ уже понимал, что мы стали очередным штатом США, так как полностью потеряли государственный суверенитет. К нам из США и Европы приехали тысячи «советников», превращать социализм в капитализм и грабить нас. И, конечно, без этой «пятой колонны», то есть без «бесов», как вы говорите, никакой сдачи страны Западу бы не было. Появилась эта «пятая колонна» не в один день. Значит, уже были завербованы тысячи «наших» комсомольских и партийных работников, журналистов, экономистов, военных и даже комитетчиков. Так что у «темных сил», «бесов» есть конкретные лица, должности и которые до настоящего времени при  власти.
-Не возражаю.- ответил Семененко.   
-Я как-то слышал по телевизору,- сказал Дима,- что Достоевский был антисемитом. Ненавидел евреев. Это правда?
-Это наглая ложь!- почти выкрикнул возмущенный Семененко.- Эту грязь сеют те же «журналюги»- бесы-либералы. Им глубоко наплевать на слова Достоевского, которые по этому вопросу он написал в своем «Дневнике писателя». Да они, скорее всего, и не читали эту книгу. Выполняли заказ «бесов». Хотят опорочить Достоевского. Я много раз перечитывал «Дневник писателя». У меня есть некоторые записи из этой книги, но в другой тетрадке. Сейчас я вам зачитаю. Он достал из папки вторую тетрадку, нашел необходимое и зачитал: «…всего удивительнее мне то: как это и откуда я попал в ненавистников еврея как народа, как нации? Когда и чем заявил я ненависть к еврею как к народу? Так как в сердце моем этой ненависти не было никогда, и те из евреев, которые знакомы со мной и были в сношениях со мной, это знают, то я, с самого начала и прежде всякого слова, с себя это обвинение снимаю, раз навсегда…». Не всегда доброжелательное отношение Достоевского к еврейству связано было, прежде всего, с тем, что евреи не приняли Христа. Евреи, которые его хорошо знали и дружили с ним, по счастью оставили для потомков высказывания о Достоевском. Все эти высказывания были доброжелательные. Достоевский в Пушкинской речи сказал: «Стать настоящим русским, стать вполне русским, может быть, и значит только стать братом всех людей», то есть братом и евреев. Все творчество Достоевского говорит о том, что христианин не может быть антисемитом, так как сам Христос был еврей. Гений и злодейство- две вещи несовместные. Достоевский же был гением. Достоевского называют антисемитом только те, кто не читал его произведений и его «Дневник писателя». Он ненавидел буржуазию. В буржуазию рвались купечество. Вот что он писал об этом. Семененко, вновь открыл тетрадь и зачитал: «Купец есть лишь развратный мужик. Он всегда готов соединиться с жидом, чтоб продать всю Россию. Именно буржуазию он воспринимал как эпидемическую болезнь, «бесовским навождением», «дьявольским кошмаром». Он понимал, что верхушкой буржуазии являются евреи. Но в понятие «жид» он вкладывал более социальное, чем национальное. Жидами могут быть евреи, русские, англичане, французы. Он ненавидел буржуазию. Да, он писал: «Верхушка евреев воцаряется над человечеством все сильнее и тверже и стремится дать миру свой облик и свою суть. Мы говорим о жидовстве и об идее жидовской, охватывающей весь мир, вместо «неудавшегося» христианства». Аксаков писал: «Нигде и ни в ком так не воплотилась идея капитала- живьем и гольем,- как в еврействе!» Так думали многие русские философы, писатели и поэты. Поэт Клюев многим говорил, что «жиды правят Россией». За что и поплатился своей жизнью.
-Так и Сергея Есенина за это же убили. Он же дружил с Клюевым. И еще несколько поэтов- друзей Есенина было расстреляно.
