Застойный генсек

В 1982 году, когда Брежнев осматривал авиазавод в Ташкенте, на него обрушилась балка. Он получил тяжёлые травмы, включая перелом рёбер и ключицы. Ему предлагали немедленную госпитализацию, но вместо этого генсек остался на заводе, чтобы принять участие в официальных мероприятиях, во время которых он потерял сознание.

Общее состояние здоровья главы СССР стало ухудшаться на глазах, и 10 ноября 1982 года он умер во сне.

Есть в этой смерти что-то героическое...

Вы понимаете: он умер во сне. Бог избавил его от мучений.

Брежнев, и это абсолютная правда, любил награды из разряда "повесь себе на грудь" .

Но хочу сказать, что главной составляющей этой коллекции на мундире были боевые награды.

Я вообще горжусь тем, что жил в то время под крылышком этого ЗастойНика.

Придворная клика сделала все, чтобы из достойного человека сделать "кукло-пугало'. С висюльками на маршальском кителе. И затруднениями в произношении.

Но Леонид Ильич не был идиотом. Он несколько раз по-человечески просил дать ему уйти на пенсию. Так ведь не дали…

А как не крути, Брежнев это и Малая Земля, и парад Победы, и возрождение Днепрогэса. А ещё военная и промышленная мощь Союза. И уважение слова "русский" от Туниса до Мозамбика.

Последнее, что хотелось бы сказать: сейчас дети уже не мечтают стать моряками и космонавтами. Это им не интересно. А мне очень за это стыдно.

Потому, что при Брежневе мы гордились своей мечтой, а сейчас стыдливо прячем в пол глаза и говорим:" я хочу иметь свою маленькую фирму".

А я не хочу…


Рецензии