Игрок глава 12

Сазон, с Дмитрием и Игорем отсидевшись в лесу, вернулись в город, Дмитрий вернул хозяину машину и взял на прокат другую, объяснив, что эта - барахлит.

 Дома Сазон отделил от выигрыша каждому причитающуюся ему сумму, оставил для следующей игры, остальные отвез и сделал вклад на сберегательную книжку Софии.
 
Керим, известил, что в пригородном кишлаке в субботу соберутся со всей округи игроки, в основном это будут криминальные авторитеты.

 Будет сходка, и в тоже время намечается игра.

 Можно будет взять не плохой куш.

 Туда все приедут с хорошими бабками: Я почву подготовил,- сказал, что к ним может приехать уважаемый человек в криминальном мире из России.

 Тебе Сазон решать, ехать или отказаться.

-Мне без разницы, где и с кем играть, главное, чтобы были пути отхода,- сказал он.

  В субботу, вечером Сазон, Игорь и Дмитрий выехали в кишлак.

 Игра состоялась в доме уважаемого председателя сельского Совета, сам он участие не принимал, но посодействовал, чтобы гости остались довольны.

Сазон привез свои карты, десять пачек, фабричной упаковкой.

 Выложил на стол.

 На него смотрели удивленно, так как, карты уже лежали на столе в готовом виде.

 Сазон сказал, что сядет играть только в карты из новой упаковки, иначе ставки не будет.

 Хозяева свои карты отложили в сторону и как ни странно согласились на условия Сазона.

 Перед ним сидели казахи с босой прической, что заменяло ее круглая густая борода.

Первую, вторую партии он проиграл.

 Ставки еще были не настолько внушительными, чтобы беспокоиться.

 Видя, что гость проигрывает ставку, удвоили, он снова проиграл.

 Ставку еще увеличили вдвое, на столе лежала большая гора банкнот.

 Казахи масляными, глазками посматривали на Сазона, в них читалась такая снисходительность к его не обученности и тупости.

 И вот наступил ответственный момент открыть карты, из масляных, теплых глаз, глаза казахов превратились в, лед.

  В них ни какой снисходительности,  только злость.

Сазон повернул голову к охране и кивнул головой, Дмитрий подошел к столу и стал сгребать пачки денег в сумку.

 Игорь стоял и держал руки в карманах, в каждой руке пистолет.

-Господа,- сказал Сазон,- я надеюсь, вы на меня не в обиде, все честно заработано.

 Поэтому позвольте вам откланяться.

 Он быстро поднялся и они втроем, пошли к выходу.

 Дорогу им перекрыл огромный   детина, но Дмитрий ударом в солнечное сплетение убрал его с пути.

 Когда они добежали до машины, по ним прошлась автоматная очередь, и только чудом ни кого не затронула пуля.

 Машина слегка пострадала, было выбито лобовое стекло и содрана краска на капоте.

 Сев за руль, Игорь взял с места в галоп.

 Из машины он выжимал все, что мог.

 Сазон ему прокричал, гаси фары и съезжай с дороги в поле.

 Стояла высокая трава, в самом ее расцвете, выбросив колос.

 Он приказал,- стой, затихни.

 Будем ждать, когда они будут возвращаться после погони назад, и только тогда поедим в город.
 
-Это хорошо, что нас трое, одному не уйти.

 Осадок на душе у всех был неприятный, могли реально остаться лежать в этом богом забытом кишлаке.

 Минут через сорок машины прошли в обратном направлении.

 Подождав для верности еще с полчаса, Сазон приказал возвращаться в город.

Он снова разделил выигрыш на доли, отложил для игры, остальное положил на сберегательную книжку Софии.

 За две игры образовалась кругленькая сумма, на которую можно жить не один год, довольно безбедно.

-Но ты хорошо пощипал казахов,- сказал, Керим, знаешь, какой гул стоит в игровых кругах, как в муравейнике, покажись, загрызут.

- Но кто бы сомневался,- сказал Сазон.

 У них давно говорят, залетных не было.

  Смотри, очнутся от «зимней спячки».   
   
-Пусть еще поспят, сказал, Керим, не трогай лихо, пока спит тихо, так вроде у русских говорят.

Что будем дальше делать, Керим? - спросил у него Сазон. В этой части города нам оставаться не безопасно.
               
-Нам   необходимо сменить жилье, уж больно интересуется твоей персоной Рахис,- сказал Керим.

 Я уже нашел домик в южной части города. Тихое местечко, будем жить сами без посторонних.

 Оплату за месяц, вперед и ни каких тебе расспросов.

-Хорошо, я согласен, надеюсь, согласны и все остальные члены нашей бригады.
Игорь с Дмитрием кивнули.
 
-Еще нам срочно необходимо сменить машину.