-Вот у меня есть интересные записи. Ученый Каллистов записал в своем дневнике: «Иудеи принадлежат к той части людской породы, которой чуждо чувство ложной застенчивости. Поэтому они уже давно, совершенно не стесняясь, смело садятся на шею революционного народа. И идут они с запада и с юга целыми полчищами оседают в русских городах, занимают лучшие русские земли. А мы все продолжаем услужливо улыбаться, а мы все кланяемся. Кто они, эти пришельцы? Они действительно те, кто принес нам «классовое сознание извне», кто сотворил над русской бедной головой варварскую операцию, после которой и вода- суха, и жид- русский, и революция- величайшее завоевание, но только их, а не наше. Вот почему товарищ Преображенский, когда говорит, что контрреволюция- это антисемитизм. Прибавим то, чего не хватает в этой формуле и что из нее непременно следует: революция- семитизм. Характерно, что о том, что контрреволюция- антисемитизм, уже пишут в газетах, а о том, что революция- семитизм, русские ослы боятся и подумать. Если революция это власть жидов- к черту такую революцию, пора проститься. Пора понять что происходит. Пора трезво  отнестись к проекту палестинских жидов переехать на их настоящую родину, то бишь в нашу многострадальную матушку Русь…». И со всех правительственных трибун неслись призывы к борьбе с «великорусским шовинизмом» и заявления, что русские должны поставить себя «в положение более низкое по сравнению с другими. В зверском антиправославном терроре был виден почерк людей, которых с малолетства воспитывали в ненависти к Христу. Церковный погром сопровождался введением цензуры. Началась чистка библиотек от религиозной и «шовинистической» литературы. И одновременно было утверждено положение об основании Соловецкого лагеря особого назначения. И это после гражданской войны. Вот какой текст-возвание написал друг Есенина Алексей Ганин. «Вполне отвечая за свои слова перед судом всех честно мыслящих людей и перед судом истории, мы категорически утверждаем, что в лице господствующей2 в России РКБ мы имеем нем столько политическую партию, сколько воинствующую секту изуверов-человеконенавистников, напоминающую если не форме своих ритуалов, то по сути своей этике и губительной деятельности средневековые секты сатанистов и дьяволопоклонников, Достаточно вспомнить те события, от которых все еще не высохла кровь многострадального русского народа, когда по приказу этих сектантов-комиссаров оголтелые, вооруженные с ног до головы, воодушевляемые еврейскими выродками банды латышей беспощадно терроризировали беззащитное сельское население… Наконец, реквизиции церковных православных ценностей, проводивших под предлогом спасения голодающих. Но где это спасение? Разве не вымерли голодной смертью целые села, разве не опустели целые волости и уезды цветущего Поволжья? Путем неслыханной в истории  кровожадной жестокости, воспользовавшись временной усталостью народа, эта секта, пробравшись в самое сердце России, овладев одной шестой частью суши земного шара и захватив власть в свои руки колоссальные богатства России, с еще большей энергией и с большим нахальством проповедует свои гибельные теории, прикрываясь маской защитников угнетенных классов и наций… Завладев Россией, она вместо свободы несет неслыханный деспотизм и рабство под так называемым «государственным капитализмом». Вместо законности- дикий произвол Чека и Ревтрибуналов. Вместо хозяйственно- культурного строительства- разгром культуры и всей хозяйственной жизни страны. Вместо справедливости- неслыханное взяточничество, подкупы, клевета, канцелярские издевательства и казнокрадство. Вместо охраны труда- труд государственных бесправных рабов, напоминающий времена дохристианских деспотических государств библейского Египта и Вавилона. Все многомиллионное население коренной России и Украины, равно и инородческое, за исключением евреев- брошены на произвол судьбы. Оно существует только для вышибания налогов…»
-Ух, ты!- воскликнул Дима.- Словно о нашем времени написано. Какова его судьба?
-Убит.
-Так я и подумал. –сказал Дима.
-На днях я смотрел передачу о Сталине. Историк говорил, что никаких заговоров против Сталина не было. Все это было сфабриковано для развертывания террора в стране..- сказал Николай.
