Ответственное задание д безответственной ведьмы

Ответственное задание для безответственной ведьмы.

  Гадала, делала амулеты и предсказывала будущее... Словом, никому гне мешала. Но слава потомственной прорицательницы всё же меня догнала! Но серьезный наниматель не учел один маленький нюансик - я первая ведьма в нашем роду, у которой дар не проявился. Увы! Пришлось спасаться бегством... Улетела на курортный островок. Здесь много приезжих и шанс быть разоблаченной минимален. Ну, это я так думала...

ПРОЛОГ
    В наше время магомеханических технологий слабенькой ведьме нелегко устроиться в жизни и зарабатывать на хлеб насущный. Но мне повезло, я обладала даже больше чем простые рекомендации от бывших работодателей или наставников из академии магии с факультета ворожбы. У меня была репутация, правда, не моя лично, Но...
Наша фамилия Гвэлд ассоциировалось с искусством прорицания вот уже несколько поколений, и мы считались лучшими потомственными предсказательницами среди всех ныне живущих.
   Но...Так получилось... А точнее, никто не знает из-за чего, но я Верина Гвэлд родилась совершенно с другими способностями и они оказались далеко не магическими. Я умела мастерски обманывать даже самые сильные артефакты распознающие ложь, и выкручиваться из сложнейших, казалось бы, безвыходных ситуаций.
Спросите, откуда у меня такие проблемы из которых нужно спасать свой никчемный, но при этом любимы зад? Смотри выше - дара у меня нет, но есть реклама, а кушать хочется три раза в день. Клиентов в моей лавке предсказаний хоть отбавляй, а вот репутация, увы, начала трещать по швам, ибо я нагадала не то, и не тому и зря вообще взялась за это дело. Остается надеяться, что мой талант выходить всегда сухой из воды не подведет меня и на этот раз.

ГЛАВА 1
Я уже собиралась домой. Сложила в шкаф рабочие магические инструменты, не забыв предварительно очистить шар для прорицания от отпечатков пальцев. Мои клиенты очень любили в него тыкать и пачкать, уж очень эмоционально реагируя на сказанное гадалкой, то есть мной.
Напевая себе под нос въевшуюся мелодию, что целый день играла на ярмарке, зазывая гостей, не заметила, как полог шатра приподнялся, и в проходе возникла высокая фигура мужчины. Поэтому вздрогнула и чудом удержала в руках свое сокровище - шар. Это вещь дорогостоящая, поэтому я берегла её, как зеницу ока.
- Вы еще принимаете посетителей, Мисс Гвэлд?
Разумеется, как уважающая свой труд ведьма, я собиралась сказать "нет", но незнакомец после заданного вопроса небрежно бросил на круглый столик, покрытый шёлковой черной скатертью, внушительного размера мешочек с золотыми, и я решила, что так и быть приму его, своего последнего клиента... Что уж там?
- Конечно... Проходите! Мистер?
Мужчина приблизился, закрыв разворотом плеч весь свет от одинокой свечи, что я поставила на комод, но маску на его лице я, все же, разглядела, поэтому сразу отмахнулась, понимая, что знакомство не состоится:
- Ах, право не стоит... Не называйте фамилий. Кому нужны эти имена?
- Я здесь инкогнито, - подтвердил он мою догадку.
  Достав из ящика комода любимые карты, перетасовала их и присела за рабочий стол.
-Какой вид гадания изволите использовать? Что вас волнует? Будущее, настоящее или тайны прошлого? - последнюю фразу я произнесла таинственным шепотом и нажала под столом крайнюю педальку, запустив механизм, выпускающий дым. Хотелось создать соответствующий антураж.
-Меня интересует ваш хваленый дар ясновидения.
Незнакомец внимательно меня разглядывал, задержавшись на несколько мгновений на уровне глаз. Они у меня особенные – разные… Ага - один левый, другой правый. Один белый, а другой се... зеленый.
- Что есть, то есть... - я скромно опустила эти самые глазки.
- Мне нравится девушка... - начал клиент.
    Я еле заметно вздохнула.
    Всегда одно и то же!
Мужчины сомневаются в том, любит ли их барышня. Ведь пассия может быть лишь очередной охотницей за большими деньгами. Как я понимаю этих аристократов с толстыми кошельками и имуществом в каждой столице.
Но...
Я, прежде всего женщина и у меня есть принципы, а также свои обиды на сильный пол, а отсюда и солидарность. В общем, какие бы мотивы у возлюбленной данного богатея ни были, ответ мой один – любит! Плохие новости, обычно, никто не хочет слышать.
- Говорите, - подбодрила я дворянина. - Все сказанное, несомненно, останется между нами.
- Так вот, я сомневаюсь, что её чувства искренни...
Еле удержалась, чтобы не закатить глаза. Как все предсказуемо и к гадалке не ходи... После этой мысли я улыбнулась.
- Давайте вашу руку!
Секунды ускользали, мужчина медлил. И я, разумеется, не выдержала:
- Оплата итак уже двойная из-за того, что ваш визит значится, как сверхурочный. Ночное время вообще втридорога! Решайтесь уже, я вас не съем!
  Изящная рука с длинными точеными пальцами легла на черный шелк скатерти. Эта длань смотрелась так белесо, что я невольно сглотнула, отгоняя мрачные ассоциации.
- Вы же меня торопили? - усмехнулся клиент.
-Я настраиваюсь... - задрала рукав и пододвинула свои многочисленные браслеты ближе к локтю, чтобы ничего не мешало. Придумала историю, которую сейчас начну вливать в уши этого неуверенного в себе влюбленного, жаждущего правды, о чувствах своей избранницы, и осторожно коснулась бледной прохладной руки...
    Декорации сменились, резко и, главное, неожиданно. Я словно перенеслась на сотни миль в темную комнату.
{Ночь. Полная луна освещала двоих человек у огромной постели. Апартаменты настолько дорого  обставлены, что могли принадлежать либо королю, либо герцогу. ((Я, конечно, не берусь утверждать… Никогда ранее не  посещала подобных мест, но спальня явно в поместье аристократа).
  Мужчина обнимал невесту. Он целовал ее губы, шею... Затем аккуратно освободил от фаты и распустил волосы, любуясь их красотой. Отвернувшись лишь на миг к комоду, чтобы положить уже не нужные девушке аксессуары, он получил в спину кинжал. И упал замертво.
 Тут убийца заметила меня, она схватила кувшин со стола и окатила  ледяной водой с ног до головы. Последнее, что я успела заметить – это странный знак, нарисованный на запястье невесты в виде бабочки...}
    Я закричала, а очнулась уже на ковре в своем шатре.
***
- Что? Что это было?
-Что это было?!!!! - воскликнула я одновременно с поздним гостем.
Мужчина помог подняться и поставил кувшин, содержимым которого меня приводили в чувство.
- Вы словно не слышали меня... Потом закричали и упали на пол... - рассказал он, странно поглядывая в мою сторону.
Представляю, какой у меня сейчас непрезентабельный вид – вода ручьями стекала с накладных волос мне за шиворот.
- А... - протянула я, судорожно соображая, что ему говорить. - Я сейчас.
    Для начала нужно привести себя в порядок после спасительного душа.
 Скрылась за шторкой в поисках полотенца, а сама думаю... Всё очень и очень странно... И вообще... Я же бездарность! Мое видение... К чему оно? И самое главное, правдиво ли увиденное? Неужели, потомственная магия во мне проснулась? Через столько лет... Аж.... двадцать ... хм с хвостиком способность спала, а тут вот так сразу - бац! И картинка не самая лучшая. Мага-то  собираются убить! Не кто-нибудь, а будущая жена... Не зря он в её любви сомневается, если бы Дориан де Валуа узнал, что на самом деле задумала молодая особа... 
Да, я его разглядела!
Это завидный холостяк нашей столицы, граф к тому же. Он занимает очень важный пост при короле. Похоже, его песенка спета... А положение при дворе играет не последнюю роль в этом постановочном спектакле. И как, скажите, пожалуйста, мне этому господину сообщить новость?
Да он мне не поверит!
  - Вы скоро?
  Пришлось выходить, я итак уже полчаса размышляю над увиденным. Решила быть осторожной с выводами, мало ли что я увидела? Пусть присмотрится к девушке, авось и сам разгадает заговор?
Верно!
С яркой, располагающей к себе улыбкой, я вернулась в главный зал шатра.
  - Что-то ужасное вам привиделось? - клиент явно нервничал.
  - Господин, де Валуа... - Он сделал удивленные глаза, пришлось пояснить: - Разумеется, от ясновидящей гадалки нельзя скрыть секретов, а тем более имени. Не суть! В общем... Вам нельзя жениться на этой леди.
Граф снял маску.
    - Объясните! Что вы увидели? Она меня не любит?
  - Нет. Не любит. И даже больше... Она нагло использует вас, обманывает и не испытывает никаких симпатий.
  Сначала мой собеседник выглядел обескураженным, но потом, неожиданно сменился в лице и, приблизившись, как-то странно улыбнулся, что меня качнуло. Так можно и до инфаркта довести, я женщина слабая на нервную систему, хоть и молодая.
Ну, вот... я уже враг народа!
Кто меня за язык тянул?
  - Думаете, вы вот так просто мне говорите "не женитесь" и я, как послушный идиот выполняю?
- А зачем вы пришли ко мне? Сомнения ведь не с неба упали? Интуиция кричит об опасности?
- Я ясно озвучил причину своего беспокойства. Меня волнует, что нужно Фелиции - я или деньги? А вот на счет того, женюсь я на ней в итоге или нет - касается лично меня!
    Чего он так завелся?
    Я пожала плечами и пояснила:
  - Боюсь, девушкой руководят иные мотивы, увы, мне неизвестные. Связав свою судьбу с ней, вы умрете!
  - Шарлатанка! - бросив эту обидную фразу, маг резко развернулся и скрылся в ночи.
Но деньги-то оставил!
Деньги, деньги, деньги!
Плевать я на этого дурака хотела пять раз! Схватила увесистый мешочек и прижала к груди.
  Но всё же…
  Еще несколько минут после его ухода стояла, приходила в себя от услышанного.
Я не обиделась, нет... Чему тут обижаться?
На самом деле, так вышло, что дар ясновидения у меня все это время никак о себе не заявлял, что собственно мне не мешало обманывать своих клиентов, гадая им на картах и предсказывая будущее.
Но сейчас...
Я же видела, что случится! И мне впервые не поверили! Не понимаю я людей... Несешь им чушь, они сидят и все проглатывают за милую душу, а решаешь быть честной - не верят. Увы, люди любят слушать именно то, что хотят услышать, а плохие новости еще никого не радовали.
Вдох-выдох, забываем сегодняшнего последнего клиента и живем дальше, словно его и не было.
Что мне с ним детей крестить, что ли? Своих проблем хватает.
  От парика жутко чесалась голова, весь вечер только и мечтала о том, как поскорее бы от него избавиться. Но так уж повелось, гадалка хоть и потомственная не внушает доверия, если молода. Думают, мало опыта. Поскольку мне вообще нельзя допускать и толики сомнения у клиентов в своем профессионализме, приходится искусственно старить себя, наряжаясь в старомодное барахло, напяливая парик с седыми прядями и тщательно нанося соответствующий грим. Еще это проклятая линза, которая делала один мой глаз белого цвета - очень впечатляло посетителей, но создавала при этом ощущение инородного тела - достала. Если видя меня, могут ещё остаться кое-какие сомнения, но стоит посмотреть в эти необычные глаза - все до одного верят безоговорочно.
Так и живем... Не жалуемся.
***
  И вот, я уже иду походкой от бедра в узких темно-синих брючках, туфельках на высоком каблуке и с замысловатой шляпкой - моей гордостью, ибо она очень дорогая. Светло-русые волосы достают почти до середины бедра и привлекают мужские взгляды. А этого как раз и надо молодой и одинокой девушке -  повышенное мужское внимание.
    Покинув ярмарку, я села в общественный каретмобиль, который представлял из себя практически тоже самое, что и карета, но в отличие от последней,  двигался за счет специальных механизмов, заряженных магией. То есть лошадей не было, но зато присутствовал рулевой.
Сегодня я ехала в центр города, чтобы побаловать себя любимую обновками. Да денек выдался так себе и если бы не запоздалый посетитель быть ему наихудшим в году.
Мешочек золотых грел душу и не давал думать о мистере Дориане плохо. Ему всего-навсего,  нужно лечить нервы и я здесь абсолютно ни при чем.  Как бы я себя не уговаривала не переживать о графе, мне было его жаль... Мысли сами лезли в голову. Хотелось вскочить, бежать его искать и спасать, спасать...
Видимо, мое коварное и лживое сердце еще не настолько сильно очерствело и пока еще способно на подобные чувства.
  - Я все равно ему не могу помочь... - шептала себе под нос, пока разглядывала в окно освещенные огнями улицы и витрины магазинов, мимо которых мы как раз проезжали. Транспорт ехал неспешно, но моя остановка находилась относительно недалеко от места работы. - Ничего, сейчас я погружусь целиком и полностью в мир красивых и модных вещей, забыв обо всём на свете и о господине де Валуа в частности.

