Зверь

Когда август скрывался за горизонтом, уступая место сентябрю, Город пропитывался необыкновенными запахами. Запахи эти были слышны повсюду и вызывали в ком-то чувство безысходной тоски, а кого-то радовали своей насыщенностью и яркостью. Красавица Луна в ту пору была, как обычно, на высоте и с высоты этой наблюдала. Многие существа в этот период готовятся к длительной зимней спячке, суетливо собирая дары, оставленные заботливым Летом. Но все эти приготовления мало интересовали Луну. Она ожидала, когда проснется Зверь. Он, в отличии от остальных, впадал в летнюю спячку еще в конце Весны и просыпался лишь с приходом Осени.

Зверь жил в глубинах души одинокого существа. С приходом сентября он начинал медленно ворочаться, вызывая смутное беспокойство у существа, носящего его в себе. Луна уже не первый год наблюдала за ним, со скрытым страхом и неприкрытым любопытством. Зверь обладал каким-то загадочным магнетизмом, притягивая её к себе так, что она даже в дневное время старалась не прятаться далеко за облаками, а висела полупрозрачная и соблазнительная в небе.

Круглосуточное присутствие Луны заставляло Зверя беспокойно ворочаться, задевая струны нервных окончаний старого существа. Существо-носитель искало глазами причину своего непонятного возбуждения. Оглядываясь по сторонам, оно не встречало никого, от кого бы исходили волны, так будоражащие его. Но вверх существо не посмотрело ни разу. Земным существам редко приходит в голову мысль, что смотреть можно не только вниз и по сторонам, но и вверх. А там есть много такого, от чего дух захватывает. Зверь же внутри существа, чувствовал куда нужно смотреть, но не мог заставить носителя поднять глаза, и от этой слепоты он зверел еще больше. Размахивая саблями своих когтей, Зверь рисковал уничтожить существо, в котором жил. Но контролировать себя не мог и несколько раз нанес-таки серьезные повреждения носителю своему.

Пока лекари штопали раны существа-носителя, оно лежало исключительно на спине. Ведь к сердцу можно было подобраться, только вскрыв грудную клетку. И вот тогда-то Зверю удалось посмотреть вверх сквозь закрытые веки, опоенного каким-то газом, существа. Луна, поймав его взгляд, вздрогнула и поспешила спрятаться за ближайшее облако. А Зверь, разрывая только что наложенные лекарями швы, рвался вверх. Существо-носитель распахнуло глаза широко, когда боль стала настолько невыносимой, что даже опьяняющий газ не мог ее прикрыть. Страх заметался в глубине его глаз, когда оно увидело, что из разорванной его груди, распахнув широкие крылья и сверкая чешуёй брони, вылетел Зверь.

Зверь летел вверх, расшвыривая в стороны облака. Его когти стремились добраться до Луны, которую впервые увидело существо, носившее в себе Зверя. Существо, вскочило на ноги, не обращая внимания на лекарей, пытающихся наложить аккуратные швы, на рваную грудную клетку. Оно заплакало, глядя как Зверь подбирается к Луне. Существу стало страшно, но закрыть глаза было невозможно. Посмотрев однажды вверх, никогда не сможешь уже оторвать взгляд от открывающейся бездны неизведанной Вселенной.

Когда Зверь оказался рядом со съёжившейся от ужаса Луной, существо стиснуло зубы и выплеснуло остатки тепла, из бьющегося на виду у всех сердца, вверх. Но, этого можно было и не делать. Зверь, долетев до Луны, протянул к ней свою лапу и, аккуратно пряча когти, поднял, чтобы посадить себе на плечо. Луна от неожиданности вздохнула, и небо заискрилось слабым мерцанием звезд, прячущихся в ее нежном свете. Зверь кувыркнулся вокруг себя, мягко подхватив и снова посадив на свое плечо смеющуюся радостно Луну.

Девушка смеялась, глядя на кошку, которая кувыркалась, играя с маленьким жёлтым мячиком. Девушка смеялась так радостно и светло, что свет этот растворял в себе подступившую темноту. Сегодня темнота уже не пугала её так, как раньше. Девушка знала, что по ту сторону этой темноты есть тот, кто так же светло и радостно улыбается, глядя на Зверя, играющего с Луной


Рецензии