-Этот историк из той же колоды, что Сванидзе, Яковлев, Млечин. Я лично,- произнес Семененко, - читал копии протоколов свидетелей и обвиняемых по заговору военных в 1937 году. Книга отдельная вышла. Она была у моего тестя на Украине. Невозможно этого выдумать. Его хотели убить во время парада в Москве. Да, я вам уже об этом рассказывал. Много было заговоров против Сталина. Последний, в 1953 году осуществился. Отравили его. Читал я материалы и о заговоре против Сталина в 1927 году. В этом путче участвовали Троцкий и Зиновьев.  Говорят современные историки, что Сталин был кровожаден. Так вот, Троцкого после этого заговора не расстреляли, а выслали из страны. Со всем его архивом. Зиновьев был отправлен в ссылку. Так как он покаялся, то его восстановили в партии и вернули на работу в Москву. Почему Сталин не тронул Троцкого? У него была «крыша» в лице международных банкиров. Об этом путче историки знают. Он ими исследован как факт. Да и заговор военных был фактом. После того, как пришел к власти Хрущев, надо было очернить Сталина, свалить все на него. Историю написали так, как нужно было тем, кто убил Сталина и свалил террор на него.
-Еще историк говорил, что Сталин был неграмотный.- добавил Николай.
-Это полная чепуха.- возразил Семененко.- Он закончил духовное училище. Затем пять курсов духовной семинарии. Только в конце пятого курса за революционную деятельность в 1899 году его исключили из Тифлисской православной духовной семинарии. Училище же он закончил с отличием. Он семь раз арестовывался. Отправлялся в ссылку. Пять раз убегал.  В ссылке и в тюрьмах он много читал. Об этом писали те, кто с ним сидел. У него была библиотека в 20 тысяч книг. Он за день прочитывал несколько книг. Книги были и исторические, и философские, и технические, и по военному искусству, и художественные. Вот Хрущев был действительно безграмотным.
-Еще этот историк говорил, что Сталин был агентом царской охранки.- вновь сказал Николай.
-И это полная чепуха!- С гневом вымолвил Семененко.- Даже Троцкий, находясь за границей, его злейший враг, отмел эту версию.
-А о том, что Сталин участвовал в терактах для добывания денег для партии? И об этом историк говорил.- сказал Николай.
-Чушь! Резко возразил Семененко.- Если бы хоть каким-то боком он участвовал в этих акциях, то его бы упекли, как уголовника. Но он привлекался только по политическим мотивам. Деньги добывались для Центрального комитета большевиков, который был за границей. Ленин жил за счет этих денег. Газеты печатали за счет этих денег. Но Сталин в «эксах» не участвовал. Нет ни одного доказательства. Деньги на первую революцию дали Англичане. Они же давали деньги для проведения съездов партии. Там же были одни масоны. Все эти профессиональные революционеры, организационное и интеллектуальное ядро, составляли исключительно евреи. Вожди- иудеи большевистской партии/Дзержинский, Зиновьев, Каменев, Свердлов, Троцкий и десятки других/ были масонами. Ленин также вступил в масонскую ложу. Деньги для революции получал от еврейского миллионера из Одессы Парвуса. Две трети большевиков составляли русские евреи. В 1918 году правительственный аппарат в Петрограде состоял из 16 настоящих русских и 371 еврея, причем 265 из этого числа прибыли из Нью-Йорка. Ленин добился принятия 4-м Конгрессом Комминтерна решения «О несовместимости членства в большевистской партии с членством в масонских ложах». После столь недопустимого вероломства, стараниями своих соратников, он преждевременно скончался. В 30-х годах Сталин добился подтверждения 17-м съездом ВКП /б/ Постановления 4-го Конгресса Комминтерна «О несовместимости членства в большевистской партии с членством в масонских ложах». Заметьте, только в 30-х годах. И только после этого, развернул уже анти-иудейскую чистку верхов. Именно за это после многих заговоров, он был убит. Троцкий был противником Сталина с времен гражданской войны в России. Сталин знал, что Троцкий был прямым представителем мировой банкирской закулисы. Уже в 1924 году в своей речи «Троцкизм и ленинизм» Сталин говорил, что «задача партии состоит в том, чтобы похоронить троцкизм как идейное течение». Я уже говорил вам в чем заключалось это его течение. Использовать русский народ, в качестве запала и дров для мирового революционного пожара.