ГЛАВА 2

Граф был зол. Сам на себя.
Зачем, спрашивается, отправился к гадалке?
Пришло же в голову его старшему брату Ричарду, что Фелиция Байе, чистой души юное создание, способна лукавить и скрывать свои истинные намерения, принимая ухаживания самого завидного жениха в столице? Да какие могут быть причины  у прекрасной маркизы в её - то возрасте дебютантки, кроме как влюбленность и желание поскорее выйти замуж?
Нет, Ричарду надо было поселить в душе Дориана сомнения, граничащие с паранойей и заставить его обратиться к известной прорицательнице.
И что же в итоге? А ничего!
-Странная какая-то это ведьма! - граф вспомнил ужасающего вида старуху с поблекшим глазом. - Неужели, выбранная мною девушка - фатальная ошибка?
Дориан знал, кто способен развеять грусть и тоску - его лучший друг и коллега Жозеф де Гессо. Они вместе росли, родители тоже дружили, сколько он себя помнил. Лучше лекарства для души, чем поддержка близкого по духу товарища просто не сыскать.
Именно сейчас граф Валуа шел в известнейшую своей изысканной кухней ресторацию, чтобы встретиться с бароном де Гессо и расслабиться, а если не получится снять напряжение, то утопить все печали в бокале выдержанного вина.
***
Элитное заведение под впечатляющим названием "Хозяин положения" располагалось в центре города близ главной улицы столицы. Нужно было, всего-навсего, пройти небольшой скверик, что разделял ресторацию от крупнейшего торгового центра, миновать и не забыть полюбоваться фонтаном "Влюблённых" - поистине шедевр в области искусства, и погрузиться в атмосферу вкуснейших запахов, ненавязчивой музыки живого оркестра и роскошь убранства популярнейшей ресторации среди аристократов.
Официант, уловив кивок вновь вошедшего посетителя, уже точно знал, что месье граф не в настроении, а, следовательно, нужно подавать всё самое изысканное и дорогое. И обязательно блюдо должно было быть новым.  Желательно удивить постоянного клиента, дабы этого самого завсегдатая не потерять.
Да, граф де Валуа являлся обладателем довольно сложного характера, он был ярым представителем педантов, но при этом не лишен очарования. Угодить ему довольно сложно, но возможно. Всегда такой безукоризненный, одетый по последней моде по ней же и причесанный, он все делал, исключительно сверившись с фамильными механическими часами с магическим  нескончаемым зарядом. Разумеется, граф никогда не опаздывал и, как уважающий себя педант, не прощал опозданий другим, пусть даже и лучшим друзьям.
А барон, как назло задерживался…

