Катастрофа Цивилизации. Продолжение 4

                Ожирение.

Социальная катастрофа - это очень медленный процесс в историческом плане, который длится несколько десятков поколений. Социальная катастрофа относится прежде всего только к конкретному этносу. Существование этноса представляет уменьшенную модель Цивилизации. Процессы деградации этноса распространяются и на Цивилизацию в целом.

Этносы имеют свои циклы существования, которые заканчиваю исчезновением социальной среды или её катастрофой. В процессе развития Цивилизации происходит деградация отдельных этносов и их исчезновение. Исчезновение этносов имеет много причин. Но главная из них - это сокращение или отсутствие процесса размножения. Без размножения процесс развития не может существовать. Подобное явление происходит в настоящее время с носителями европейской цивилизации.
 
В предыдущей главе кратко рассмотрен процесс начала катастрофы современной европейской цивилизации за счет миграционной политики правительств, под лозунгом поликультуры и демократии.

Нынешнее поколение представляющее национальную европейскую культуру обрекли на разрушение. Процесс уже не обратим, поскольку процесс ускоряется в результате сочетания многих факторов, внедряемых самосознанием самых же европейцев.
 
Разрушение европейской культуры, началось с разрушения семьи. Разрушение семьи - это не только развод супругов, это элемент разрушающий культуру отношений. Разрушение семьи начинается, когда прекращается количественное размножение её членов. При одном ребенке семья существует на протяжении одного двух поколений, потом она исчезает. Таким образов, отсутствие размножения ведет к исчезновению не только семьи, но и этноса. Это только одна из видимых причин.

Демократическое помутнение самосознания европейцев и отсутствие собственного достоинства приводит к ускорению катастрофы. Буквально в течение двадцати лет Германия изменилась не в лучшую сторону. Противоестественна тенденция под лозунгом демократии на личную жизнь выражается в образовании однополых браков.
Казалось бы религия должна противостоять этому явлении, но увы. Священники сами погрязли в извращениях. Государственные органы евро-пейских государств узаконили аморальный статус извращенцев. Происходит разложение естественной социальной среды под аплодисменты демократии.

На протяжении двух лет, по данным Федерального статистического управления ФРГ, в соответствии с законом, легализующего однополые браки, в Германии уже зарегистрировано более 33 тысяч таких браков, как геев так и лесбиянок. Какое размножение может быть от таких браков?

Кто бы мог подумать в прошлом, что извращение самосознания в двадцать первом веке станет нормой, закреплённой законом во многих европейских государствах.

Большой урон в исчезновении Цивилизации приносят различные, не только психологические нарушения самосознания, но и всевозможные болезни, в виде эпидемий, когда смертность распространяется на большинство реалов. В развитых странах существуют эпидемические службы, которые следят на появление эпидемических заболеваний и принимаются меры для их локализации с последующим уничтожением носителей инфекции. Но это только пока, удаётся сдерживать распространение серозных эпидемий, несущих фатальный конец. Мир вирусов живет своей жизнью, не доступной для самосознания людей. Вирусы обнаруживают только тогда, когда они выдают результат. Люди придумали антибиотики, а вирусы тут же реагируют и через несколько поколений мутации игнорируют антибиотик.

Но что делать с таким массовым заболеванием, как ожирение? Это не только проблема ожиревшего индивидуума, это вызов Цивилизации, спровоцированный самосознанием людей. Ожирение это психологическая эпидемия двадцать первого века на прямую связано с сокращением процесса размножения. Ожирение  - это результат действия информационных вирусов, поразивших самосознание людей.

Ожирение рассматривают как физиологический процесс любого организма, в том числе и организма людей. В научном плане об ожирении знают всё или почти всё. Бизнес делает деньги, предлагая много вариантов диет, препаратов, которые один лучше другого, особенно в «новой упаковке», а результата нет. Процесс ожирения активно продолжает поглощать представителей рода людского. Он охватил все возрастные ка-тегории.

Для подтверждения вышесказанного можно привести статистику. Если 2013 году всего в России было зарегистрировано 1,4 млн. пациентов с диагнозом ожирение, то в 2018 году их стало уже чуть более 2 млн. пациентов. И это при низком прожиточном уровне, как утверждают оппоненты России.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) треть населения Земли сегодня страдает от лишнего веса. Ожирением страдают не только высокоразвитые государства, но и менее успешные. Островное государство Науру в западной части Тихого океана Юго-Восточной Азии возглавляет список с 61% населения имеющего повышенный вес или ожирение, представленный ЦРУ Америки.

