Вопль - вымираем!

              Жить так нельзя! Нельзя так жить! Вымираем!
                (эссе)

 
       Вымрем в своём славянского-азиатском терпении, в фанатичной готовности к жертве. Атрофировался в горле вопль "Доколе!"


      Все методы, предпринимаемые существующей властью, напоминают заклинания шарлатанов-знахарей. Терапевтический курс лечебного гипноза. Однако ж опухоль в общественном сознании достигла критической отметки, что дальше так нельзя. И не обойтись без хирургии. Иначе, вымрем…


      Народ созрел и в коллективном-бессознательном готов на операцию. Желает кардинальных мер. Но бескровно и – по закону.
 

     Действующая Конституция предусматривает всенародный референдум по самым больным вопросам. Больных вопросов – куча.

     Конкретные проблемы и региональные масштабы, которые перевозбуждённо и стихийно пытаются решить путём плакатных дац-зыбао, митингами, пикетами, спорами публицистами в СМИ.

     Но, как мудро заметил главный баламут в российской истории: для решения массы мелких вопросов необходимо решить один главный вопрос – о власти. Он разогнал Учредительное собрание, произвёл капитальный ремонт государственного механизма, превратив мировую войну в войну гражданскую… И решил главный вопрос.


     Теперь, оказавшись в тупике на том пути, задумались о дальнейшей дороге. А чтобы не плутать очередной раз через страдания и терпения, нужно вернуть к развилке пути и начать с того, на чём споткнулись. Услышать мнение народа!

     Мнение народа легитимным способом, с универсальным требованием по решению проблем страны – проведение всенародного референдума о созыве Учредительного собрания.

      Имеем полное право – не вымирать. Не с жиру бесимся, не моча либеральная в голову вдарила. Страна на грани, и находясь на обсыпающейся кромке обрыва, не следует обольщаться, что следующий шаг принесёт облегчение. Власть для себя приготовила парашюты, а народу своему – место в раю для мучеников при жизни.
 
      В конце концов, людям решать вопрос о власти – а не наоборот.

      Требовать – «Доколе!». Пока не прозвучало – «Сарынь на кичку!»


     Всё по закону, пока в Основном законе не отменили норму о референдуме. А это сейчас в Госдуме, где ужасно далеки от народа  -  запросто. Хватит поражать весь мир своей любовью к родине в образе власти, считающей себя государством при вымирающем народе…

       На референдуме решать «да» или «нет» созыву Учредительного собрания с широкой повесткой вопросов, решаемых делегатами:

- об изменении курса развития страны;

- о переназначении высших структур власти: Совет министров, Верховный суд, президент.

  Выборы в Учредительное собрание проводить через систему выборщиков: по нескольку выборщиков от существующих избирательных округов, которые затем определяют своим голосованием кандидатуру делегата в Учредительное собрание. Такая система позволит при открытом голосовании с публикацией результатов обеспечить персональную ответственность перед избирателями (кто какого делегата предпочёл), контролировать объективность подсчёта голосов, фильтровать от различных клоунов-популистов.
 
  Таким образом, наиболее авторитетные по избирательному округу личности, руководствуясь своим жизненным опытом, интеллектом и совестью выберут достойных по их мнению делегатов в Учредительное собрание для решения насущных, не терпящих отлагательств задач для страны.

    Нет другого выхода. Уже нет! Когда - так дальше жить нельзя.

    Иначе – вымрем, как крепостные холопы, которых барин в карты проиграл, а сам смотался в заграницу.


     Календарно далёкими смотрятся события октября 1993 года. И совсем во мраке времён покрытые патиной мифов события 1917 года. При тех событиях людей, осознавших себя народом, заклинаниями шарлатанов-знахарей различной цветовой окраски легко превращали в пульсирующую биомассу…

     Но так дальше жить нельзя.