-О, Дориан, ты уже здесь! - барон отодвинул рядом стоящий стул на витиеватых ножках из белого дерева с позолотой и присел напротив друга.
Защелкнув циферблат круглых, размером с куриное яйцо часов, граф поднял глаза на собеседника:
- Мы договаривались на десять часов. Ты же знаешь, я не люблю ждать.
- Прости, дружище! - усмехнулся Жозеф и схватил из корзинки посреди стола хлебную палочку, покрытую семечками кунжута, - сам понимаешь, женщины!
Дориан вздохнул:
- Ох, уж эти женщины... И без них плохо и с ними сплошные проблемы.
- Да ладно, Риан. Ты хандришь. Так всегда бывает перед свадьбой. Разве у самого завидного холостяка могут быть проблемы? Не нравится Лиция? Выбирай любую, на вкус и цвет. Вон их сколько вокруг! Не женись, в конце концов!
- Может, когда относишься поверхностно к этому вопросу, то да... Воспринимаешь девушек, как порхающих бабочек и любуешься этой красотой, вкушаешь её, а когда в отношениях появляются чувства - худшей пытки просто невозможно придумать.
-И что же тебя гложет? Поговорим об этом? Так и быть, я готов поддерживать тебя морально и подбадривать на протяжении всего этого чудесного вечера. Я до завтрашнего утра совершенно свободен.
Подошел официант, принеся заказ графа - клешни краба в сырном соусе и овощи гриль, а заодно записал пожелания молодого барона на сегодняшний ужин. Впрочем, в блокноте заказов значилась всего одна пометка: тоже самое.
- Пару бокалов белого вина... - закончил беседу с официантом де Гессо.
- Я влюбился. Первый раз в жизни.
- А где же счастье в глазах, не сходящая с лица улыбка безграничной радости?
- В том то и дело... Ничего этого нет. Точнее было, недавно, но исчезло, лишь стоило червю сомнений пробраться в мою голову.
- Прости за нескромный вопрос личного характера, но в чём ты конкретно сомневаешься?
-На самом деле... ты будешь смеяться надо мной... Я вдруг подумал, а что если Фелиция не любит меня. А жаждет лишь положения в обществе, титул и… денег.
- В браке всегда кто-то любит, а другой позволяет себя любить... Не вижу здесь особой беды. Тем более для тебя. Ты любую женщину можешь поманить лишь пальцем, и она вмиг окажется у твоих ног. Хочешь, докажу? - Жозеф рассмеялся.
***
Я так нагулялась, так наразвлекалась, ни в чем себе не отказывая в плане покупок, и та-ак потратилась.
 Ужас! А еще я жутко проголодалась.
Однажды ко мне в шатер зашел мужчина. Он очень переживал за свои деньги, не знал куда выгоднее вложить полученное наследство. Разумеется, я в таких вещах вообще ничего не понимаю, но отказать клиенту, слепо верящему потомственной ясновидящей, не смогла. Узнав, что он повар, посоветовала, чесслово, наугад, открыть свой собственный ресторан. Пророчила, помнится, ему процветание и популярность. Ох, хорошо тогда мне заплатили, на радостях-то. А через год мужчина объявился, да всё поговорить намеревался. Я от него бегала, пряталась, всё переживала, что прогорел и разорился мой доверчивый повар. А оказалось, мистер меня отблагодарить собирался. Подарил он мне тогда золотую карту любимого клиента на скидку в пятьдесят процентов. Вот я и посещаю с тех пор знаменитую ресторацию с шикарным названием "Хозяин положения", если выбираюсь в центр города, конечно же.
Предвкушая вкуснейший ужин, заказала себе еще и алкогольный коктейль, ну очень хотелось завершить столь чудесный вечер на радостной ноте.
И тут...
Я заметила молодого мужчину, дворянина, который мне странно подмигивает. Первым делом закралось подозрение: " Узнал?" Но. Вспомнив свое отражение в зеркале, поняла, что быть такого просто не может. Пока я думала и гадала, откуда посетитель ресторации меня знает, официант принес "комплимент" от соседнего столика - пирожное в виде сердечка с красным вишневым желе сверху и вишенкой в центре.
-Хм... - в душу закралось подозрение: а не кадрит ли меня этот красавчик? Перевела взгляд на его соседа и чуть со стула не упала - граф Дориан де Валуа!
Я настолько была ошарашена, что не успела вовремя отвести взор и в итоге наши взгляды с графом встретились.
Ну, вот, поесть спокойно не дали!
- Добрый вечер, мужчины, что за столиком рядом, желают угостить вас какао. Подать?
-Что? - просто не верила своим глазам. Разве не месье граф несколько часов назад убивался из-за подозрений относительно невесты? Или всё? Что он уже передумал жениться?
- Какао будете? - повторил свой вопрос служащий заведения, вызвав мое негодование.
- Это еще зачем?  Прошу мне подать только то, что я заказала ранее, - официант откланялся, а я уже жалела, что сорвалась. Просто денег осталось немного... Ведьма, если  вошла во вкус, то её уже не остановить - я потратила сегодня  всё заработанные золотые. Если  закажу еще и какао, то придется идти домой пешком.
***
-Что скажешь, Риан? Пригласим эту прелестную леди за наш столик?
-Ты меня пугаешь со своими экспериментами. Что задумал? - потер переносицу граф. Блондинка и вправду привлекала взгляды окружающих, но ему сегодня совершенно было не до игр.
-Просто... Развлечение, - пожал плечами собеседник, - хочу доказать тебе, что белый свет не сошелся клином на Фелиции. А, еще желаю помочь тебе вернуть самооценку. В такого мужчину, как ты не возможно не влюбиться.
- Я ходил к прорицательнице... - неожиданно выдал информацию Дориан. Ему необходимо было выговориться и понять верить в сказанный бред гадалки или нет.
- Ты? - брови барона удивленно приподнялись. - Зачем?
- Потому, что мне нужно точно знать,  испытывает ли ко мне будущая жена ответные чувства или нет. Как бы это мягко сказать? Мое самолюбие оказалось задетым.
- Мог бы меня спросить, и я бы бесплатно ответил, что маркиза влюблена в тебя без памяти, - сделав глоток вина, мужчина поинтересовался: - Ну, и? Что тебе там нагадали?
- Старая ведьма сказала, что мне вообще нельзя жениться.
-Как понять "вообще"? То есть совсем? Никогда?
-Нет... - нахмурился граф, - на маркизе. Якобы, это меня погубит.
- Странное какое-то предсказание... - усмехнулся Жозеф, бросив взгляд на сидящую за соседним столиком одинокую девушку с длинными русыми волосами.  - Нет! Решено! Тебе определенно надо развеяться. Леди? Можно вас пригласить к нам?
Я вздрогнула, думала, аристократы уже забыли обо мне.
Если бы!
Захотелось их хорошенько проучить. Что они о себе возомнили? Если дама без сопровождения, значит она легкого поведения?
С ужином я уже разделалась, на меня смотрела лишь подаренная пироженка. Я тут же нашла ей отличное применение, а лёгкое спиртное добавило храбрости и наглости.
Осторожно поднявшись, грациозно подошла к мужчинам:
- Добрый вечер.
- Добрый, красавица! - улыбнулся барон. - Скрасьте наш досуг. Мы хорошо заплатим.
- Я определенно здесь, что бы вас развлечь, - улыбнулась своей самой обворожительной улыбочкой.  - А что может быть лучше шутки? - перехватив поудобнее тарелку с пирожным, впечатала ее в лицо наглого аристократа. – Не правда ли, смешно? Ха-ха-ха! Развлекайтесь, господа, только не за мой счет! Всего вам хорошего!  - пока шокированные моей выходкой мужчины открывали и закрывали рты, я быстренько ретировалась к выходу, сообщив на ходу официанту: - Молодые люди любезно согласились оплатить мой счет. Не перевелись же рыцари в нашем мире!

