Последний танец

   В жизни Татьяны одно из главных мест занимали танцы. Это было ее хобби, профессия и страсть. Танец помогал Татьяне всю жизнь. Она любила ритм и музыку. Большую часть жизни Татьяна проработала хореографом. В юности девушка участвовала в различных конкурсах и имела огромное количество наград. А потом учила детей. Когда начались сложные времена, студия закрылась. Татьяна смогла убедить мужа помочь ей и открыла собственное дело. Ее ученики были частыми призерами различных соревнований. Но, самое главное, она смогла сохранить хорошие отношения со многими из своих учеников. Наверно секрет был в том, что Татьяна не только искренне любила танец, но и смогла привить эту любовь другим. Иногда в своей студии она проводила вечера танца, куда приходили ее взрослые ученики. Приходили для того, чтобы отдохнуть от дел и побыть в волшебном мире музыки и танца.

   К сожалению люди не вечны. Даже самые лучшие. Татьяна состарилась. И все чаще напоминали о себе профессиональные травмы. Все чаще она лежала. В последние дни Татьяна вспоминала свои молодые годы. Ей все чаще снилось как она кружит по залу с партнером.
   Родственники и ученики часто навещали Татьяну. Возле кровати все было уставлено цветами и фруктами. Ей не давали скучать: постоянные разговоры, советы, воспоминания.
   И вот наступил знаковый для неё день. Именно тогда, много лет назад, еще совсем девчонкой, Татьяна пришла в танцевальную студию. Именно тогда она танцевала в первый раз. Татьяна подумала, что очень устала и сегодня очень хороший день для конца. Расстраивало лишь то, что она не сможет станцевать в свой последний раз.

   Татьяна уснула. Ей снился парк. В глубине стояло старое здание с каменной аркой и тяжелой дверью. Она шла по каменной дорожке.  На ней было длинное красное платье. Татьяна чувствовала себя превосходно. Как в свои лучшие годы. Она приблизилась к двери и увидела сбоку силуэт мужчины. На нем был черный плащ.
- Я жду тебя. Нам пора — мужчина протянул Татьяне руку.
- Я знаю — ответила Татьяна — только я очень жалею, что не смогла станцевать в последний раз.
Мужчина посмотрел на небо. Там собирались тучи. Скоро начнет темнеть.
- Хорошо. Но, как только стемнеет, мы должны будем уйти — он протянул руку Татьяне.
Она сделала шаг навстречу партнеру. Мужчина скинул плащ, взмахнул рукой и заиграла музыка. Аргентинское танго. Самый страстный танец. Его Татьяна любила больше всего.
Они танцевали на каменной площадке перед зданием. Татьяна была счастлива. Это был самый яркий танец в ее жизни. Мужчина был идеальным партнером.
   Время пролетело незаметно. Над головами танцующей пары сгустились тучи. Вокруг потемнело. Старая дверь немного приоткрылась и оттуда полился теплый свет и тихая музыка. Но она не могла заглушить звуки танго.
- Нам пора! - мужчина распрямился и за его спиной появились большие черные крылья, похожие на саму ночь. Каждое перо, казалось, шевелилось в такт музыке.
- Я готова — сказала Татьяна мужчине - и я счастлива. Спасибо!
Мужчина обнял девушку за талию. Его крылья окутали ее плечи. Они направились к двери ...

   Одна из учениц заглянула в комнату Татьяны. Девушка сразу все поняла. Она нежно коснулась её руки и пошла позвать остальных.


Рецензии