Глутатион Glutathione

Глутатион (Glutathione) - пептид, содержащий аминокислоты глутаминовой кислоты, цистеина и глицина. Функционирует в качестве кофермента в различных окислительно-восстановительных реакциях.

Глютатион — это трипептидная аминокислота, антиоксидант, препятствующий увеличению количества свободных радикалов. Антиоксиданты препятствуют действию свободных радикалов, они способны значительно уменьшить их вредное воздействие и остановить образований новых свободных радикалов.

Клеточный антиоксидант
Восстановленная форма
Вегетарианская формула

Количество питательных веществ в одной капсуле:
L-глютатион – 500 мг

Другие ингредиенты: рисовая мука, полисахарид растительного происхождения (капсула), магния стеарат, диоксид кремния.

Рекомендации по применению: Принимайте одну капсулу в день вместе с едой. Если вы хотите сохранить молодость и прожить дольше, вам нужно повысить уровень в организме глютатиона.

Это обеспечит вам хорошее здоровье на протяжении всей жизни.
Низкий же уровень глютатиона, напротив, связан с заболеваниями и преждевременной смертью. Молите бога, чтобы ваши клетки не потеряли способность синтезировать антиоксидантное вещество под названием глютатион. К сожалению, именно это постепенно происходит с возрастом, и организм уже не может сопротивляться действию свободных радикалов и подвергается болезням и преждевременному старению.

Глютатион - один из самых удивительных антиоксидантов, аминокислота, которая входит в состав пищи и в то же время производится клетками вашего организма. Это часть прекрасно разработанной системы по борьбе со свободными радикалами.
Глютатион - самое мощный, универсальный и важный антиоксидант, который вырабатывается в нашем теле. "Это антиоксидант номер один", - провозгласил Лжон Пинто из Центра по изучению рака имени Слоана Кеттеринга (Нью-Йорк).
Глютатион - основное средство организма по уничтожению свободных радикалов. Он защищает каждую клеточку, каждую ткань, каждый орган. Более того, именно от него зависит, с какой скоростью вы стареете и насколько вы будете подвержены хроническим заболеваниям.

Нехватка глютатиона в клетках - первопричина быстрого старения, теоретизирует Кельвин Лэнг, профессор биохимии из Луисвилльского университета. Он изучает глютатион уже сорок лет и заявляет со всей уверенностью: если в вашей крови и тканях много глютатиона, вы проживете дольше и лучше, если же нет - с возрастом ваш организм функционирует все хуже и хуже и в конце концов отказывает раньше. Во время одного эксперимента доктор Лэнг увеличил продолжительность жизни у комаров приблизительно на 40% тем, что давал им вещества, повышающие содержание в тканях глютатиона на 50 - 100%. Доктор Лэнг и доктор Мара Джулиус, проводя исследования в
 

Мичиганском университете, определили, что глютатион - удивительно точный биологический показатель, который помогает отличить здоровых людей старше шестидесяти от больных. У пациентов, у которых уровень глютатиона в крови был на 20% больше, на две трети реже встречался артрит, повышенное кровяное давление, болезни сердца, расстройства кровообращения, диабет, болезни желудка и инфекции мочевых путей. "Даже в очень преклонном возрасте те, у кого уровень глютатиона достаточно высок, успешно борются с болезнями, совсем как в молодости, - говорит доктор Джулиус. - Они какие-то очень живые". Как глютатион влияет на процесс старения? Он регенерирует иммунные клетки. Объясняет доктор Джулиус: "Если вы лишаете клетку глютатиона, она разрушается и перестает выполнять защитную функцию. Если вы дадите этой заболевшей клетке глютатиона, она регенерируется и снова становится эффективной". В период между сорока и шестьюдесятью годами уровень глютатиона в крови падает приблизительно на 17%. Если у вас в организме недостаточно глютатиона, вы на одну треть более подвержены хроническим заболеваниям, плохому самочувствию, снижению работоспособности организма и ранней смерти.

Одно исследование показало, что у целых 77% людей, которые попадают в больницу в связи с хроническими заболеваниями, имеется недостаточность глютатиона. Употребление в пищу жиров увеличивает потребность в глютатионе. Таким образом, чем больше жира в вашем питании, тем больше, скорее всего, недостаточность глютатиона в вашем организме.

Глютатион состоит из трех аминокислот и производится во всех клетках тела. Его основная цель - разрушение всех потенциально опасных токсических веществ, которые попадают в организм. Это антиоксидант, который освобождает в пищеварительном тракте жирную пищу от свободных радикалов и защищает клетки от них другими средствами. Поскольку глютатион - природное вещество, он встречается и в некоторых продуктах. Его смогли синтезировать искусственным путем и создали препараты глютатиона.
Так что вы можете бороться со старением, как употребляя глютатион с пищей, так и принимая его препараты. Более того, вы можете повысить уровень глютатиона в крови, употребляя некоторые витамины и другие вещества, которые являются теми строительными материалами, из которых организм создает сам глютатион.

Омолаживает иммунную систему.
Снижение глютатиона в клетках с возрастом позволяет свободным радикалам действовать совершенно свободно, а это ведет к постепенному разложению иммунной системы. И тем не менее, восстановив запас в теле глютатиона, вы можете избежать "неизбежного". Когда исследователь из Тафтского университета доктор Симин Мейдани снабдила глютатионом белые кровяные клетки у пожилых людей, их иммунная система пробудилась и стала действовать почти так же эффективно, как у молодых.