ГЛАВА 3
Сладко поспав и вкусно поев, я уже битый час вертелась перед зеркалом. Столько обновок, что в итоге глаза разбегаются, мысли кучкуются, а выбрать ничего толком не получается. В результате снова нечего надеть. Захотелось порычать и в сердцах потопать ножкой, но свидетелей у моего негодования не было, поэтому не стала - так не интересно.
А еще обиднее стало, когда я увидела, что за окнами идет дождь. Это значит, новые туфли отменяются, а вот именно с ними я определилась с самого начала, ибо они одни.
Слякоть не предвещала ничего хорошего. На ярмарку люди идут не только за покупками, но и отличным настроением, а когда небо затянуто чёрными тучами и сверху льёт, как из ведра - не каждый соберется покинуть уютное жилище ради сомнительного удовольствия. Вот я, например, забралась бы сейчас под одеяло и уснула. Но! Работа - это единственное, что меня пока кормит, поэтому пришлось найти в себе силы перебороть нежелание высовывать нос за порог и отправиться на ярмарку.
Сырость не оставила меня и внутри шатра. Настроение оставляло желать лучшего. даже внешний вид не радовал - новые вещи я так и не надела. Чтобы хоть немного согреться решила заварить себе травяной чай с тертым корнем элеутерококка, надеясь, что хоть этот напиток придаст мне бодрости.
Понятное дело, что желающих узнать свое будущее из-за проливного дождя будет не много, но кто думал, что с претензиями явятся в любую погоду, ибо в данном случае недовольным клиентом движет злость и разочарование полученным предсказанием.
***
Дамочка в летах буквально влетела в мою обитель, словно ураган:
- Вы! - ткнула она в меня своим указательным пальцем с ярко выкрашенным загнутым ногтем внушительной длины. - Вы мне обещали! Обманули! Верните мои деньги! Я буду жаловаться!
  Ведь с даром предсказания ситуация так и не определена из-за чего собственно и приходится подключать фантазию, выдавая ее за правду. К счастью, память у меня на редкость хорошая. Я помню всех своих клиентов до одного, в особенности, что я им там наговорила.
-Присядьте, уважаемая... мадмуазель Ксения де Боржуа - кивком головы указала в мягкое кресло напротив себя. - Предсказание не является стопроцентным гарантом развития событий по описанному пути. Вы же понимаете, что множество факторов влияют на эту траекторию...
Дамочка недоуменно моргнула наклеенными ресницами:
-Но... Вы обещали, что я встречу мужчину мечты! Я так верила!
- Разве можно подобное обещать? - я внимательно посмотрела на собеседницу своим пугающим глазом с белой линзой. Женщина впечатлилась и согласилась с моими доводами, наконец, замолчав и успокоившись. - Я вам нагадала вероятность судьбоносной встречи. Разницу улавливаете?
- Я каждый день, жду суженого. С самого утра надеваю лучшие наряды...
- В этом и ошибка! Мужчина к вам в дом не постучится. Нужно наряжаться и посещать общественные места. Например, сходить в театр... - тут я задумалась, что было бы неплохо отправить старую деву подальше от себя. Точно! К морю и пальмам!  Заодно, подлечите нервишки. - Предлагаю съездить на воды. Что может быть романтичнее курортного романа? Сидя у окна при полном параде вы никого не дождетесь!
- Хм... - леди задумалась, соединив губы в тонкую красную линию. - У меня хорошая фигура... В купальном костюме, действительно, больше шансов привлечь внимание противоположного пола... И понравиться.
  Еле сдержала улыбку.
-Карты подскажут, стоит ли обдумать вариант с отпуском у берегов Розового моря.
-Да! Я должна знать наверняка! Сколько?
Опустив невинно глазки и, картинно вздохнув, я сообщила:
-Десять золотых.
-Это грабеж! - дама подскочила и сделала шаг в направлении выхода. - Раньше было дешевле!
-Цены растут... В стране никакой стабильности...
-Не в два же раза!
- Для счастливой жизни с любимым человеком многие готовы выложить целое состояние. Какая-то горстка золотых монет отделяет вас от всепоглощающей страсти и любви. Как хотите! - демонстративно убирая карты, я наблюдала, как клиентка борется с собой, принимая решение. Денег у нее достаточно, а вот с мужчинами беда. На чем я, собственно, и играла. Жестоко, конечно, но я не белая и пушистая, я - ведьма.
-Хор-р-рошо... - плюхнулась обратно в кресло дамочка и с громким стуком отсчитала десять круглых блестящих монет.
Собрав денежки и спрятав их в потайной кармашек, перетасовала карты. Закрыв глаза, я несколько секунд что-то шептала над колодой, затем поводила перед стопкой левой рукой, ударила по ней правой, рассыпав веером карты на черный шелк рубашкой вверх, и скомандовала:
- Выберите пять карт!
Трясущейся рукой леди Ксения открыла несколько картинок и разложила их перед собой.
-Интересно, интересно... - я склонилась над изображениями,  не веря своим глазам - два валета, три дамы и король пик. - Хм... это не пять, а шесть карт! - сосчитала, я наконец. - Ладно... - в принципе, мне было всё равно.
-Ужас! Пиковая дама! На море я найду свою смерть?!!
-Спокойно! - шикнула я на женщину и углубилась в анализ увиденного. Можно было сейчас всё расписать в лучшем виде, но что-то внутри меня твердило об обратном. Глядя на расклад, в мыслях начинало вертеться видение ситуации. - Не переживайте, милочка... Король пик и дама оказались разделены между собой червовой.
-И что это значит? - еле дыша, вопросила клиентка.
-И кто же в здесь я?
-Разумеется, дама треф!
-Вот, смотрите... Король пик в в раскладе- занимающий высокое положение человек, однако ненадежный как друг и смертельно опасный в качестве врага. Вместе с тем, верен в любви.
-Ох, - схватилась собеседница за сердце.
-В данном случае, он в перевернутом положении, поэтому предстает нам, как жадный, бессовестный тип, чья зловредность ограничена лишь недостатком возможностей.
- Мне уже страшно... - укуталась сильнее в дорогую шаль моя гостья.  - Кажется, мне не стоит никуда ехать.
- Вы не дослушали!  В сочетание с этим валетом этот влиятельный, занимающий высокое положение маг для дамы треф будет лучшей партией.
- Хотите сказать, что благодаря каким-то незнакомым мне людям я познакомлюсь со злодеем?
- Не то чтобы он злодей... - заюлила я. - Но, да! Именно, благодаря вам его коварство сойдет на «нет». Все будут счастливы и довольны и вы в том числе, - я улыбнулась, подняв взгляд разных глаз на старую даму.
  - А это тогда кто? - красный ноготь указал на еще одного валета и даму червей.
Меня настораживала дама пик рядом с дамой червей, ибо она символизировала серьезные неприятности не для моей клиентки...  Я сглотнула комок в горле, отказываясь верить в очевидное. Нет, нет, и еще раз нет! Я никак не могу принимать участие в судьбе мадемуазель де Боржуа. Но карты говорили об обратном. А точнее, что эта странная одинокая женщина сыграет серьезную роль  в моей жизни.

