Про изобильное мышление и мир бесконечности

Про изобильное мышление и выбор.
Не я раз писала о том, как меня в свое время глубоко поразила идея мудрецов Древнего Израиля: "Творец всегда хочет дать больше". Даже когда у нас забирают все, что имеем сейчас.
Но тут есть один нюанс, чтобы этот закон работал в нашей жизни, необходимо доверие вселенной, доверие происходящему, не смотря ни на что. Доверие не означает пассивность, но необходимо помнить об этой идее, чтобы сожалея о потерянном не пропустить те возможности, что откроются.

И эта тема заслуживает дополнительного рассмотрения.
Я не раз поражалась способности израильтян доверять Жизни. Что бы не происходило, засуха, война, теракты - Жизнь продолжается, развитие никогда не останавливается.
С моей коллегой и подругой, профессором Университета Тель Авива Шуламит Крайтлер, мы годами размышляем, почему не смотря на постоянную угрозу войны в народе Израиля нет страха, почему отсутствие каких-либо ресурсов и скудность этой земли не остановили первопроходцев, строивших эту страну с нуля и т.п.

Или например, почему сама Шуламит, которую приглашали в самые престижные вузы Америки и Европы продолжить карьеру, все же выбрала остаться в Израиле?

Она ответила, что ее и других первопроходцев завораживала столь трудная, но интригующая задача - создать "все из ничего".
"Я осталась, потому что в этом было нечто божественное". - говорит она.

В своих размышлениях мы пришли к выводу, что в основе готовности доверять вселенной и Творцу лежит древнейшая идея, великая абстракция, которая принимается народом Исраэль всеми фибрами души и буквально пропитана ею:
"Олам эйн соф" - Мир бесконечен.

Трактовок этой абстракции есть великое множество, самые выдающиеся умы размышляли о ней.
Если же говорить совсем просто - все что проявлено и существует не конечно, открывать новое, новые ресурсы, знания, меры постижения, можно до бесконечности.

И иногда, чтобы подтолкнуть нас к новому постижению, Вселенная забирает то, что мы имеем сейчас, чтобы мы не успокаивались на том, что имеем, а шли дальше, искали дальше, чтобы заглянули - что там за поворотом, что там, за привычным, что нового и нераскрытого во мне, в других, в мире, в душе...

Конечно есть множество изображений этой великой абстракции "Олам эйн соф", некоторым из них более 4000 тыс лет.

Сферы-круги на рисунке - это "миры", то есть меры постигаемого света(сфирот).
Внутрь мироздания направлен прямой луч - намерение Творца дать наслаждение, Его намерение развивать наши желания и сознание.

Сам художник из Цфата (север Израиля) Давид Фридман предлагает сначала посмотреть на цветное изображение ограниченных пространством кругов, а затем перевести свой фокус внимания на белый фон между этими сферами и за их пределами.
И тогда мы увидим, что белый свет бесконечен.

С древнейших времен мудрецы Израиля пишут, что Свет изобилия заполняет все вокруг, что мы буквально плаваем в нем.
И лишь ограниченность наших сосудов желаний и то, что наш взгляд сфокусирован на видимом, привычном и проявленном, мешает нам постичь это...

#WedenskySchool #ЖивоеСлово #ИзобильноеМышление
#ТекстСилы #ОВыборе ред 22.02.20


Рецензии