 В 2014 году, по данным ВОЗ, зарегистрировано более 500 млн. больных ожирением. Вызывает беспокойство общественности ожирение детей и подростков. Более 30 млн. детей и подростков Европейского региона характеризуются наличием избыточной массы тела и 15 млн. имеют ожирение.

В Интернете достаточно много информации на тему ожирения. Описаны причины, даются рекомендации, в том числе и «революционные», люди читают и продолжают полнеть. Как будто это не управляемый процесс не подконтрольный самосознанию. Но это не так.

Процесс ожирения полностью подчинён самосознанию индивидуума. Как бы это утверждение парадоксально не звучало, а ожирение это результат несовершенства самосознания или его деградация.

Можно возразить примером наследственности или неправильным обменов веществ. Но наследственное ожирение появилось не с момента появления людей, а значительно позже. На каком-то этапе развития конкретного рода произошел сбой генетической информации ответственной за управление физиологическими процессами развития и жизнеобеспечения живого организма.

Безусловный фактор влияния самосознания на структуру организма существует. Воины богатыри всегда были примерами для подражания. И самосознание некоторых индивидуумов способствовало развитию внутренних физиологических процессов в сторону набора веса, как показателя силы.  Подобные эксперименты люди проводят на животных, выращивая тот или иной вид будущей продукции.

Современное поколение закладывает генную информацию о себе для последующих своих поколений. К сожалению, все это понимают, но их самосознание не обращает на это внимание.

Ожирение с возрастов естественное явление, как результат уменьшения физической нагрузки и изменение или замедление динамики движений. С возрастом происходит замедление всех физиологических процессов, в том числе, замедление обмена жиров в организме, что приводит к увеличению массы, и не только у людей.

В глубокой старости обменные процессы настолько замедляются, что накопление жировой ткани не происходит. Живая система использует внутренний энергетический ресурс, накопленный в предыдущие годы.

Любая живая система от одноклеточной инфузории до людей включительно, находится постоянно под воздействием информационной энергией разума. Самосознание каждого из нас считает, что мы сами управляем собой. Хотим - ложимся спать, хотим - просыпаемся в заказанное время.

Мы можем заставить свой организм голодать, забывая о том, что мы вмешиваемся в естественные, подконтрольные информационной энергии разума, физиологические циклы нашего организма. При этом организм для выживания расходует внутренние имеющиеся запасы, идёт медвежий процесс самопожирания, сначала имеющихся запасов жира, потом белка составляющего мышечную ткань. Излишнее употребление пищи приводит к накоплению жировой ткани. Мы можем управлять нашим организмов в пределах, допустимых информационной энергией разума. Переходя эти пределы живая система разрушается.

В повседневной жизни в самосознании этот процесс фиксируется конкретными понятиями, нет физической нагрузки, нет аппетита, естественно, уменьшается потребление пищи, как энергетического элемента.
 
Без аппетита происходит не полноценная обработка пищи, что чревато последствиями в пищеварительной системе, болезнью желудка. Когда нет аппетита, лучше воздержаться от приёма пищи, иначе это как насилование и не назовёшь. А любое насилование или вмешательство в физиологические естественные процессы происходящие в живой системе приводит к различного рода мутациям, что не всегда полезно, а во всех случаях очень вредно.

Уровень культуры питания определяет гармонию тела. Обратите внимание на культуру питания тучных и стройных людей. Культура питания включает в себя не только как и что вы кушаете. Умеете пользоваться столовыми приборами и вести себя за столом. Это всего лишь этикет приёма пищи. Культура питания это прежде всего приём определённого количества и качества пищи необходимого для поддержания нормально-го жизненного процесса в соответствии с суточным циклом.

Культуре питания, как составной части общего понятия культуры, уделялось особое внимание ещё в древние времена. Все религии, как составные части духовной жизни общества в вопросах питания не оставались в стороне. Устанавливались периоды, когда не разрешалось кушать продукты животного происхождения, люди соблюдали так называемый пост. Что наблюдаем и сейчас у христиан. У мусульман существуют свои традиции. Все эти традиции вырабатывались и существовали веками.

Существовала конкретная культура питания, которая учитывала времена года, физические нагрузки, которые испытывали люди в зависимости от сезонных работ, учитывая весеннюю обработку земли и осеннюю уборку урожая с заготовкой продуктов на зимний период.
 