ГЛАВА 4

Я всё же убедила засидевшуюся в невестах леди отправиться на серебристый пляж розового моря. Доказав таки, что перевоспитанный и влюбленный злодей намного лучше, чем вообще никого.
Из головы никак не шел выпавший расклад гадальных карт...
- Так... Бубновый валет – официальное лицо. Заслуживает доверия, если занимает высокое положение.  Кто же это у нас может быть? - странная комбинация не давала покоя. Мучил вопрос, кому я сейчас гадала? Ксении или... себе? Еще и этот... Валет треф  говорит о сообразительной, энергичной и предприимчивой натуре. Определенно, это хороший друг и верный товарищ. Очень надежен. Последний интриговал, как никогда.
Почему это раньше я так не воспринимала значение карт?
"У тебя ранее и видений не было", - услужливо мелькнуло в голове, подсказывая ответ на заданный вопрос самой себе.
Дождь усилился, теперь больше напоминая стихийное бедствие, нежели обычный летний ливень. Стало ясно, что посетителей больше ждать не следует.  Выглянув наружу, увидела, что большинство продавцов на лотках свернули торговлю, даже привычная музыка уже не звучала. Я тоже решила отправиться домой и провести остаток дня в обнимку с горячей чашкой имбирного чая, читая книгу по зельям. С некоторых пор начала попробовать себя и в этой области, вечно же не получится дурить доверчивых людей липовыми предсказаниями. Рано или поздно правда об отсутствии дара у знаменитой Гвэлд настигнет меня и припрет к стенке, заставив сменить вид деятельности. Тогда-то навыки в зельеварении мне и пригодятся. Открою небольшую лавочку близ какой-нибудь малоизвестной деревеньки и буду потихоньку торговать и горя не знать.
Стоило мне переодеться, вернув свой прежний облик, как в шатер со всех сторон вломилось пятеро магов, перекрыв пути к отступлению. Через центральный вход вошел ну очень высокий головорез с оригинальным приспособлением в виде оптической конструкции на месте левого глаза. Впечатляет... Я прямо-таки позавидовала, моя линза по сравнению  с этим устройством отдыхает. Хоть с даром у меня последнее время полная неразбериха, с первого взгляда стало понятно, что эти бандиты пришли к гадалке не свою судьбу узнавать, а вершить мою.
***
Я не наивная девочка, чувство опасности имеется и в большом количестве, особенно в силу моей профессии. Поэтому обитель для общения с клиентами напичкана не только различными приспособлениями для создания мистического антуража, но ко всему прочему предусмотрены пути к отступлению в случае нестандартных опасных для жизни прорицательницы ситуаций, как сейчас, например. Не для коллективного же гадания на кофейной гуще эти двухметровые качки все сюда заявились? Хотя... Если они дружно скажут: "Мы любим одну женщину..." Я подам в отставку!
    -Ты Верина Гвэлд? - вопросил "глазастик".
Если тебя пришли убивать и спрашивают: "Это ты?" Что бы вы ответили? Вот и я думаю, что только идиот признается, что он это он.
-Нет, что вы, уважаемые! - отмахнулась рукой, как можно безразличнее, а у самой сердце в груди чечетку отбивало. Громила хмыкнул, окинув меня оценивающим взглядом. Не очень приятно, когда наблюдаешь движение мини телескопа по своему телу, хотелось верить, что у него там не встроен рентген.
Пока мужчины осматривались, я осторожно шагнула в сторону люка с лазом для экстренных случаев. Осталось лишь заболтать незваных гостей и нагнать побольше дыма в пространство шатра. Была у меня одна педалька, выпускающая вещество с уникальными свойствами, от которых еще очень долго глаза красные и слезятся. Хорошо для воров использовать, что я собственно и делаю, уходя запуская магический контур по всему периметру родной лавки и в случае несанкционированного проникновения неизбежно срабатывает ядовитая дымовая завеса. Месяц потом с красной мордой рыдать тому бедолаге, что осмелился позариться на ведьмино имущество. Помнится, я одному магу бешеные деньги за организацию подобной охраны отвалила. А вот и пригодилось!
-Кто же ты тогда и где старуха предсказательница? - поинтересовался мужик за мой спиной, который проник через черный ход.
Вот же ж, любопытный, какой!
-В силу обстоятельств, не лишенных в данном случае оснований, я имею право предположить, что хозяйка сей таинственной, не типичной обычному обывателю, конструкции с магической и механической составляющей удалилась на срок не известный ни вам, ни мне. ни кому бы то ни было еще.
  Кажется, мне удалось заставить их мозг переключиться на переваривание только, что сказанного и притупить тем самым бдительность. Я приблизилась к люку еще на шаг, нащупывая ножкой нужную педальку в полу рядом с  гадальным столиком.
-Так ты знаешь, где она? - первым в себя пришел главарь, ну, мне так показалось, что это именно он.
- По крайней мере, я знаю сотни мест, и могу вам с радостью их перечислить, где её точно нет, - обезоруживающе улыбнулась я. Решив, что хватит болтать и пора приступать к активным действиям по спасения себя любимой, не теряя более ни минуты, нажала на кнопку, запуская отравляющий газ.
Со мной оказался солидарен один их бандитов, поэтому в один миг произошло сразу несколько событий.
В меня прилетело заклинание, больно ужалив руку в районе предплечья. Первая мысль была, что мне конец, но, сообразив, что я жива и могу двигаться, нырнула в открывшийся люк тайного хода под столом. Искренне надеялась, что когда видимость в шатре восстановится, маги не смогут меня преследовать из-за обильного слёзотечения. Разумеется, спустя некоторое время они придут в себя, но я уже буду далеко.
   Лаз вел на старое кладбище. Я тоннель специально рыть не заказывала, когда-то этим ходом пользовались работники бывшей тюрьмы, что неподалеку от ярмарки. Сегодня  место отбывания наказания преступников представляло собой новейшую лечебницу, самую лучшую в городе. Привычка, всегда иметь туза в рукаве никогда меня не подводила, вот и сейчас даровала возможность скрыться. Жаль, что не получилось узнать суть претензий к мисс Верине. Нутром чую, что это не мои бывшие клиенты, да и вряд ли будущие... Они явно явились по мою душу, и их цель была пугающе ясна. Хватило одного оценивающего взгляда на комплекцию незваных гостей, чтобы сообразить, что планируется свершиться убийство.
   Пока шла по узкому коридору светила вперед перстнем с магическим зарядом. Оглядываться не позволяли размеры свода перехода, но погони не было. Я лихорадочно вспоминала всех своих посетителей. Было очень любопытно, кому и когда я успела насолить. Даже если не угодила, ведьм боялись, как огня и лишний раз не связывались. Ведь я и проклясть могу, мало не покажется. Думала, я думала...
    -Граф Дориан! - стукнула себя по лбу. - Хотели убить только его, теперь и меня хотят... тоже...
    Шок чуть не привел меня к столкновению со стеной. Пришла. Нащупав металлические скобы, осторожно выбралась на воздух.
    - Фух! - выдохнула, радуясь, что из-за погоды не вырядилась в обновки, им бы после прохождения под землей пришел конец. Туфли бы точно не выжили.
    Перепрыгивая лужи и стараясь не обращать внимания на надгробия ужасающего вида, я поспешила к ближайшей остановке.
К счастью до съемной квартиры добралась довольно быстро и без происшествий.
   - Все, Верина Гвэлд, допрыгалась! - комкая вещи в чемодан, иронизировала я. - Пора в длительный отпуск.
   Вскрыла половицу в деревянном полу и выудила оттуда свои сбережения. Золота оказалось достаточно, чтобы качественно замести следы, а так же у меня была золотистая карточка Международного Банка Семи Миров в котором когда-то  открыла  счет на кругленькую сумму моя бабушка. Можно было жить припеваючи... Если бы не одно "но". Я могла пользоваться счетом при выполнении некоего условия завещания. Там значилось, что лишь родив дочь, вступит в силу право наследования. Я бы и родила... Загвоздка в том, что одной мне с этой, казалось бы, простой задачей, не справиться. Кстати, замуж мы - потомственные прорицательницы не выходим, ибо слава фамилии создавалась столетиями и передавалась из поколения в поколение. Именно эта многовековая слава мне сейчас очень мешала, как бельмо на глазу.  Понятно, что некоторое время светиться нежелательно. Хотя бы до той поры, пока всё с графом не решиться. Если грязное дельце сделается, обо мне забудут. Жалко мужчину, конечно... Но, лучше он, чем я. Господин де Валуа очень даже ничего, мне понравился. Если бы я все же решилась заводить ребенка то, пожалуй, присмотрелась бы к данному кандидату.
   К моему ужасу, на магавоз билетов не оказалось. Огромная махина пугала всех окружающих клубящимся паром с искорками магии, то и дело вылетающими из большой трубы главного магавоза с машинистами. Сбегать из города в сезон отпусков не самая лучшая идея. К сожалению, у меня не было выбора. Тяжко вздохнув, я потащилась к кассам на летающие магические корабли "Магозавры". Уж тут всегда местечко найдется для отчаянной ведьмочки, ибо проезд дорогостоящий.
    Ох и не любила я летать... А точнее, ужасно боялась, хоть согласно инструкции всех пассажиров обеспечивают страховкой на время полета, а также на борту летуна обязательно присутствует высококвалифицированный маг. Страху от этого меньше не становилось. Об отсутствии у меня дара предвидения в минуту приобретения билета на "Магозавра" я жалела, как никогда в жизни.  Придется, надеется на удачу, хотя и она ко мне последнее время в пол-оборота стоит.
  - Остров Парадис находится недалеко от лётной платформы... - инструктировал меня консультант турагентства. - Тем, кто путешествует по воздуху, переправа до острова в подарок.
  - Хоть что-то... - скупо улыбнулась я, перехватив поудобнее багаж.
   Надо на всё смотреть с положительной стороны.
   Отдых в самом необыкновенном месте нашей страны, где розовые волны омывают перламутро-фиолетовые ракушки и смачивают серебристый песок, заставляя его сверкать на ярком солнышке - равносильно, что попасть в рай на земле. Всю жизнь мечтала, только вот все никак не могла собраться.
   А тут вон, какой волшебный пендель! За два часа собралась, удивив саму себя своими скоростными способностями.
    Столица теплыми деньками не баловала, хоть и разгар лета. Местная погода скорей проверяла жителей на прочность, заливая дождями и сдувая ветрами. Кстати о последнем...
   Задрав голову к небу, порадовалась, что зловещие тучи разбрелись и сквозь облака местами пробивались рассеянные лучи солнца. Лишь бы ветер не поднялся, иначе полёт отменят, а задерживаться  в городе абсолютно не хотелось.
   Через двадцать минут объявили посадку.  Громоздкий чемодан погрузили в специальную сетку под днищем, увидев мое испуганное выражение лица, юнга усмехнулся:
   - При возникновении экстренной ситуации, лишний груз будет сброшен... Чем легче объект, тем больше вероятность, что маг стихийник его благополучно посадит в месте назначения.
   Решив, что паренек просто шутит, кокетливо посмеялась ему в ответ, но на всякий случай забрала из багажа купальник, шляпу с полями и шлепанцы. Кое-как утрамбовав всё это в дамскую сумочку, отправилась занимать свое место.