 

 


Рецензии
Евгений, к кому этот призыв на Прозе? Думаете кто-то от компов задницы оторвёт? Не дождётесь. Очевидный факт никого не волнует. Мы все знаем что умрём, но не закупаем же белые тапки с гробами заранее.
Есть гарант, избранный законно на законный срок пусть и правит. Есть жратва в магазинах и тряпьё с обувью. Влезь в кредит и возьмёшь что нужно, машину, дом построишь, в Тайланд махнёшь и ведь выплатишь, иначе брать не станешь. Чем вы недовольны?
Мы что мало народу выбираем, с чего это вдруг в выборном органе окажутся нормальные люди? Они как от огня от политики шарахаются им совесть дороже.
Вроде иногда вас можно считать адекватным мужчиной, но тут вы несёте просто ахинею! Все сыты, обуты, живут не на улице какой нах.. референдум? Партия и рулевой рулят и радеют о нас. Ну вымираем, так это не от них зависит, а от генотипа нашего, климата и потребления спиртного не в меру.
Как вы себе представляете заставить женщин рожать, а народ не мереть? Принудительно? Вас конкретно что не устраивает во власти? Воруют, так это генотип! Медленно всё делается, так это пространства. Нет ничего собственного производства, так импортным завалено всё кругом и каждый может это себе позволить. Если хочешь можешь стать и богатым и счастливым. Все возможности есть! И становятся!
А что вымираем так много стран в такой ситуации и демократия у них, и медицина, а тоже вымирают и не кипешат. Живут себе спокойно не озадачиваясь. Не пойму я вас.

Кассандра Троянская   08.11.2019 10:04     Заявить о нарушении
О-ох, а я понял вашу иронию. И осознаю собственный утопизм.
Не изменить нам собственную генетику, да.
Когда уж совсем станет невмоготу - то разрушим к хренам собачьим всё до основания. Что содрогнётся мир подлунный... Это мы могём!

Евгений Жироухов   08.11.2019 10:16   Заявить о нарушении
Привет, Евгений, забыла поздороваться. Проза не то место где есть смысл писать подобное. Ох сколько я раньше такого понаписала, хорошо модеры убили у меня десяток страниц.
Главное в том, что страну никому не всколыхнуть. Наш народ силён двумя вещами: крайним терпением с которым не сравнится даже китаец и приспосабливаемостью которой вообще нет равных и всё будет происходить как и века назад. Власть будет меняться и что-то да делать, а люди будут жить параллельно ей. Мы не вымрем никогда, потому что уже сейчас в Приморье китайцы женятся на россиянках получают гражданство и берут наши фамилии. Изменится фасон русских рож, да ведь это непринципиально.

Кассандра Троянская   08.11.2019 10:29   Заявить о нарушении
От чего развалился Союз? Да элементарно от нашего безразличия. А поколение пережившее девяностые уже ничем не задеть за живое. Мы знаем, все поголовно, что нас каждый день обманывают, усмехаемся и живём себе дальше.
Наши правители никогда не сменяются Горбачёв и кукрузник не в счёт, исключения лишь подтверждают правило.

Кассандра Троянская   08.11.2019 10:33   Заявить о нарушении
Всё так, мудрая Кассандра - (ох уж эти зашифрованные псевдонимы). Публицистом себя не считаю. Это местные "геополитики" на всё знают ответы "Что делать?".

Я просто редкими репликами на "общественные темы" изучаю в виртуале народ. Поскольку в реале уже почти десять лет из квартиры практически не выхожу, существуя на инвалидскую пенсию в почти десять тысяч. Этакое "сенсорное голодание", что ли.
А в предыдущие периоды своей жизни насмотрелся на народ, прошёл по стране от Ленинграда до Магадана и обратно до Москвы. А сейчас живу на берегу Волги. Изучаю народ в виртуале. А через письменный текст личность автора высматривается даже более чётче, чем при личном общении. Вот чем и занимаюсь - как Набоков с бабочками...

Евгений Жироухов   08.11.2019 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.