Случайностей не бывает

       Случайностей не бывает. Все что нас окружает – это материальный мир, существующий по физическим законам и живущий в нашем понимании по определенным правилам – канонам, созданных обществом и эволюцией развития общественных отношений. Человек создает их, по своим  мыслям, а природа экспериментирует, никого не делая избранным. Все  течет само собой и когда, набив себе лоб от всяких столкновений и отскоков занимаешь определенное место в общественной и личной жизни, начинаешь  размышлять -  повезло или не повезло, виня в этом свою судьбу, но это не так. Зачатый всего одним сперматозоидом из миллиона выброшенных на белый свет, ты даже не представляешь, что ему прокладывали путь к ждущей, созревшей яйцеклетке такие же как он, стремящиеся вперед собратья, погибая на своем пути и прокладывая дорогу только одному счастливчику – везунчику, оплодотворившемуся для продолжения рода собрату.
        Так что уже в самом начале за тебя положили свои жизни миллионы. Эта жертва должна быть оценена родившимся на свет творением природы. Толкаясь и соприкасаясь в мире с себе подобными, и ощущая влияние внешнего мира, Богом данное тебе счастье рождения не зависит от самого тебя на прямую, а ведет тебя по жизни результирующим вектором всех воздействий от различных эмоций, самочувствия, физических возможностей. Ты можешь уступить место престарелому человеку в транспорте, а можешь не уступить. Выпить  стакан вина, или нет, обратить  внимание на красивую девушку или поехать на рыбалку, конкретно болтаешься в открытом море, только по своим соображениям и даже не представляешь, что твое любое малейшее движение определило твою судьбу, единственное  мгновение, считаемое нами случайностью. От тебя зависит вся твоя жизнь. Нельзя немножко украсть, немножко изменить, немножко выпить спиртного или  быть немножко беременной. Все уже определено, или да, или нет.
2017


Рецензии