ГЛАВА 5
Ну, надо же! Я думала, будет полупустой салон этого новейшего средства передвижения похожего на корабль, разве что без парусов с крыльями дракона и клыкастой мордой на носу судна, а в итоге свободных мест практически не осталось.
Перестав разглядывать главное украшение корабля из шестеренок и винтов, собранных таким образом, что не возникало сомнений - за основу взято изображение крылатого ящера, я переключила свое внимание на путешественников. Сразу взгляд привлекло ярко-желтое перо страуса на женской шляпке...
Меня передернуло.
Леди Ксения де Боржуа. Послушала-таки совет гадалки и взяла курс на сказочный курорт. Все конечно хорошо, я за неё несказанно рада, но старую деву угораздило приобрести посадочное место напротив меня.
-Посторонитесь, милочка!- растолкала моя знакомая народ, расчищая себе дорогу. Тут она добралась до меня и нахмурилась: - У вас какой номер сиденья?
Подняла на женщину вопросительный взгляд.
- Вы уверены, что не перепутали место? - её черные, густо накрашенные брови изогнулись под странным углом.
Не понимала, чего она от меня хотела. Сидела, никого не трогала... Мне и так страшно, пыталась перед взлетом настроиться на позитив, а тут эта клуша прицепилась!
Проследив за взглядом недовольной пассажирки, уткнулась в молодого аристократа с аккуратной модной стрижкой с акцентом на челку. Сердце пропустило удар, решив, что это граф - источник моих бед, но приглядевшись, убедилась, что это не он. Мужчина был старше и не так красив, но схожесть всё же присутствовала.
- Вот уверена, что ваше место на этой стороне! - не унималась Ксения, указывая на свое кресло. Привязалась же!
В принципе, мне было все равно,  где сидеть. Он перемены места безопаснее полёт не становился. Не хотелось к себе привлекать излишнего внимания, поэтому собралась уже подняться, когда мой сосед меня опередил.
- Не спорьте, милые леди. Если вам будет комфортнее путешествовать сидя по ходу движения, займите мое место, - одним быстрым движением незнакомец пересел напротив вытаращившей глаза ведьмы. Я вроде бы, как и слова не сказала,  а меня уже просили не спорить. Во как!
- Благодарю, молодой человек, - артистично поправив широкополую шляпу, дама погрузилась в сиденье, что рядом со мной. - Я Ксения де Боржуа. А к вам как обращаться?
    Я мысленно усмехнулась, размышляя над тем, как моя бывшая клиентка до сих пор не замужем с такой - то активной позицией? Да, она чуть ли не зубами впивается в свою жертву интереса.
- Ричард де Валуа. Приятно познакомиться, уважаемая леди, - мужчина слегка кивнул и раскрыл газету, дав тем самым понять, что как собеседник он для нас потерян и скорее всего на весь остаток пути. А мне он уже начинает нравиться. Такой тактичный и умный... - А вы, леди?
- Можете называть меня Рина.
-Просто Рина и всё? - натянула губы в тонкую линию Ксения.
- Постойте! - черт меня дернул вскрикнуть. - Вы, случайно, не родственник графа Дориана? - я тут же прикусила язык, но уже поздно, пассажир напротив опустил газету и внимательно на меня посмотрел.
-Вы знакомы с моим братом?
Брат, значит...
- Нет, увы. Мы не были представлены друг другу.
-Зато я не раз присутствовала на приемах, где граф де Валуа тоже был в числе приглашенных. Какой он деликатный и обходительный... - моя соседка, сложив руки на груди и придав своему лицу мечтательное выражение, углубилась в воспоминания.
    Я мысленно усмехнулась, Ричард не посмеет её перебить, вернувшись демонстративно к чтению последних новостей. Воспитание не позволит. Придется слушать бесконечные рассказы о похождениях уже немолодой, но все еще свежей де Боржуа.
Отлично. А я пока вздремну. Под монотонный монолог это будет проще простого.
Задернув шторку, уселась удобнее и прикрыла веки. Легкое покачивание дало понять, что воздушное судно взлетело, причем, сделало это довольно плавно. Может подобный транспорт не так уж и опасен? В любом случае, есть только один способ это узнать...
Мне снился странный сон. Не скажу, что я основательно отключилась от реальности, мой отдых больше напоминал полудрему. Краем уха я, казалось бы, слышала голоса, шум крутящихся винтов двигателя нашего необычного летающего транспорта, чувствовала запахи и шевелилась, но видение полностью овладело сознанием и кроме, как сном по-другому я его назвать не могла.
"Мрачное подземелье... Искусно кованая дверь с позолотой и деревянными элементами  здесь кажется драгоценностью... Я невольно замерла, любуясь мастерством изготовителя, зачарованная тайной, что скрывает данная преграда. Подняв выше металлический фонарь с пойманным под стекло магическим огоньком, пытаюсь понять, как проникнуть в надежно защищенную комнату. Кто-то что-то рядом проговорил, и я поняла, что не одна - со мной маг, очень опытный и знающий. Бледная мужская рука заставляет меня посторониться, и я вздрогнула от этого неожиданного прикосновения прохладной ладони и...» 
Открыла глаза...
    - Леди, сейчас будут разносить обед... Не проспите! Здесь кормят один раз, а прибудем мы на место только вечером, - старший де Валуа, убрал с моей руки свою, увидев ужас в глазах перепуганной ведьмы. - Простите...
-Да, нет... Все нормально... - попыталась выдавить улыбку. - Просто кошмар приснился.
- Такой очаровательной девушке снятся кошмары? - это было сказано с серьезным выражением лица, но я разглядела смешинки в глазах собеседника.
- Не берите в голову... Просто устала, вот и еду отдыхать.
-Желаю, чтобы это был последний ваш плохой сон.
-Вы очень обходительны, благодарю...
Мадам Боржуа не было на месте и мне было комфортнее общаться с ним. Но Ядовито-желтое перо уже маячило на горизонте, поэтому я не успела вдоволь насладиться её отсутствием.
- Проснулись? - подскочила ко мне радостно соседка. - Замечательно, а то мне и поговорить не с кем. Банковские ставки и скачки с господином Ричардом мы уже обсудили...
  Я покосилась на мужчину и невольно улыбнулась, у графа было такое на лице написано... Склоняюсь перед его тактом и уважительным отношению к окружающим. Как это раньше он меня не разбудил, ради избавления от назойливой дамы?
- Да, хотелось бы перекусить... - стоило мне об этом сказать, как появились официанты с разносами.
Рядом с Ричардом раскладывался специальный столик, на него нам и поставили три порции овощного салата, мясные котлеты с картофельным пюре. Обычная такая еда. Но мне понравилось, продукты свежие и приготовлены с душой.
Наевшись, собралась сходить в уборную, но была остановлена неожиданной просьбой графа:
-Могли бы мне помочь? - он поднялся и увлек в сторонку под шквалом осуждающих эмоций старой девы. Я их не слышала, я их увидела на ее густо накрашенном лице.
-С радостью, что вы хотели?
-Я отправился вслед за одной женщиной...  Она известна под именем мадам Гвэлд... Потомственная прорицательница...
У меня всё похолодело внутри.

 ГЛАВА 6
- Вы побледнели... - заметил де Валуа старший. - Вам нехорошо?
-Боюсь высоты. В данном случае, мне некомфортно находиться в нескольких сотнях километров над землёй. Не обращайте внимания, продолжайте, - я решила любой ценой выведать у этого человека, что ему нужно от гадалки. Скорее всего, это из-за моего предсказания его братцу. Вот неугомонные! Дориан тоже хорош - всем разболтал! Я бы на его месте помалкивала, да присматривалась к ближайшему окружению, особенно к невестушке.
- Если не вдаваться в подробности, ведьма, вероятно, спасалась бегством, ибо её шатёр был уничтожен, а квартира вскрыта и перевернута вверх дном...
   Кажется, меня сейчас стошнит. Давление поднялось до критической точки. А мои реквизиты? это же уникальные вещи! Да, как эти негодяи посмели посягнуть на мое добро?! Гнев позволил немного прийти в себя, а  кулаки заставил сжаться до хруста в костяшках. Я, несмотря на завышенное себялюбие, добра к людям, словно монашка... была... Но любому, пусть даже ангельскому терпению, приходит конец!
- Ужас-то, какой? - я нашла в себе силы, преодолев эмоции, картинно прикрыть ротик ладошкой, изображая шок. - Подобные бесчинства и в наши дни? Куда катится мир?
- Полностью с вами согласен. Мне очень нужна эта женщина, только она может помочь моему брату. Похоже, что ему грозит смертельная опасность. Я навел справки, подключив местных полисменов, выяснил, что женщина по фамилии Гвэлд приобрела билет в один конец именно на "Мегазавра".
-Даже не представляю, как вам помочь... - я машинально оглянулась, вглядываясь в салон первого класса. Путей к отступлению не было и мы не в магавозе, где есть возможность сойти на любой из станций на выбор. В данном случае можно было только убиться, чтобы больше не мучиться.
- Вы красивая женщина и вам охрана не откажет, пропустит во второй салон, несмотря на то, что вы пассажирка этого. Скажите, мол, уборная занята.
Вот, влипла! Мозг лихорадочно придумывал отговорки.
- Я ведь не знаю, как выглядит человек, которого вы ищите...
- Уважаемый, я поняла о ком вы! - воскликнула за спиной Ксения.
Она, что подслушивала?
- Было дело, посетила однажды  салон этой  обманщицы! Внешность у нее, я вам скажу не для слабонервных...
Пришлось себя ущипнуть, чтобы не возмутиться. Эта клуша на свое отражение бы почаще в зеркало смотрела! Ни манер, ни рожи! Если чихнет, вся её многослойная разноцветная "штукатурка" вмиг на плечи осыплется. Главное, чтобы с головой не засыпало!
В общем, я стояла и тихо скрипела зубами, слушая, как моя соседка обливает грязью мой уникальный тщательно проработанный образ потомственной прорицательницы.
- О, две помощницы... Куда лучше, чем одна! - подмигнув мне, воскликнул Ричард. Переведя взгляд на другую собеседницу, попросил её: - Опишите, пожалуйста, нам подробнее внешность мадам Гвэлд. У меня довольно скудные данные. Все помнят только обесцвеченный болезнью глаз и длинные когти.
Я усмехнулась? Какие еще когти? Кто его информатор?
-С удовольствием! Я даже готова способствовать её поимки. Такие люди, играющие на слабостях других, должны получать по заслугам. Так вот. Мадам Гвэлд высокого роста... - после этих слов я слегка подогнула коленки, желая казаться ниже, - волосы блёклой паклей торчат в разные стороны, словно только что этой полуседой метелкой пол мели и забыли потом промыть... - тут я икнула, ибо парик у меня высокого качества, между прочим, из натуральных волос... Вот фантазерка эта Буржуа! - Глаз, и правда, уже давно ослеп, а второй на подходе. Кожа на лице сравнима со сморщенным яблоком, разве что сероватого оттенка.
- Вы прям не женщину описали, а ходячего зомби... - не выдержал мужчина.
- Так и есть. Старый пыльный мешок!
-А вы Ксения, часом не она? - прищурила я зло глазки. - Я слышала, что гадалка не столь стара, как кажется на первый взгляд... Освещение и все такое... Искажают восприятие.
-Я?!!! - чуть ли не фальцетом возмутилась старая дева. - Вы не окончательно проснулись, милочка?
-Ну... у вас ногти подходят под озвученные приметы мистером де Валуа... - моей наградой было негодование этой вредины с желтым пером.
- У ведьмы не было ногтей! - в сердцах фыркнула она.
- Вам виднее... - усмехнулась я.