 Этим займись Игорь.

 Керим ушел, сказал скоро его не ждать, он по делам.

-Дела, так дела, только бы от них была польза,- заметил Сазон.

 Пока своей бригадой Сазон был доволен.

 Все хорошо выполняли обязанности на своих местах.

 Керим появился, когда все сели к ужину.
 
-Что скажешь Керим? - спросил у него Сазон.

-Я нашел хорошую точку, но там играют только Бугры, те, кто откинулся из зоны.

 Ставки там, улетные.

 Выиграть ты выиграешь, не сомневаюсь, но здесь два нюанса, первый, как уходить с выигрышем, второй надо будет сразу сваливать из города, так как, они тебе проигрыш  не простят ни под каким раскладом.

Прежде, чем согласиться на эту игру, хорошо все просчитай.

Сазон осознавал всю серьезность положения, но такие деньги терять не хотелось.

 Вообще он стал за собой замечать, что деньги у него перешли на второй план, на первом плане был азарт.

 Он уже не мог долго находиться без игры. На него наваливалась хандра.

Может бросить все пока не поздно, вовремя остановиться, но с ним люди, которые поверили ему и приехали в эту Республику, чтобы заработать себе на жизнь.

 Утром он объявил, что примет участие в этой игре.  Всем готовиться к предстоящей работе.

Сазон дал поручение Кериму, обследовать здание внутри и снаружи, где центральный и черный вход, как охраняется, какие подъезды, возможно ли их заблокировать на случай необходимости.

 В общем, на него возлагалась львиная доля подготовки к отходу.

Продумав, просчитав все до мелочей, бригада отправилась на игру.

 В помещении три стола, вокруг них стояли и сидели обычные уголовники, обвешанные полу - килограммовыми цепями и крестами на шее, пальцы унизаны печатками с черепами.

Сазон прошелся от стола к столу, постоял, посмотрел, как идет игра, какие ставятся ставки на кон.

 Дмитрий от него не отставал, в руках у него был кейс, набитый долларами.

 За один из столов Сазон сел, когда игроки, малость, под устали и выпитое в голову начало ударять.

Карты, как всегда он предложил  фабричной упаковки.

 Игроки стали в позу.
 
-Но тогда вы лишитесь этого выигрыша,- и он, взяв из рук Дмитрия кейс, открыл его перед самым  их носом.

Это была хорошая шоковая терапия.

 Все согласились играть новыми картами, чтобы не подвергать сомнению свой будущий выигрыш.

 Сазон, как всегда начал проигрывать, при этом сразу завышая ставку.

Когда он почувствовал, что пришло его золотое времечко, он выиграл, была его блестящая победа, карты легли, «как по заказу».

 Один из игравших подскочил, как мяч, - не может быть, одна из этих карт была у меня, я сбросил ее,  как она оказалась у тебя?

-Если ты сбросил, значит, она должна быть в колоде, проверяй, пересчитывай карты, а пургу гнать не надо.

 Тот пересчитал в колоде карты, все на месте.

-Вот  видишь, а ты всем навязываешь свое мнение.

Дмитрий отдал кейс Сазону, а сам стал быстро сбрасывать пачки денег в рюкзак.

 Игорь стоял, сложив руки на груди с пистолетом.

 За столом сидели все, как в оцепенении.

 Собрав деньги, Дмитрий подошел к Игорю и они оба, прикрывая собой отход Сазона, вышли из зала.

Истерики не наблюдалось, так как, другие были заняты своей игрой.

 И на них не обращали никакого внимания.

 Все трое выскочили на улицу, но машины на месте не оказалось.

- Что будем делать?- закричал Сазон.

 В это время появился Керим.

-Машину угнали, наверно специально,- сказал он.

 Давайте быстро сюда,- и он потащил их за угол здания, вас будут сейчас искать на улице, а вы отсидитесь здесь, под лестницей «черного входа».

Я пойду посмотрю, что и как,-сказал Керим.

 Натянув фуражку на самые глаза, ушел, оставив их одних.

 На улице послышался крик, стрельба, взвыли вырвавшиеся с места на полной скорости машины.

 Одним словом, все пришло в движение.
 
Вот растревожили гадюшник,- сказал Игорь,- домой теперь возвращаться нельзя.
 
- А на чем ты собираешься возвращаться? Машина тю-тю,- возразил ему Дмитрий.
 
- Будим уходить пешком, это даже может и лучше, будут искать машину, а мы пешочком по закоулкам и подальше от этих мест,- сказал Сазон.

 Сейчас дождемся Керима и вперед.

Керим не возвращался, уходило драгоценное время.

- Я пойду, посмотрю,- сказал Дмитрий, потороплю его.

 Он вышел из здания.

 По правую руку от него на земле лежал человек, наклонившись над ним, стоял парень.

