Сдобная Лиза и панки хой! Темная комната

В конце февраля в к 18.00 к остановке стал подтягиваться народ, чтобы всем вместе потом пойти в заброшку. Естественно с алкоголем. И как в старые добрые времена каждого встречали радостью и распростертыми объятьями. Набралось человек тридцать народу и двинули к пункту назначения. И, казалось, что все стало так,как прежде.Все родные.
Народ был в восторге. На вопросы"Кто придумал собрать тусовку?" Они договорились отвечать, что втроем их посетила одинаковая мысль. Типа коллективное бессознательное.
Лизе нужен был сей ход чтобы избежать лишних вопросов и перестраховаться в случае форс мажора в виде ментов, гопов и прочей нечисти, а также от нытья некоторых. Мол, холодно, мы-мы-мы, пы-пы-пы,все из-за тебя. .. Немалоизвестно, что хитрая инициатива делает с инициатором.
Внутри заброшенной стройки, на одном из верхних этажей вновь закипела жизнь. Расписанные рисунками и всевозможными неформальными надписями стены озарились светом от зажигалок и фонариков. Эй.. помнишь..а это ты писал...А это нарисовал такой -то тогда-то тогда-то...
Дернулись струны и полилась нирвановская About a Girl - коренная композиция Миши гитараста.
Все было хорошо, весело и душевно, народ подтягивался по полуразрушенным ступеням здания,шел в темноте ,тусовался. Собрались даже те, вот уж кого-кого неожиданно было увидеть. Но Прихвостня среди них не было.
Лиза, как дикая охотница выжидала, не теряя надежды. И иногда отходила от толпы, гуляя сама по себе по лабиринтам стройки с ручным фонариком-жучком рассматривая местные "наскальные росписи". На этом этаже все как в музее. В панк музее тянулся длинный коридор, а по бокам его были комнаты в "галереи". А заканчивался он пустой лифтовой шахтой, в которую страшно было смотреть. А перед ней был последний зал, самый, пожалуй загадочный и зловещий.Про него ходила страшная история. Раньше здесь обитали  местные поклоннкики Тьмы,о чем говорила крупная, черная, на всю стену перевернутая пентаграмма, с козлиной рожей внутри. Как-то раз один панк по пьяни замазал ее говном." Не фиг вам здесь делать, проклятые отродья" - сказал он. Они на него обиделись и один,самый ярый, с нерусским именем Аронг разозлился больше всех.И молвил:" А хрен вы будете здесь тусоваться. С этого дня место проклято.Попомните мои слова..." Что-то прошипел себе под нос и ушел. С тех пор Аронг и его немногочисленная компания в черном там не появлялась. Но... шутки шутками, а спустя некоторое время Лиза узнала лично Аронга и так же то, что он неплохо зарабатывал практикуя черную магию. Приворожить кого-нибудь, или убрать человека, наслать кошмары и прочее для него было делом обычным.
В общем, атмосфера в сем зале и у лифтовой шахты была жутковатая.
Лиза вернулась к тусовке после просмотра местного "Лувра", когда все начали уже потихоньку расходиться по домам.
20.11.2017.


Рецензии