      - Спасибо, леди, за понимание серьезности ситуации, - продолжил граф. -  Я никаких претензий к ведьме не имею, хотел просить за брата. Он у меня один остался. Если есть возможность предотвратить гибель хорошего человека, разве не следует воспользоваться шансом?
- Конечно, конечно! Я осмотрю все судно, каждого пассажира, дабы найти для вас беглянку.
- А вы, Рина? - мы несколько секунд смотрели в глаза друг друга. Он ждал ответа, а я его подбирала с особой тщательностью. Похоже, что не отвертеться, придется слоняться по салону.
- Если честно, не понимаю, чем гадалка вам сможет помочь?
-Я больше надеюсь на её необычный дар. Говорят,  род Гвэлд - лучший в своем деле. Могу я на вас рассчитывать?
Меня резко схватили за руку и потащили в сторону перехода в соседний отсек:
-Можете, можете! Не будем терять времени... Шевелите ногами, дорогуша, вы же не хотите разочаровать графа?
- О чем вы? Да пустите, мне больно!  - вырвала из когтистого захвата своё запястье. - Я и сама могу ходить.
- И слепому видно, мужчина на вас глаз положил!
- Вы преувеличиваете... - не имела привычки придумывать того, чего нет на самом деле, а вот Ксения, похоже, этим грешила.
- Поверьте моему опыту! - подмигнула женщина, немного замедлив шаг.
     Я именно её опыту и не доверяла.

ГЛАВА 7
Как и предполагал Ричард, охрана практически беспрепятственно пропустила женщин к местам пассажиров среднего класса. С леди де Боржуа мы разделились, чему я была несказанно рада.
Наконец, отделавшись от назойливой спутницы и симпатичного графа, я закрылась в уборной. Мне давно не давала покоя боль в районе предплечья. Именно туда угодило заклинание одного из наёмников.
Аккуратно избавившись от одежды, пришла в ужас от увиденного. Там не было раны... нет. То, что я разглядела, представляло собой сложнейшую магическую привязку- маячок к тому магу, кто наделил меня данной гадостью.
-Проклятье! - топнула в сердцах ногой. - Хитрый, какой!
Мне теперь не скрыться нигде от преследователей. А разорвать связь подобного уровня не под силу обычной ведьме, о бездарной я вообще молчу. Здесь нужен очень могущественный маг. И где же его найти?
Ричард де Валуа, пожалуй, смог бы...
У меня было два варианта выхода из тупика - помочь добить графа заговорщикам, или же все-таки объединиться с его братцем, взявшего на себя миссию по его спасению.
М-да... нелёгкое решение.
Рассмотрев еще раз руну на коже, приблизительно прикинула, сколько у меня еще есть времени на раздумья, прежде чем заклинание полностью вступит в силу, затем  привела наряд в порядок.
Времени, на самом деле было немного. Возможно неделя, а может и меньше. Все зависело от разделяющего нас с магом расстояния.
Поскольку граф де Валуа быстро напал на след гадалки, головорезов долго ждать не придется. Единственный мой козырь - маскировка под старуху. Надо же, кто знал, что это когда-нибудь пригодится для того, чтобы меня банально не узнали на улице. Изначально, используя маскарад, я преследовала иные цели, а на деле моя внешность - сильное преимущество перед убийцей. Отсюда вывод, чтобы не лишиться возможности не быть обнаруженной, надо как можно скорее избавиться от опасной связи.
Выбрав в итоге из двух зол меньшее, я уверенно направилась в салон для первого класса и села напротив графа. Он посмотрел на меня с нескрываемым интересом, сложив руки на груди, и еле заметно улыбался.
- Итак? - первым заговорил Ричард.
Я не знала с чего начать. Вечная дилемма!   Предложить безграничную помощь по доброте душевной, или... начать диктовать условия, заключив выгодный договор?
- Что итак? - я удивленно приподняла бровь.
- Трудно, наверное, искать саму себя самой? - он рассмеялся, положив руку на сиденье Ксении, чтобы перекрыть пути к бегству ведьме.
Но я не собиралась уходить. Да и некуда. Я нуждалась в помощи этого мага, настолько же сильно, как и он в моей. Ну, он так думает, что я полезна.
-Но как?
        - На сумочке, - мужчина указал на две золотистые буквы - аббревиатуру моего имени. В.Г. - Верина Гвэлд. Плюс ко всему, мой друг полисмен дал мне возможность ознакомиться с вашим личным делом, мисс... У предсказательниц всегда нелады с законом, не так ли? Вам двадцать пять лет. Вы родились в небольшом городке близ столицы под названием Миниксбург, ваш отец... Вот это очень интересно!
    Я вжалась в кресло, прикрыв веки. В нашей семье никогда не произносили этого имени, даже шепотом. Оно было под строжайшим запретом.
- Так вот, ваш дражайший батюшка ни кто иной, как самый известный политический деятель, брат короля, к тому же, темный маг высшего уровня - герцог Аббадес де Транквилль,- граф прервался, а я почувствовала, что его пальцы коснулись моего подбородка. - Откройте глаза. Вы сами-то знали? Прошу, не падайте в обморок. Я уже понял, что вы не относитесь к дамочкам робкого десятка. А вот актриса отличная.
-Что вам нужно? - тряхнув головой, высвободилась из его рук. - Я всего лишь сделала свою работу, за которую честно получила деньги. Все, что происходит после с моими клиентами, меня не касается. Я ответственности не несу за их личную жизнь и здравие, и вы это прекрасно понимаете! - мой тон звучал равносильно металлическому звону. Хотелось посмотреть, что предложит этот мужчина мне, а потом уж начать просить о помощи.
-Верно... - маг откинулся на спинку сиденья и подозвал официанта. - Будьте добры водку с апельсиновым соком. Рина? Хотите выпить? Вы так напряжены.
- Почему бы и нет? Если угощают!
Ричард понял мой намек, но ничего не ответил.
Я оглянулась на двери, ведущие в хвост летательного аппарата, ожидая увидеть возвращение соседки. Вероятно, прочитав мои мысли, мужчина поспешил заверить:
- Эта странная дама не скоро вернется, я договорился с охраной. Ей придется долго доказывать, что купила билет. Ведь он здесь! Как и ее документы... - он указал на небольшой сверток, рядом с ножкой кресла на полу.
Хм... Ловко! Неужели, он подстроил эту потерю? Опасный компаньон и далеко не глупый.

     - Бедная леди Ксения... - я посмотрела на мистера Валуа, ожидая его реакции. - Вы уверенно идете к своим целям...
  - Будем считать это комплиментом, - отпив коктейль, маг соизволил, наконец-то, огласить список требований к загнанной в угол ведьме: -  Расскажите мне, что вы увидели. В мельчайших подробностях.
    - Не имею привычки запоминать. Знаете, как это бывает? Отработала и забыла. Никаких эмоций и переживаний...
     - Думаю, вы еще долго будете помнить подобное. Давайте сразу договоримся, быть до конца откровенными друг с другом? Вас ищут и, скорее всего, это сторонники убийцы. Я не верю, что юная Фелиция способна на столь кардинальные действия, а если всё же я ошибаюсь, то вы обязаны мне это доказать.
  - Раз решили быть честными, отлично! Так вот. Я вам ничего не должна!
  Граф смягчился.
    - Мы теперь в одной упряжке. Рано или поздно на ваш след выйдут наемники и, что тогда?
    - Хотите сказать, что гарантируете мне защиту? Ну, в случае, если я решу пойти на уступки и начать с вами сотрудничать?
    Он улыбнулся.
    - Стопроцентной гарантии я дать не могу...
    Я закатила глаза. Как же это предсказуемо, как только шкала ответственности начинает расти, рыцарь прячется в кусты.
    - Хотелось бы!  Кстати, я еще могу рассмотреть предложения по содействию устранение вашего брата... с недоброжелателями.
    - Вы надо мной издеваетесь? - граф скрипнул зубами и наклонился вперед.
    - Признаю, неудачная шутка. Допустим...
    - Ну?
  - Допустим я соглашусь вам помочь. Заключим магический договор на случай покушения на мою жизнь. Может, наверняка уследить за моей безопасностью у вас и не получится, но вы постараетесь, ибо свяжите свою жизнь с моей.
    - С ума сошла! - он  аж подскочил, чем привлек внимание окружающих. Вставая, задел столик с напитком, стакан покачнулся, не удержался и с шумом разлетелся на осколки, образовав желтую лужу на деревянном покрытии.
  - Решайте, что для вас дороже? Ваша жизнь или вашего брата? - поправив непослушный локон у виска, я сменила позу, закинув ногу на ногу. - Род Валуа прославлен магическим даром. Поэтому вы и занимаете серьезные посты, крутитесь в верхах правления. Чего вы боитесь?
    - Я ничего не боюсь, - мужчина взял себя в руки и вернулся на место. Некоторое время он наблюдал за устранением прислугой остатков коктейля, а потом посмотрел в мои зеленые глаза и сказал: - Как только окажемся на острове, обратимся к юристу и подпишем соглашение.
  - Не переживайте, я буду всячески осторожна в своих передвижениях и весьма осмотрительна. 
  - Я абсолютно спокоен. Если вы думаете, что подобная идея ни в чем вас не ограничит, то глубоко ошибаетесь. С момента подписания договора, я стану контролировать каждый ваш шаг. Вы взвоете!
    - Главное, чтобы я вам не надоела... месье граф, ваше здоровье! - одним глотком я осушила бокал с напитком.