Существовала и сама культура приёма пищи, которая выражалась в соответствующем режиме, завтрак, обед, ужин. У детей был свой режим. В те далёкие времена, когда не было понятия «калории» люди учитывали физическую нагрузку, связанную с профессиональной деятельностью и соответственно определяли качество и количество потребляемой пищи.

Существовал определённы негласный порядок потребления пищи для нормального существования организма.

С развитием социальной среды и достижениями технического прогресса, тяжёлый ручной труд, заменили механизмы. Исчезли из полей косари, их заменили комбайны. Со временем появились профессии с малоподвижным состоянием, требующие минимальную физическую нагрузку, и соответственно малые затраты энергии.

Культура кулинарии достигла такого совершенства, что соблазн попробовать новое блюдо или продукт становится неуправляемым. Витрины кондитерских не оставляют равнодушных не поддаться соблазну. Все вкусные изделия высококалорийные, иначе они будут безвкусные. Бизнес знает на каких слабостях людей делать деньги. Старые люди помят, как белая булочка доступна только по праздника. Сейчас ими кормят голубей.

На ожирение влияет не только культура питания, хотя это основной фактор, и малоподвижный образ жизни, но существуют и другие факторы, которые не зависят от индивидуума. Это относится к качеству продуктов питания. В последние годы в продовольственных и овощных магазинах модно представлять продукты под брендом «Био». Морковка - био, картофель - био, помидоры тоже био.

Люди превращаются в жвачных животных. Сначала в социальную среду была вброшена жевательная резинка. Жевали все всегда и везде, кроме сна конечно. Заплёванный тротуар и общественные места сохранили следы эпоху жевательной эпидемии. На смену жевательной резинки пришла очередь чисбургеров, биг маков и прочей снеди, употребляемой на ходу.

Полнота тела стала культом. В разные периоды существования нашей Цивилизации полнота тела отображалась художниками соответствующего периода. Голанские живописцы оставили большое наследство.

В древние времена полнота считалась признаком благополучия, достатка, плодородия и здоровья. Археологические находки подтверждают стремление людей быть полными. Найдена скульптура женщины, которую называют «Венера Виллендорфская» датируемая 22 тысячелетия до новой эры. Так утверждают информационные источники.

Вероятно, и эту эпидемию ожирения несколько поколений людей переживут. Но на смену придёт культ тела, его красота, которую представили в своё время древние греки и римляне. Это утверждение базируется на наблюдениях происходящих с изменением самосознания людей.

Спорт становится неотъемлемой частью социальной жизни людей. Занятия фитнесом означает быть в хорошей форме. Создаются различные виды тренировок тела для соответствующего темперамента. Информационная энергия разума, корректирует самосознание людей на развитие в них человеческих факторов.
 
Незримая, на первый взгляд очень важная проблема увеличения продуктов питания, самосознанием людей создаёт опасную ситуацию, связанную с производством модифицированных продуктов.

Природа не терпит быстрых изменений. Однако, самосознание людей осознано стало употреблять соль, как потом оказалось, очень необходимую для жизнедеятельности организма. Прошло достаточно много тысячелетий и внедренный в пищевой рацион хлористый натрий или в общепринятом понимании кухонная соль, стал составной, неотъемлемой частью пищевого рациона людей.

К чему приведёт использование модифицированных продуктов в питании людей, пока неясно. Все употребляют куриные окорочка, которые получают. И никто не помнит, что бройлерные цыплята не предназначены для продолжения куриного рода. Это мясной продукт, напичканный различными стимуляторами роста, то есть набора массы тела. Вначале в европейских станах бройлерные цыплята производились как дешёвый продукт для иностранных рабочих, которые работали по два три года и менее.  Но потом бойлерное производство распространилось на все виды скота. К чему это приведёт не известно. Нот вероятно, что ожирение есть результат использования модифицированных продуктов питания.
 
На прилавка магазинов всё чаще появляются овощи, которые долго не хранятся. Если в деревнях морковка хранится в погребах всю зиму до самой весны, то в холодильнике выдерживает не более недели, потом покрывается чёрной слизью и гниёт.

В продаже можно встретить фрукты, в которых отсутствует семя. Это означает одно, что изменена информация о размножении на генетическом уровне. Какие последствия и в каком поколении проявляться результаты использования модифицированных продуктов современными людьми?  Результаты экспериментов с животными не всегда адекватны по отношению к организму людей.

Поэтому, положительные результаты на животных, автоматически переносить на организм людей рискованно. Известный терапевтический метод лечения людей малыми дозами лекарственных препаратов, который называют гомеопатия. Вероятно мы переходим на гомеопатическое питание.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.