Сказка про Счастье 3 глава

предыдущая http://www.proza.ru/2019/10/16/1021

3 глава

Наступил долгожданный день и час, весь цвет на траве осыпался, близилась полночь. Сестрицы заплели косы, чтобы их длинные волосы не мешали им собирать в поле обещанное счастье, взяли каждая по простыне со своей постели, и отправились прямиком на луг. Ночи были уже прохладными. Небо высоким и звездным. Чистый прозрачный воздух не закрывал его красоту. Девицы встали вкруг, разложили простыни, каждая перед собой по направлению к центру, как было велено, и стали ждать.
Ровно в полночь прямо над головами дев начало собираться золотистое облако низко-низко, так что если бы в этом месте росло дерево в пять саженей, то оно бы задевало его макушкой. Облако светилось и уплотнялось, формируясь в ровный круг, размером в аккурат того, что внизу образовали девушки. В их ряду пошло веселое оживление: вот оно счастье! Свет, до селе невиданный, спустился на разложенные простыни и одарил сестер уютным теплом. Необычайная радость заполнила девичьи сердца, так что захотелось петь и танцевать. И девицы закружили хоровод, запорхав словно бабочки. И пели свои песни до зари, пребывая в единодушии. Наутро поделив счастье между собой, каждая из сестер завернула его в свою простыню, и вернувшись домой, девушки разошлись по своим комнатам, имея теперь свое личное счастье.
Луг, в том месте где спустилось облако, зацвел восхитительными незабудками небесного цвета, таких цветов отродясь здесь не был. Небо взглянуло на луг, дало взойти солнцу. Никто из девиц даже не вспомнил о младшей сестре в ту ночь.

продолжение http://www.proza.ru/2019/10/17/1068


Рецензии