ГЛАВА 8

  Де Буржуа, на самом деле, было жаль. Её заключили под стражу до выяснения обстоятельств появления пассажирки без билета и установления личности.
    Я уверенным шагом, под наблюдательным взглядом жестокого графа, направилась в администрацию вокзала с целью вернуть "потерянные" документы женщине.
  - О, спасибо, дорогая Рина! Я их обронила... Какая нелепая ситуация! - старая дева обнимала меня, как родную сестру, разве, что не целовала.
  - Будьте внимательны, - высвободилась я из цепких объятий. - Мне пора...
  - Надеюсь, увидеться на пляже! - еще раз крепко меня прижав к груди, Ксения пошла искать свой багаж. - До свидания, милочка!
    - Прощайте... - я мысленно искренне пожелала ей провести отпуск, как можно дальше от того места, где буду проводить его я.
    Ричард стоял и ждал меня у каретмобиля с откидным верхом. Климат позволял, почему бы и не проехаться с ветерком? Я и сама уже поняла, что хочу поскорее переодеться в легкое платье, на улице было довольно жарко,несмотря на вечернее время.
    - Теперь ваша коварная душенька довольна? - поддел меня новый спутник. 
    Я лишь пожала плечами и уставилась на носильщика, затем вопросительно на графа.
    - Вы же не думаете, что я должен теперь за всё платить? - усмехнулся он, но занервничал. Я заметила, как Валуа переступил с ноги на ногу и несколько раз взглянул на огромные вокзальные часы.
    - Так вы нанимаете меня или нет? - подбоченилась я. Мне что, снова торговаться? За медяки унижаться? Он обреченно кивнул. - Тогда платите!
    Мужчина вздохнул и достал десять серебряных монет.
    Хотелось добавить, что он скупердяй, но я сдержалась. Не стоит испытывать терпение начальства до подписания контракта. А вот после...
    Более граф не поднимал щекотливых тем, молча оплатил водителю наземного транспорта, а также аренду небольшого катера, чтобы добраться до курортного острова. На общем пароме он ехать отказался, к тому же паром еще нужно было дождаться, а время уже позднее. Я полностью согласилась с этой идеей прибыть в Парадиз раньше большинства туристов, что прилетели одновременно с нами, тем самым, увеличив  шансы устроиться с наилучшим комфортом.
    Первым делом Ричард де Валуа оплатил люксовые одноместные номера по соседству друг с другом в живописнейшем местечке под названием "Розовая лагуна".
Этот пятиэтажный отель считался одним из самых дорогостоящих и престижных на острове,  а его пляж находился в отдалении от остальных и представлял собой отдельный водоем с соленой морской водой. Он был разделен от моря небольшой песчаной грядой, которая  как раз и образовала эту самую лагуну с чистейшей водой нежно-розового цвета.
    Я распустила волосы и отыскала в чемодане новое платье, наконец-то мне есть куда его надеть. Выйдя из номера, буквально столкнулась нос к груди со своим будущим телохранителем и тщательно оберегателем.
  - Вы долго! - посмотрел он на меня свысока своего роста и статуса.
    - Разве ваша спутница не должна быть вам под стать?
  - Вы не моя спутница. Я вас нанимаю, чтобы предотвратить катастрофу.
  - На мне же этого не написано... - я кокетливо улыбнулась и поиграла ресничками.
  Граф отошел от меня на расстоянии вытянутой руки и внимательно разглядел оценивающим взглядом.
  - Вы не похожи на ведьму... - задумчиво проговорил он.
    - Это плохо? - не поняла, что он хотел этим сказать.
    Словно не слыша меня, добавил:
    - Больше смахиваете на русалку из сказочной страны... Это бирюзовое платье вам очень идет. Но...
  - Но?! - если он сейчас скажет, какую-нибудь гадость, я его стукну.
    - Действительно, девушке графа не подобает ходить без украшений. Что обо мне подумают?
  - Ясное дело, что! Решат,  что вы  - жмот!
  - Напомните мне, после визита к юристу заглянуть в ювелирную лавку, - мужчина развернулся и направился  к лифту.
    - Я вам не секретарь... - поспешила вслед за ним. Он замер и повернул голову в мою сторону, а я закончила предложение:  - Чтобы вам напоминать.
    Кажется, у моего нового знакомого просто не было слов, одни эмоции. Пришлось сдаться:
  - Хорошо, я напомню.
  ***
      Юриста оказалось найти очень даже просто. Остров изобиловал романтикой и являлся излюбленным местом счастливых парочек, желающих заключить союз в столь прекрасном месте. Поскольку, часто новые семьи создавались с использованием брачных контрактов, юридические конторы встречались чуть ли не на каждом углу.
    Нам некоторое время составляли договор, стараясь учесть пожелания каждого. Я изо всех сил пыталась не выказать своего волнения, пока мы ждали мага, который свяжет пункт о моей защите специальным обрядом на крови.
  - Все готово, - клерк дал каждому из нас прочитать экземпляр предварительно подготовленного соглашения. - Проверяйте, а потом проходите в этот кабинет, - он указал на дубовую дверь за своей спиной.
    Граф вдумчиво принялся перечитывать пункты и по мере приближения к последнему, его глаза заметно округлились:
  - Что ЭТО ТАКОЕ???!! - он задал свой вопрос отнюдь негромко, но я чуть не оглохла от вложенного в  произнесенную фразу возмущения и удивления.
  Состряпав невинное личико, осторожно поинтересовалась:
    - А что там вас смущает?
   Сделав несколько вдохов и выдохов, расстегнув пару верхних пуговиц, Ричард пояснил причины своего недовольства:
    - Я ни капельки не смущен...
  - Правда? - не дала ему договорить, радуясь отсутствием у него этой эмоции. - Я так польщена... Переживала, если честно...
    Он странно на меня посмотрел и продолжил:
    - Мало того, что вы решили за мой счет отдохнуть... Так еще и немалые деньги запросили в уплату за услуги, которые я обязан вам выдавать каждый день, начиная с завтрашнего утра.
- Все верно, жизнь коротка, а ощутить ее вкус хочется... - сложила я ручки на коленочках.
 - Не говоря уже о том, что я теперь жизнь свою должен отдать, в случае вашей гибели.
  - Надеюсь, мы спасем вашего брата и сами останемся в добром здравии, - ободряюще улыбнулась я, подняв на него глаза.
    - После вашего последнего пункта, уже и не знаю...
    - Чего не знаете? - я вообще не понимала, что его так взволновало, обычная такая женская просьба... Займет час его времени... А может и того меньше.
    - Жить или не жить...
  Я не выдержала и закатила глаза:
  - Только не говорите, что это вам не по силам!
  - От чего же...
  - Тогда в чем проблема?
  - Я не могу на это пойти с моральной и этической точки зрения. Мне претит такое отношение с женщиной.
    - Я не женщина!
   Он прищурился:
  - А кто же?
  - Я ведьма!
  - То есть... Вам абсолютно все равно, что я не буду испытывать в отношении вас никаких эмоций?
  - Все равно.
  - Вот так просто, вы готовы родить дочь от совершенно постороннего мужчины?
  - Так "да" или "нет"?
  - Верина? - он сделал шаг, приблизившись. - Вы очень красивая же... Простите... Ведьма. Уверен, что вам дадут согласие сотни мужчин и не по договору, а по любви.
  - Не нужна мне никакая любовь! Неужели, не ясно? – кажется, я уже говорила на тон выше, чем хотелось бы. Достал!
    - Значит, не нужна любовь?
    - Нет. Я выбрала вас. Меня все устраивает. Одним контрактом убью сразу двух зайцев.
    - Если я соглашусь, то...
    Он меня выведет из себя, тогда я его стукну, вот точно!
    - То, что?!
  - Впишем условие от меня... - он подозвал служащего и попросил: - Добавьте в последнюю строку дополнение, что мисс Верина Гвэлд, если желает понести от меня ребенка, обязуется предварительно сходить со мной на три романтических свидания. Время и место, я выберу сам.
    - Это еще зачем? - моему возмущению не было предела.
  - Я же не механическая кукла. Мне нужно будет настроиться на соответствующий лад.
  - Хорошо... - согласилась я. - Так и быть, погуляю с вами в парке.
   Ричард ничего не ответил, а спустя пару минут, мы зашли подписать бумаги и провести ритуал связи.
   
    - Ну, что? В отель? Я напишу послание Дориану, приглашу его с невестой в это райское место... - после слова "райское" граф скривился.
  Я фыркнула.  Пусть делает, что хочет... Договор уже вступил в силу, вечером можно будет и о метке-маячке сообщить.

Часть текста. Читать - см. ссылки автора.


Рецензии