 Дмитрий приблизился и понял, на земле лежал Керим.

- Попал под перестрелку,- сказал парень.

 Керим мой друг, о вас он мне говорил, что вы помогали ему собрать деньги на калым.

 Уходите, Керима я похороню завтра до захода солнца.

Дмитрий вернулся к Сазону, сказал, что Керим убит, его друг рядом с ним.

Сазон вытащил несколько пачек денег,- сказал,- отнеси, отдай его другу, пусть сделает все, как у них полагается.

После возвращения Дмитрия все отправились перебежками в сторону старого квартала города.

Отойдя на приличное расстояние от места события, поймали машину, Сазон попросил водителя отвезти в кишлак расположенного в ста восьмидесяти километрах от города.

 Там проживали родители Керима.

-Я не могу так уехать,- сказал Сазон,- мы должны навестить родителей Керима и оставить им денег на жизнь.

-Ты допускаешь большую ошибку Сазон.

 Предупредил его Игорь.

-Кому нужна здесь твоя русская жалость. Сына ты им не вернешь, а в остальном, они не захотят тебя слушать, будь, уверен.
 
-Но что ж, тогда я беру билеты, и мы улетаем домой.

 Вспоминая о Кериме, он подумал: Жизнь так коротка, ее не остановить, сын растет, я его не вижу, все бы отдал, чтобы время не бежало так быстро. Домой, домой, и только домой!

София все дни напролет проводила с малышом, он подрос, уже свободно, без помощи мамы ходил по комнатам.

 Все что  лежало не правильно, как ему это казалось, оказывалось на полу.

 В детской комнате все меховые игрушки были разбросаны по углам он их сортировал на большие и маленькие.

 Вечером он их стаскивал в коробку и укладывал спать, а потом говорил, - мама, смотри.

София хвалила его за аккуратность в детской комнате.

 Ваня  счастливо  улыбался.

 Посмотрев на свой бюджет, София решила пойти и снять со сберкнижки немного денег на продукты и купить Ване майки и трусики.

 Утром, покормив Ваню, собрала его, выкатила летнюю коляску и они отправились в сберкассу.

Через квартал они подошли к сберкассе, София заняла очередь и стала ждать, когда ее вызовут.

 Ваня вышагивал по залу, подошел к бюсту Ленина, стоящему на деревянном постаменте, ручонкой постучал, фанера издала по залу глухой звук.

 Глядя на него, очередь улыбнулась.

Пока Ваня был занят постаментом, подошла очередь Софии, она подала сберкнижку и стала в позе ожидания.

 Кассир что-то уж долго делала запись в книжке, затем спросила, вы всю сумму будите снимать, если да, то ее надо заказывать, если нет, то какую?

София сказала, что не более пятисот рублей.

 Кассир как-то странно на нее посмотрела и сделала запись.

 В окошко выдала деньги и книжку.

 София все положила в сумку, взяла у постамента  Ваню и они отправились домой.

В начале, Ваня помогал маме катить коляску, но устав попросился на руки.

  София, посадила его в кресло коляски, и они быстро пошли домой.

Дома уложив малыша спать она, открыла сумку, чтобы пересчитать деньги и убрать в шкаф сберкнижку.

 Перед тем, как убрать, она открыла посмотреть, сколько осталось денег на счете и, не поверила своим глазам.

 Наверно кассир ошиблась, не может такого быть.

 Это же не мыслимая сумма. Села на диван и задумалась.

 Когда уезжал Сазон, он сказал, что иногда на ее счет будет переводить деньги для ее нужд: Так боже ж мой, какие переводы немыслимые.

 Соня решила ждать мужа.

 Сберкнижку вынесла в подсобку и спрятала от глаз подальше.

 В эту ночь ей не спалось.

 Ворочалась, всякие мысли посещали ее красивую головку:  Значит, он снова играет, откуда еще могут появиться такие баснословные суммы.

 Если он любит сына, и я ему хоть немного дорога, потребую, чтобы больше не играл, жил дома, со своей семьей, решила для себя София.

Сазон  появился неожиданно.

 София с Ваней гуляли в саду. Она  не обращала внимания, на мужчину, стоявшего у ворот и внимательно смотревшего в сад.

 И только когда мужчина ее окликнул, посмотрела  его, сторону.

София взяла Ваню за ручку и поспешила открывать калитку.

 Она была очень рада его приезду.

 Так утомляло одиночество, не с кем обсудить какие-то житейские вопросы, некому рассказать о своих каких-то желаниях.

 Но теперь все! Настоит на своем, чтобы от нее, никуда!

Дмитрий и Игорь возвратились в свой город. Дмитрий постарался вложить свои деньги в акции одного из перспективных заводов.