-Еще историк говорил, что Киров был убит по указанию Сталина. Он был его соперником.- вновь добавил Николай.
-И это полная чушь!- возмутился Семененко.- После того как Хрущев взял власть, он дал прокурору СССР задание проверить эту версию. Она не подтвердилась. Результаты расследования опубликованы не были. В заговоре участвовали работники НКВД. Руководителем НКВД был Ягода/*Енох Гершонович Иегуда/. Он не был человеком Сталина. Он знал о заговоре. Но мер не принял. За это его расстреляли. Киров был лучшим другом Сталина и первым преемником. Уже эти либералы-масоны докатились до того, что Сталин якобы тоже дал согласие на убийство царской семьи. Точно установлено, что дали «добро» на ликвидацию царской семьи Свердлов и Троцкий. Скорее всего, и Ленин причастен к этому убийству. Но не Сталин. Он поклялся позже своей матери, что к убийству царской семьи не имеет никакого отношения. И к репрессиям казачества, как класса он не причастен. Решение вынесли Свердлов, Троцкий. Вот Ежова действительно назначил вместо Ягоды Сталин. И ошибся. Он оказался пьяницей, развратником. Именно он раскрутил маховик репрессий. О кровожадности Сталина. Даже Молотов в беседах с писателями говорил, что Ленин был в этом отношении более жестким, чем Сталин. Он упрекал Сталина в том, что тот миндальничает с оппозицией, упрекал в «мягкотелости и либерализме». «Какая у нас диктатура!- говорил Ленин.- У нас же кисельная власть, а не диктатура».   
-Придет время, когда Сталину русский народ поставит памятники из золота. Только он спас русский народ от полного истребления. Победи его Троцкий со своей ордой бесовской, нас бы уже не существовало. Я надеюсь, что в России когда-нибудь придет время и будет написана правдивая история. Вот бы дожить до этого времени…
-Валентин Васильевич я на днях приобрел книги о Исусе Христе. Они у меня в машине. Сейчас покажу.- обратился Алексей к Семененко.- Он ушел к своей машине и через минуту вернулся, неся в руке две книги в синей обложке. –Вот.- Алексей подал Семененко книги. Семененко, рассмотрев книги, улыбнулся.- Мне на занятиях приносили эти книги. Просмотрел я их. Авторы этих книг Ренат Гарифзянов и Любовь Панова мне не известны.  Они не историки, ни философы, ни святые-пророки. Название броское: «Откровения ангелов- хранителей». Я сначала подумал, что это фантастика. Вчитался. Нет. Не фантастика. Оказывается, Любовь Панова обладает исключительным даром- она слышит голоса умерших людей, чьи души, как она говорит, живут рядом с нами в невидимом мире. –В голосе Семененко явно слышался сарказм.- Зачитываю: «Инициатором этого смелого действия,- как здесь написано,- выступил Сам Исус Христос. У Него тоже есть душа, которая после Его смерти попала в Небесный мир. Душа Исуса, как и души других людей, тоже может выйти на связь с ныне живущими на Земле через Любовь Панову.»- Во, как!  Семененко улыбнулся. – Читаю дальше: Исус сказа ей: «Я хочу, чтобы люди узнали обо мне  всю правду. Обо мне написано много лжи. Я сам расскажу, как все было на самом деле». Исус Христос поведал Пановой о многом- каким Он был в детстве, за что именно его распяли, что произошло после распятия, почему в Библии так много неточностей и так далее. Ну, что я вам могу сказать? –Семененко держа обе эти книги в руках, призадумался. –Истинными ангелами- хранителями человечества следует признать Великих Духов, Иерархию Светлых Сил. Некоторые из этих ангелов- хранителей в редчайших случаях