Даёшь посадку! Конкурс Комар

Даёшь посадку!

Кто любит комаров, пусть первый бросит в меня камень.
Ясно, что никто, кроме рыб, но они — не мы, и ни сказать, ни бросить ничего не могут.
Есть ещё проповедники ненасилия, которые не позволяют никого убивать - ни тараканов, ни мух, - но почувствовав укус, шлёпают себя ладонью по лбу, как будто упустили в гуманистической теории что-то важное, нанося фауне непоправимый ущерб.

Скажу без лицемерия и ханжества : труп комара не вызывает во мне жалости, а комары и комфорт - для меня понятия несовместимые.
Я защищаю свою целостность, хотя противостоять этим выходцам из болот и подвалов бывает непросто.

Днем ещё, ладно, с газетой или полотенцем в поднятой руке, можно отследить и ликвидировать интервента, ночью же, в постели, нарастающий вой заходящего на посадку комаришки обнаруживает в Homo Sapiens абсолютно иррациональное поведение.

Вместо того, чтобы встать, включить свет и подождать , пока глупое насекомое упрётся хоботом в стену, мы тщательно подтыкаем одеяло под себя, включаем локацию полета, оставляя незачехлённым только ухо над одеялом. Но, как показывает практика, уши очень непросто отделить от того, к чему они приделаны. Вся эта прилегающая местность, даже если она заросла щетиной, обеспечивает комару мягкую посадку. И бывает она, посадка, настолько высокопрофессиональной, что звук моторов внезапно пропадает, а не получается уловить, в какой именно зоне вражеский летательный аппарат сел на дозаправку.

Если ты в кровати один, то со всего маха бьёшь себя «по чём попало» ( по лицу, конечно!). Это больно и обидно!

Если же посчастливилось заподозрить безмятежно спящий рядом терминал в предоставлении посадочной полосы этому ничтожному перевозчику инфекций, то размах получается больше, но результат тот же: лоукостер без опознавательных знаков совершает вертикальный взлёт и начинает снова кружить в воздушном пространстве между кроватью и потолком.
Он даже не убирает шасси, настырно и бессовестно стремясь добраться до места, где его шланг подсоединится к питательному потоку.

И всё-таки есть в комарином нападении доля благородства, ведь некоторые кровопийцы молча подбираются и пьют нашу кровь!

Во время написания этой миниатюры ни один комар не пострадал.

(2019)


Рецензии
Почувствовал себя на комардроме!☺

Спасибо, дорогая Татьяна, что во время написания интереснейшей миниатюры ни один вампир в комарином обличье не пострадал!

Успехов в конкурсе!

С теплом души и Уважением,

Лев Неронов   18.10.2019 17:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо,дорогой Лев, за замечательный комментарий.
С уважением,
Татьяна

Татьяна Африканова   18.10.2019 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.