Глютатион стимулирует способность клеток к делению, тем самым позволяя им более мощно атаковать врага. Насколько разрушительна нехватка глютатиона для клеток, показали опыты, проведенные в медицинском колледже Стэнфордского университета.

25%-й недостаток глютатиона в Т-клетках ("солдатах" иммунной системы) у здоровых людей повлиял на них так, что они потеряли способность адекватно реагировать на приказы и справляться с микробами. Измученные клетки в конце концов убивали сами себя. Это явление ученые называют "запрограммированной смертью клетки".

Постскриптум: глютатион обладает таким мощным действием, что в пробирке останавливает воспроизводство и распространение вируса СПИДа почти на 90%. Обычно больным СПИДом не хватает глютатиона. Сейчас глютатион испытывают на ВИЧ-инфицированных больных, чтобы определить, может ли он помочь им восстановить иммунитет. Блокирует обшив повреждения, наносимые клеткам.

Глютатион - это герой, стремящийся спасти ваши клетки, нейтрализуя и разлагая свободные радикалы, которые затем в безвредном состоянии выводятся из тела. Он может деактивировать по крайней мере тридцать канцерогенных веществ. Эти данные приведены доктором Дином Джонсом, адъюнкт-профессором биохимии из медицинского колледжа Эморского университета.

Глютатион даже действует как профилактическое средство от образования свободных радикалов, потому что разрушает пероксиды, которые порождают свободные радикалы. Такие внушительные способности глютатиона могут служить объяснением тому, что принятие в пищу некоторых овощей и фруктов, богатых глютатионом, связано с понижением вероятности развития рака, сердечных и других хронических болезней.

Недавно проведенное исследование показало, что люди, которые употребляли наибольшее количество сырых фруктов и овощей, богатых глютатионом, в два раза реже заболевают раком ротовой полости. Справляется с окисленным жиром. Что особенно впечатляюще, глютатион может спасти вас от ужасных последствий поедания опасных прогорклых жиров.

Глютатион фактически очищает пищу от окисленных или прогорклых жиров в пищеварительном тракте, не давая им взорваться массой свободных радикалов, которые нападут на ваши клетки.

Во время своего удивительного исследования доктор Дак Йи Оу, адъюнкт-профессор физиологии из медицинского центра Луизианского университета поместила в кишечник животных окисленный жир. Когда она дала им глютатион, количество свободных радикалов, которые оказались усвоенными организмом и попали в кровь, резко уменьшилось. "Как только окисленный жир попадает в клетки, - объясняет доктор Оу, - глютатион разрушает его. Если глютатиона достаточно на весь окисленный жир, в кровь из клетки жир уже не выходит".

Но если в ваших клетках в желудочно-кишечном тракте глютатиона слишком мало или прогорклого жира было съедено слишком много, или действуют одновременно обе причины, защита разрушается, и окисленный жир безнаказанно циркулирует по всему телу, принося с собой все ужасы старения.

Предотвращает и лечит диабет.
Исследователи из медицинского центра Дюкского университета фактические вылечили диабет II типа у животных, увеличивая уровень в их организмах глютатиона. Во время эксперимента у мышей, склонных к диабету, с помощью диеты с большим содержанием жира вызвали диабет.

Вот что может сделать глютатион, чтобы сохранить вам молодость:
Поддерживать нормальное функционирование иммунной системы.
Омолаживать старую ослабевшую иммунную систему.
Помогать в борьбе против рака.
Предотвращать нанесение свободными радикалами повреждений легким.
Изгонять свободные радикалы из съеденной пищи.
Не давать холестерину крови окисляться и становиться токсичным.
Помогать в лечении некоторых форм диабета II (взрослого) типа.
Предотвращать появление пятен на роговице.

Вот как это объясняет биохимик Эммануэл Опара: когда мыши усваивали жиры, в их организмах создавалось большое количество кислородных радикалов. Эти радикалы "мешали или тормозили способность тела к метаболизму сахара. Это привело к перенасыщению крови сахаром, что, в свою очередь, вызвало диабет". Невероятно, но диабет: исчез, когда мышам дали глутамин, природную аминокислоту, которая резко подмяла в их организмах уровень глютатиона. Затем глютатион вымел все свободные радикалы, которые перестали влиять на метаболизм сахара. Уровень сахара в крови упал. Это дает доктору Опаре и его коллегам повод надеяться, что антиоксиданты смогут отложить развитие или вылечить такой диабет у людей. В настоящее время проводятся соответствующие испытания. Уровень глютатиона в крови - это разница между вашим календарным и действительным возрастами. Чем выше он, тем человек здоровее и моложе. - Доктор Мара Джулиус, эпидемиолог из Мичиганского университета.

Каков принцип действия глютатиона? Глютатион борется со старением по меньшей мере двумя основными способами - через кишечник и через кровоток.
Первый: когда вы принимаете глютатион в пищу, например, в составе продуктов питания или препаратов, он проникает в клетки желудочно-кишечного тракта и там же начинает борьбу с окисленными жирами. Однако, никогда не известно, сколько глютатиона попадет в другие части тела, потому что пищеварительные соки расщепляют его на другие вещества. Так что глютатион из продуктов и медицинских препаратов может и не попасть в кровь, а значит, к другим тканям и органам, в достаточном количестве.
Второй: вы можете повышать уровень глютатиона в крови и, следовательно, во всех тканях, косвенным образом, употребляя вещества, которые являются строительным материалом для глютатиона. К ним относятся витамин С, селен и глутамин - препарат аминокислоты.https://sportvitamin.ru/item-2266


Рецензии