становятся Руководителями отдельных личностей. Но в наш век, к прискорбию, «ангелы- хранители» большинства стали темные одержатели низших сфер, голос которых легче воспринимается, ибо он никогда не идет вразрез с нашими земными вожделениями. Медиумы, имея контакт с низшими слоями Тонкого Мира, часто впадают в заблуждение, принимая голоса сущностей из Тонких Сфер персонифицирующих Великих Учителей, за истинный Зов или Голос. Я много раз говорил, что медиумизм есть врожденная способность, именно, особое состояние организма, ничего общего с выявлением высшей психической энергии не имеющее. Высшая Индивидуальность никогда не будет проявляться на сеансах с медиумами. Я уж не буду говорить о спиритизме. Это есть насилие, есть открытие дверей сущностям из низших слоев Тонкого Мира и, конечно, так же как и магия, не может входить в эволюцию. С кем контактировала Любовь Панова? Конечно, только с духом из низших сфер Тонкого Мира. Они даже не понимают, что пишут. Это настолько примитивно и безграмотно с точки зрения эзотерической науки, что и доказывать не нужно. Я уже сказал, что Учитель в редчайших случаях становится Руководителем отдельных личностей. В 19 и в 20 веках Учителя Руководили Еленой Блаватской и Еленой Рерих. Ну, еще с Николаем Рерих. Но кто Они такие? Это Высокие Духи! Сами Они Учителя. Сотрудники Братства. В течении тысячелетий, воплощаясь на Земле для определенных целей, они постоянно поддерживали связь с Учителями Братства. Елена Рерих единственная на Земле прошла Огненную Йогу. Открыла свои центры. Открытие центров- явление редчайшее. В той форме, как это было у Нее, никогда еще никто из людей на Земле не достигал такой высоты. Это означало овладение чувствознанием. Знание духа. Ей было доступно. Она просто знала. За Ней уже Сам Позвавший! Медиум пользуется тоже психической энергией, но уявленной на низших проявлениях ее. Медиум не может оявляться на овладении огненной энергией. Для прохождения Огненной Йоги организм Елены Рерих готовили Учителя, и она постоянно находилась под Их контролем. Пройти Огненную Йогу без Учителя невозможно. Мы знаем как были написаны книги «Тайная Доктрина» и «Агни-Йога». В этих книгах нет ни одной строчки, написанной Блаватской или Еленой Рерих. Эти книги ими писались под диктовку Учителей. Сравните тексты книг «Тайной Доктрины» и «Агни-Йоги» с текстами этих книг.- Семененко потряс книжки.- Это же примитив. Полнейшая отсебятина. Любой, кто знаком с книгами Блаватской и Елены Рерих скажет, что эти книги,- он при этом еще раз потряс ими, - не имеют никакого отношения к Учителям Человечества. Из книг Живой Этики, писем Елены Рерих, мы знаем, что Елена Рерих действительно несколько раз разговаривала по Лучу с Тем Великим Духом, который две тысячи лет назад воплощался на Земле под этим Великим Именем. Хотя, скажу вам, что Любовь Панова не знает даже подлинное имя Исуса. Исус был сыном человека по имени Пандира, и жил он за сто лет до начала христианской эры, а именно- во время правления еврейского царя Александра Ианнея и его жены Саломеи. Обвиненный иудеями в колдовстве, которому Он обучился в Египте, Индии и Тибете, и в похищении из Святая Святых Непроизносимого Имени, Иегошуа /Исус/ был приговорен к смерти Синедрионом в Луде. Его забросали камнями, а затем распяли на дереве в канун праздника Песах/ Пасха/. Христос- это вообще-то и не имя. Такого титула Иешуа Бен Пандира никогда при жизни не носил. Христос- истинный