 Игорь же, напротив, пошел по клубам, ресторанам, пропивать и проедать свои деньги.

 На ночь приглашал к себе девиц легкого поведения.

 Он и не заметил, как быстро опустел его карман.

Как-то с глубокого похмелья у него в голове родилась гениальная идея, сдать Грачу Сазона.

 Для этого он отправился в Сочи.

 Но там его не оказалось, он отбыл в Одессу.

 Поехал туда.

 С помощью местной братвы он нашел Грача.

 Сделал ему предложение: Он указывает место нахождения Сазона, а Грач, выплачивает ему сумму и, он показал заранее им приготовленный листок бумаги с шестизначными цифрами на нем.

- Хорошо, и где же обитает мой злейший враг?- спросил Грач.

Игорь назвал населенный пункт, куда уехал Сазон.

Грач приказал бросить Игоря в подвал и пристегнуть его наручниками к трубе:- Будешь там сидеть пока мы не найдем Сазона.

 А вдруг, ты соврал.

Игорь попытался возразить, но один из стоявших возле Грача верзила, так приложился к нему, что Игорь отлетел от него, на приличное расстояние.

- Я посылаю тебя Гриф,- обратился он к одному из его окружения,- торпедой, найди его и приведи мой приговор в исполнение.

Посланцы Грача прибыли в село рано утром, спросили проходившего мимо мужчину, торопившегося на автобус, где живет интересующий их гражданин.

 Тот указал рукой в сторону двухэтажного дома.

 Они подошли к дому, тишина, домочадцы видимо еще спали.

-Но братва,- сказал Гриф, давайте попьем кофе, там должно еще остаться вчерашний,  перекусим бутербродами и будем ждать.

Они сели в машину, поставленную на прямую видимость дома.

Утром, часов в девять открылись ворота и, из них показалась машина.

 Оставив ее, Сазон пошел закрывать ворота, а затем ушел в дом.

- Но теперь подошло наше время,- сказал Гриф,- давай Балабол, твоя очередь себя проявить.

- Но Гриф, а вдруг он поедет с семьей, ведь погибнут все,- сказал Балабол.

- Тебе-то какая разница, приказ Грача, убрать, а как это будет сделано, мне без разницы, иди и установи устройство на машину.

Балабол выскочил из машины, быстро приблизился ко двору, наклонился, затем прилег под машину, закрепил устройство, проверил на прочность, чтобы было наверняка, затем встал и быстро направился к Грифу.

-Я установил,- сказал он, но все же на душе кошки скребут.

В это время со двора вышла София, ведя за руку Ваню, следом за ними шел Сазон.

 Подошел к машине открыл дверцу и усадил в салон свою семью.
 
Балабол отвернулся, он не мог наблюдать за этими действиями.

- Но ты слизняк,- упрекнул его Гриф.
 
Они для тебя объект, и не более того, который необходимо убрать, что мы сейчас и сделаем.

Пусть отъедут подальше от дома.

Сазон сдав назад, развернул машину и, уже было тронулся от дома, но в это время он увидел, как из стоящей недалеко машины выскочил мужчина и замахал руками, требуя остановиться.

 Когда Сазон вышел из машины Балабол крикнул,- заминировано! Больше он сказать ничего не успел, пуля выпущенная Грифом сразила его наповал.

Сазон вернулся к машине, буквально выдернул Софию с ребенком из машины, вернулся в дом.

- Торпеда,- сказал он одно слово, на немой вопрос Софии.

 Меня заказали, а значит, нам срочно надо уезжать.

 Наше место жительства рассекречено, только вот кем?

Об этом поселке знали трое. Керима нет, он погиб. Остаются Игорь и Дмитрий.

Игорь в это время сидел в подвале Грача.

 Гриф позвонил и сказал, что операция по уничтожению Сазона сорвалась, и о том, что он убил Балабола.

Грач, державший в это время бокал с вином, раздавил его, как лимон.

 Теперь Сазон заляжет на дно и мне его уж точно никогда ни достать.

Тащите сюда Игоря, приказал он.

 Когда его привели в комнату к Грачу, он сказал,- ты обманул меня, нет там Сазона и, небрежно махнул рукой, давая понять:- Пустите его в расход.

Игорь закричал:- Убийцы! Изверги! Что я вам сделал плохого.

- Нам, ничего,- спокойно ответил Грач,- ты предатель, а предателей мы не уважаем.

- Я же не вас предал, Сазона, он ваш враг!

- Наш, но не твой.

 Считай, что таким образом Сазон рассчитался с нами.

Игоря вывели из дома, усадили в машину.

Недалеко от города свернули в лесок и, расстреляли.

 Облив бензином из канистры, подожгли.

Дождавшись, когда труп сгорит, присыпали место землей и вернулись в город.


Рецензии