эзотерический Спаситель- это не человек, но Божественный Принцип, заключенный в каждом человеке. Слово «Хрестос» существовало задолго до того, как мир услышал о христианстве. Оно означает –«прорицатель, предсказатель». Слово «Христос» обозначает «чисто вымытый». Эзотерически это значит- «Путь, а «Хрестес»- одинокий путник, следующий по этому пути к достижению цели, которая и есть тот самый Христос- сияющий в славе Духа Истины, воссоединяясь с которым душа /Сын/ становится Единой с Духом /Отцом/. Об этом написано у Блаватской в книге «Мистический Христос». Очень интересная книга. Необходимая для любого человека независимо от национальности. Читается на одном дыхании. О лже-пророках сказано много. Их тоже тысячи и тысячи проходили и проходят на Земле. Но для тех, кто не знаком с Учением Живой Этики, считаю эти книги полезными. В смысле информации о Жизни Исуса Христа. Очень хорошо, что авторы этих книг написали в них, что Исус Христос путешествовал в Персии и в Индии. В Евангелиях это не отражено. Церковь Христианская это почему-то скрывает. Христос действительно путешествовал в Индии, в Тибете, в Персии. Находился в Шамбале в течении нескольких лет. В этом плане польза от этих книг есть.
-Валентин Васильевич, так от к ого все-таки Любовь Панова получила эту информацию? –спросил явно ошеломленный Алексей.
-У меня два варианта.- начал Семененко.- Первый. От духа невысокого уровня, который незнаком ни с книгами Елены Блаватской, ни с книгами Рерихов. Судя вот по этим книгам- Семененко показал книги, которые продолжал  держать в руках,- авторы их тоже не читали «Тайную Доктрину» и «Агни-Йогу». Если бы читали, то такую чушь, которая есть в этих книгах, не написали. Второй вариант. Они сами собрали информацию из десятков книг, написанных о Исусе Христе другими, переработали ее, и представили читателю в том виде, как есть сейчас в этих книгах.
-И что вы мне посоветуйте?- вновь поинтересовался Але5ксей.
-Прочитайте эти книги. Думаю, что вам будет интересно. Но если хотите познать Истину, то читайте книги «Агни-Йоги». Если они вам покажутся трудными для понимания, то начните читать письма Елены Рерих. Международным Центром Рерихов опубликовано уже девять томов ее писем. В письмах она пишет своим ученикам в доступной для понимания форме. Еще советую читать книги Бориса Абрамова «Грани Агни-Йоги». Их вышло 12 томов. Также вышла в МЦР его книга «Учителя и Рерихи». Она написана им под диктовку Учителя, Елены Рерих и Николая Рериха. Также советую читать книги Николая Уранова «Огненный подвиг» и «Беспредельность». Они оба были учениками Рерихов. Писали по Лучом Учителя.
-Что это значит, под Лучом? – спросил Алексей.
-Луч- это сфокусированный поток психической энергии, направленный на какой-либо объект с определенной целью. Елена Рерих в своих письмах подробно разъясняет это Луч, исходящий от Учителя. Абрамов и Уранов получили от Учителей комментарии к Учению Живой Этики.
-Я купил «Тайную Доктрину», но плохо понимаю то, что в этих книгах написано.- признался Алексей.
-Начни все-таки читать книги о Живой Этике. Если хочешь что-то почитать в «Тайной Доктрине», то читай то, что тебе доступно. Например, главы о великанах, о Драконах и Змеях, о магии. Постепенно придет понимание и сложных глав в этих книгах.   
 На сегодня все! По палаткам!- Скомандовал Семененко и передал книги Алексею.
Фото-путешественник, член Российского Союза Писателей Владимир Маратканов 
 


Рецензии